Таинственный подводный мир (фотоподборка) |
|
>Особенности вязания отделки изделий брюггского кружева |

Часто возникают вопросы- как вязать на бурдоне. Бурдон- это 3-4 нити, сложенные вместе, которые заменяют цепочку из воздушных петель. Мотивы, связанные с применением бурдона получаются более объёмные и хорошо держат форму. Желательно брать нити того же цвета, что и основное вязание.
Рассмотрим приёмы вязания на детали, которая служит основой для создания шнуровки на платье.

Схема выглядит так (верхний рисунок)

Нам понадобиться основная нить, бурдон (сложенные вместе 3 нити) и крючок.

В левой руке- нить бурдона, в правой- основная. Цепляем их друг за друга, оставив концы примерно 5-6 см.

Складываем и располагаем на указательном пальце левой руки, где обычно лежит нить для вязания.


Цепляем нить крючком и делаем первую петлю, располагая её на бурдоне, стараясь не упустить кончик, где переплетены нити.

Далее вяжем как обычно на цепочке из воздушных петель. Только нить цепляем крючком под бурдоном, а не вводя в воздушную петлю.Кончики бурдоне, неприхваченные вязанием потом обрезают.

Таким образом вывязываем на бурдоне 50 петель без накида.

Переворачиваем вязание. Далее по схеме бурдон пока не нужен. Оставляем его в стороне. Вяжем по схеме- 3 п.б.н., полустолбик, 46 п.с.н., полустолбик, 3 п.б.н.


Дойдя до конца получаем такую деталь (бурдон остаётся на противоположной стороне)

Переворачиваем вязание и провязываем ряд столбиками без накида, возвращаясь к бурдону.

Далее, подхватываем бурдон, прокладываем его поверху последнего ряда и продолжаем вязание вместе с ним. Вяжем 5 ст.б.н.

Теперь по схеме должны получиться колечки. Отпускаем основное вязание, перекидываем через палец ТОЛЬКО бурдон и вяжем на нём 20 ст.б.н.

Соединяе полученную часть с основным вязанием, опять проложив бурдон поверху и провязав ст.б.н. в предыдущую петлю.

Далее 6 ст.б.н. вместе с бурдоном.

Теперь второе колечко. Но его необходимо соединить с первым, провязав на бурдоне 5 ст.б.н., зацепив за первое кольцо и далее 15 ст.б.н. на бурдоне.


Повторяем эти действия до конца связанной детали.

Чтобы спрятать концы бурдона в вязание, не довязывая последние 5-8 петель, отрезаем бурдон, оставляя конец 8-10 см.

Затем этот кончик протягиваем через последнюю петлю вязания и далее заканчиваем работу, провязывая 2 слоя бурдона, проложенные поверху ряда.


Закрываем последнюю петлю основной нитью. Прячем её с изнаночной стороны и отрезаем кончики.


Получаем вот такую деталь, через которую пройдёт шнурок. Конечно, для этого надо связать 2 такие детали. Т.к. деталь нужна для определённой функции, она не такая круглая как на схеме.

Чтобы придать форму детали, связанной на бурдоне, необходимо по ходу работы всё время немного подтягивать нити бурдона, т.е. следить за тем, чтобы основная нить ложилась достаточно плотно!
Удачной работы!
Ирландский гипюр и Фриформ - я.ру
|
>СТОЖКИ |

|
На рассвете трепетно и дивно Солнце поднималось в высоту |
Валентин Лысенко (бандурист, участник программы ''Минута славы'') фрагмент (начало) `Сорчинская ярмарка` Композитор Константин Меладзе
На рассвете трепетно и дивно
Солнце поднималось в высоту.
И лучи огромного светила
Нежно пробуждали красоту.
Вняли свету реки, лес и горы,
Оживлялся красочно их вид.
В небе птичий хор всем звукам вторя,
Пел, слагая утренний мотив.
Мир природы сказочно прекрасен -
От стихий до малых кротких птах.
Разве не Художник все украсил?
Разве не широк Его размах?
Свят Он в гениальности шедевра,
Мудр в соотношении мерил,
Чуток к зарожденью чувства веры,-
Он не только мне Себя открыл.
Солнца свет так преданно нам верен,
Явлен в нем незыблемый закон,
Столь же справедлив и милосерден
Бог в святом правлении Своем,-
Светит в мире злобы и насилья,
Каждый день в Нем свет и благодать,
Он для нас - Отец и Царь всесильный,
Поспешим хвалу Ему воздать!
|
>Закусочный торт «Грибная полянка |
Закусочный торт
«Грибная полянка»
( нашла на просторах инета )
Такой тортик не сложно сделать. Он украсит любой праздничный стол и изумит своим аппетитным видом Ваших гостей. Удачи в приготовлении и
С М А Ч Н О Г О !!!

Ингредиенты:
•упаковка готового слоёного теста
•500 г шампиньонов свежих
•200-300 г моркови (3 шт. средние)
•5 яиц
•200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
•1 большая луковица
• по пучку укропа и зеленого лука
•100 г сыра с плесенью (Дорблю)
• 200 г творожного сыра (Альметте)
• петрушка
•2 перепелиных яйца для украшения
|
>30 рецептов вторых блюд. |




|
>Подборка журналов для малышей |



|
>Красивые фото , обои. 2 |
|
>Милый сердцу край - Россия! / Пейзажи / |
|
"Землянички", часть 2 |
|
>Клубника-хит сезона! |
|
>Тапочки- машинки |
|
>Оранжевый пуловер с капюшоном |
|
и шапка и часть новогоднего костюма |
|
>Слоники |
|
>Машинка |
|
>Цветик-семицветик |
|
>Книга - Magic Crochet |
|
>Вязаная божья коровка и носочки |
|
>Белое пальто для девочки |
Текст поста:
-----------------------------------------------------
http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68470986
|