-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 19129
Комментариев: 182
Написано: 19511


Сharlotte а la russe или русская шарлотка Пьера Бокюза

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Колпакова_Маша Сharlotte а la russe или русская шарлотка Пьера Бокюза

Русская шарлотка была придумана в начале 19 века французским поваром Каремом, служившим Александру I, но первоначально называлась парижской шарлоткой. Позже прославился под именем Сharlotte а la russe. Это рецепт лучшего шеф - повара XX века Поля Бокюза.
Поль Бокюз пишет, что потребуется обычная форма для шарлотки. У меня таковой не оказалось. Может быть дело в форме, може нет, но у меня печенье усиленно всплывало под действием Архимедовой силы.
По вкусу эта шарлотка напоминает крем из "Диеты", который покупала мне бабушка в детстве. Приятный, нежный...К нему прекрасным дополнением послужат фрукты и ягоды.

12 шт печенья "Савоярди"
3 листа желатина
300 мл сливок 35%-ой жирности
2 ст л сахарного песка
Для английского крема:
100 г сахарной пудры
200 мл молока
4 желтка
10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт ТУТ
SAM_4385 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:45 (ссылка)
Благодарю за цитирование! Рада, что рецепт понравился. Готовьте на радость!

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку