***
На_Девичник - это мое сообщество на Лиру для девочек. Но чаще обновляется женская группа в ВК
***
Заказ органической косметики, витаминов, БАД на iHerb.com - это основное место моих закупок, в сообществе делаю обзоры посылок.
Тут я заказываю полезную еду - магазин Сыроедов
Мой Вишлист на случай если кто-то хочет сделать мне подарок по случаю или без)
Муза, приди! 10 способов вдохновить себя |
Всем творческим людям, невзирая на то, чем они занимаются, знакомо понятие «творческий кризис». Проще говоря, «ступор». Знаешь, что надо писать, а придумать ничего не можешь! Как выйти из ступора, какие есть приемы для этого?
Способов вдохновить себя немало, используйте то, что вам подходит. Но, упаси вас Боже, искать вдохновения в алкоголе и наркотиках, это дорога в никуда и ничем хорошим не закончится.
Автор статьи — Татьяна Бадя. Источник — сайт о написании и публикации книг и статей best-avtor.ru
|
Передай дальше |
"Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи, две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чем себе не отказывала.
И вот, стою у кассы супермаркета «Ковальский», где-то между Миннеаполисом и Сент-Полом, с коляской, с младшим сыном, повисшим на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Девушка-кассир ласково замечает:
- Сто сорок пять долларов.
Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну, всего одну, сотенную купюру и мелочь.
Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «Лего».
Все чего-то от меня ждут.
Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.
Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
|
Про фанатизм |
Понравилась статья Ольги Валяевой о фанатизме. В статье касательно в основном идей воспитания детей, но идея может обобщать любые виды фанатизма.
Страшный враг всех развивающихся людей. Фанатизм.
***
Вот уж что может испортить любую бочку меда! Про религиозных фанатиков молчу. И даже сегодня помолчу про фанатиков ведических, которые хорошим знанием так замучают домашних, что люди начинают ненавидеть Олега Геннадьевича, например.
Сект-то разных много. Сект в широком смысле — сообществ людей с идеологией. И в каждом есть фанатики. Которые портят ощущение от сообщества и заставляют окружающих думать, что все эти люди сумасшедшие. Например… А чего далеко ходить! Естественное родительство. Идеология шикарная. Мне очень близкая. Мы и слинги используем активно (в этот раз жду не дождусь когда уже можно будет), и совместный сон, и ГВ, и вообще. Но.
Кроме того у нас есть кроватка, коляска. Думаю еще соской обзавестись. Какой ужас — начнут кричать фанатики. Ужасно! Так нельзя! Сразу хочется тюкнуть всех фанатиков по голове. Вот честно. Что плохого в колясках? В кроватках? В сосках? Если все это использовать с пониманием зачем и как — только польза. Например, в кроватке у нас мелочь спит днем. Потому как в большой кровати его не заметят и затопчут два слона. А лежать все время с ним не могу. И не хочу. А ночью я конечно не стану скакать туда сюда — мы отлично спим вместе.
Коляска это тоже здорово — положить ребенка поспать на улице (еще ни разу так не делала, у нас дожди, но в планах). В торговом центре погулять с малышом. он шикарно дрых, пока я покупала ему костюм оленя. В слинге мне носить его пока не очень рекомендуется. Дома что ли сидеть теперь? Это не моя история.
|
Крым -2013 |
Мне сегодня показали фото из Крыма (я начала писать этот пост еще в сентябре, так что сами понимаете какое это сегодня)) и я вспомнила что обещала рассказать про свою крымскую поездку. Ну я хоть начну) Попала я туда чудом) Хоть я сама это чудо и сотворила. Начну с самого начала.
18 июля на вопрос в spring.me "Куда больше всего хотелось бы отправиться в отпуск?" я мысленно скользнула по своему списку желаемых стран и ответила "У меня большой список мест, их очередность не имеет значения. Пусть будет Крым, соскучилась за ним)" Хотя Крыма не было на самом деле в списке, потому что он состоит из тех мест где я не была еще ни разу. Но это был действительно ответ от души, что пришло в голову то и сказала)
Где-то в тех же числах или раньше..читала в блоге у Олеси Новиковой, не могу найти сейчас ту запись, как она только вернулась с моря, отдыхала вместе с мамой и какой они отличной командой были, сыроедили вдвоем, йогой занимались, мама только не бегала по утрам. Я тогда еще подумала, интересно, что бы вышло если бы я вот сейчас взрослая поехала отдыхать с мамой...какой бы МЫ были командой..и были бы? Должна признаться эта мысль у меня вызвала некоторый дискомфорт. И тогда я не уловила в чем дело...то ли убеждение что только маленькие ездят с мамами, что мне надо с ней что-то еще отработать. Я уже занималась тета-хилингом и много обид с ней связанных проработала, но видимо еще что-то было.
В самом конце июля у меня была запланированная поездка к маме на неделю. Билеты куплены в обе стороны. Приехав туда сестра, узнав на сколько я в этот раз, бросает вскользь, - А мы в Крым сразу после твоего отъезда. Ехали они на своей машине (микроавтобусе). Компания собиралась такая: она со своим мужчиной, дети каждого и мамы. 1 место свободно, если не считать что наш папа изъявлял желание поехать и он был первее чем я. Я три дня строила стратегический план, как бы так упасть им на хвост, явно понимая что поездка очень знаковая для меня и важная. Я вспомнила и о своем ответе про Крым, и про желание узнать как это с мамой отдыхать, о которых писала выше. Вообще, я тут подумала, что пора уже пожелать узнать как это быть хозяйкой какого-нибудь прекрасного загородного дома)) Но вернемся пока к Крыму. Итак, кто же, папа или я? Спросила у сестры, - А он вообще в курсе что мама тоже едет? (с мамой они не общаются после развода) - Ну он должен догадаться, - отвечает сестра, любопытно что мамин ответ был такой же. - Да ничего он не должен, скажи ему заранее, чтобы не было потом неприятных сюрпризов, а то и он не поедет и я, - настаивала я. Как и предполагалось место резко освободилось. Пришла очередь менять билеты на Москву. Без трудностей не обошлось, их не меняли, потому что они были куплены электронными, через карту, пришлось покупать новый, а деньги за старый вернула лишь по возвращению в Мск. Да и на нужные даты не было, но все в итоге сложилось как нельзя лучше.
|
Потребность в самоутверждении |
Все методы воспитания, о которых мы говорили, основаны на чувстве ценности и значимости взрослого, и в них нет места формированию значимости и ценности ребенка.
Взрослые — командуют и требуют, наказывают и указывают на недостатки. Взрослые — главные и сильные. Ребенок же должен слушаться и подчиняться, осознавая свою вторичность, неценность, иногда — откровенную «плохость».
Но — когда и в чем он может самоутвердиться? Когда и в чем почувствует себя, именно себя важным и главным, значимым и ценным?
Потребность в самоутверждении — одна из самых сильных потребностей у ребенка. Она и диктует иногда его поведение. Ему просто необходимо почувствовать себя главным, важным, первым — как взрослый. Он хочет хотя бы в игре, но командовать. Хотя бы в плохой компании, но быть первым. Ему нужен кто-то, на фоне кого он тоже чувствовал бы себя значимым.
|
Зачем торопиться? |
Ответы Радислава Гандапаса на вопросы читателей. (понравилось так - не могу не поделиться)) особенно третий.
Здравствуйте, Радислав.
Вопросов много, проблем не мало, но как вы сами и сказали в вашем интервью, в вопросе про начальный капитал, где выясняется, что он в принципе-то и не нужен, как оказывается. Вот и у меня много вопросов, а разобравшись и начав писать Вам, оказалось их не так-то уж и много и все они решаемы. Я прочла и продолжаю читать разные книги и мотивирующие и обучающие, хожу на тренинги, играю в игру CashFlow. Бизнес, которым я хочу заниматься вызывает не мало трудностей. (не знаю может я сама их придумываю, но тем не менее из-за этого не могу сдвинуться, проблемы в голове). Помимо основной моей задумки, постоянно рождается что-то новое в голове, но не хватает какого-то толчка. Прошу у Вас совета, что может меня толкнуть, наконец, к действиям, а не только к мечтаниям и планированиям?
P.S. Как я считаю мне нужен наставник, он сможет помочь и даст “пинок” к действиям.
С уважением.
Я только за сегодняшний день написал несколько ответов на письма с вопросом о “первотолчке”. Тело в состоянии покоя может сдвинуть с места только внешняя сила. Это закон физики. Но Вы, в отличие от бревна или бочки, не физическое тело, а человек. Человек с разумом и волей, честью и амбициями. Сообщите себе этот толчок сами и не ищите внешней силы. Если она найдется, она же Вас и использует. Сохраните главную из человеческих ценностей – свободу выбора.
|
самострелы из телефона) |
|
Про "Благожелателей" |
Когда вам по маской заботы говорят "ах, ты бедненький, несчастненький, ничего у тебя не получится " - понимайте, что перед вами человек - неудачник. Он учит вас жизни для того, чтобы почувствовать свою значимость. Чтобы вы на фоне его серой и унылой гадости не казались совершенно безумным, ярким павлином. Он готов предрекать вам беды и несчастья, лишь бы вы не дергались и стали такой же задолбанной серой мышью, как он. Чем большая радость вам доступна, тем страшнее ему кажется своя жизнь и тем активнее он будет предрекать вам несчастья и пытаться подрезать крылья. В споре он изощреннее и подлее, он тренировался разрушать свою жизнь и жизнь окружающих годами. Он кидает семена неверия и программы демотивации, во все что движется, чтобы потом сказать "я был прав". При этом он может даже "оберегать и заботится".
Хорошо если этого доброжелателя с соцсети можно удалить из друзей, а если это близкие люди? Как верить в себя, когда в тебя не верят те, кто рядом? Тут путь тернистее, труднее, но даже благодарнее для развития вашей души.
Первое что нужно сделать - понять, что "благожелатель" в свое время получил от родителей, общества такой "посыл на.." и теперь это для него суровая реальность.
Второе - перестать спорить с ним совсем, перестать убеждать что жизнь прекрасна - в споре сбрасываете много энергии, у "благожелателя" ее почти нет, а благодаря занудству и провокациям он ее получает и повышает себе самооценку.
Третье - посмотрите на его лучшие стороны, скажите о них, похвалите что-то в его жизни, отметьте его достижения. Скажите прямо, что вам нужно, чтобы он в вас поверил, именно тогда у вас все и получится. Ему ведь значимости своей не хватает.
Четвертое - не стоит смотреть на него свысока - любой человек нас может научить. Просто ставьте фильтр и разграничение - "это твоя жизнь и твой опыт" и "у меня будет так, как я хочу".
|
Мнение о том кто мы и как тут все устроено |
Типичный индиго, Разрушитель системы) Самоуверенный, хотя нет..это уверенность в своей Правде. Видео старое, 2010 года. Но местами сплошной тета-хилинг. Мне было интересно послушать. Мнение имеет место быть.
И еще видео Дети индиго - миф и реальность
Метки: индиго |
Два мистика - Луна в облаках |
Эта книга известна в интернете под псевдонимом Два мистика "Луна в облаках". В ней автор, пожелавший остаться неизвестным, делится своим опытом достижения состояния осознанности или осознанного расслабления. Я предлагаю аудио версию этой книги всем, кто хочет углубить свое восприятие настолько, насколько это возможно для конкретного слушателя, всем, кто стоит (или идет) на пути духовного развития и самопознания.
Мне кажется я переслушаю еще не раз.
|
Зависть |
Зависть – это сравнение себя с другими, признавая, что они являются в жизни победителями, а мы - проигравшими. От этого мы поражены в самое сердце. По сути, в этот момент у нас «отказывает» здравый смысл, мы не собираемся жить своей жизнью, и не проявляем уважения к своей природе.
Зависть - это душевная болезнь. Когда бы мы ни взялись проводить параллель своей жизни с жизнью другого человека, то будем побеждены, распластаны и никогда не сможем стоять в полный рост, потому что в зависти это просто невозможно. У нас есть только наша энергия, мы можем ее развить, а можем и не развивать. Причем тут другой? Другой, он и есть другой, с самого рождения. У него другой потенциал, другие возможности, деньги, комплекция и т.д. Но на этом сравнении строятся целые индустрии, а у человека возникают все виды невроза. Нас эксплуатируют, показывая нам, что такие, как есть, мы несовершенны. У нас несовершенная фигура, одежда, здоровье, у нас кариес, перхоть, целлюлит и т.д. Мы не в чем не совершенны. Но мы и не должны быть совершенными. Мы должны быть собой.
А наш общий, психологический «бзик», в полном смысле этого слова, заключается в том, что мы хотим быть не тем, кто мы есть. И мы сходим с ума, растрачивая свою собственную энергию на сравнение, растравливая и поражая самого себя стрелами недовольства, самодиверсий, ненависти к себе за то, что мы не такие, как другие. Но, по сути, мы даже и не видим другого человека. Мы выбираем лишь его фрагменты: ноги, волосы, лицо, деньги, одежду, машину. Завидуя, мы мысленно натягиваем, цепляем на себя какие-то детали, отсекая их от жизни другого человека в целом.
Разумность заключается в том, что даже если мы хотим сравнить себя с другим, то нужно знать о человеке все, начиная с его рождения, и до момента, когда мы начинаем себя с ним сравнивать. То есть, всю его жизнь, все, что он получил, какой ценой, все, что с ним происходит – взять целое полотно его жизни. И даже в этом случае мы ничего не будем знать – ни человека, ни его жизнь, ни то, что случилось или случится с ним. Сегодня он может быть на гребне волны, а завтра уже нет. Жизнь непредсказуема.
|
Суть Селестинских Пророчеств |
Как-то мне советовали почитать Селестинские пророчества, но тогда эта инфа потерялась. А тут вот такой удобный формат пришел. И вообще все приходит вовремя)
Метки: энергия |
Причина всех заболеваний - в тонких телах человека? |
Медицина упорно не признаёт, что причина заболеваний лежит в тонких телах человека, и лечит физическое тело. От начала и до конца постараемся разобраться в этом...
Носительница нашей жизни – Земля - это живая сущность, это предельно энергонасыщенная и высокоорганизованная система, занимающая в космической иерархии много более высокий, чем человек, уровень.
Тонкий Мир – в нём содержится полная информация обо всём сущем...
Информация – это форма всего, это будущая энергия в потенциале. В котором духовное пронизывает материальное. Но потенциальный информационно-энергетический барьер, преграждающий путь в Тонкий Мир, можно преодолеть лишь при высочайшей духовности и нравственности. В Тонком Мире идут процессы только информационного обмена. Носителем информации в Тонком Мире является спиновое или торсионное поле.
Торсионное поле проходит через любые естественные среды без потерь. Обладают памятью.
Люди на протяжении жизни запечатлевают себя в фантомах и избранные могут видеть прошлое. Если мысленно создать фантом в углу комнаты, то прибор его заметит если мысленно его размыть, - прибор не обнаружит.
При воздействии внешнего торсионного поля на вещество также происходит спиновая поляризация вещества, которая сохраняется довольно долго после снятия внешнего торсионного поля. Наличие такого эффекта торсионной памяти позволяет записывать торсионное поле на любом предмете, воде, воске т.д. Ванга по сахару считывала информацию. Торсионное поле имеет свойства информационного характера - оно не передаёт энергию, а передаёт информацию.
Сознание.
При рассмотрении природы сознания через специфические проявления торсионных полей - материальных объектов - становится очевидным, что сознание само по себе является материальным объектом. С физической точки зрения сознание является особой формой полевой (торсионной) материи. Сознание и материя на уровне торсионных полей оказались неразрывными сущностями. С этих позиций стало очевидно, что сознание выступает в качестве посредника, объединяющего, с одной стороны, все поля, весь материальный мир, а с другой стороны, – все уровни Тонкого Мира.
Две формы поступления информации в мозг, определяемые рефлективным и континуальным мышлением. В первом случае человек получает информацию словами, думает словами, а иногда преобразует их в образы. Такой способ передачи информации (вербальный) обладает малой информационной емкостью.
При континуальном сознании мышление осуществляется образами, большее поступление информации в мозг в единицу времени.
Обмен словом, мыслью – это обмен мощным зарядом энергии. Человек есть клеточка человечества, радость и боль каждого неизбежно отражается на всех.
|
Кто создает нашу жизнь? |
Наше окружение формирует сознание, а сознание формирует наши привычки. Ваше окружение способствует вашему развитию, процветанию или сдерживает. Вы чувствуете поддержку или якорь который тянет назад и дает возможности набрать скорость. После общения с окружением появляются крылья и падает самооценка и вера в себя? Вы идете в том направлении которое сами выбрали или которое вам кто-то определил? Влияние окружения очень масштабно и его нельзя игнорировать. Вот что говорит об этом С.Азимов "«Вы неизбежно подвержены влиянию вашего окружения, так как каждый человек с самого детства использует чаше всего один и тот же метод обучения – подражание»".
Нет необходимости отказаться от всех кто сейчас вокруг. Но задуматься, свою ли мы жизнь живем - имеет смысл. Ориентируйтесь и берите пример с тех, кто уже там - куда вы хотите попасть, общайтесь с такими людьми большую часть времени, формируйте новые привычки, которые и приведут вас к желаемому.
Как оценить влияние окружения на человека:
Выписать в столбик 10 человек, с которыми вы чаще всего общаетесь, проводите больше времени.
Напротив каждого имени поставить оценку по 10 бальной шкале:
где 1 это негативное влияние, насмешки, неверие в ваш успех, фразы типа «куда ты лезешь», «это не для тебя/не для таких, как мы», «ты не сможешь/это невозможно», «все равно ничего не выйдет», «лучше иди работать на завод/физический труд», после общения с ними опускаются руки;
а 10 это позитивное влияние, значит, что данный человек всегда вас поддерживает «я в тебя верю/у тебя все получится», помогает в развитии «давай подумаем что можно сделать/как улучшить ситуацию», «отличная идея», «почитай вот эту книгу, пройди курс, тренинг, он мне помог»).
Думаю, что смысл проставления оценок понятен, для того, чтобы вам было проще, предлагаю ответить на следующие вопросы:
|
Подборка свадебных платьев |
Метки: свадебные платья |
Дети Индиго и Кристальные дети |
Мне самой эта тема очень интересна и я захотела разобраться в ней. Материала собрала много, отборного, много видео. Какие-то родители могут узнать своих детей. А определив к каким детям он относится и понять как с ним общаться наилучшим образом. Новые дети уникальны, они уже не терпят того воспитания которое было у нас. Многие из нас его тоже уже не терпели.
О детях индиго
Детей Индиго называют Разрушителями Систем. Индиго выделяются своим «боевым» отношением – их коллективная цель – устранение более не годных систем. Они здесь, чтобы разрушить системы правительств, образования и права, которым не хватает интегративности. Для достижения этой цели им дан «легковозбудимый» темперамент и огненная решительность.
Дети Индиго были названы так из-за своего цвета в ауре. Индиго является также цветом чакры третьего глаза. Посему они очень интуитивны, ментальны, быстры и им быстро все надоедает. С приходом детей Индиго, мы увидели драматическое увеличение количества детей с такими диагнозами как гиперактивность и СДВ (синдром дефицита внимания). Взрослые, которые не хотят перемен и позитивно оценивают приспособленность, могут не понимать индиго. И ставя такие диагнозы, под влиянием медикаментов индиго часто теряют их удивительную чувствительность, спиритуальные способности и «боевую» энергию.
Дети индиго чувствуют ложь. Они просто знают, когда их обманывают, оговаривают, унижают или манипулируют. Поскольку их коллективная цель – вести человечество в новый интегрированный мир, детекторы лжи – важная часть их миссии. Как уже упомянуто, позиция индиго является угрожающей для многих взрослых – индиго не в состоянии приспоспосабливаться к нездоровым ситуациям дома, на работе или в школе. Они не могут отделить себя от своих чувств и сделать вид, как будто все в порядке, только если они не находятся под влиянием успокаивающих средств или других медикаментов.
Интересный фильм про детей индиго.
Метки: дети индиго кристальные дети |
4 мифа о воспитании детей существующие до сих пор |
"Ему ничего не нужно", "Его ничего не интересует", "Я ничего не могу заставить его сделать", "Это всё переходный возраст..." Как часто мы слышим такие жалобы.
Никто из родителей сознательно не растит неудачника. Но почему тогда из любимого чада вырастает абсолютно безвольное существо? Или постоянно находящийся в бегах подросток, у которого переходный период явно затянулся?
Существует, как минимум, 4 способа добиться такого результата.
И что самое парадоксальное - все эти четыре способа в нашем обществе принимаются за какие-то незыблемые постулаты воспитания.
Итак...
Способ №1
Нельзя давать ребёнку добиваться своего любыми средствами. Если родители что-то запретили, то всё - ребёнок должен знать, что чтобы он ни сделал, он их мнение не изменит.
Типичная ситуация: ребёнок чего-то просит, потом кричит, потом кидается в отчаянии на пол... И какая-нибудь сердобольная тётушка/бабушка/подружка предостерегает:
- Вот видишь? Он добивается своего! Нельзя такого допускать!
Да, нельзя такого допускать. Нельзя доводить ребёнка до такого состояния крайнего отчаяния, что ему приходится кидаться на пол, чтобы на его нужды и интересы обратили внимание.
Что усваивает ребёнок от такой установки?
Он усваивает очень простую мысль: добиваться своего бессмысленно. За тебя уже всё решили. И если ты столкнулся с первыми трудностями - значит, дальнейшее сопротивление абсолютно бесполезно. Лучше сдаться сразу, пока тебя ещё не наказали за твоё упорство.
Понятно, что целеустремлённого героя из такого ребёнка не вырастет...
|
В тему исполнения желаний! |
Сейчас достала свой "список мест куда хочу поехать", чтобы внести в него еще одно и вычеркнуть те где уже была, потому что давно не заглядывала туда. Первым делом галочку напротив маршрута "Львов-Ужгород-Мукачево"(весеннее путешествие на Западную Украину). Забавно, но я даже посещала их в точно такой последовательности как записано) Хотя изначально я планировала ехать прямиком в Ужгород, но потом как-то планы поменялись и идеальным я посчитала такую очередность.
Дальше глазам своим не поверила, написано - Крым (Кара-Даг). Я вообще не помню чтобы я это писала)) Но тем не менее летом я поехала в Коктебель, там где собственно и находится этот вулканический массив. Тоже все складывалось забавно - я вообще не собиралась ни на какое море (я все-таки когда-нибудь напишу об этом)), когда стало понятно что я все же еду, долго выбирали КУДА. Сразу выбор был Алупка или Симеиз. Я хорошо знаю ЮБК и соскучилась за ним. Но так как ехала я не одна, у кого-то денег не хватало на Крым в августе (это не дешевое дело оказалось)), сестре кто-то сказал что в Симеизе много нетрадиционной ориентации людей и они ходят целуются по улице, а она с детьми, не рискнула)) Выбрать место обязали меня. Я сидела и втыкала в карту Крыма с немым вопросом "Ну и куда?" И тут скосила глаза правее и выше. Не ЮБК конечно, но места для меня новые, а значит интересные. Глаз зацепился за Коктебель. Пошла погуглила про него, посмотрела по веб-камерам и мне туда захотелось. Все поддержали выбор. Дальше все пошло гладко)
Я хотела сказать о том, насколько важно оказывается ПРОПИСЫВАТЬ свои желания. Так мы их заякоряем в этом мире. О них, как показывает практика, даже забыть можно) Хотя это и есть правильно загаданное - пожелать и забыть, не привязываться к результату.
Фото Кара-Дага с телефона.
1. Тут кстати видно Золотые ворота. Дальше из Википедии: "Золотые Ворота это один из известнейших символов Крыма, вместе с Ласточкиным гнездом и Медведь-горой. Золотые Ворота представляет собой небольшую скалу в форме каменной арки, которая находится в море, в 85 метрах от побережья древнего потухшего вулкана Крыма – Кара-Дага. Золотые Ворота считают самой знаменитой скалой Кара-Дага и часто называют его символом. Эта необычной формы скала всегда вызывает огромный интерес у туристов. Раньше эта скала Крыма имела другое название, ее называли Шейтан-Капу (крымскотат. şeytan qapu, что переводится, как Чёртовы ворота. Согласно преданиям, именно здесь располагается вход в преисподнюю. (гыгы)))
Своим современным названием — Золотые Ворота, скала большей частью, обязана жёлтым лишайникам, которыми полностью ее покрывают. И если посмотреть на символ Кара-Дага на закате солнца, то лучи преломляются таким образом, что кажется, что скала сделана из золота.
Со скалой Золотые ворота связано и несколько уже современных преданий и традиций. Считается, что если проплыть на лодке или катере под аркой Золотых ворот, то исполнится самое сокровенное желание. Морское дно под скалой сплошь усеяно монетами, которые с удовольствием бросают туристы — дань еще одной традиции. Скала Золотые ворота не очень большая, высота каменной арки всего около 15 метров, но под аркой спокойно могут проплыть и небольшие катера и лодки и даже прогулочный теплоход. Золотые Ворота одна из природных достопримечательностей Восточного Крыма"
Сейчас запрещено проплывать через ворота, как мне объясняли потому чтобы не мешать птицам которые там живут. Но честно говоря, мне кажется и потому что море обмельчало и сейчас это уже трудно сделать, туда не подплыть (из личных впечатлений)
Метки: желания Кара-Даг Крым |
Безусловная любовь. Зачем она нужна? |
Безусловная любовь, или безусловное принятие - это значит, что мы любим ребенка не при каких-то определенных условиях, не потому что он хорошо себя ведет или отличник в школе, не за то, что он помогает по дому, не за его миленькое личико, не за его победу на соревнованиях, а просто потому что он у нас есть. Конечно, мы и так его любим в любых обстоятельствах, но как мы реагируем на него обычно, как с ним общаемся и что заставляет нас гневаться или радоваться, дает ребенку возможность сделать выводы любят именно его или то, как он себя ведет.
Иногда родители могут сказать своему провинившемуся ребенку: "Все! Я больше тебя не люблю!"; или даже такую, казалось бы, безобидную фразу:"Я больше с тобой не дружу!" И та и другая фраза говорят ребенку о том, что он в чем-то не соответствует критериям родительской любви.
Я помню, моя мама иногда говорила мне: "Я больше с тобой не дружу!" и было ощущение, что она действительно разрывает со мной отношения, внутри появлялись страх и паника, хотелось побыстрее как-то помириться с мамой и я шла и просила у нее прощение, сама не зная за что, только бы она снова со мной "дружила". Хотя для нее это был полушуточный диалог со мной, который просто направлял меня в нужное русло и помогал добиваться нужного поведения.
Дети воспринимают все фактически, абсолютно серьезно. Каждое сказанное нами слово отражается на их психике и приносит свои плоды. Исправить потом что-то очень сложно. Конечно, нужно стремиться к дисциплине и помогать ребенку упорядочить свою жизнь для его же собственного блага, но дисциплина должна накладываться на любовь, а не наоборот.
|
Телесаммит Трансформация с Мастерами 2013 |
Полный список спикеров и тем:
Глория Мур —- Почему вы до сих пор не замужем?
Катерина Кальченко —- Как справиться с плохим настроением?
Алена Старовойтова —- Как за 10 минут превратить свою жизнь в сказку
Татьяна Бабанская —- Волшебные таблетки для Самооценки
Инна Кхан —- Как перестать откладывать на потом и разбудить в себе
желание действовать, а не просто изучать информацию
Надежда Мучникова —- Как перестать быть вешалкой для чужих проблем и
научиться говорить НЕТ без чувства вины
Евгения Воскресенская —- Как начать действовать после принятого
решения, не обращая внимания на внутреннее сопротивление
Алена Береснева —- Бизнес-мама. Как легко совместить успешную
профессию (бизнес) и воспитание счастливых детей
Алина Малинина —- Как ставить и достигать цели по-женски?
Яна Катаева —- Как заговорить с мужем на трудную тему
Андрей Выдрик —- Как найти свое предназначение
Марина Кузьмина —- Как омолодить лицо на 10 лет естественным способом
всего за 3 недели. Ручные приемы и техники
Дмитрий Богданов —- Он, она и деньги
Наталья Лапшичева —- Секреты безопасного общения с высшими силами
Бьярка Елена Григорян —- Медовый месяц на всю жизнь: секреты
сексуального притяжения в семье
Ирина Стояновская —- Как успевать все и при этом получать кайф от
жизни
Светлана Чернышева —- Жизнь без очков: как восстановить зрение без
операции
Евгения Кузнецова —- Как зарабатывать на чужом инфобизнесе
Елена Шведова —- Секреты стройной фигуры
Наталья Оленецкая —- Ваше Божественное предназначение
Ирина Михалицина —- 7 хитростей для тех, кто хочет начать жизнь с
чистого листа
Константин Довлатов —- Как выжить в информационном хаосе.
|
Обучение |
Поздравляю всех закончивших обучение в Москве на курсах «Интутивной анатомии» и «Болезнях и Расстройствах», которые проходили с 7 по 27 ноября. Лично у меня обучение было с 9.00 до 22.00, потому что я решила захватить сразу 2 курса. По 13 часов обучения и по 4 часа сна. И я скажу, что это не только реально, но возможно и эффективно (и кстати, все кто выбрал такой график, согласились что трансформации были намного сильнее)
По ощущениям я окончила мед.институт экстерном) Правда это было круче, волшебный институт) Группы подобрались из родственных душ, идеальные. Если и были конфликты то только свои личные, внутренние, которые прорабатывались с радостью или слезами)) У меня самым тяжелым днем проработки оказалась пищеварительная система. Слишком много там застряло в эмоциональном плане, что поднялось на обучении. Я безмерно благодарна всем кто был рядом, помогал этим трансформациям или просто оказывался рядом, когда нужна была поддержка. Спасибо всем участникам и Наташе Оленецкой за знания и помощь. Она потрясающий учитель.
Меня уже не раз коллеги просили поделиться впечатлениями об этих курсах и осознаниями) Для этого надо написать как минимум еще одну Войну и Мир) Поэтому я просто пожелаю всем кто хочет начать наконец-то доверять Творцу, раскопать авгиевы конюшни очень многих неэффективных убеждений, которые этому мешают и не дают раскрыться способностям, усилить эти самые интутивные способности, растворить многие страхи, отпустить травмы и обиды которых уже не помните, но они есть в памяти ваших клеток, расчистить место для нового, доброго, светлого - попасть на эти курсы. Цена их не маленькая, но они стоят каждого десятка тысяч. Эти курсы - маленькая жизнь, которая даст вам возможно больше осознаний, чем вся предыдущая до них. Вот такой мой ответ) Еще помню в начале обучения нам обещали что наши интуитивные способности за это обучение повысятся процентов на 10. Но после 2 курсов сразу, кажется что эта цифра не меньше 50)
2 новых сертифаката в копилку, теперь их 5.
|
Об экологии |
Как говорится, еще раз. Я цитировала В Контакте заметки о мусорных островах в океане и о том насколько вредно выбрасывать батарейки в окружающую среду. Но как это бывает, кто-то берет ответственность на себя (и меняет что то у себя, не заглядывая, как там делают другие), кто-то ищет виноватых, кто-то считает что он ничего сделать не может и это надо решать на более высоком уровне, кто-то пересчитывает цифры, пытаясь найти несоответствие. Как понимаете, проблему это не решает и вообще уводит от её решения. Я точно знаю что надо начинать с себя. Наша задача - жить экологично, в смысле - не вредить себе, другим и окружающей среде, хотя бы в том, что в наших силах. Чем больше осознанных людей, тем быстрее изменится коллективное сознание страны, мира. Но начинается с одного человека, одной единицы.
Я призываю к тому, чтобы каждый следил и убирал за собой, не оглядываясь на соседа. На днях писала о теории разбитых окон, очень верная. Я наблюдала тоже что там где грязно изначально, бОльший процент начинает мусорить и сам, типа "ну хуже уже не будет". Это отчетливо наблюдалось в Камбодже. Лично я не понимаю что мешает засунуть бумажку, бутылку, жевачку, в карман или сумку и выбросить тогда когда встретится урна, а не под ноги. Земля - это живой организм. Те кто её не уважают, плюют на неё, не могут проявлять в жизни желаемое - это блокирует его материализацию. От этого разочарование в жизни, она тяжелая (вся или какие-то аспекты) и мн.др. это тема долгая, не об этом сейчас.
Я призываю сократить потребление пластиковых пакетов и бутылок. Можно же обходиться без них, где это возможно, без ущерба для комфорта. Полиэтиленовые пакеты можно заменить на прекрасные многоразовые эко-сумки, которые не только красивые и с ними не стыдно, а и выдерживают вес намного больший чем пакеты. А одноразовые пластиковые бутылки заменить на многоразовые (их такое разнообразие на все вкусы). Если кто-то еще не видел ролик, где доступно рассказано какой вреде пластика для нашей планеты то посмотрите его.
И я призываю к тому чтобы искали возможность все же сдавать батарейки. Вот почему! Многие просто недооценивают тяжелые металлы, да и другие металлы и их влияние на организм, возможности попадания туда. Я еще не видела организм абсолютно свободный от них (при сканировании тела). Люди живут, накапливают в себе ртуть, свинец, даже не догадываясь насколько лучше их жизнь была бы без них. Они токсичны и способны вызывать множество болезней. Кроме того, тяжелые металлы ослабляют организм, что открывает путь вирусам и бактериям. Я может напишу как-нибудь отдельную статью, благодаря каким программам и эмоциям они так же проникают в организм и накапливаются. Но пока можно помочь себе на физике, я бы советовала отказаться как минимум от обычных дезодорантов, а девушкам еще и отдать предпочтение натуральной косметике и свести её к минимуму. Хоть производители и "доказали" безвредность дезодорантов (не знаю какими правдами и неправдами), но алюминий в теле накапливаются не просто так, а его там быть не должно. Ну, например, алюминий в организме может привести к болезни Альцгеймера, слабоумию, к почечной дисфункции, к опухолям, организм стареет с ним значительно быстрее. Где он находится: в том что используют каждый день - зубные пасты и антиперспиранты. Лично я беру натуральные антиперспиранты, которые не содержат искусственных красителей, консервантов и аллюминия. Или вот такой кристалл из минеральной соли. Ртуть, кадмий и свинец - приводят к куда более тяжелым последствиям. Кадмий есть в теле всех курильщиков, даже тех кто бросил, потому что чаще всего они никак не очищаются. И кстати, много ли у вас в доме игрушек с севшими батарейками, чем играются ваши дети?
Пункты приема батареек в Московском регионе. А тут пункты приема в других городах России.
Что может сделать каждый из нас. Информация для тех кто хочет сделать город чище и приложить к этому чуть больше усилий чем сила мысли.
Ну и об Большом тихоокеанским мусорном пятне в Википедии. Потому что многие о нем вообще не подозревают, а те кто знают, не верят в масштаб. Картинки по теме:
|
Теория разбитых окон |
Теория разбитых окон — теория, сформулированная Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году. Согласно данной теории, если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародёрство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу.
Теория нашла широкое применение на практике — сначала в Нью-Йорке, а затем и во многих других городах США, Европы, Южной Африки, Индонезии и т. д. Тщательно следя за чистотой улиц и смывая граффити со стен, нью-йоркские власти не только приучили граждан вести себя культурнее, но и добились значительного снижения преступности в городе.
Экспериментальная проверка:
Социологами университета Гронингена (Нидерланды) было проведено шесть экспериментов по проверке истинности теории разбитых окон
Эксперимент 1
Первый эксперимент проводили на улице, где много магазинов, у стены дома, где гронингенцы, приезжая за покупками, паркуют свои велосипеды. У этой стены стоял яркий, бросающийся в глаза знак, запрещающий рисовать на стенах. Сначала стена была чистой. Экспериментаторы повесили на руль каждого велосипеда (всего велосипедов было 77) бумажку со словами «Желаем всем счастливых праздников!» и логотипом несуществующего магазина спортивных товаров. Спрятавшись в укромном уголке, исследователи стали наблюдать за действиями велосипедистов. На улице не было урн, поэтому человек мог либо бросить бумажку на землю, либо повесить на другой велосипед, либо взять с собой, чтобы выбросить позже. Первые два варианта рассматривались как нарушение принятых норм, третий — как их соблюдение.
Из 77 велосипедистов лишь 25 (33 %) повели себя некультурно. Затем эксперимент повторили, при такой же погоде и в то же время дня, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками. На этот раз намусорили 53 человека из 77 (69 %). Выявленное различие имеет высокую степень статистической значимости. Таким образом, нарушение запрета рисовать на стенах оказалось серьёзным стимулом, провоцирующим людей нарушать другое общепринятое правило — не сорить на улицах.
Эксперимент 2 читать дальше
|
Фантазии на тему Дала Макни |
Собственно это переделанный рецепт Дала Макни, за основу взяла его, но не все ингредиенты из классического рецепта + добавила некоторые свои (надо было спасать баклажан и цукини)) Получилось весьма вкусно, пальчики оближешь)
Состав (что было в моем рецепте): фасоль красная (1 банка консервированная), баклажан, цукини, масло сливочное и растительное для обжарки, томатная паста, сметана, вода. Специи: гвоздика, лавровый лист, гарам-масала, кумин, куркума, асафетида, карри, семена горчицы.
Как готовить: обжарить нарезанные квадратами баклажан и цукини, добавить фасоль из банки (воду слить, но не промывать), позже томатную пасту (у меня было где-то 2 столовых ложки) и немного воды, гвоздику и лавровый лист. Добавляем сметану или сливки, даем минут 10 покипеть. Добавляем оставшиеся специи и сливочное масло. Я еще сверху посыпала зеленью петрушки.
Подавать к столу лучше с отварным рассыпчатым длиннозернистым рисом. У меня коричневый рис.
|
Всепобеждающий оптимизм |
— ЗА ЧТООООО?! — под сводами тронного зала раздался отчаянный крик человека, уже скрученного стражей и выводимого за дверь.
Придворный психолог короля Тиона Четвертого недовольно поморщился. За неделю его пребывания в должности это был уже пятый случай. А, судя по рассказам старожилов, подобные происшествия были далеко не единичными. Похоже, пришло время приступить к работе.
— Ваше Величество, — начал психолог, обернувшись к королю.
— Вам не кажется, что Вы слишком жестоки к бедняге? Ведь он даже ничего не сделал.
— Он принес плохую новость, — мрачно пробурчал король.— За это следует казнить.
— С каких это пор весть о рождении ребенка, тем более у одной из официальных жен Вашего Величества, является плохой? — удивился Советник. — Радоваться надо появлению наследника!
— Только не у этой дуры, графини Котай! — по-прежнему мрачно пробормотал король. — На лицо-то она хороша, но у них в семье сплошные умственные отклонения. А зачем мне тупой или, того хуже, безумный наследник?
— Ваше величество, вы сгущаете краски. Или..., — психолог на секунду задумался. — Или Вы — пессимист?
— Кто?! — удивился король. — Это оскорбление?!
— Нет-нет! — поспешил оправдаться Советник. — Просто все люди делятся на два типа. Одни предпочитают видеть во всем только хорошее, таких мы называем оптимистами. Других же, противоположных им, замечающих только дурное, — пессимистами. Вы, Ваше Величество, похоже, входите во вторую категорию. Я специально наблюдал за вами. Любая весть, даже хорошая, кажется Вам очень скверной. А я еще удивлялся, почему сообщать Вам новости поручают уже приговоренным.
— И где мне увидеть это хорошее? — с неожиданным интересом спросил король. — Вот, к примеру, пару недель назад со стороны соседей к нам прилетел дракон и сжег несколько деревень, прежде чем его сбили. Что тут хорошего?
Метки: позитив |
Вы не верите в Порчи, Сглаз и прочие возможности рынка оккультных услуг? |
Если бояться разных сглазов, порчи, проклятий, венцов безбрачия и пр. - то они обязательно прицепятся. И не только они, а любая негативная мыслеформа, например, когда на ногу кому-то наступите. Страх - плохой союзник.
Наблюдаю последнее время сколько страхов наводят на людей даже само словосочетание "родовое проклятие". Они действительно существуют (лично видела) - передаются от предков, осознанно или нет принявших данную негативную мыслеформу. В тета-хилинг это все снимается быстро и без дискомфорта. Это лишь в коллективном сознании выглядит как нечто ужасное и необратимое. У страха глаза велики. Я и сама снимала не раз такие вещи, хорошо знаю эти энергии и чувствую их. Тут самое важное - понять, почему клиент или его предок, позволили этой энергии войти в свое поле. Ведь ничто не может прицепиться и подселиться без нашего на то согласия (осознанного или нет). При наличии границ (целостной ауры). Наши границы целостны - когда мы и сами не нарушаем чужие границы и когда не живем в негативе (обида, ревность, ненависть, чувство вины, осуждение, критика, сожаление, депрессия - зона риска)
Чтобы снять эти негативные энергии необходимо извлечь урок (для этого делаем раскопку). Это как противоядие. Иначе все вернется на круги своя. Мы в тета-хилинг, не ставим перед собой задачу - привязать клиента к себе навечно, поэтому убираем это с первого раза и обучаем как не попадать в эту ловушку вновь. Так что все запугивания по этому поводу, как минимум не корректны.
Кстати, разного рода талисманы, чаще всего заряжают из энергии страха. И люди их тоже носят не из правильной мотивации, а опять же- из энергии страха. А значит привлекая в свою жизнь то что хотят избежать. Может не сразу, но эта оборона будет сломана. Потому что любая защита подразумевает нападение. Но всегда можно очистить и зарядить любую вещь (квартиру, машину, украшения и даже любимые сапоги) или объект хорошими энергиями, не из позиции страха, а из желания это проявить в своей жизни (любовь, удачу, изобилие, неуязвимость, надежность и пр.)
Так что ничего не бойтесь, будьте позитивны и осознанны. Ну а если заметили что вас сопровождают постоянно одни и те же беды (несчастные случаи, безумие, алкоголизм или длительные периоды неудач) то может имеет смысл обратиться с этим к специалисту. Ведь мы рождены для здоровой, радостной и счастливой жизни. И если это не так, то где-то есть дисбаланс.
п.с. Для тех кто не знает еще, моя группа по Тета-хилинг - ВКонтакте, а теперь и на - Фейсбуке.
Метки: Тета-хилинг снятие порчи сглаз родовое проклятие |
Секрет 2 или Кроличья нора |
Очень хороший фильм о квантовой физике и том, как она влияет на процессы в нашей жизни!
|
30 принципов мудрой жизни |
1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»
2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»
3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»
4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.
|
Нас с детства приучили не хотеть, ничего, никого, никогда |
Нас с детства приучили не хотеть, ничего, никого, никогда.
У многих Хотелка отвалилась, в следствии чего нет движения в жизни, развития и перемен. Есть лень, задавленная Воля, и куча страхов, предрассудков и ментальных ограничений.
Для справки:
1. Хотелка - это и есть Воля, а Воля - это Личность, а Личность - это Эго.
Эго - это один из инструментов Бога/Вселенной на Пути Эволюции и Бесконечного Совершенствования.
Воля/Эго - это третий энергетический центр - Манипура чакра.
Нашу Хотелку отваливали примерно следующими фразами:
"мало ли чего ты хочешь, перехочешь, обойдешься, сейчас нет возможности, это потом, не сейчас и т.д."
2. Ментальные ограничения - это воображаемые рамки, запреты, установки, рождаемые зачастую фразами:
"это сложно, невозможно, так не бывает, связи нужны, это утопия, так нельзя, спустись на землю, не выдумывай и т.д."
Все эти ограничения/установки существуют в горловой чакре и, соответственно, в ментальном теле.
3. Сами желания и мечты - являются Намерениями, которые меняют всю Душу, ее состав и Направление в Развитии. Намерение - это своего рода сознательный поворот руля нашего корабля. Повернул руль - и плывешь дальше, да еще и газу прибавив, плывешь уже именно туда, куда ты сам хочешь, а не куда жизнь случайно повернет. А то ведь жизнь может крутить корабль тупо на одном месте...
|
Разница между афроамериканским и европейским подходом к танцам :))) |
|