Творожный пудинг в микроволновке |
Этот рецептик позаимствован с сайта - Поваренок.Делала двойную порцию.
Творог — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Крупа манная (без горки) — 1 ст. л.
Ванилин (щепотка)
Соль (щепотка)
Сок лимонный (2-3 капли)
Сироп ягодный (для подачи)
Итак, яйцо (яйца) растираем с сахаром. Добавляем ванилин, соль, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Добавляем творог, перемешиваем до однородной консистенции.Добавляем манку, снова перемешиваем и переливаем в силиконовые формочки. Ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 1000 Вт ) на 3 минуты. Далее, не открывая дверцу микроволновки, даем почти готовому пудингу "отдохнуть" 2 минуты. Потом готовим еще 2 минуты при той же мощности. Подаем в теплом или холодном виде, полив ягодным сиропом или соусом.У меня пудинг получился желтоватый,т.к. яйца попались с очень яркими желтками.А это разрезик
Заметки на полях:
У автора рецепта из двойной нормы продуктов получилось 6 стандартных кексиков ,а у меня формочки раза в полтора меньше,поэтому у меня получилось 6 маленьких и еще одна побольше,чем стандартная кексовая( верхнее фото).
Для маленьких кексиков время приготовления я немного убавила.
Готового соуса у меня не было,зато была размороженная брусника,которую я измельчила в блендере вместес сахаром и парой ложек кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "микроволновка":
Часть 1 - Творожный пудинг в микроволновке
Часть 2 - Пироги из микроволновки
Часть 3 - Очень вкусный и невероятно красивый рецепт шоколадного кекса, который мы изготовим всего за 5 минут!
Часть 4 - волшебный МАННИК в микроволновой печи- всего 6 минут и...готово!!!
Часть 5 - Рецепты для мультиварки
Часть 6 - 2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |