-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lora2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) УРОКИ_ФОТОШОПА Вяжем_спицами_и_крючком Бисероплет Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 ВСЕ_ДЛЯ_ДЕТЕЙ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2010
Записей: 19129
Комментариев: 182
Написано: 19511


Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения nata5219 Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

R58349_large

 

  • 3 кг.слив,
  • 1,5 кг.сахара,
  • 500мл.винного уксуса,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 15 гвоздичек,
  • 30 грамм имбиря,
  • 1 столовая ложка чёрного молотого перца.

 

Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.

Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.

В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.

Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.

Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.

Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.

Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице.

Приятного аппетита!!!

**********

2 головки чеснока, 1,5 кг сладкого перца, 5 штук горького перца, 1 ст. ложка душистого перца, 1 пучек укропа, 1 упаковка Хмели- сунели, 1 пучек петрушки, 1 пучек сельдерея, 1 ст. ложка кориандра, 1 пучек кинзы, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 8 штук лавровых листьев... Все на мясорубке, довести до кипения, на медленном огне- 0,5 часа. Закатать в стерильные банки. Выход -8 0,5 л банок + ко всему 3 кг слив

Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Заготовки для зимовки - 5
Часть 2 - Вишнёвое варенье без косточек
...
Часть 29 - Огурчики " Болгарские"
Часть 30 - Маринованные белые грибы
Часть 31 - Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.
Часть 32 - Варенье из мяты
Часть 33 - Калькулятор уксуса
...
Часть 36 - ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ОГУРЦОВ
Часть 37 - Лечо из болгарского перца
Часть 38 - ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку