-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lopes

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 510
Комментариев: 19
Написано: 530





>11 национальных блюд Казахстана

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯОЗ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ong>




Накануне праздника Наурыз хотелось бы познакомить многих с некоторыми  национальными и очень вкусными блюдами в Казахстане. Насобирала фото и рецепты в интернете.

 Многие блюда пробовала сама и не раз , очень нравятся, некоторые из них готовим дома сами частенько.

 

Национальный дастархан из натуральных продуктов: иримшик, жент, балкаймак, сары май, кумыс, шубат, наурыз-коже, казы, карта, жая, сур ет, ысталган ет, куйрык- бауыр, национальные лепешки, баурсаки, бешбармак, куырдак, и др. блюда на выбор.

смотрим здесь

Рубрики:  супы

>Лютики-цветочки..... Вяжем крючком без обрыва нити.

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Лютики-цветочки не только во садочке.. Нашла в дневниках на ЛиРу замечательный узор - цветочки, связанные на изделии в процессе вязки.
Так прочто, что слов нет, одни восклицательные знаки.
А тут и причина нашлась попробовать эти цветочки связать.
Оторвалась по полной программе.
Я и на шапочке их связала, и на круглой кокетке и рукавах кофточки. И на пинеточках. Мне очень понравилось!
Многовато?
Ну много - не мало, всегда можно что то поправить.
Кому интересно КАК ВЯЗАТЬ могут заглянуть сюда:http://www.liveinternet.ru/users/irina_karpenko/post122520263/




Рубрики:  вязание крючком

>Комплект для годовастика

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание детям

>Коричневый жаккардовый комбенизон

Четверг, 18 Марта 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения CattiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Размер на 4 года
 (487x699, 86Kb)

СХЕМЫ И ВЫКРОЙКИ
Рубрики:  вязание детям

>Рогалики из дрожжевого теста с орехами и мёдом

Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>





Увидела эти рогалики в передаче Юлии Высоцкой "едим дома".
Рецепт показался очень несложным, тем более, что дрождевое тесто было уже готово (приготовили его для пиццы, которую так любит внук).
Дрождевое тесто делала так:1 пакетик сухих дрождей засыпать 2,5 столовыми ложками сахара. Когда дрожди разойдутся, вбить 2 сырых яйца.
Затем подогреть 0,5 литра молока, мелко нарезать 200 гр. маргарина и поместить его в кастрюлю с молоком.
Как только маргарин расплавится в молоке, снять его с огня (ни в коем случае не доводить до кипения).
Немного остудить.
Вылить молоко в посуду с дрождями и перемешать. Добавить 1 щепотку соли и 1 кг. муки, замесить тесто, дать ему 15 мин. подойти и можно печь.
В процессоре измельчила пару жменек грецких орехов, перемешала их с 2 ст. ложками мёда.
Из теста раскатала круглую лепёшку, разрезала её сегментами, как торт, намазала начинку и скрутила рогалик.
Рогалики смазала взбитым желтком и выпекала в духовке 25 мин. при t 180*. Как же это вкусно!
Приятного чаепития!
Рубрики:  пироги печенья

>Без заголовка

Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ong>



пинетки,еще одни




 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  вязание детям

10 рецептов приготовления мороженого

Четверг, 18 Марта 2010 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ong>



Несмотря на то, что мороженое — высококалорийный продукт (некоторые сорта мороженого содержат до 20 % жиров и до 20 % углеводов), соблазн полакомиться им от этого не уменьшается. Давайте порадуем своих домашних,приготовив мороженое в домашних условиях?
Мороженое бывает разных видов: сливочное, пломбиры, с разнообразными добавками, замороженные фрукты, соки и другие десерты. Ниже вашему вниманию 10 рецептов приготовления мороженного: шоколадного, клубничного, апельсинового, ванильного, сливочного, кокосового, медового и других сортов с свевозможными вкусными добавками. Итак, хозяйке на заметку:

1. Мороженое шоколадное

 (200x200, 13Kb)Ингредиенты:
-яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- молоко - 1.3 стакана
- шоколад - 120г
- вода - 3 ст. л.
- сливки жирные - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Регулятор температуры морозилки установить на самую низкую температуру. Яичные желтки и сахар взбить вместе и, помешивая деревянной ложкой, постепенно тонкой струйкой влить в них почти кипящее молоко. Процедить в чистую кастрюлю и варить крем на медленном огне до загустения. Дать остыть. Тем временем на водяной бане растворить в воде кусочки шоколада. Сливки взбить. В остывший крем положить сначала шоколад, а затем сливки. Вылить в форму для мороженого и
заморозить.

2. Клубничное мороженое

 (200x200, 12Kb)Ингредиенты:
450 г свежей клубники, 110 г сахарного песка, 4 ст. ложки холодной воды, 1 десертная ложка лимонного сока, 1 десертная ложка апельсинового сока.

Способ приготовления:
Растворить сахар в кастрюле с водой на слабом огне, довести сироп до кипения и кипятить на сильном огне 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помыть и почистить ягоды, протереть через нейлоновое сито, чтобы получить пюре. (Можно воспользоваться миксером.) Влить лимонный и апельсиновый сок и холодный сироп. Налить все в плоскую металлическую форму и оставить на ночь, чтобы полностью застыло. Перед подачей на стол вынуть из морозилки, дать постоять 30 минут при комнатной температуре, чтобы стало мягким, и разложить по креманкам.

*** + еще 8 рецептов
Рубрики:  пироги печенья

>Еврейские пирожки

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>





Этот рецепт у меня очень давно, этот рецепт мне дала дочь и у него очень интересная история. Однажды к квартирной хазяйке дочери пришли гости, а у неё не оказалось мяса, всего какие-то 300 гр. Ну как можно накормить 20 гостей таким колличеством мяса. Но хозяйка не растерялась. Она сказала, что приготовит пирожки и они будут настолько вкусны, что мясо никто не будет есть. Еврей может выкрутиться из любого положения. Вот почему эти пирожки называются еврейскими. Эти пирожки мне и моей семье очень нравятся. Вот сейчас решила поделиться с вами.

читать далее
Рубрики:  пироги печенья

>Новогодние елочки в ассортименте

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 

ЕЩЁ ЁЛОЧКИ
Рубрики:  анимашки

>Ещё один вариант мяса с грибами

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Smelaja_Tata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>




Ингредиенты:
Телятина - 500 гр, грибы - 500 гр, сыр - 100 гр, 2 помидора, сметана 100 гр, мясной бульон - 1 стакан, 1 средняя луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой лимон, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец чёрный молотый, пряные травы.

Приготовление:
Телятину порезать на небольшие кубики и замариновать. Маринад приготовить следующим образом: лук порезать полукольцами, чеснок подавить, выжать сок лимона и добавить растительное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Мясо в маринаде поставить под гнёт на час-полтора.

Пока мясо маринуется надо порезать грибы (если они крупные). Я в этот раз использовала мелкие отварные опята, поэтому резать не пришлось. Потом грибы надо обжарить, после того, как они слегка обжарятся, добавить в них мелко нарезанные помидоры, пряные травы, посолить и поперчить. Эту смесь тушить сначала минуты 3 на большом огне. А потом минут 5 потомить под крышкой на маленьком огоньке.

Когда мясо промаринуется, выложить его ровным слоем в посуду, где будем готовить наше блюдо. Сверху выложить помидорно-грибную смесь. Залить всё это смесью из сметаны и мясного бульона. Дать постоять минут 5. Потом поставить в микроволновку или духовку и готовить 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Рубрики:  второе блюдо

>Иерусалим с высоты птичьего полета

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/>


Photo by pmos_nmos

Вид на Старый Город.

 (700x525, 271Kb)

 

Смотреть еще
Рубрики:  пейзажи

>Большие анимированные новогодние ёлки для вашего блога (20шт.)

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Дорогие читатели новогодний марафон в моём дневнике продолжается, как и обещал чем ближе новый год тем больше тематических картинок я буду выкладывать. Сегодня я решил порадовать вас и выложил большие анимированные новогодние ёлки с кодом для вставки. Этими ёлками вы можете украсить как эпиграф своего дневника так и любую запись, так же их можно вставлять в комментарии. Пусть новогоднее настроение будет в каждом дневнике!

Внимание: если вы хотите разместить ёлочку по центру то вставьте код между в этот код вместо слова код:



Большие анимированные новогодние ёлки (20шт.)

Код для вставки:


Далее >>>
Рубрики:  анимашки

>Новогодние анимашки (много)

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



 

ЕЩЕ АНИМАЦИИ
Рубрики:  анимашки

>ВЯЖЕМ РОЗУ!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание игрушек

>У меня есть подружка Ириска хочу показать её работы!

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Гончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 (600x450, 63Kb)

 

 (640x480, 110Kb)

 (640x480, 138Kb)

 (640x480, 62Kb)

 (640x480, 128Kb)

 (640x480, 88Kb)
Рубрики:  вязание игрушек

Пицца за десять минут

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  второе блюдо

>Красное платье для Кармен

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения тата_туташкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ
Связать цепочку из 150 воз. петель и вязать кружевное полотно. Оно может быть любое!
Провязав 10-15 рядов, набрать петли полотна на спицу и вязать длее, отсчёт идёт с 1 ряда.
1ряд- изн
2 ряд-лиц
Так,чередуя, провязать до 8 ряда включительно.
9 ряд- 74 изн петли, т.е провязать изнаночными по 2 петли вместе , кроме кромочных.
10 ряд- 36 лиц, так же по 2 вместе.
11 ряд-16 ряд- лицевая гладь
17 ряд- 28 лиц пет, (т.е. 10 лиц, 8 раз по 2 вместе, 10 лиц)
18 ряд-лиц.петли
19 ряд-изн петли
20 ряд.- отсчитать справа от начала 8 петлю и прибавить из протяжки переж и после по 1 петле; в этом же ряду отсчитать от конца ряда 8 петлю и прибавить по 1 петле до и после неё.
21 ряд-изнаноч
22 ряд- прибавить справа и слева до 9 и после9 по 1 петле
23 ряд- изн
24 ряд- прибавить справа и слева до 10и после10 по 1 петле
25 ряд- изн
26 ряд- прибавить справа и слева до 11 и после11 по 1 петле
27 ряд- изн
28 ряд- прибавить справа и слева до 12 и после12 по 1 петле
29 ряд-изн (=48 пет)
Снимите с обеих сторон на булавки петли по13 для спинки
Для вывязывания лифа останется 22 петли
Разделите перед лифа пополам и снимите на булавки по 11 петель
Будем вязать каждую -отдельно

30 ряд-34ряд чередовать лиц\изн
35ряд снимите и закройте 3 петли со стороны проймы
36 ряд-41ряд-чередовать лиц\изн
42 ряд- провязать 2 петли вместе со стороны проймы один раз
43ряд-изн(=7 пет)
44 ряд- лиц
Закрыть петли. Точно также связать вторую половинку переда.
Спинка вяжется так:
Вяжите 5 рядов лиц гладью(=13 пет)
В след ряду закройте 3 пет со стороны проймы, а ост 10 петель провяжите лиц.
След 6 рядов вяжите лиц гладью.
42 ряд-(лиц)- закрыть 3 птли со стороны разреза на спине, оставшиеся 7 пет. Провяжите лиц.
43 ряд- изн
44 ряд- лиц

Так же свяжите вторую половинку спинки.
Сшейте перед и спинку по линии плеча.
Выполните задний шов юбки, оставив незашитыми 2,5 см.
Выкат горловины и вертик стороны спинки обвяжите 1 ряд. столбиков без накида. Пришейте кнопки или контактную ленту.
Рукавчики я обвязала тем же кружвом, а потом набрала на 4 спицы 20 пет и провязала несколько рядов. Закрыла, получились «фонарики»

Для сумочки связала 2 кружочка диаметром 2 см,прямоуг . полотно крючком столбиками без накида 5 см на 5 см. свернула руликом и вшила в боковушки кружки. Ручки- атласная лента, украшена розочкой тоже из ленты.
Вот фото шляпки.
 (700x525, 148Kb)
Рубрики:  вязание детям

>Вкусные котлетки

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



по рецепту Татьяны с форума SAY-7,бесподобно вкусные и сочные котлетки!



400-500 граммов мяса (я беру всегда телятину)
1 луковица
2-3 небольших картошки
2 зубка чеснока
небольшой кусочек белого хлеба
немного молока
1 яйцо
1 ст. ложка готовой горчицы
1-2 ст. ложки растопленного масла (в том случае если мясо без жира)
молотый перец, соль по вкусу

читать далее
Рубрики:  пироги печенья

Шоколадные маффины с начинкой

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Yyoyo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>



http://www.beiunszuhause.de/




Ингридиенты:


  • 200 г шоколада Milka Zart & Dunkel Knuspriges Mandel-Krokant
  • 4 ст.л. сливок
  • 250 г муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 2 ст.л. какао
  • 2 яйца
  • 250 г нежирного йогурта
  • 100 г сахара
  • 75 ml растительного масла




    Читать далее
Рубрики:  пироги печенья

>Медовый рулет

Четверг, 18 Марта 2010 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

>



По рецепту Марины с форума SAY-7



4 яйца
2 ст. ложки меда
0.5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
крем
200 гр. сливочного масла
1 банка сгущенного молока
грецкие орехи или жаренный арахис, измельченные ножом
Я делала с пудингом, а сверху посыпала тертым батончиком

читать далее
Рубрики:  торты


Поиск сообщений в lopes
Страницы: 25 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь