-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любимая_Лола

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2005
Записей: 2413
Комментариев: 73352
Написано: 114810

Lola in Wonderland





1319905082_shapka (700x280, 104Kb)

 Приветствую всех заглянувших сюда. Меня зовут Ольга Полякова. Я занималась многими вещами в этой жизни и сейчас сложился букет из абсолютно разных видов и сфер деятельности, на которые у меня хватает времени, которые мне нравятся и приносят радость, пользу не только мне, а и еще кому-то.
 
Все так же фотографирую (уже 10 лет) Мои сайты: opolyakova.com , wedace.com . Подарочные сертификаты на фотосъемку.
Рисую всем чем рисуется, пишу картины - мое творчество можно посмотреть здесь.
Художник мехенди, расписываю тело хной в тех городах и странах где нахожусь (группа на Фейсбук, группа в ВК)
Помогаю как энерготерапевт, интуитивный, холистический, регрессионный терапевт. (группа на Фб и ВК, отзывы ТУТ)
Хожу и вожу в Гималаи, делаю экскурсии по Непалу. Здесь nepal.opolyakova.com расписание маршрутов и экскурсий. (группа по Непалу на Фейсбук и ВКонтакте)
 
Мой Инстаграм - opolyakova  и Твиттер  - @Lelya_Polyakova
 
Здесь в блоге я последние годы появляюсь редко, но довольна активна на Фейсбук и ВКонтакте. Присоединяйтесь!:)

***

На_Девичник - это мое сообщество на Лиру для девочек. Но чаще обновляется женская группа в ВК

***

Заказ органической косметики, витаминов, БАД на  iHerb.com - это основное место моих закупок, в сообществе делаю обзоры посылок.

Тут я заказываю полезную еду - магазин СыроедовOZON.ru

Мой Вишлист на случай если кто-то хочет сделать мне подарок по случаю или без)


Что программирует человека на несчастья и болезни

Пятница, 29 Января 2016 г. 19:55 + в цитатник

Не так давно на Фейсбуке публиковала статью о словах и выражениях, которые программируют нас на несчастья и болезни. С тех пор поставила намерением замечать подобные высказывания у себя и у других, чтобы при возможности направить внимание человека на то что он говорит (как правило совершенно на автомате) если это уместно, ну или оставлять на заметку для себя.

Поделюсь собранным за последнюю неделю, подслушанным преимущественно на улице, проходя мимо.

"Я прокляла все на свете!" - воскликнула одна женщина делясь с другой неудобством новых сапог. Я ужаснулась. Потому что сейчас я не говорю такое, но точно вспомнила что раньше у меня в лексиконе это проскакивало. Вы понимаете посыл такой фразы, ее мощь и последствия? Это проклятие накладываемое на все - на себя, на свой Род, на все-все-все. Сами, своими же руками, от неосознанности и непонимания того что делаем. Но как известно, незнание законов не спасает от ответственности. Дорогие, замечайте пожалуйста то что вы говорите. Предлагаю прямо сейчас выразить искреннее намерение отслеживать в своем лексиконе слова и предложения-паразиты, которые вам вредят. Ведь даже если там говориться о вреде кому-то другому, то это обернется вредом для вас. Потому что все Едино.
-------

"Надо быть имбицилом"/идиотом/дураком/и т.п, - обвинял кого-то и возмущался другой парень, потому что его ожидания по какому-то поводу не оправдались. Как думаете куда может вернуться это послание? Куда-нибудь в Род этого человека, возможно установка передастся по наследству и проявится в его детях не очень высокими умственными способностями. В любом случае самое слабое звено приближенное к этому человеку в Роду примет это послание как призыв к действию. А может и ему самому, старость то тоже не за горами и чем она может обернуться - зависит от нас в том числе.

------
"Ноги отваливаются", имея в виду усталость за весь день. Почему бы не сказать просто - я очень устала, без этих всех метафор?

Мы столько вещей просто на автопилоте повторяем из детства, даже не задумываясь какой посыл это все несет, какой вред...

Можете дополнить в комментариях своими примерами, которые отследите у себя или в окружении. Думаю это будет полезно, обращать внимание и других на эти вещи.

813321_12645108_1107413282625628_5955818169686568818_n_1_ (604x453, 9Kb)


Мехенди

Понедельник, 25 Января 2016 г. 18:51 + в цитатник

Для тех кто хотел украсить себя мехенди (роспись хной) - приглашаю) Сакральные, энергетические с закладыванием намерения и/или просто ради украшения.

Присоединяйтесь к моим группам по мехенди на Фейсбук и ВКонтакте, для участников особые условия и бывают разные конкурсы:)

1.
20160124_IMG_7929 (700x700, 539Kb)

смотреть еще

Рубрики:  мои работы
я
живопись/творчество
Мехенди

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не засоряйте детям мозги

Понедельник, 25 Января 2016 г. 17:56 + в цитатник

813321_12523127_10207365987363830_1519458943440616579_n (392x700, 153Kb)

Рубрики:  родителям на заметку



Процитировано 1 раз

инстаграм

Четверг, 21 Января 2016 г. 22:27 + в цитатник

Приглашаю заглянуть в мой инстаграм, вдруг вам там покажется интересно и захотите присоединиться:) @opolyakova

На фото шляпка которую нашла у Ани дома после МК по мехенди, не смогла пройти мимо. Иногда мне кажется что я не в той эпохе родилась. Хотя, в тех же я тоже рождалась. Теперь надо научиться жить в этой. А любовь к шляпкам можно и не отменять. Тем более они меня тоже любят, у нас это взаимно)

 

Рубрики:  я


Понравилось: 2 пользователям

10 КНИГ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОДРОСТКУ ПОНЯТЬ СЕБЯ

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:24 + в цитатник
Нужна ли подростку какая-то специальная литература или достаточно нестареющей классики из школьной программы? Старшеклассники, с которыми общалась учитель литературы Татьяна Кокусева, говорят, что Достоевский и Тургенев уже не отвечают на их вопросы. Школьная программа неповоротлива и не меняется десятилетиями. А подростки продолжают искать взрослый умный голос, который тихо скажет со страниц книги — ты не один.
 
Таким голосом в 90-х был Ди Снайдер с его «Курсом выживания для подростков». «Почти что каждый подросток проходит через периоды чудовищного одиночества, неуверенности и беззащитности. Усугубляется это еще и страхом, что ты один во всем классе, нет, во всей школе, нет, во всей Вселенной, включая низшие формы растительной жизни, испытываешь подобные ощущения». Все подростки это знают и чувствуют, но хотят официального подтверждения.

Родители своему юному дикобразу не подмога, потому что они во всем виноваты, конечно. Подростки предпочитают скрывать все от близких и страдать молча. Поэтому им нужны честные книги о них самих.

Книги, разговаривающие взрослым языком, на равных, без «родительского» взгляда сверху, назиданий и сюсюканья. Книги, которые не боятся самых сложных тем

Подростки часто сталкиваются с миром взрослых болезненно. Они пока не знают, как жить в новых условиях. Например, как вчерашним детям справиться с сексуальностью, отразить агрессию, сохранить индивидуальные интересы и не стать изгоем. Как полюбить жизнь заново, даже если она похожа на что-то коричневое в конце-то концов.

В мире литературы для подростков есть авторы, способные говорить с читателем на равных. Герои их произведений, пройдя сквозь трудные, жестокие, страшные ситуации, сохраняют себя и обретают важные знания и чувства. Вот десять таких книг, прочитанных и одобренных автором статьи. читать дальше

 

Рубрики:  книги
родителям на заметку

"Вырастешь и будешь дворником!"

Вторник, 12 Января 2016 г. 19:15 + в цитатник

Родителям кажется, что если нарисовать ребенку перспективу поужаснее – он встрепенется, ужаснется и начнет делать все, чтобы эта страшная реальность никогда не наступила. Он будет как следует заправлять кровать, убирать в своей комнате, учиться на одни пятерки – только чтобы нарисованные родителями ужасы не сбылись.

 
Дворником будешь!

Вырастешь и будешь дворником, охотно объясняют мамы своим детям. В вуз не поступишь, на работу нормальную тебя не возьмут, если будешь так учиться. Что вообще из тебя такого вырастет?

Родителям кажется, что если нарисовать ребенку перспективу поужаснее – он встрепенется, ужаснется и начнет делать все, чтобы эта страшная реальность никогда не наступила. Он будет как следует заправлять кровать, убирать в своей комнате, учиться на одни пятерки – только чтобы нарисованные родителями ужасы не сбылись.
 

Никогда не научусь

На самом деле получается как-то иначе.

Я помню, как мама учила меня вязать лицевой гладью. У меня ничего не получалось, петли путались, кофта для куклы не получалась, я капризничала и вопила, что у меня ничего никогда не получится.

— Смотри, как хорошо получается, — говорила мама. – Вот, только спицу надо держать так, а петлю провязывать так.

— Я никогда в жизни этому не научусь, — бурчала я, провязывая петли все лучше и лучше. – Кто вообще придумал это дурацкое вязание!

— Да у тебя уже получается нормальная кофта, — смеялась мама.

— Да, но я все равно никогда не научусь вязать этой дурацкой гладью! – сопротивлялась я, хотя видела, что уже все получилось. Но я же не могла признать, что мама права, а я нет.

В общем, вязать я теперь умею. А вот со швейной машинкой не сложилось. У меня была прекрасная учительница домоводства, которая охотно сообщала мне всякий раз, откуда у меня растут руки. Она меня совершенно убедила, я от всей души поверила ей, что руки у меня растут именно оттуда, и теперь мне гораздо легче подшить целую штору растущими оттуда руками, чем прострочить один шов на машинке, хотя меня учили на ней шить с 5 по 8 класс, целых четыре года. Просто это обучение сопровождалось комментариями «кто так шьет» и «что ты тут напортачила».

Собственно, ни для кого не секрет, что научить так никого ничему нельзя. Я надумала в сорок лет научиться водить машину, и инструктор в автошколе мне с неподражаемой честностью сказал: учиться водить надо в восемнадцать лет, а в сорок ты уже ничему не научишься. «Что ты делаешь?» — «Куда прешь?» — «Жми на газ, я сказал!» — «ну кто так водит!» — «откуда ты такая взялась на мою голову?» Он ревел, как раненый бизон, я пугалась, плакала, теряла последние остатки самообладания и понимала, что я тупая, а вождение не для меня. Вместо того, к сожалению, чтобы с первого «ты» отказаться от его услуг. Естественно, я ничему у него не научилась. Научилась у другого – надо ли говорить, что он ни разу не повысил голоса. Профессионалу это не нужно. читать дальше

Рубрики:  родителям на заметку



Процитировано 1 раз

Продаются непальские вещички

Понедельник, 04 Января 2016 г. 16:26 + в цитатник

То что осталось в наличии из теплых, уютных и ярких непальских вещичек, возможно оно ждет вас) Да и праздники еще не закончились, а с ними и подарки). Еще тройку вещей добавила.

Теплые палантины из шерсти яка (184х68) - 1600 руб.
Яркие и теплые непальские носочки, утепленные внутри флисом (я их использую дома как домашние тапочки) - 800 руб. 
Ажурный вязанный шарф (в единственном экземпляре) 1500 руб. Есть к нему шапочка (утепленная внутри флисом) - 800 руб. Комплект шапочка+шарф= 2000 руб. 
Пончо с капюшоном и карманом "кенгуру" (в единственном экземпляре), очень красивое и теплое - 2300 руб.
Жакет (единственный, даже во всем Непале один такой видела). Покупала для себя, но мне он немного великоват, я очень уменьшилась. Размер написано - М - 2000 руб.
Пончо (шерсть) с вышивкой, цвета бордо - 1500 руб.
Сумка непальская с вышивкой - 1200 руб.

1.
20160104_IMG_6896 (700x700, 598Kb)

смотреть еще

 


Метки:  

Камбоджа. Кампот. Часть 8

Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:15 + в цитатник

Возвращаясь в не такое уж и далекое прошлое, продолжу рассказ о нашем путешествии с Настей по Камбодже. Мы очень много передвигались по стране и полностью составляли маршрут самостоятельно, учитывая наши желания - куда ехать, что увидеть, где жить, на чем передвигаться.

Итак, 8 день нашего путешествия. На автобусе мы возвращаемся из Сием Рипа в столицу Пном Пень, там берем такси и едем в Кампот. Не самое такое туристическое место, но до пляжного отдыха хотелось посмотреть страну по максимуму.



Тихий опрятный город Кампот, на расстоянии пяти часов от Пном Пеня, определенно достоин внимания. Колониальные виллы выравнивают берега реки Кампонг Бай, на противоположном берегу которой небольшие горы, закаты над которыми очаровательны. В основном если уж и едут в Компот, то из-за Национального парка Бокор. Мы туда тоже собственно из-за него и поехали. смотреть дальше

Рубрики:  мои работы
я
путешествия

Метки:  

Что на самом деле нужно нашим детям?

Суббота, 02 Января 2016 г. 21:37 + в цитатник

Некоторое время назад состоялась у меня одна интересная беседа. Дело в том, что в июне 2011 года к нам приезжал Штефан Хаузнер с семьей. Штефан – известный в мире расстановщик и гомеопат. У них с женой шестеро детей, и самому младшему – 6 лет (При этом Штефану и его жене — около 50).

И организатор мероприятия рассказал мне о его подходе к воспитанию детей. О том, что Штефан, приехав с ребенком, не подстраивал свою программу под его желания. Сын просто был все время с родителями. А они путешествовали по Святым местам нашей области, были в Музее Блокады и так далее. В общем, обычному шестилетнему ребенку это было бы слишком грустно и скучно. Но их сын был доволен и счастлив.

И то, что рассказал Штефан, — очень удивило меня и заставило задуматься. Он сказал, что обычные родители заняты постоянным придумыванием занятий для своих детей. Мы все время хотим их как-то занять и развлечь. Так дети перестают сами себя занимать, и им требуется все больше нашего участия. «Мне скучно. Что мне сделать?». Они требуют все больше и больше внимания, а у родителей нет столько сил и возможностей, чтобы удовлетворить все детские желания.

С малолетства дети ходят в развивающие группы, потом кружки, развлекательные центры, парки развлечений. Целая индустрия построена на том, что в выходные родители ведут детей «отдыхать». Зоопарки, аквапарки, дельфинарии, океанариумы, театры, кино, музеи, картинги…

Что в итоге получает ребенок? Кучу эмоций, впечатлений, новых желаний. Но самое важное – он никогда не бывает доволен. Он выходит из Диснейленда после целого дня катания на горках и поедания мороженого. И на вопрос: «Ну как?» говорит, что чего-то не хватило, что-то не понравилось.

Можно ли вообще иметь большие семьи в таком формате, как сейчас? Ведь иногда один ребенок полностью выматывает родителей капризами, желаниями и поведением. А если таких двое, трое, шестеро? читать дальше

Рубрики:  родителям на заметку



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Последний в этом году

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 18:53 + в цитатник
Не то чтобы итоги, но пару слов в конце этого года тоже хочется сказать.
А больше поблагодарить этот год за ВСЕ что он мне принес. За взлеты и падения, за счастье и за боль, за смех и за слезы, за удачу и полные провалы, за надежды, за ожидания, за разочарования, за победы над собой. Я благодарна ему за всех людей которых он подарил мне на моем пути, которые научили меня многим простым и сложным вещам. И я благодарна каждому из них в отдельности. Я благодарна за то что у меня была возможность кому-то помочь и тем кто принимал или отказывался от этой помощи. Я благодарна моим родителям за то что они когда-то дали мне жизнь, для того чтобы я все это испытывала, играя в увлекательную игру под названием - Жизнь (в которой точно не соскучишься)) Я благодарна Богу и моим ангелам-хранителям, за то что они меня так оберегают и слышат. Я благодарна себе, за то что позволяю себе проявляться в разных сферах, творю там даже чего-то, что радует не только меня, а и других. Я благодарна за то что у меня есть возможность быть там, тогда и столько сколько требует душа. За возможность путешествовать, чувствовать, любить, ходить, дышать, делать что-то полезное для других, вообще за это желание - помогать другим и заботится о других (а не только о себе).
 
Я благодарна за новых друзей и за новые места в этом мире которые узнала. Я благодарна за энергообмен, который был с каждым с кем взаимодействовала лично или он-лайн. Я благодарна за помощь и поддержку, которая всегда приходила когда я в ней нуждалась. И я благодарна за ваше доверие, которое вас приводило ко мне тогда когда вам это было нужно. Я благодарна за новые открытия, понимания, инсайты.
 
Я благодарна за то что у меня есть возможность видеть столько красоты в мире, за то что мир мне показывает столько добра и искренности, даже там где их казалось бы быть не может. Я благодарна Создателю за то что он Создал горы. И идя в треке, между величественными вершинами или наблюдая их издалека, часто повторяла это как мантру. Я благодарна за возможность слышать и слушать прекрасную музыку и звуки природы, других и себя. Я благодарна за вдохновение которое открывалось само где-то внутри или вы, дорогие, меня на что-то вдохновляли. Я благодарна за то что я с годами не теряю вкус жизни ни смотря ни на что, а даже приобретаю его больше. Я благодарна за каждую улыбку, руку помощи, угощение, подарок, объятие и поцелуй. Я благодарна за очищение и освобождение от каких-то вещей, которые мне давно не служили, а тормозили и возвращали постоянно в исходную точку. Я благодарна себе за то что я не только что-то знаю, но и делаю это, за то что не обращаю внимания на мнения окружающих, (когда надо что-то сделать), а слушаю себя, что говорит мое сердце. И я бы хотела чтобы эта связь с собой в следующем году усилилась еще больше. Я благодарна за то что позволила себе открыть сердце. И за понимание, что даже если бывает больно, это просто говорит о том что оно (сердце) живое, это не есть сигналом для того чтобы его закрыть опять. Я благодарна за весь полученный опыт, уроки, открытия, Учителей.
 
В этом году я начала рисовать картины (чего от себя совсем не ожидала)
В этом году (вернее прямо накануне его начала) я помирилась с отцом, с которым не общалась около 5 лет, выступив инициатором примирения. Смогла отпустить все обиды и претензии к нему.
В этом году я влюбилась в Непал и в Гималаи, впервые побывала в трекинге (чего тоже от себя не ожидала).
В этом году я увлеклась рисованием хной (мехенди), не раз видя не только красоту от того что выходит, но и получая подтверждение того что даже так (передавая энергию) я могу помогать людям, что это работает.
В этом году мир открылся для меня как-то совсем иначе, даже простые и банальные вещи стали восприниматься иначе. Что-то стало совсем не интересным, что раньше было неотъемлемой частью моей жизни и я от этого отказалась, а что-то пришло в неё и заняло свое место.
 
Вобщем, я благодарю тебя 2015 год за все что ты мне принес. И я жду встречи с Новым 2016 годом. И уже благодарна ему за все что он мне несет. Ведь, все что к нам приходит и мы получаем нам нужно, даже если сразу так и не кажется:)
 
И в завершение этого года, одно из воспоминаний на видео, один из моих счастливых моментов уходящего года в Мустанге.
Namaste
 
Рубрики:  я
видео

Со снегом вас!

Четверг, 31 Декабря 2015 г. 13:47 + в цитатник

Со снегом вас! Если бы мы так же сильно все пожелали мира во всем мире, чтобы люди нигде не голодали и чтобы у всех детей была семья, как хотели и желали снега к Новому году - думаю все бы получилось. Сила желания массы людей в действии сейчас за окном.

У меня не выходят из головы 2 человека из 1 серии документального фильма «Человек» (Human) из всех этих безусловно трогающих за душу историй. Одна женщина, которая говорит, что когда у них заканчивается пища, то они идут собирать зерна риса из крысиных нор и возвращаются домой только тогда когда наберут полную сумку. Потом они варят рис, а потом идут и собирают еще. И потом вот эти ее слова "Бог добр. Он смотрит на нас и дает нам все. Когда Бог видит как я хожу и везде ищу, я всегда нахожу какое-то количество риса." Просто невероятная женщина. А что у нас? Горы еды в холодильнике впрок, гораздо больше чем мы можем съесть, пока она не испортится, половина которой (или чуть меньше) неизменно оказывается в мусорном ведре. Нет культуры ценности еды и нет понимания сколько нам действительно надо. Нет связи со своим телом. Продолжаем запасаться и запасаться когда уже можно и остановиться. Ну да, родовая память поколений конечно влияет на наш выбор. Но можно и дальше бежать в этом колесе, повторяя то что делали, наши родители, которые начали повторять то что делали их родители (которые жили в послереволюционное время). А можно осознать этот автопилот и делать личный выбор, исходя из своих личных нужд и потребностей.

И второй эпизод со стариком, который говорит "У некоторых самых щедрых людей которых я знаю - нет денег. Когда у нас нет денег - это другой образ жизни. В нашем языке нет таких слов как "пожалуйста" и "спасибо", поскольку для нас естественно делиться тем, что у нас есть. А теперь мы должны говорить "прошу вас" и "благодарю вас", мы должны что-то выпрашивать. В старые времена было принято делиться, это было частью нашей сути. И это верно не только для коренного народа, я думаю что во всем мире люди, до появления денег делали то же самое. Но в наши дни..."это мое!" Есть такие слова как "мое". Мы больше не делимся своими вещами. Это убивает нас как людей, как общество, как человеческий род."

Я вспомнила один эпизод, который был в Мустанге. читать дальше

Рубрики:  кино
видео

О здоровье здоровых детей, или от чего НЕ надо лечить ребенка

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 20:39 + в цитатник

Как лечить ребенка без лекарств, что такое «случайные находки» и можно ли все-таки не делать прививки? О том, как сохранить здоровье здоровых детей, рассказала в Лектории «Правмира» врач-педиатр Анна Сонькина-Дорман

Анна Сонькина-Дорман – врач-педиатр (РГМУ), стипендиат Pediatric PainMaster-Class Института паллиативной педиатрии Миннеаполиса, США (2011), обладательница диплома паллиативной медицины (Diploma in Palliative Medicine) Кардиффского Университета, Великобритания (2012), участник интенсивного курса по биоэтике «Suffering, Death and Palliative Care» университета Erasmus Mundus, Голландия (2011). Медсестра Первого Московского Хосписа (2003–2006), врач-консультант по паллиативной помощи фонда «Подари Жизнь» (2008–2011), научный сотрудник отделения паллиативной помощи детям НПЦ Медпомощи детям (2011), в настоящее время – врач-консультант по паллиативной помощи православной службы «Милосердие».

Здесь видео лекции и текстовая расшифровка.

Рубрики:  родителям на заметку

Камбоджа. Сием Рип. Культурная деревня. Часть 7

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 22:07 + в цитатник

В последний день в Сием Рипе, не смотря на то что я расфигачила свою камеру там еще в первый день, я не прекратила попыток снимать, даже вслепую. Иначе как бы я это все запомнила и вам показала? 

Встав пораньше я прошлась по территории нашего прекрасного отеля с фотоаппаратом. Весь отель просто утопает в орхидеях всех цветов и размеров. Такого количества этих цветов в одном месте я не видела раньше) Дальше позавтракали и провели половину дня у бассейна. Иногда надо останавливаться, чтобы выдохнуть и разложить все по полочкам. Во второй половине дня поехали с Настей в "Культурную деревню", окультуриваться. И это место стоит посещения, правда уделить ему придется минимум половину дня, чтобы все обойти и все посмотреть. Мы ни капельки не пожалели что отправились туда.

"Культурная деревня" (CAMBODIA CULTURAL VILLAGE). В этом тематическом парке-музее можно познакомиться с бытом и культурой многочисленных народов Камбоджи. На довольно обширной территории парка на самом деле расположено целых 11 уникальных деревень, принадлежащих различным культурам, проживающим на территории королевства. В каждой из деревень, помимо экспонатов, можно посмотреть традиционные шоу и представления, среди которых: свадебные церемонии, акробатические и цирковые представления, игры, танцевальные шоу,  и другое. Здесь можно увидеть традиционный танец Апсара (Apsara dance). Здесь даже есть свой музей восковых фигур, рассказывающий об исторических событиях и выдающихся личностях с древних времен до современности. И завершается все в конце великолепным большим представлением на большой сцене, где разыгрывается история Камбоджи. Очень эффектно.

1.

смотреть дальше


Камбоджа. Сием Рип. Храмы. Часть 5

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 18:59 + в цитатник

Когда путешествуешь, то кажется все будешь помнить вечно, что видел, чувствовал. о чем думал. Но проходит время и остаются лишь фото. Я не помню больше ничего. Но хочется закончить отчеты которые я начала несколько лет назад. Так что большей частью будут только фото.

1.

смотреть дальше

 

Рубрики:  мои работы
путешествия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Приглашаю на зимние фотопрогулки

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 17:32 + в цитатник

С декабря 2015 по 14 февраля 2016 приглашаю на зимние фотопрогулки

Специальные условия и стоимость в этот период:

- 1- часовая фотосъемка на 1 человека – 5000 руб.

- 1- часовая фотосъемка на двоих и более (семья, можно кооперироваться друзьям) – 8000 руб.

Можно приобрести подарочные сертификаты в подарок любимым и друзьям.

Хочется много снимать и дарить вам больше радости:)

http://opolyakova.com/

813321_0_8031f_ee8c3577_XXL (700x466, 229Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Принять себя" – для здоровья и счастья

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:27 + в цитатник

Как и зачем необходимо «принять себя» и других? 
Как растворить конфликты: вовне – с окружающими, и внутри – конфликты с причинами, целями, самооценкой, «образом» себя? 
Как перестать беспокоиться о себе и других?
Как научиться расслабляться, стать здоровее физически и ментально?

Мы все хотим стать здоровее. Жить дольше и ярче – полной жизнью. Больше радоваться, меньше страдать. Крепче и меньше спать. Молиться – от всего сердца, есть и любить – со вкусом. Достигать целей и не обращать внимания на досадные мелочи. Найти внутри покой, и делиться с близкими. А, если получится, еще и стать очень-очень счастливыми... Как же всё это сделать?!

Психологи и духовные учителя в один голос заявляют: надо заботиться не только о своем теле – снабжая его легкой и здоровой пищей и регулярно давая ему физические нагрузки – но и об уме, о психике, «о душе».

«Но у меня с психикой всё нормально!» – возражает человек. Так почему же ты не испытываешь счастья 24 часа в сутки, семь дней в неделю без выходных?.. Как правило, «выходных» в жизни даже немного больше, чем счастливых дней, и это уже принято в обществе как норма, потому что «у всех так». Но на самом деле, естественное состояние человека – спокойная радость – с ней приходит и здоровье, и долголетие, и продуктивность. Особенно, конечно, если на других, более грубых уровнях, человек о здоровье уже позаботился, а не кушает консервы с макаронами и не работает по ночам, а днем спит. Но что мешает нам – здоровым, интеллектуальным, современным людям, вегетарианцам – стать, наконец, совершенно счастливыми?

В 60-е годы «Битлз» отвечали на этот вопрос так: «Все, что тебе нужно – любовь». И ответ «детей-цветов» до сих пор не завял. Любовь всегда свежа и желанна. Но какая любовь – «свободная», «под травку» и рок-н-ролл? Понятно, что нет! Любовь, действительно, основа всего. Но и в центре самой любви, любви к другому человеку, есть кое-что скрытое, тайное. Это – секрет Мастеров – любовь… к себе. Нет, не себялюбие, не самовлюбленность, не эгоцентризм или эгоизм – такая «любовь» к себе заслуженно считается грехом во всех религиях и философиях. Это по сути не любовь уже, а ревность.

Гармоничная, идеальная любовь к себе – спокойна, как любовь между супругами, которые уже 20 лет вместе неразлучно. Спокойная любовь не знает взлётов и падений, ссор и расставаний. Ей не нужно играть в эти незрелые игры. Поэтому зачастую любовь к себе и называют другим словом – «принятие».

Я не раз посещал специальные тренинги по проработке этого самого «принятия», и заметил, что очень часто люди приступают к практикам, не дав себе труда разобраться, что это значит. Под «принятием» подразумевается все, начиная с оправданием затяжной депрессии и заканчивая беспорядочным сексом. Человек, бывает, искренне пытается «принять» себя таким, какой есть – но негативные черты характера и привычки то и дело «всплывают». Человек – памятуя, что вроде бы должен практиковать «принятие» – пытается как-то пассивно смириться с проявившейся тенденцией – но вот уже она предстала во всей «красе» – и человек отчетливо видит, как это уродливо и непотребно. При попытке пассивно «принять» то, что объективно не нравится (на более глубинных и постоянных слоях личности), возникает еще больший конфликт, чем был – раньше меня просто раздирали животные страсти, а теперь я еще должен каждую из них отдельно и все вместе полюбить… Ненадолго «принять» что-то, что не нравится – легко, но надолго и навсегда – невозможно. Да и не нужно. Принять надо совсем не это.

Читать дальше




Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

суть

Вторник, 20 Октября 2015 г. 06:18 + в цитатник

Мы пришли сюда для того чтобы познавать опыт, себя в разных местах, состояниях, частотах. Опыт и вариации состояний есть вы и есть Бог, и есть реальность, такой какой ее создал Бог. Нет правил как надо и идеала в текущем состоянии людей, в этом проекте "Человечество", в сюжетах которые мы все проживаем, когда все должно быть как надо, а все просто есть так как есть.

Но что делают люди? Они выискивают в себе что-то отличающееся от идеала в их представлении. Что-то отличающееся от того чего не существует, что есть только у них в голове и стараются это убрать. Но там где будешь убирать одно, якобы отличающееся от идеала, появится другое, и убирание само по себе, так же как некий идеал, подстройка, есть бесконечная игра, не имеющая конца и края (правильно - неправильно, должно -не должно, хочу - не хочу, нравится - не нравится)

Важнее прожить, понять, осознать, узнать себя, узнать Творца с разных сторон. И через принятие придет освобождение и интеграция, слияние, и затем познание нового опыта, Творца вокруг и Творца в себе. Нет неправильных результатов, есть процесс.

Когда люди не проживают какой-то опыт до конца, убегая от него, избегая, они в нем застревают поляризуясь в "правильно-неправильно, хорошо-плохо и т.д) до момента прохождения, полного осознания, смирения и принятия. Принятия того что мы, другие люди и события такие и они происходят, они просто случаются. Для того, чтобы мы что-то познали и прожили какой-то опыт, прочувствовали, поняли, а не застряли в нем, заблокировав.

Вчера услышала такое, что многие люди которых эвакуировали из Непала первыми, после первого весеннего землетрясения в Непале, они до сих пор в стрессе. Почему? Потому что они не прожили опыт до конца, они в нем застряли, они не могут представить что тут все изменилось и налаживается, как те которые видели это и проживали, принимали освобождаясь интегрируя в себе. Процесс запускается практически автоматически, но только тогда когда позволяешь себе прожить опыт, когда честно во всем себе признаёшься, без украшательств и "зришь в корень".


О доверии

Пятница, 09 Октября 2015 г. 08:55 + в цитатник

Доверие возможно, лишь если сначала ты доверяешь самому себе. Самое фундаментальное должно сначала случиться с тобой. Если ты доверяешь самому себе, ты можешь доверять мне, ты можешь доверять людям, ты можешь доверять существованию. Но если ты не доверяешь себе, тогда никакое другое доверие невозможно.

А общество разрушает твое доверие от самых корней. Оно не позволяет тебе доверять себе. Оно учит всем видам доверия - доверию родителям, доверию церкви, доверию государству, доверию Богу, и так далее до бесконечности. Но основа доверия совершенно разрушена. И тогда все остальные доверия фальшивы, обречены быть фальшивыми. Тогда все остальные доверия - только искусственные цветы. У тебя нет настоящих корней, чтобы выросли настоящие цветы.

Общество делает это намеренно, умышленно, потому что человек, который доверяет себе, опасен для общества - общества, которое зависит от рабства, общества, которое многое вложило в рабство. Человек, доверяющий себе, - независимый человек. О нем нельзя сделать никаких прогнозов, он будет двигаться по-своему. Его жизнью будет свобода. Он будет доверять, когда чувствует, когда любит, и тогда в его доверии будет безмерная интенсивность и истина. Тогда его доверие будет живым и подлинным. И он будет готов рискнуть всем ради своего доверия - но только когда он его чувствует, только когда оно истинно, только когда оно шевелится в его сердце, только когда оно касается его разума и любви, иначе - нет. Ты не можешь его принудить ни к какому виду верования.

Это общество основано на верованиях. Вся его структура состоит в самовнушении. Вся его структура основана на том, чтобы создавать роботов и механизмы, не людей. Ему нужны зависимые люди - зависимые до такой степени, чтобы им постоянно было нужно, чтобы их тиранили, зависимые до такой степени, чтобы они сами искали себе тиранов, своих Адольфов Гитлеров, Муссолини, Иосифов Сталиных и Мао-цзе-Дунов. Эту Землю, эту прекрасную Землю мы превратили в огромную тюрьму.

Например, говорить ребенку, что Бог существует, это вздор, полный вздор - не потому, что Бога не существует, но потому что ребенок еще не испытал жажды, желания, стремления. Он еще не готов идти на поиски истины, предельной истины жизни. Он еще недостаточно зрел, чтобы исследовать реальность существования. Этому любовному роману еще предстоит однажды случиться, но он может случиться, только если ему не навязано никакое верование. Если он обращен, прежде чем в нем возникла жажда искать, исследовать и знать, вся его жизнь будет прожита фальшиво, он будет жить во лжи. читать дальше

Рубрики:  родителям на заметку

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Love-story и свадьба

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 04:18 + в цитатник

Love-story в 2 частях. Мы интересно и весело провели время. Love-story была снята перед свадьбой ребят, для показа на торжестве и для украшения зала в котором был банкет. Мы все справились:)


Для меня это была свадьба года:) На этой свадьбе я была в 2 качествах: гостя (потому что свадьба подруги) и фотографа. 
Это был очень красивый и трогательный день. Все было на высшем уровне. Даже погода над нами сжалилась)) С утра шел ливень, но пока я доехала к отелю, в котором были сборы невесты, то дождь прошел. А когда мы поехали на прогулку, то вообще выглянуло солнце.
День был очень насыщенным, потому слайд-шоу наполнено под завязочку. Взяла в него самое лучшее, ничего нельзя было убрать. 
Прекрасная пара, прекрасные чувства, настоящая любовь.
Ой. я сейчас опять буду плакать)
Приятного просмотра!
А ребятам счастливого медового месяца и интересной, наполненной любовью и нежность жизни! Люблю вас, мои хорошие!


Рубрики:  мои работы
Свадьба, Love Story

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Свинья в доме

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:25 + в цитатник

Днем сегодня видела девушку выгуливающую у дома хрюшку. Небольшую такую, в шарфе)) Я теперь весь вечер думаю о том как оно жить в доме с ней. Это все же хоть маленькая, но свинья. У меня у бабушки большие жили в сарае. У меня больше не с чем сравнивать) Я не понимаю как с ними живут в квартире. У них там загончик что ли? Или они так бегают? Ну и в туалет их разве можно приучить ходить, как собак? Или выгуливать их надо несколько раз в день? Вобщем у меня куча вопросов) Я вообще люблю животных, но свинья в доме, даже декоративная - это для меня экзотика)
За что люблю котов - они самостоятельные) А тут...ну как ребенок в доме. Только зачем ребенок в доме понятно, а свинья - не совсем.
Или я слишком старомодна?)


Об отношениях

Среда, 02 Сентября 2015 г. 20:07 + в цитатник

Я сейчас поняла смысл фразы, которую сказал Юрий Иванович (мой Учитель) - "с одной есть шанс дойти до конца". Имея в виду что не стоит менять своих спутников жизни. Потому что напряжение в отношениях создается когда идет проработка двух эго, когда время учиться и извлекать уроки, проходить трудности вместе. Но большинство что делает? Бросает эти отношения и со своими травмами идет ищет новые, в которых будет хорошо, весело, где будут понимать и т.д. И что получают в итоге? В какой-то момент после медового месяца/года/трех, урок все-равно возвращается. И терки, напряжение вместе с ними. Просто отстрочили (потеряли) время. 
Уроки надо проходить. Бежать от них конечно тоже можно, до поры до времени..




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фотопрогулка с красавицей Анастасией

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 01:39 + в цитатник

Моя очаровательная подруга Анастасия. Настя не просто красавица, а и умница. Люблю ее за естественность, легкость, доброту, отзывчивость, коммуникабельность. ответственность и абсолютную безконфликтность. Мы с ней исколесили почти всю Камбоджу, побывали в разных ситуациях. И это тот человек с которым можно идти в разведку)

813321__D070293 (700x466, 517Kb)

Все фото можно посмотреть ТУТ

Для любителей смотреть мои слайд-шоу со съемок под музыку:


Идея съемки моя, визаж Настин (она проф.визажист), творили во время съемки вместе)
-----------------------------------------
Фотограф: Ольга Полякова
http://opolyakova.com/
http://wedace.com/
Снимаю в свое и ваше удовольствие:)

 

Рубрики:  мои работы

Метки:  

Зрелость

Пятница, 21 Августа 2015 г. 21:28 + в цитатник

Если Вы зрелый человек психологически, духовно, вы не влюбитесь в ребенка. У зрелого человека достаточно цельности, чтобы быть одному. Когда зрелый человек отдает свою любовь — он просто дает, он чувствует благодарность за то, что Вы ее приняли, не наоборот. Он не ожидает, что Вы будете благодарны за это, ему не нужна Ваша благодарность. Он благодарит Вас за то, что Вы приняли его любовь.

Когда два зрелых человека любят друг друга, происходит один из величайших парадоксов жизни, одно из самых красивых явлений: они вместе, но в то же время безмерно одиноки. Они до такой степени вместе, что почти одно целое, но их единство не разрушает индивидуальности — фактически, оно ее увеличивает, они становятся более индивидуальными.

Два зрелых человека в любви помогают друг другу стать свободнее. Нет никакой политики, никакой дипломатии, никаких попыток подчинить себе другого. Как Вы можете пытаться подчинить человека, которого любите? Только подумайте об этом — подчинение это род ненависти, гнева, враждебности. Как можно даже думать о том, чтобы подчинить себе человека, которого Вы любите?

Их индивидуальности не смешиваются — они усиливаются.

Ошо «Зрелость»

813321_11887981_10204971418866100_3712608757657232320_n (500x454, 34Kb)


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ночное творчество

Вторник, 18 Августа 2015 г. 01:03 + в цитатник

Непонятно как спать когда по интернету идет МК Алексея Шандина. Моего первого и любимого учителя по живописи. А первые - вы ж знаете, любовь на всю жизнь) 
Вся работа была заброшена, сидела рисовала. Не маслом конечно, как показывал учитель, а гуашью. По мотивам картины Жан Марка Жаньячика.

п.с. желтоватый тон на фото от света лампы накаливания)

Рубрики:  мои работы
живопись/творчество


Понравилось: 3 пользователям

Сейчас на iHerb скидки

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 01:59 + в цитатник

Сейчас на iHerb  много скидок, успейте воспользоваться ими до 31 августа 2015. В это время все покупатели iHerb могут воспользоваться скидками VIP программы в iHerb:

5% скидка на заказ стоимостью до $40 

8% скидка на заказ стоимостью от $40.01 до $49.99

9% скидка на заказ стоимостью от $50.00 до $59.99        

10% скидка на заказ стоимостью от $60 и свыше

Кроме того, если общая стоимость размещенных в августе заказов составит $200 или более (без учета стоимости доставки), 
iHerb автоматически присвоит вам VIP статус на следующие 12 месяцев!

Обзор новой посылки тут.


Метки:  

Тень

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 00:28 + в цитатник

Одно из ярких проявлений Тени — это резкое раздражение, которое вызывают у нас некоторые люди. Когда в другом человеке мы замечаем те качества, которые себе однажды запретили, тогда внутри вскипает ничем не оправданное бешенство — на этом человеке мы вымещаем всю ту злость, которую испытываем к самим себе. Вспомните любого человека, который вас бесит, — посмотрите внимательно и вы увидите в нем свое искаженное отражение. А стоит примириться с собой и никакого раздражения больше не будет. Принимая себя мы автоматически учимся принимать весь мир таким, какой он есть.

Кроме того, в Тени часто оказываются и те качества, которые когда-то оказались просто бесполезными. Например, ребенок с хорошим слухом у родителей, не любящих музыку, так и не научится использовать свой слух, а кусок души связанный с этой врожденной способностью затеряется в темноте души и будет точить оттуда неясной тоской по упущенным возможностям и утраченному пути.

Тень — хранилище силы и душевного потенциала, а не воплощение всего злого в человеке. Тень — это неотъемлемая часть души, с которой обязательно нужно познакомиться и подружиться, которую нужно принять и научиться сознательно использовать.

К.Г.Юнг


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соня - 2

Среда, 12 Августа 2015 г. 02:47 + в цитатник

Фотограф: Ольга Полякова
http://opolyakova.com/

1.
_D078621 (700x466, 605Kb)

смотреть дальше

Рубрики:  мои работы

Всем мамам и папам, настоящим и будущим

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 15:20 + в цитатник

Расшифровка вебинара Людмилы Петрановской (полную бесплатную запись вебинара можно получить ТУТ

Вынесу в начало наиболее сильные цитаты, которые у меня отозвались:
- У нас социально не одобряется родительская беспомощность.
- Количество сна - главный параметр обеспечивающий личную безопасность.
- Ваша забота о себе – это вклад в вашего ребенка
- Ничего важнее восстановления родительского ресурса в деле воспитания ребенка нет. Никакие материальные блага – игрушки, одежда, вкусная еда не компенсируют ребенку счастливую и любящую маму
- Если вы устали, если ребенок раздражает – надо себя просто пожалеть, признать что вы устали. Подумайте о себе тепло и ласково. Если бороться – приказывать себе не раздражаться – это приказ психике «отморозить» чувство. Отсечь от себя ту часть, которая устала. Ничего хорошего из этого не выйдет. Это не тот вопрос, который надо решать усилием воли. 
- Все, что дает родителю чувство радости, уверенности – все это делается для ребенка. Если вы потратили время и деньги на себя – значит, вы потратили это в конечном итоге и на ребенка. Это гораздо более важная инвестиция.

Итак,

ЕСЛИ МАМА "НА НУЛЕ" 

ЧТО ТАКОЕ СИНДРОМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ?

Синдром эмоционального выгорания был диагностирован и описан в Америке в прошлом веке. Там организовывалась социальная служба, куда очень тщательно отбирали людей. Будущие социальные работники проходили отбор, тестирование, их специально готовили, обучали, они все были высокомотивированы на такую работу. Однако где-то на второй годы работы этой службы начались жалобы от тех, кому помогали, на грубость, хамство, равнодушие… Хотя сотрудники были все те же самые, которые работали вначале. Вот тогда и стали исследовать это явление, которое потом получило название «Синдром эмоционального выгорания»
Традиционно этот термин употребляется в отношении людей помогающих профессий, т.н. «хелперов» - социальных работников, врачей, медсестер, педагогов. То есть тех, кто находится в зависимых отношениях с более слабым, более уязвимым человеком. С тем, кто слабее его, кому сейчас плохо. Не обязательно слабее в физическом смысле слова. Это может быть семья в кризисе, родственники тяжелобольного, или особый ребенок и его семья… Это так или иначе люди, которым не очень хорошо и которые обращаются за помощью. 
Хелпер - это человек, который много имеет отношения с какой-то беспомощностью, с тем, что люди не справляются, с тем что им плохо тревожно грустно ит.д. И он все время несет роль того, кто знает, кто должен сохраняться спокойствие, не терять бодрость духа, оптимизм. Создается длительный стресс общения, который начинает подтачивать нервную систему, психику.

СИНДРОМ ЭВ У РОДИТЕЛЕЙ 

Если в отношении профессиональных хелперов этот синдром как-то понятен, с ним работают, профилактируют его. У тех же хелперов есть супервизоры, группы поддержки, они могут менять режим работы. То в отношении родителей это явление как-то не принято обсуждать. У нас социально не одобряется родительская беспомощность. И если мама, допустим, находится уже в первой или второй стадии ЭВ, то она скорее слышит «Да ладно, соберись, тряпка!»(да, синдром ЭВ может быть не обязательно только у матери, ему подвержены и отцы, и бабушки, и дедушки). Хотя на самом деле, если вовремя родителя не вытащить из этого состояния, то будет страдать вся семья.


СТАДИИ СИНДРОМА ЭВ читать дальше

Рубрики:  родителям на заметку



Процитировано 2 раз

Сегодня самая большая медитация за мир - присоединяйтесь

Суббота, 08 Августа 2015 г. 16:03 + в цитатник

Друзья! Сегодня (8.08) поставьте напоминалку на 17-00 (МСК) или 22-00 (ИРК), чтобы сделать очень важную для себя и окружающих вещь – медитацию за мир в душе и в мире вот ТУТ.  Опыт медитации не важен:) В Санкт-Петербурге в это время будут медитировать вместе с ШриШри Рави Шанкаром около 4000 человек, а по всему миру – около 60 000!


Шри Шри: «Знаете ли вы, что происходит, когда вы медитируете? Вы связываетесь с другими сферами реальности. Когда ум спокоен, когда происходит медитация, вы не просто очищаете каждую клеточку своего тела, но и распространяете положительную энергию вокруг себя. Ваша медитация приносит покой и радость тем, кто уже ушел из этого мира, а это очень, очень важно.
Когда вы сидите в тишине, вы не просто не заполняете свой ум вещами внешнего мира - вы отпускаете себя на свободу, очищаете тело и ум. Во время медитации ваш ум могут атаковать мысли, может возникать и беспокоить прошлое. Не важно, не бойтесь. То, что вы просо сидите, уже достаточно. Все, что происходит, все к лучшему. Если старые мысли приходят и беспокоят, не важно, - они просто приходят и уходят. Тем не менее, хранить молчание очень ценно - не только для вас, но и для тонкого уровня мироздания. И для внешнего мира тоже, потому что вы создаете позитивные вибрации каждую минуту своего молчания, каждую минуту своей медитации!
Ум взволнован, когда чрезмерно активен. Время от времени отходите от активности - тогда волнения исчезают, и медитация наполняет вас энергией». 
---
Группы:
ВКонтакте
Фейсбук
 


Дочки матери)

Четверг, 06 Августа 2015 г. 16:14 + в цитатник

Фотограф: Ольга Полякова
http://opolyakova.com/

1.
_D078458 (700x466, 447Kb)

смотреть дальше

Рубрики:  мои работы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Любимая_Лола
Страницы: 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь