-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lopes

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 510
Комментариев: 19
Написано: 530





>Запеченная скумбрия

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения bmvsh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>



Рыбка получается почти как горячего копчения, такая же вкусная и легко отделяется от костей. Времени на готовку уходит 10 мин. + 1 час на запекание.
Продукты:
замороженная скумбрия - 2 шт.
сметана 20% - 500 гр.
соль
приправа

Рецепт
Рубрики:  второе блюдо

ХЕК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>




Необходимо:
1 кг хека,
3-4 моркови,
3-4 луковицы,
200 г тертого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
соль и перец по вкусу,
лавровый лист,
подсолнечное масло.

 

Приготовление:
1. Филе хека разрезаем на кусочки, сильно солим и перчим и кладем в глубокую форму. Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к рыбе. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук. Причем количество моркови и лука по объему должно быть не меньше рыбы.

2. Все это перемешиваем с рыбой, поливаем подсолнечным маслом, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и ставим на 45-55 минут в духовку на средний уровень. Затем форму вынимаем, снимаем крышку, раскладываем на рыбу нарезанные тонкими кружочками огурцы, посыпаем все тертым сыром и снова ставим в духовку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Калорийность на 100 г - 115 ккал.

Рубрики:  второе блюдо

>Омлетики с начинкой

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Альдсман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 (700x525, 235Kb)
1) Сначала готовим омлеты. Смешиваем 4 яйца с 0,5 ч.ложки соли и 0,5 ч.ложки сахара. Добавляем стакан молока и 5 ст.ложек муки. Взбиваем (я делаю это миксером).
2) Жарим их на хорошо прокаленной и смазанной раст.маслом сковороде. Должно получиться 4е (может и 5) тонких блинчика.
3) Выкладываем их на ровную поверхность (большую тарелку или доску).
4) Готовим начинку. Я делала ее следующим образом. Распотрошила одну говяжью котлетку (по рецепту 200 гр. нарезанного куриного филе, слегка обжаренного) и натёрла сыр. Отложила все в миску. Затем мелко нарезала 100 гр. шампиньонов, одну головку репчатого лука и 2 зубчика чеснока. Поджарила до золотистого цвета и добавила в смесь сыра и котлетки. Накрошила туда укроп. Посолила, поперчила. В принципе начинка может быть любая. Кому-что. Даже полностью вегетарианская.
5) Теперь выкладываем начинку. Берем чуть-чуть смеси продуктов и кладем ее на один край блинчика, заполняя круг на 1/3. Сворачиваем до 2/3 и загибаем с двух концов края (не до середины). Накрываем оставшимся краем и перекладываем в форму для запекания (по форме должен получиться конверт), предварительно чуток смазанную раст.маслом. В это время разогреваем духовку до 180 С.
6) Когда все блинчике окажутся в форме смазываем их майонезом или подсоленной сметаной и посыпаем тёртым сыром. Ставим в печь минут на 10.
Украшаем как вам угодно.
Мой муж от них в восторге!

слова и фото автора
Рубрики:  салаты

Кальмарчики остренькие

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




Рецепты на Поварёнок.ру

Кальмарчики остренькие
Кальмарчики остренькие
Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

В гостях попробовала салатик, и так он мне понравился, что умолила хозяйку, дать рецептик.
Исполнила по всем канонам, и вот, что получилось!!!

Ингредиенты: кальмар, лук репчатый, перец болгарский, соль, сахар, эссенция, перец черный, лавровый лист, вода, масло растительное.
Тэги: салат.

Читать рецепт полностью >>
Рубрики:  салаты

Закуска из лосося с помидорами

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



филе лосося 600 г
лосось слабосоленый 100 г
зеленые оливки, фаршированные анчоусами 150 г
желатин 30 г
укроп 1 пучок
лимон 1,5 шт.
лавровый лист 1 лист
черный перец 5-6 горошин
черный перец молотый по вкусу
помидоры черри 150 г
 (325x295, 26Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

>Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
 (700x525, 130Kb)
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.

 (700x525, 106Kb)
Скумбрию,лучёк и чесночёк складываем в миску,добавляем1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.Осторожно перемешиваем.

 (700x525, 106Kb)
Сладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку(можно полить базарным маслом),да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!!!

 (700x525, 107Kb)
Рубрики:  салаты

>Дрожжевое тесто на манке

Среда, 31 Марта 2010 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



 

Интересный вариант теста.
Манка в него вводится дважды. Первый раз на этапе опары. В этом случае она вбирает в себя воду и разбухает. Во второй раз - на этапе замешивания. Эта порция манки придаёт тесту рассыпчатость и небольшую крупитчатость.
Нужно обратить внимание, что дрожжевое тесто на манке после первого замеса должно быть немного липким внутри - лишняя влага нужна для того, чтобы потом впитываться в сухую манку.
Изделия из такого теста получаются плотными, мелкопористыми, рассыпчатыми и более сытными. Очень долго не черствеют.
Если из этого теста делать крупные изделия, то раскатывать и формировать их нужно на столе, присыпанном манкой. Это позволит получить крупитчатую корочку.
Мелкие же изделия лучше формировать на муке, тогда корочка будет нежнее.



дрожжевое тесто на манке
Читать далее...
Рубрики:  пироги печенья

ПАСХА - Пасхальные рецепты - Много и вкусно!

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



Пасха (венское тесто) [457] 
Окрашивание яиц (так делала бабушка) [523] 
Куриные потроха в горшочках [304] 
Салат из сельди и шампиньонов [204] 
Молочная пасха [206] 
Вишневый торт с миндальными сливками [171] 
Мои пасхальные рецепты [327] 
Пасха творожная в глазури [257] 
Пасхальный ужин для гостей [280] 
Пасхальный окорок с морковью [171] 
Кексы в яичной скорлупе [225] 
Корзина с розами [233] 
Пасха с начинкой [208] 
Меню моего пасхального стола: рецепты, тонкости и хитрости [401] 
Пасха с белым шоколадом. Тонкости приготовления и хранения [182] 
Польский пасхальный кулич [202] 
Угощайтесь на пасху! [222] 
Восточная красавица [244] 
Жемчужина [218] 
"Царевна-лягушка" [275] 
Пасха Красная [209] 
Пасхальный шашлычок [217] 
Персиковое пирожное [172] 
Кулич - рецепт сложный, но очень вкусный! [300] 
Пасхальный ягнёнок [200] 
Шафранный кекс [190] 
Творожный торт «Пасхальное чудо» [257] 
Царская заварная пасха с миндалем [206] 
Заварной кулич [244] 
Сдобный пасхальный венок [2774] 
Пасхальная сдоба [394] 
Настоящая пасха (бабушкин рецепт) [4298] 
Пасха "Вареная творожная" [237] 
Салат "Березка" [496] 
Салат "Пушистый" [344] 
Кулич "Изюминка" [362] 
Пасхальный картофельный салат с сыром [3667] 
Курочка с сыром (рецепт в стихах) [270] 
Пирог [241] 
Пицца из готового слоеного теста [385] 
Пасхальное меню (для гостей) [3665] 
Закуска "Голубиные яйца" [236] 
Паштет грибной с ветчиной и фаршем [178] 
Кулич [269] 
Пасха "Малиновая" [247] 
Пасхальные зайцы [2591] 
Детский десерт на Пасху [2424] 
Колбаса [1271] 
Домашняя колбаса [635] 
Салат с корейской морковью [307]
Помпушки из картофеля с творогом [143] 
Телятина, запеченная с овощами [113] 
Пасха моей свекрови [812] 
Горбуша с лимонным соком [124] 
Пасхальная выпечка [176] 
Когда времени мало... [160] 
Фруктовый рай [332] 
ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ [185] 
Пасха царская (вареная) [196] 
Пюхтицкий монастырский кулич [1631] 
Пасха мармеладная [116] 
Пасхальные коржики [125] 
Рулетики из ветчины [153] 
Пасхальные воробышки [148] 
Пасха без творога [158] 
Новые цвета для яиц [194] 
Филе в сливочном соусе [145] 
Пасхальный венок-2 [218] 
Пасха с облепиховым соком [1075] 
Пасха розовая [2778] 
Овощная запеканка с грибным пюре [215] 
Пасхальные булочки с сюрпризом [2832] 
Пасхальные плюшки [2946] 
Кесадийя с курицей и беконом [174] 
Курица по-королевски [186] 
Кондитерская печеная пасха [225] 
Кренделя пасхальные [2101] 
Яблочные батончики с мюсли [125] 
"Мешочек счастья" [219] 
Пасха с курагой [166] 
Тарталетки с яблочно-ромовой начинкой [123] 
Свинина, запеченая с черносливом [164] 
Куриный салат с виноградом [149] 
Сырный салат [205] 
Нежные и ароматные свиные отбивные [181] 
Картофельные ломтики с чесноком [181] 
Сочные говяжьи отбивные [395] 
Судак для пасхального стола [2250] 
Пасха с изюмом [111] 
Ростбиф с салатом [94] 
Пасхальные Бабы [104] 
Кулич Пасхальный [137] 
Баранья лопатка, нашпигованная морковью и чесноком [87] 
Пасхальный Гусь-гуменник в гранатовых россыпях [100] 
Запеканка из творожных оладий [100] 
Отбивные куриные грудки с сыром [164] 
Шницели из индейки под соусом из яблок [82] 
Что приготовить к празднику [148] 
Рыба под ореховым соусом [93] 
Греческая пасхальная "корзинка" для яиц [123]
Лимонно-малиновый торт [84] 
Кулич "Ванильный" [99] 
Яйца Фаберже [153] 
Семейный обед [125] 
Как украсить стол на Пасху [277] 
Как праздновать Пасху [144] 
"Овечки" для детей [162] 
Салат из свежей капусты с фруктами [139] 
Сливочный кулич [153] 
Кулич с шафраном [136] 
Мраморные свиные ножки [183] 
Запечённые капустные рулетики [286] 
Секреты дрожжевого теста [2896] 
Цветная капуста с орехами [109] 
История Пасхального стола и обрядовой кухни [114] 
Капустные конвертики [127] 
Оладьи со свежей капустой [123] 
Щука с апельсинами [117] 
Тыквенный рулет [102] 
Очень вкусная пасхальная косичка [192] 
Фисташковая пасха [1302] 
Кулич шафрановый [101] 
Салат "Черепаха" [188] 
Рецепт студня от Московского Сретенского монастыря [184] 
Оладьи из творога [132] 
Кулич "Простой" [990] 
Все о глазури [395] 
Пасхальный завтрак для гостей [2880] 
Пасхальные яства [2462] 
Кулич "Вкусняшка" [116] 
Праздничные Пасхи [99] 
Пасхи для праздничного стола [111] 
Кулич старинный [210] 
Блюда из птицы [120] 
Пасхальный кулич [106] 
Кулинарные советы [134] 
Индейка, тушеная с рисом [149] 
Куличи на желтках с лимонной цедрой [1377] 
Свинина с картофельными галушками [132] 
Кулич с сахарной глазурью [158] 
Кулич морковный [1291] 
Кулич с облепиховым соком [174] 
Глазурь для украшения куличей [2657] 
«Куриное гнездо» (сладкое блюдо для пасхального стола) [2994] 
Бабушкины рецепты [3273] 
Блинная закуска «Анастасия» [154] 
Пасха - Христово Воскресенье! [141] 
Царь-кулич с коньяком [153] 
Кулич "Весенний" [107] 
Кулич "Миндальный" [103] 
Баранина с оливковой корочкой [120] 
Кулич шоколадно-лимонный [105] 
Красим яйца [469] 
Крендельки пасхальные [1859] 
Лимонный кулич [103] 
Традиционная православная пасха из творога [132] 
Все о Светлом празднике Пасхи [116] 
Пасха "Медовая" [113] 
Пасхальный кулич [116] 
"Кружевная баба" [171] 
Торт финиковый [155] 
Кулич "Праздничный" [107] 
Пасхальные блюда [147] 
Пасха "Простая" [5068]  Популярные
Пасха с пенками [137] 
Кулич двухцветный (без дрожжей) [143] 
Сырная пасха [141] 
Праздничные блюда на Пасхальный стол [171] 

Источник -  http://www.passion.ru

Рубрики:  пироги печенья

>Рецепты холодных закусок..

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Аватары и анимация на GIFr.ru

Цитата сообщения RaVISsant__TaTi_


Треугольные бутербродики-кораблики с колбаской, маслом, огурчиком и парусом из сыра.

Рецепты холодных закусок с фото - лодочки

А это фаршированные яйца. Фарш делаете любой, в данном примере - сардина+желток+лучек+майонез.

рецепты холодных закусок с фото - фаршированные яйца

Еще одна пикантная праздничная закуска.

Продолжают парад закусок рулеты. Первый - крабовый с сырно-чесночной начинкой. Второй - лаваш, начиненный соленой красной рыбой, оливками, зеленью и майонезом.

рецепты холодных закусок с фото - крабовые рулеты рецепт холодной закуски - лаваш с красной рыбкой

А этот рецепт - фаршированные кальмары - мы уже публиковали. Очень яркий и вкусный.

Рецепт холодной закуски - фаршированных кальмаров.

Следующая закуска что называется на скорую руку. Достаньте из холодильника сыры, копчености, оливки, сладкий перец, помидорчики, зелень и фантазируйте!рецепты холодных закусок с фото - закуска для ленивых

Закуски на чипсах - готовятся перед подачей, чтобы чипсы не отсырели. Первая начинка сырно-креветочно-чесночная. Вторая - обычный крабовый салатик.

рецепт холоной закуски на чипсах рецепт холоной закуски на чипсах с оливками

А это настоящая национальная закуска “под водочку”. В первом случае - пирамида из картошки в мундире, маринованного лучка и пряной селедки, перевязанная ошпаренным перышком лука. Во втором случае - кусочки черного хлеба с маслом, укропом, селедкой с тмином и пахучим маслом.

рецепт холодной закуски под водочку рецепт холодной закуски с селедкой

Тоже рулет из лаваша, ветчины или ветчинной колбаски и сыра.

рецепт холодной закуски - лаваш с ветчиной и сыром
Летние закуски - фаршированные помидоры рисом, зеленью и креветками. И бутерброды со шпротами, зеленью и помидорами. Вкусно!

рецепт холодной закуски - фаршированные помидоры рецепт холодной закуски со шпротами

Еще парочка бутербродов. Первые с масличком и красной рыбой, вторые с красной икрой, которая выложена “виноградиком”.

бутерброд с красной рыбой бутерброды с красной икрой

Ну и экзотика - “рафаэлки” из крабовых палочек, яиц и майонеза, вывалянные в сыре. И крекеры с любым салатом (в этом примере с морепродуктами) и огурцом.

рецепт холодной закуски - рафаэлки рецепт холодной закуски на крекере

И вот маленький натюрморт - тарталетки с сырно-чесночной начинкой, а в середине канапе на шпажках.

И еще одна закуска - жаренные баклажаны с помидором, чесноком и майонезом. В центре - жаренные кабачки

 источник
http://www.l-cocktail.ru/4045

 

Рубрики:  салаты

>РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ

Среда, 31 Марта 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги печенья

Зайчики

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукоделочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



 

Описание
Рубрики:  вязание игрушек

>Шарфик-котик

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 (512x497, 46Kb)
Здесь008 (35x45, 0Kb)
Рубрики:  вязание детям

>Игрушка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ong>



1
 (445x354, 22Kb)
 (537x699, 65Kb)
 (534x698, 64Kb)
Рубрики:  вязание игрушек

>Тёмно-красный жакет

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>



 (502x698, 85Kb)
Возраст: а) 2 года, б) 4 года, с) 6 лет, в) 8 лет, е) 10 лет

Вам потребуется:

* 300 (350, 400, 450, 550) г пряжи темно- красного цвета (50% kamwol (возможно, верблюжья шерсть), 50% акрил)
* спицы № 3.5 и № 4
* 1 вспомогательная спица № 4
* 6 пуговиц Ø 18 мм.

Виды вязок:

* резинка 2/2
* лицевая гладь
* изнаночная гладь
* складка (выполняется на 16 петлях):

1-я часть: снять 4 п. на вспом. спицу, оставить перед работой, провязать лицевой 1 п. со вспом. спицы и 1 п. с левой спицы одновременно, аналогично провязать следующие 3 п. со вспом. спицы и с левой спицы.
2-я часть: снять 4 п. на вспом. спицу, оставить за работой, провязать лицевой 1 п. с левой спицы и 1 п. со вспом. спицы одновременно, аналогично провязать следующие 3 п. с левой спицы и вспом. спицы.
Осталось 8 петель.

Плотность работы.
10 см лицевой или изнаночной гладью, спицы № 4 = 19 п. × 27 р.
38 п. резинка 2/2, спицы № 4 = 15 см.

Спинка.
×→ Набрать 70 (78, 82, 86, 94) п. на спицы № 3.5 и вязать резинкой 2/2, начав и закончив 1-й ряд и все нечетные с:
а) д) 2-х изн. п.
б) с) е) 2-х лиц. п.
и вязать 3 см в высоту.

▲→ Вязать лицевой гладью спицами № 4, прибавив в 1-м р. равномерно 2 (0, 2, 1, 1) петли, = 72 (78, 84, 87, 93) п.
Через 19 (21, 23, 25, 28) см от резинки выполнить 2 складки: 14 (17, 20, 21, 24) п., складка, 12 (12, 12, 13, 13) п., складка, 14 (17, 20, 21, 24) п., = 56 (62, 68, 71, 77) п.

■ → Через 21 (23, 25, 27, 30) см от резинки для проймы закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 2 раз по 2 п. и 1 раз по 1 п., = 46 (52, 58, 61, 67) п.

● → Через 33 (37, 41, 44, 48) см от резинки для плечевых срезов закрыть для размера:
а) 4 раза по 3 п.
б) 2 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п.
с) 4 раза по 4 п.
д) 4 раза по 4 п.
е) 1 раз 4 п. и 3 раза по 5 п.
Одновременно с началом выполнения плечевых срезов для выреза горловины закрыть средние 8 (8, 8, 9, 9) п. и обе стороны закончить раздельно, для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. для размера:
а) 1 раз 4 п. и 1 раз 3 п.
б) 2 раза по 4 п.
с) 1 раз 5 п. и 1 раз 4 п.
д) 2 раза по 5 п.
е) 2 раза по 5 п.

Правая полочка.
× → На спицы № 3.5 набрать 45 (47, 51, 53, 55) п. и вязать резинкой 2/2, начав в 1-м и во всех нечетных рядах с 3 лиц. п. и закончив для размеров а) д) 2-мя лиц. п., для размеров б) с) е) 2-мя изн. п., вязать в высоту 3 см.

▲ → Перейти на спицы № 4 и вязать резинкой 2/2 и лицевой гладью, распределив петли следующим образом: на первых 9-ти п. вязать резинкой 2/2, а на остальных лицевой гладью, прибавив в 1-м р. для размеров б) е) 1 петлю, = 45 (48, 51, 53, 56) п.
Через 19 (21, 23, 25, 28) см от резинки выполнить 1 складку: 15 (15, 15, 16, 16) п., складка, 14 (17, 20, 21, 24) п., = 37 (40, 43, 45, 48) п.
Продолжить работу резинкой 2/2 и изнаночной гладью: на первых 19-ти п. вязать резинкой 2/2, на остальных изнаночной гладью.
Сделать по одному отверстию для 2-х пуговиц, закрыв 2 п. в 5-м р., для 1-го отверстия отступить от правого края 3 п., а для 2-го – через 10 п. от 1-го отверстия.
Другие 2 отверстия выполнить на расстоянии 4 (5, 5.5, 6, 6.5) см от первых.

■ → Одновременно, через 21 (23, 25, 27, 30) см от резинки для проймы закрыть слева в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п. и 1 раз по 1 п., = 32 (35, 38, 40, 43) п.
Через 30 (34, 37, 40, 44) п. от резинки для выреза горловины справа закрыть в каждом 2-м р. для размера:
а) 1 раз 10 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
б) 1 раз 11 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
с) 1 раз 11 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 2 раза по 1 п.
д) 1 раз 11 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.
е) 1 раз 11 п., 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 2 раза по 1 п.

● → Через 33 (37, 41, 44, 48) п. от резинки для плечевого среза закрыть слева в каждом 2-м р. для размера:
а) 4 раза по 3 п.
б) 2 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п.
с) 4 раза по 4 п.
д) 4 раза по 4 п.
е) 1 раз 4 п. и 3 раза по 5 п.
Выполнить левую полочку симметрично, но без отверстий для пуговиц.

Рукав.
× → Набрать на спицы № 3.5 50 (54, 54, 58, 58) п. и вязать резинкой 2/2 3 см, начав и закончив в 1-м и всех нечетных рядах с а) д) 2-х лиц. п., б) с) е) 2-х изн. п.

▲→ Продолжить работу спицами № 4 резинкой 2/2 и лицевой гладью, равномерно прибавив с обеих сторон для размеров а) с) е) по 1 п., распределив петли следующим образом: 7 (8, 9, 10,11) п. лиц. гладь, 38 п. резинка 2/2, начав и закончив с 2-х изн. п., 7 (8, 9, 10,11) п. лиц. гладь, = 52 (54, 56, 58, 60) п.
Для скосов рукавов выполнить прибавление петель, отступив на 2 п. от края, для размера:
а) в каждом 18-м р. 2 раза по 1 п.
б) в каждом 14-м р. 3 раза по 1 п. и через 12 р. 1 раз по 1 п.
с) в каждом 10м р. 7 раз по 1 п.
д) в каждом 10-м р. 8 раз по 1 п.
е) в каждом 10-м р. 9 раз по 1 п.
Всего 56 (62, 70, 74, 78) п.

Одновременно, через 14.5 (19, 23.5, 27.5, 31) см от резинки с лиц. глади перейти на изнаночную гладь, таким образом резинка 2/2 будет выполняться на средних 34-х петлях.

■ → Одновременно, через 19.5 (24, 28.5, 32.5, 36) см от резинки для оката рукава закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р.:
а) 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 3 п.
б) 2 раза по 3 п., 4 раза по 2 п. и 2 раза по 3 п.
с) 1 раз 4 п., 3 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 3 раза по 3 п.
д) 1 раз 4 п., 6 раз по 3 п. и 1 раз 4 п.
е) 2 раза по 4 п., 4 раза по 3 п. и 2 раза по 4 п.
Закрыть оставшиеся 22 петли.

Второй рукав выполнить аналогично.

Воротник.
На спицы № 3.5 набрать 76 (80, 84, 88, 88) п. и вязать резинкой 2/2, начав и закончив 1-й и все нечетные ряды с 3 лиц. п., в высоту 6 см. Затем вязать укороченными рядами, недовязав в каждом 2-м ряду с обеих сторон:
а) 1 раз 7 п. и 2 раза по 8 п.
б) 3 раза по 8 п.
с) 2 раза по 8 п. и 1 раз 9 п.
д) 1 раз 8 п. и 2 раза по 9 п.
е) 1 раз 8 п. и 2 раза по 9 п.
Выполнить 1 ряд на всех петлях и закрыть их.

Сборка.
Детали увлажнить, разложить по выкройке и дать просохнуть.
Выполнить плечевые, боковые и швы рукавов. Вшить рукава в проймы.
Пришить воротник, отступив от края борта на 8 п.
Пришить пуговицы.

(Прим. перев.: хотя об этом в описании ничего не сказано, я бы на спинке после выполнения складок перешла на изнаночную гладь).




(Перевод с голландского языка из журнала Phildar № 22, модель 29).
 (510x420, 56Kb)
 (498x354, 44Kb)
 (510x408, 53Kb)


источник
Рубрики:  вязание детям

>Для любимой крохи. Восьмиклинка.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Из Блог Анжелики о вязании крючком


Урожайный на идеи выдался денек сегодня!
Не могу удержаться, что бы не поделиться!:-));-PПМ

Восьмиклинка.

На основе вот такой восьмиклинки можно связать и платье и кофту с короткими или длинными рукавами.



Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

сарафан на 2-3 года, крючком

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения iva7413 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



 

Рубрики:  вязание крючком

КОМПЛЕКТ: СВИТЕР, ШТАНИШКИ И ПОВЯЗКА

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рост 122

Вам потребуется: 500 г коричневой пряжи «Magic-Super Excellence» (код 87) и 100 г белой пряжи «Magic-Oran» (код 1501); спицы №4; спицы №4,5; круговые спицы №4; крючок №3; около 50 см тесьмы-резинки.

Переплетение: узор по схеме; узор «полосы»: вязать платочной вязкой, чередуя 2 ряда белой пряжей и 2 ряда коричневой пряжей; резинка 2x2.

Плотность вязания: 20 п. х 25 рядов = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 4,5; 18 п. х 28 рядов = 10 х 10 см, связано узором по схеме на спицах № 4,5.

Читать далее...
Рубрики:  вязание детям

>Комплект с вышивкой

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Demjanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Возраст: 3-8 месяцев. 

Вам потребуется: 200 г пряжи розового цвета и 100 г белого 
(100% акрил, 216 м/50 г), остатки пряжи разных цветов; эластичная тесьма, 7 белых пуговиц; спицы 
№ 2,5 и 3, 2 чулочные спицы № 2,5; крючок № 2,5. 

Плотность вязания: 25 п. х 33 р. = 10 х 10 см.

Узоры: по схемам

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Топик для девочки.

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>




Вяжется легко и бистро!!!

Рубрики:  вязание детям

>Пледы со схемами

Вторник, 30 Марта 2010 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Вишневская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ng>



Набрела в ин-те на симпатичную подборку пледов,вот этот,с крупным мотивом,хочу повторить,пряжа уже подобрана.Эх-планов-громадьё!!!Ё! По первой схеме начала вязать образец и оказалось,что в ней много ошибок,явно вязал один мастер,а составлял схему другой...Хорошо,что мотив крупный и можно самой "прочитать узор".

крупный мотив
крупный мотив
Читать далее...
Рубрики:  вязание


Поиск сообщений в lopes
Страницы: 25 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь