-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lopes

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2009
Записей: 510
Комментариев: 19
Написано: 530





>Варенье из сосновых шишек

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Главбух_на_Упрощёнке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>



 (200x197, 15Kb)
 (200x134, 10Kb)
случайно встретила рецепт варения, чтобы не потерять, выкладываю постик с ним, доживем до мая месяца, чтобы приготовить такое полезное лакомство
Это варенье не только само по себе оригинально, но и обладает ярко выраженными бактерицидными и целебными свойствами. Это не просто варенье – это целая аптека - настоящее лекарство, его издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и даже туберкулёзе лёгких. Особенно хорошо такое средство для детей.
Хорошо укрепляет десны.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
А рецепт варки варенья довольно прост. Перед варкой молодые сосновые шишки перебирают, удаляют мусор, хвою, моют в чистой воде, засыпают в эмалированную кастрюлю и заливают холодной водой, чтобы она покрывала шишки на 1-1.5 см. Затем шишки кипятят, добавив сахарный песок (на 1 л настоя 1 кг сахара). Далее, варят, как обычное варенье, не менее полутора часов, удаляя образовавшуюся пену. В результате получается варенье красивого, красноватого цвета. Его разливают в горячие банки. Чай с таким вареньем приятен на вкус и красивой окраски. Запах хвои придает ему пикантный тонкий аромат. Но главное его достоинство в том, что оно — целебно. И еще одна особенность: для приготовления такого варенья нужно собирать только молодые зеленые шишки. Время сбора — конец мая.

"Мед" из сосновых шишек
Рубрики:  второе блюдо

Холодец по-русски

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rising-Sun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



 (207x173, 25Kb)
Холодец – традиционное русское блюдо. Им, обычно, любят лакомиться с хреном, горчицей.
 (450x318, 58Kb)
В сущности, это хорошо разваренное мясо в застывшем бульоне-желе. Такое блюдо способно согреть даже в суровые морозы, несмотря на то, что подаётся холодным, в виде закуски. По традиции, в русских семьях без холодца не обходится ни один праздник. Кроме того, что это блюдо очень вкусное, оно к тому же ещё и полезное. Ведь натуральный желатин, который при варке холодца выделяется естественным образом, очень полезен для наших суставов и костей. Также в холодце домашнем много кальция. Ортопеды советуют употреблять это блюдо для лучшей работы костной системы, разумеется в умеренных количествах.
Читать дальше

Rising-Sun
Рубрики:  второе блюдо

>Цветы из салфеток

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание игрушек

>Салат в луковой корзинке

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_из_Сибири [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Не могу не поделиться, какую красоту я нашла. Это сделала Lakshmi-Анжелика с Украины.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

>мрдель

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Самышина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ong>



В этой красивой, стильной, полностью подробную колет.
DandelionTunicF1 DandelionTunicF3
DandelionTunicF2 DandelionTunicF5

Уровень мастерства:промежуточных

Пряжа: Каскад содержание хлопка (64% хлопок, 36% nylon/50 г (1,75 унции) / 80 ярдов)
2-5 балов; Омега Перл # 5 (100% хлопок, 50 г (1,75 унции) / 278 ярдов):
1-2 шариков.

DandelionTunicDetails1 DandelionNecklace4 copyhttp://mylittlecitygirl.com/?cat=8

Рубрики:  вязание детям

>Плед

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sohpia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>



 (375x500, 66Kb)
 (500x370, 80Kb)
 (500x375, 60Kb)
Спасибо за перевод Ягодка-Малинка
 (500x699, 88Kb)
 (500x699, 85Kb)
Рубрики:  вязание крючком

>Маняша.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения delovaja-v [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>



Рост 20 см.
DSC00477 (700x525, 69 Kb)
DSC00472 (700x525, 56 Kb)
Рубрики:  вязание игрушек

>Жилет-туника

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



 (373x600, 75Kb)
ОПИСАНИЕ (120x150, 15Kb)
Рубрики:  вязание

>Венский ореховый торт с шоколадной глазурью

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mia_beauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



Венский ореховый торт с шоколадной глазурью
по рецепту Юлии Высоцкой

Торт получился безумно вкусным!!!!
Итак, как и из чего сделать эту вкуснятину

 (600x456, 152Kb)

Рубрики:  торты

>Шарлотт с грушами

Воскресенье, 28 Марта 2010 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Vkusnota [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Я долго не решалась приготовить этот традиционный французский десерт. И вот, наконец, нашла один рецепт, который меня вдохновил. И .... получилось ооооооочень вкусно!

                                           

Вам понадобится:

24 бисквитные палочки

 

Для английского крема:

2 желтка

50 г сахара

1 пакетик ванилина

75 мл молока

75 мл сливок

 

50 мл молока +3 листика желатина

 

250 мл сливок 30 % жирности

 

1 500-граммовая банка груш в сиропе

50 мл мартини бьянко

 

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде.
  2. Сварите английский крем. 2 желтка взбейте с сахаром и ванилином добела. Подогрейте сливки с молоком (125 мл), и помешивая, влейте их в желтки, затем, на медленном огне, непрерывно помешивая венчиком, варите крем до загустения.
  3. Подогрейте 50 мл молока (но не кипятите!), отожмите разбухший желатин, и растворите его в молоке.
  4. Оставьте пару груш для украшения, остальные груши измельчите в блендере.
  5. В английский крем добавьте молоко с желатином, грушевое пюре и перемешайте.
  6. Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте к крему, который уже остыл до комнатной температуры, осторожно перемешайте.
  7. Монтаж шарлотт хорошо видно на фотографиях.  Смочивайте палочки в сиропе (100 мл грушевого сиропа + 50 мл мартини), и укладывайте их в форму для шарлотт. Выложите половину крема, затем опять слой палочек, оставшийся крем, и наконец, последний слой палочек.

 



8. Поставьте шарлотт в холодильник на 5-6 часов.

9. Переверните на тарелку, сверху украсьте грушами.

Рубрики:  пироги печенья

Рецепт от Viki

Четверг, 25 Марта 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У нас,  на Украине,  праздничную выпечку в цилиндрической форме называют пасками. Моя мамочка всегда пекла свои пасочки по этому рецепту, который она собрала по зёрнышкам своим опытом. Пасочка получается сдобной, вкусной. Рецепт от Viki

 

Читать далее...

Метки:  

>Берет из Drops

Четверг, 25 Марта 2010 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Миелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



Это мой первый берет. Был связан ещё осенью. 


Читать далее...

>Сарафан крючком

Четверг, 25 Марта 2010 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения jasmiinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>




 (454x600, 84Kb)

Берет из Drops

Среда, 24 Марта 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Миелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Метки:  

>Золотая рыбка.

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание игрушек

>Paolo De Faveri Photography

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пейзажи

>Много очень красивых фотографий

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения КрасЯвости [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

trong>




+24
Рубрики:  пейзажи

>Десерты к новогоднему столу

Вторник, 23 Марта 2010 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

rong>



 

Желе бело-розовое

Желе бело-розовое
Состав: 200 мл клубничного сока, 200 мл молока, 4 ст.л. желатина, сахар по вкусу

Малиновый коктейль

Малиновый коктейль
Состав: 300 г, 500 мл молока, 200 г мороженого, 3 ст. л. сахара

Читать далее...
Рубрики:  торты

>Прогулка по Италии.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения aroona [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пейзажи

>Красота природы.

Вторник, 23 Марта 2010 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatjana_Weiman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

g>



Татьяна Вайман


Красота неописуемая.


с лева и права меняется фон и рыбки.



Рубрики:  пейзажи


Поиск сообщений в lopes
Страницы: 25 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь