***
На_Девичник - это мое сообщество на Лиру для девочек. Но чаще обновляется женская группа в ВК
***
Заказ органической косметики, витаминов, БАД на iHerb.com - это основное место моих закупок, в сообществе делаю обзоры посылок.
Тут я заказываю полезную еду - магазин Сыроедов
Мой Вишлист на случай если кто-то хочет сделать мне подарок по случаю или без)
Что на самом деле нужно нашим детям? |
С малолетства дети ходят в развивающие группы, потом кружки, развлекательные центры, парки развлечений. Целая индустрия построена на том, что в выходные родители ведут детей «отдыхать». Зоопарки, аквапарки, дельфинарии, океанариумы, театры, кино, музеи, картинги…
Что в итоге получает ребенок? Кучу эмоций, впечатлений, новых желаний. Но самое важное – он никогда не бывает доволен. Он выходит из Диснейленда после целого дня катания на горках и поедания мороженого. И на вопрос: «Ну как?» говорит, что чего-то не хватило, что-то не понравилось.
Возможно, не совсем уместная метафора. Но я почему-то слабо представляю себе маму-обезьяну, которая приводит детей покататься на жирафе, а потом тащит их учиться в школе тому, где живут белые медведи. Скорее она займется своими обычными делами, в которые гармонично впишутся дети. И будут учиться у мамы, как жить в этом мире.
Почему же у нас так происходит? Чего именно не хватает детям и почему мы так рьяно заняты этим бесконечным РАЗВЛЕКАНИЕМ?
|
Вот что многие упускают..к сожалению |
Как-то один человек написал мне: «Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках. Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое.
Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть. Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.
Духовная практика начинается на земле, не на небесах.
Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.
Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других...
Дэн Миллмэн
|
Памятка перед приемом у целителя |
Важно понимать, что до конца жизни никого вылечить нельзя, если человек сам не изменит то, что привело к болезни или к проблемной ситуации. Все хорошее или нехорошее (в том числе, наши болезни) мы создаем сами, для совершенствования нашей души.
И, пройдя лечение у самого лучшего целителя если человек не перестанет испытывать негативные эмоции, не перестанет обижаться, злиться, осуждать, расстраиваться, завидовать и пр., то все может вернуться на круги своя. Тета-целитель дает видение на все эти чувства и эмоции, обучает через Творца как с ними справляться. Но как дальше жить, с новыми установками или старыми – это выбор и ответственность каждого. Важно помнить что все это отрицательно отражается на нашей энергетике, что позже сказывается на физическом теле. Именно поэтому важно развиваться духовно и повышать свои вибрации. В более высоких вибрациях, такие эмоции не выживают, да и не появляются. Когда мы сами меняемся, изменится и мир вокруг: и окружение, и наше самочувствие, и жизнь в целом.
Целитель вычистит вашу энергетику, устранит причины заболеваний, поможет разрешить проблемные ситуации, даже обиды и чувство вины трансформирует, накопленные за всю жизнь. Но если человек, выйдя от целителя, будет жить также как и раньше, ничего не переосмыслив и не поменяв, то состояние может вернуться. Окружающие люди. Место, где вы живете, условия в которых живете и приводит к болезни, проблеме. И если это не изменить, рано или поздно можно вернуться к «разбитому корыту». Так что даже с меркантильной точки зрения выгодно быть добрым и позитивным – ведь это ведет к здоровью.
Именно поэтому целитель не несет ответственность за ваше здоровье и вашу жизнь до конца дней. Если вы приходите на сессию – вам обязательно будет оказана помощь и вы почувствуете облегчение. Но важно понимать, что за остальную жизнь несете ответственность только вы сами и никто кроме.
читать дальше
|
Что такое болезнь с точки зрения эзотерики? |
С эзотерической точки зрения, любая болезнь – это нарушение гармонии, дисбаланс всех систем организма.
Вспомните, когда вы в последний раз болели, и мысленно вернитесь к тому, о чем думали перед тем, как почувствовали себя неважно. Скорее всего, о чем-то неприятном, грустном. Может быть, вы злились, ревновали или завидовали.
А деструктивные мысли рождают энергетические блоки и сбои в организме. Он борется с этим, старается освободиться, очиститься – и заболевает, чтобы вывести ненужный ментальный балласт.
Среди наших родственников и знакомых всегда найдутся люди, которые никогда не заболевают простудными заболеваниями – даже в пору эпидемии. Думаете, у них какой-то сверхъестественный иммунитет? А вообще, что значит слово иммунитет? В переводе с латыни immunitas – освобождение, избавление от чего-либо. То есть невосприимчивость организма к инфекциям, его способность противостоять внешним разрушающим факторам.
Эзотерики считают, чем выше духовный уровень человека и чем сильнее его вера, тем больше вероятность, что он не заболеет.
Психосоматика и иммунитет всегда идут в одной связке. Болезни, особенно вирусная инфекция, ОРЗ, бронхит, грипп, ларингит, ангина и подобные, напрямую связаны с нашим темпераментом и силой духа. Безусловно – и с физическими показателями. Ну, как может противостоять болезни организм, хозяин которого постоянно ослабляет его неправильным питанием, отсутствием физических нагрузок, сигаретами и алкоголем? Что касается детей и пожилых людей, то это особая группа риска. Ребенка, помимо его неразумности и слабого иммунитета, могут сглазить даже домашние – своей озабоченностью «как бы не заболел». А людей старшего поколения кроме изношенности организма подталкивает к болезни еще и то, что называется потерей интереса к жизни.
|
Книга "Китайское исследование" |
Книга Китайское исследование , автор Колин Кэмпбелл
О влиянии питания на здоровье. В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между тем, что мы едим и тем, чем мы болеем.
Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — Колин Кэмпбелл сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Эта книга для всех, кого интересует собственное здоровье и здоровье своих близких, для тех, кто стремится к долгой и активной жизни.
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака.
В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями. «Белки оказывали столь большое влияние, что мы могли стимулировать и прекращать развитие рака, просто изменяя уровень их потребления», — один из ключевых выводов автора.
В книге сотни ссылок на научные публикации других исследователей, объясняющих, как уменьшить риск возникновения многих болезней.
В 2010 году президент США Билл Клинтон, рассказывая, как он потерял около 11 кг, сослался на книгу China Study, к которой он обратился для улучшения своего здоровья после операции на сердце. Клинтон отказался от молочных продуктов и сделал основными продуктами своего рациона бобовые, овощи и фрукты с редким включением в него рыбы.
***
Я сама книгу Китайское исследование заказывала на Озоне. Сподолько прочитав письмо в рассылке от Радислава Гандапаса. Есть люди, выбору и рекомендациям которых я доверяю.
Вот его письмо:
"Книгу Китайское исследование" я начал читать в аэропорту. В зале ожидания проглотил 11 страниц. На борту самолета продолжил. Увлеченный чтением, я не заметил, как мне принесли ужин. Механически отправляя в рот куски еды, я продолжал перелистывать страницы, практически, не отрывая глаз от строк. Вывел из этого состояния меня стюард, спросивший, что я буду на десерт. Только тогда я увидел, что закончил ужин. Но меня поразило интересное наблюдение: из всего предложенного, я не глядя выбрал то, что рекомендовалось в книге и оставил нетронутым то, чего автор рекомендовал избегать. От десерта, не трудно догадаться, я отказался.
|
Сознательная Эволюция |
Работу на Пути Сознательной Эволюции необходимо начинать с наблюдения за работой ума. В спокойном состоянии учитесь видеть, как рождается в вашем уме мысль, как она вызывает вас на диалог, как она требует внимания к себе. Помните, что мысли — это энергетические формации, питающиеся вашим вниманием. Смотрите, какое количество ненужных и совершенно бесполезных мыслей проходит через ваш ум в течение короткого времени. Машина ума работает беспрестанно, перемалывая за сутки огромное количество мыслей. Всё это вызывает в вас массу ненужных беспокойств и пустых энергозатрат.
Обратите ещё внимание на то, как вы воспринимаете окружающий мир, как бурно реагируете на всё и вся, кстати и некстати вмешивая во всё свой ум и эмоции и т. п. — Весь мир воспринимается вами в сравнительных категориях («нравится — не нравится», «хорошо — плохо»), по привычке вы всё стараетесь комментировать, а в результате ум постоянно загружен ненужной работой, что приводит к полной блокировке канала для нисхождения Эволюционной Энергии.
Учитесь смотреть на окружающий мир, не оценивая его, не комментируя происходящее. Трудно? Пока, да! Но если вы хотите продвигаться по Пути Сознательной Эволюции — это необходимо! Молчание — действительно золото!
И ещё. Посмотрите сколь часто вы гневаетесь и раздражаетесь, общаясь с людьми и глядя на окружающий мир. Запомните, что вибрации гнева и раздражения являются наиболее сильными блокаторами процесса нисхождения Энергии. Ловите вибрации гнева и раздражения прямо на входе в активное сознание, иначе они завладеют вами целиком и быстро вызовут энергетическую опустошённость.
Медитативные практики — замечательное средство, способное заставить ум замолчать и открыть канал связи с нисходящей Эволюционной Энергией. (с) А.В.Клюев
|
Упражнение для глубокого расслабления |
В нашем теле существуют напряжения, зажимы, которые сформировались в течение многих лет под влиянием различных эмоций, таких как обида, тревога, беспокойство, раздражение и многих других.
Поэтому нужно научиться делать упражнения на расслабление. Но не все так просто, как кажется на первый взгляд: чтобы добиться глубокой релаксации, не достаточно просто лечь и отдохнуть. Достичь глубокого расслабления мышц через осознанное напряжение – самый простой, но в то же время очень действенный способ.
Эта техника позволит вам научиться распознавать напряжения в теле и избавляться от них.
Это займет у вас всего 15 минут:
1. Нужно лечь (или сесть в удобное положение, если нет возможности прилечь). Желательно, чтобы в комнате был приглушенный свет и звучала тихая спокойная музыка. Одежда должна быть удобная и не стесняющая движений.
2. Закройте глаза, сосредоточьтесь на своем дыхании, сделайте медленный и глубокий вдох и такой же выдох. Задерживайте дыхание между вдохом и выдохом (и наоборот) примерно на 10 секунд. После 5-6 вдохов-выдохов просто отдохните в течение 30 секунд.
3. Усилием воли начните напрягать отдельные группы мышц. Начните с пальцев ног и поднимайтесь выше. Напрягайте мышцы на 10 секунд, а затем расслабляйте. Вы почувствуете, что расслабление после такого напряжения мышц ощущается гораздо лучше, чем если бы вы просто прилегли отдохнуть. Возможно вы почувствуете, что какие-то группы мышц вам сложно напрячь, вы как бы не можете выделить эту мышцу среди других и напрячь ее. Зачастую оказывается, что именно в таких местах сосредотачивается много напряжения. Просто с каждым днем старайтесь все лучше «обнаруживать» эту область и напрягать, а затем расслаблять ее.
Метки: расслабление |
Процесс «тонкого творения» |
Процесс творения похож на то, что мы создаем сначала «выкройку», тонкую структуру того, что мы хотим… Поэтому есть поговорка: 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. Этот чертеж того, что станет вашей жизнью, чертится каждую минуту.
Представьте, что все мы работаем в большом конструкторском бюро. Каждый из нас стоит у своего кульмана. И мы работаем, создаем чертежи. Но мы делаем это, как-то не концентрируясь. Кто-то делает это с чашкой кофе и время от времени на чертеж проливаются капли. Кто-то, отвлекаясь, вдруг начинает рисовать свою коллегу. Кто-то просто засыпает, потому что он переел, и у него рука сползает, и появляются непонятные линии. Кто-то начинает создавать список того, что ему надо купить в магазине.
И вдруг, самое неприятное, что в этом конструкторском бюро сбор чертежей проходит без предупреждения. Заходит главный инженер, собирает все чертежи и отправляет все это в производство. И там начинают производить эти чудес: кофейные капли из алюминия или там титана, бюсты коллег; каракули, которые получились в момент засыпания.
Мы каждую минуту формируем свое будущее. Структура ума так устроена, что ни один из образов не стирается. То есть они все там. Человек должен быть более разборчив, потому что есть такой феномен, как реализация всех желаний, которые у нас есть. Они формируются на ресурсе звука. Иногда мы даже уже не помним, что мы создали, чертеж может оказаться под стопкой других бумаг. Но инженер может прийти и забрать всё, и когда он придет – неизвестно...
Вы скажете, не будем о грустном. Зачем нам об этом думать? Но в этом ответственность человека… Если человек рисует только в рамках того промежутка времени, который он знает и понимает – ЭТА жизнь, ЭТО тело, с которым он себя отождествляет, – но ничего не решается по поводу того, какие чертежи у меня сделаны на будущее, человек лишается самого главного ресурса – жить, строить отношения, быть здоровым, выполнять функции в обществе – ресурса спокойствия.
(с) Р. А. Нарушевич
из цикла лекций «12 шагов к согласию и успеху»
|
10 способов научиться любить себя от Луизы Хей |
(программы нелюбви к себе очень часто всплывают в сессиях, потому рекомендую к прочтению вообще и для того, чтобы знать КАК поддерживать новую загрузку ЛЮБВИ К СЕБЕ в дальнейшем, это касается тех кому делала тета-сессии)
__
1. Откажитесь от критики. Важнейший ключ к достижению любви к себе - перестать критиковать себя. Если мы говорим себе, что все хорошо, что бы ни случилось, значит, нам легко изменить свою жизнь. Трудности возникают, когда мы считаем себя плохими. Все мы меняемся. Каждый день - это новый день, и мы проживаем его иначе, чем вчера. Наша сила - в способности приспосабливаться к течению жизни.
Те, кто вырос в неблагополучных семьях, часто развивают в себе чувство повышенной ответственности и привычку нещадно критиковать себя. Они росли в атмосфере страха и напряженности. Подрастая в такой семье, ребенок невольно усваивает, что с ним что-то не так, он не такой, как другие. Быть может и вы, ругая себя, употребляете слова: "тупица", "плохой мальчик", "плохая девочка", "никчемный", "неаккуратный", "косноязычный", "урод", "неряха", "грязнуля" и тому подобные.
Нам совершенно необходимо развить в себе высокую самооценку. Ибо, ощущая себя "недостаточно хорошими", мы оправдываем свое униженное состояние и сохраняем его. Мы взращиваем боль и болезни, мы откладываем на будущее то, что могло бы улучшить нашу жизнь, мы отравляем себя едой, алкоголем и наркотиками. Все мы люди, и это делает нас уязвимыми.
Давайте научимся не притворяться совершенными. Стремление к совершенству невыносимо давит на человека и не дает ему сосредоточиться на том, что неблагополучно в его жизни. Отказавшись от него, мы могли бы открыть в себе свою индивидуальность, творческие способности и оценить в себе то, что делает нас не похожими на других людей. Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире. Критикуя себя, мы делаем себя не способными выполнить свое предназначение.
2. Не пугайте себя. Многие просто терроризируют себя мрачными мыслями, представляя любые ситуации намного хуже, чем они есть на самом деле. Такие люди раздувают маленькие проблемы до непомерной величины. И как же это ужасно: жить в ожидании самого худшего.
Метки: любовь к себе |
О мужском сострадании |
Это важно. В конце очень трогательное видео. Я полностью согласна что хищниками становятся - когда не хватает любви. И людей это тоже касается. Вся злость от нехватки любви, отсюда неудовлетворенность. Нормальное состояние человека - любить мир, людей и всех его обитателей. Только это гармоничное состояние которое не проявляет и не множит болезни, проблемы, трагедии.
***
Я давно обещал написать эту статью. Но это очень и очень трудно сделать. Я пишу ее третий раз. Есть темы, которые нуждаются в обсуждении, но их поднятие — как поднятие толстого слоя давно налипшей грязи. Это трудно, но это нужно делать. Итак. О мужском сострадании.
Безусловно, сострадание является наиболее трудным аспектом мужского пути. Именно этот аспект сознания отделяет мужчину-зверя от мужчины-человека. У женщин другая энергетика - по природе своей объединяющая, и они никогда не вступают в такое мощное противоречие со своей душой. Пример. Великий доктор Нифонт Долгополов на одной из конференций попросил выйти сторонников и противников смертной казни как наказания для преступников. То, что произошло после этого, было поразительно и показательно одновременно. В число противников собрались только женщины - там не было ни одного мужчины. В число сторонников собрались только мужчины, туда затесалось всего лишь две женщины. Неожиданно обсуждение вопроса вылилось в противостояние мужчин и женщин. Женские аргументы были бесспорны: "Вы сначала выносите кого-то родите его, а потом убивайте». Оказалось, что на это нечего возразить и тем двум женщинам с мужской стороны. У них не было своих детей.
Взрослая мужская энергетика зверя безжалостно-разделяющая по своей природе до того момента пока не пробуждается мужское сердце. Это пробуждение всегда сопровождается способностью чувствовать боль других живых существ как свою собственную. Если хотите - это неизбежная плата, цена способности любить как человек. Юный мужчина в этот момент очень сильно нуждается в поддержке и сопереживании, поскольку чем больше он позволяет своему сердцу пробуждаться, тем с большей общечеловеческой болью он сталкивается. Ему в этот момент явно не до изучения физики или истории, ведь от того как пройдет эта инициация зависит вся его дальнейшая судьба. Я помню как мой сын придя из школы спросил: "Папа, а почему когда я ударяю кого-нибудь, мне самому вот здесь больно?" - сказал он и приложил руку к середине груди. "Взрослеешь сынок!"
Читать дальше ТУТ
|
Выбор за вами |
Вы можете думать " ну опять , я не хочу думать о дерьме . Позитивнее надо быть ." Что я скажу . 1) Подумайте , эта планета , эта земля часть меня и вас . Мы одно . Пока вы так относитесь к ней , так же относитесь к себе . Это правда . И это по-настоящему печально . 2) Если у вас есть дети , или вы их планируете , возможно беспокоится не стоит . Зачем тратить время на такие нудные вещи . Дети ! Пусть они уберут наше дерьмо ! Я не хочу никого обидеть . Ребята , я просто хочу что бы вы проснулись . Есть сотни красивых и остроумных оправданий , но суть не меняется . Если бы вы узнали , что кровать вашего ребенка токсична , уверенна вы приняли бы меры немедленно . Но правда в том , что мы своими руками травим мир который эти дети наследуют . И да , это не слишком симпатичная тема . Но стоит быть честными , потому что открыты наши глаза или нет , все равно мы за это отвечаем . Просто остановиться и поразмыслить . Будем живыми . Будем хозяевами . Давайте выбирать , это куда приятнее чем автопилот . Правда .(с) Саша Третьякова
Очень наглядно и ооочень доходчиво... Посмотрите это слайдшоу!..
|
Обещала показать новое кресло |
А раз обещала - надо показывать) Не прошло и 16 дней, а только 15 как его доставили. Аллилуйя!
Реально, все после него казались такими скучными и сливались в одну массу. А это такое веселое и космическое)) Зовут Neo ))) И только его я могла согласиться ждать СТОЛЬКО!)
|
Диагностика ведущих чакр (chakr) человека по внешнему виду |
Очень любопытная информация. Прекрасный ведущий, легкая и веселая подача материала)
Сколько моментов становятся просто понятными)
Метки: чакры |
УЗИ – добровольная платная мутация |
|
Из совы в жаворонка |
Я уже давно заметила, как я автоматически перестраиваюсь в режим жаворонка в отпуске. При чем это добровольно и так естественно, что кажется иначе быть и не может. Но возвращаясь в Москву я опять скатываюсь в сову. В принципе, наверное, нет в этом ничего плохого, если человек чувствует себя комфортно при этом.
Я же видела в этом только минусы: в целом физическое состояние хуже, цвет лица не важный, кожа становиться тоньше и от того даже морщинки начали появляться, могу просто сидеть тупить, не в силах себя растормошить, день намного короче (учитывая что когда спать ложишься утром, то встаешь после обеда, итого полдня светлой части суток – это угнетает в итоге) и по факту вроде спишь столько же, но дел делаешь в разы меньше, устаешь быстрее.
На днях я опять ложилась спать в 5 утра и думала, как бы так сделать, чтобы в это время уже вставать.. И так мне это захотелось изменить уже сейчас, не уезжая никуда. Но как я не очень понимала. Вернее понимала, что можно не поспать сутки и вечером лечь пораньше. Но мучить организм тоже не хотелось.
У меня всегда получается что Вселенная все сама подстраивает под мои желания. Мое дело – желать и хотеть, остальное – она берет на себя)) Вчера выпал шанс начать менять режим. Я вернулась со съемки очень уставшей. При чем я понимаю обычно что устала, когда уже переступаю порог дома и можно выдохнуть и расслабиться. Если выдохну раньше, могу не донести свой фоторюкзак, который уже под 10кг, наверное, доходит)
Метки: совы и жаворонки |
Сабджи Махараджа |
Очень вкусная штука, невозможно себя за уши оттащить)
Ингредиенты: цветная капуста, брокколи, перец болгарский красный, сыр адыгейский, баклажаны, цуккини, карри, куркума и соль.
Приготовление: Нарезать все овощи и адыгейский сыр кубиками. Обжарить все овощи по отдельности. Добавить сыр. Приправить овощи и сыр карри, куркумой и солью. Все просто и вкусно)
|
Почему дети закрываются и отстраняются |
Однажды, когда я вернулась домой после долгого отсутствия, я пошла вечером в детский сад, чтобы забрать внука. Я знала от дочери, что он находился в другой группе: было лето, и детей, оставшихся в саду, соединили в несколько разновозрастных групп. И дочь в телефонных разговорах со мной сетовала, что ребенок, который всегда ходил в сад с удовольствием, теперь каждое утро капризничает, не хочет идти в сад, говоря, что ему там не нравится.
Я нашла детей на участке, с радостью увидела внука, которого так давно не видела. Позвала его. Он, увидев меня, к моему удивлению не побежал ко мне, как делал всегда при встрече, не бросился обнимать меня, а так и остался стоять на месте, как чужой.
— Иди скорее ко мне, мой дорогой! — опять позвала я.
И он пошел, пошел, как солдатик. «Как замороженный», — подумала я. На его лице не было радости. Он был каким-то «окаменевшим» — и странно это было наблюдать у всегда такого активного, живого и естественного мальчика.
— Да что с тобой? — спросила я, наклонившись к нему.
— Ничего, — чинно и холодно ответил он, и я, взяв его за руку, повела, так и не придя в себя от изумления. Мы прошли несколько метров — он так и шел рядом, как замороженный. «Как Кай, в сердце которого попала льдинка», — мелькнуло у меня в голове. Я была дальше просто не в состоянии оставлять все как есть.
|
Пятничная веселая пауза) |
|
Сила обстоятельств |
Приходит ученик к Учителю и говорит:
«Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время плыву против течения, у меня нет больше сил,… что мне делать?»
Учитель вместо ответа поставил на огонь три одинаковых емкости с водой. В одну емкость бросил морковь, в другую - положил яйцо,
а в третью - насыпал зерна кофе.
Через некоторое время он вынул из воды морковь, яйцо и налил в чашку кофе из 3-й емкости.
«Что изменилось?» - спросил он ученика. «Яйцо и морковь сварились, а зерна кофе растворились в воде» - ответила ученик.
«Нет»,- сказал Учитель, «Это лишь поверхностный взгляд на вещи. Посмотри - твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой. Хрупкое и жидкое яйцо стало твердым. Внешне они не изменились, они лишь изменили свою структуру под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств - кипятка. Так и люди – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут»
«А кофе?» – спросил ученик. « О! Это самое интересное! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и изменили ее - превратили кипяток в великолепный ароматный напиток.
Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств - они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания!
Метки: притча |
Как не бросать начатое |
Проблема очень многих людей заключается в том, что они сначала загораются чем-то, а потом через некоторое время бросают. В этой статье я расскажу как не бросить начатое дело, после того, как вы решили чем-то заняться.
Несколько приемов помогут вам стать намного эффективнее…
1. ”5 почему”.
Одна из причин неудач заключается в том, что вам не очень то и хотелось идти к этой цели, т.к. это не ваша цель. Очень часто люди идут не своей дорогой и пытаются добиться целей, которые на самом деле не сделают их счастливыми.
Вы наверняка ощущали это в своей жизни: долго шли к цели, но когда достигли ее вы не испытывали никакой радости на душе. Когда же вы добивались именно желанной цели, то наоборот вы испытывали большую радость.
Для того, чтобы определить ваша эта цель или нет очень хорошо помогает техника «5 почему».
В чем заключается эта техника?
Вам нужно 5 раз подряд задать себе вопрос почему по отношению к вашей цели:
Например ваша цель ходить в тренажерный зал. Вы загорелись и пошли.
Ближе к четвертому «почему» обычно открываются истинные причины ваших действий. А если вы зашли в тупик, то это скорее всего не ваша цель и вам лучше заняться чем-нибудь другим.
2. Образ самого себя, подсознательные программы, самосаботаж. читать дальше
|
Про жиры и углеводы |
|
Свершилось, вегетарианство признали во всем мире |
В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) о новом понимании белковых потребностей организма сказано:
“Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи.
Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека – он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности.
Правильно спланированный вегетарианский рацион является полноценным, а также полезным для профилактики и лечения определенных заболеваний.”
Исследования, проведенные в Каролинском институте (Швеция) и институте Макса Планка (Германия), доказали, что большинство овощей, фруктов, семян, орехов и зерновых являются источниками полноценных белков, которые к тому же легко усваиваются и не содержат токсических примесей. Употребление в пищу в достаточном количестве натуральных продуктов полностью исключает возможность недостатка белка в организме. Не следует забывать, что растительный мир в конечном счёте являются источником всех видов белка. Вегетарианцы получают белок непосредственно из этого источника, а не через вторичную переработку, как те, кто питается мясом травоядных животных. Более того, организм и сам может вырабатывать т. н. “незаменимые аминокислоты”.
***
Кстати 1 октября был - Всемирный день вегетарианца (World Vegetarian Day). А 1 ноября будет День вегана. С праздником всех имеющих отношение)
|
О любви к детям. Что получается на самом деле |
Мы любим наших детей. Любим. Именно поэтому мы ругаем их и наказываем, и ставим в угол, даже бьем иногда — потому что любим их и хотим, чтобы стали они хорошими детьми, хорошими людьми. Из самых хороших побуждений, из любви к ним, желая их «улучшить», мы читаем им нотации и манипулируем их чувством вины, мы отвергаем их и наказываем.
Это действительно так, я думаю, ты согласишься со мной. Никто из нас не желает зла своему ребенку.Каждый желает ему только добра. Но наши, я бы сказала, «извращенные» представления о самом ребенке, как о каком-то неполноценном существе, которое все время надо улучшать, наши представления о воспитании как о достижении хорошего поведения и переделывании несовершенного создания, — приводили нас именно к таким проявлениям нашей любви.
И странная же это любовь, согласись!
Давай признаем, что это действительно странная любовь — любить ребенка и из-за этого мучить его своим отвержением или непринятием. Любить ребенка — и доставлять ему боль.
Мне бы очень хотелось, чтобы ты, читающий эту книгу, и многие-многие родители увидели, признали странность и извращенность такой любви к детям.
Любовь не должна приносить боль. Любовь не должна унижать. Любовь не должна разрушать. Любовь не должна вызывать в ответ агрессию или ненависть.
И все, что мы делали с такой вот «любовью» к детям, — детьми воспринималось как нелюбовь.
|
Про ответственность еще разок |
Мы хорошо усвоили уроки про зазнаек и про то, что нельзя много хвалить людей. Что детей этим портят. Вы видели таких детей? Которых испортили любовью и тем, что часто хвалили? Я нет. Я вижу чаще тех, кто до сих пор пытается что-то доказать своим родителям. Доказать, что он хороший, что его есть за что любить и хвалить.
И мы продолжаем так же относиться к себе самой. Разбив тарелку, мы про себя проворчим «растяпа». А приготовив вкусный ужин – упорно будем ждать похвалы от домашних. Вместо того, чтобы похвалить себя самостоятельно.
Мы боимся говорить о своих достоинствах и заслугах. Мы можем только тыкать других в свои грамоты в ожидании похвалы. Так сложилось. Список своих недостатков мы пишем в сто раз длиннее и легче, чем список достоинств. Сколько раз я с этим сталкивалась и каждый раз удивляюсь. Даже когда сама сажусь, чтобы написать о себе хорошее – впадаю в ступор. Это же нехорошо – хвастаться!
Мы не берем ответственность за свою жизнь
Вместо того, чтобы учиться любить себя самостоятельно, мы развешиваем объявления: «Полюбите меня кто-нибудь!». У нас на лбу это написано. Когда мы, взрослые дяди и тети приходим к родителям и рассказываем им о своих успехах, чего мы ждем? Мы ждем, что они похвалят нас, будут нами гордиться. Тогда нам станет чуточку легче, мы сможем немного расслабиться.
|
Оооооо.... |
|
На тему детских истерик |
Мне всегда режет глаз, когда родители, говоря о тех или иных методах воспитания, доказывают их верность результатом "у нас больше не бывает истерик", или "мы справились с нытьем", или "как прекратить плач".
Как будто бы ребенок плачет, ноет, истерит или скандалит для своего собственного удовольствия или по привычке. Как будто бы ребенок не имеет право расстроиться.
Ни один человек на свете не может существовать в перманентно позитивном состоянии – это просто ненормально, почему мы все время пытаемся добиться этого от ребенка? Не лучше ли дать ему возможность побыть и в расстроенном состоянии, и научить его быть в нем, не считая это концом света. Чтобы, когда он станет взрослым, состояние "мне хреново совсем" не расценивалось как показатель, что жизнь не удалась, ты – полный профан и вообще жить не стоит, а, скорее, спокойно изнутри рефлексировалось как "сейчас мне плохо, на то есть причины и это точно пройдет". Я всегда говорю детям что-то вроде: "Ты злишься (ты обижен, ты расстроен, тебе плохо) – это у всех бывает, у меня тоже так бывает, это ничего, мы все же человеки, это пройдет".
А еще мне очень помогает применить ситуацию на себя. Вот если мне плохо (не важно, по какой причине), так что я рычу на мужа, срываюсь на детей и плачу в одиночестве? Плохо, обидно беспросветно и жаль себя, что мне поможет?
Поможет ли мне, если мне муж скажет: "Да брось, это все ерунда!"? Нет, потому что для меня это не ерунда.
Поможет ли мне, если мне муж скажет: "Посмотри, у тебя же все хорошо, есть куча людей, которым хуже, чем тебе!"?
Нет, потому что мне пока наплевать, каково кому-то другому, мне плохо.
Поможет ли мне, если муж скажет: "Прекрати это нытье, ты не маленькая!"?
Нет, потому что я не могу прекратить его, мне плохо.
Поможет ли мне, если муж скажет: "Иди, поплачь в свою комнату, а когда успокоишься, я с тобой поговорю?" ?
Нет, я почувствую себя брошенной и непонятой.
читать дальше
|
Как быть, если программы близких мне людей кардинально отличаются от моих? |
Наверняка все и не один раз чувствовали праведное возмущение, осуждение по поводу того, что кто-то говорит не то во что привыкли верить ВЫ, ведет себя не соответствуя ВАШИМ представлениям, воспитывает детей не так как видите это ВЫ и вообще живет, думает, чувствует ВСЕ неправильно. И про то что мир и окружение вам что-то зеркалит и говорит - тоже слышали. У нас действительно, столько всего хранится в нашем подсознании, о чем мы вообще бы никогда не догадались, если бы нам вот так не выявляли окружающие. Я всегда отслеживаю свои эмоции по тому или иному поводу. И если есть хоть малейшее неприятие или блок, я работаю над этим. Я заинтересована в своем росте, мне от самой себя скрывать нечего...потому раскапываю и меняю даже то что не нравится (и его в первую очередь) Вот что по этому поводу говорит мой учитель.
***
Вы когда-либо испытывали раздражение, если Ваш собеседник доказывает заведомо ложные идеи, установки?
Возможно, она запрятана в Вас очень глубоко, и на сознательном уровне эту идею Вы не принимаете.Но это не мешает идее жить в вашей системе убеждений.
Например, вчера один близкий человек заявил мне, что все в нашей стране – бандиты :)
Я была возмущена, а затем поняла, что где-то во мне эта программа и этот опыт еще живут – нужно просто их исцелить.
А сегодня пришло письмо от коллеги, в котором говорится, что «негоже заботиться о кошельке» (иными словами – недостойно заботиться о материальном).
Вначале я расстроилась, ведь если у потенциального партнера есть такая иллюзия, нам сложно будет понимать друг друга.
Я уверена, что мы в этом мире как раз для того, чтобы научиться наилучшим образом заботиться о материальном – стать Мастерами управления материей. И разделение Божественного и Материального – не более, чем иллюзия.
Но потом поняла, что во мне какая-то часть программы «недостойно заботиться о материальном» еще живет, и нужно всего лишь ее заменить на истинную.
Дело в том, что все, с чем мы соприкасаемся – видим, слышим, проживаем – является нами самими.
Если Вас кто-то обвиняет, Вы являетесь одновременно и обвинителем, и обвиняемым. И так во всем.
Мы сами создаем каждую ситуацию в своей жизни. В каждом своем опыте мы являемся «самими собой», другими людьми этого опыта, другими существами и предметами…
Особенно глубоко эту идею можно понять, проживая опыт гнозиса. (с) Н.Оленецкая.
|
Как заставить бессознательное работать для вас? |
Первое, что нужно вам усвоить — подсознание ваше всегда работает. То есть, оно активно ночью и днем, вне зависимости от того, воздействуете на него вы или нет. Подсознание – строитель вашего организма, но не можете вы сознательным усилием расслышать этот молчаливый процесс внутренний. Ваша сфера — это разум сознательный, а не подсознание (бессознательное). Просто нужно поддерживать свое сознание в состоянии некоего ожидания лучших событий и следить, чтобы ваш привычный строй вашего мышления основывался исключительно на верности, справедливости и любви. Вы должны начать хорошо заботиться о подсознании своем, понимая душой и сердцем, что подсознание все всегда выражает, воплощает и воспроизводит в соответствии именно с вашим образом мышлением.
Вера и убеждения являются мыслью подсознания. Если верите — значит принимаете что-то за истину. Любая принятая мысль автоматически исполняется. «По вере твоей воздастся тебе!»
Как передать в свое подсознание мысль о том, что у меня безупречное здоровье?
Один священник протестантский писал об им используемом методе передачи своего подсознанию некоторых мыслей о безупречном здоровье. Был у него рак легкого. Методику свою священник изложил в письменном виде: «Два-три раза в день я приводил тело и свою душу в расслабленное состояние. После расслабления всего организма я повторял следующие слова: «Ступни мои полностью расслаблены, ноги мои расслаблены. Прямо сейчас расслабляются мышцы моего живота. Сердце мое бьется спокойно, дыхание ровное и расслабленное. Моя голова полностью расслаблена, весь я расслаблен и полностью спокоен». Приблизительно через минут пять, когда погружался я в дремотное, сонное состояние, я утверждал: «Во мне находит сейчас выражение совершенство самого замысла Божьего. Подсознание мое наполняется мыслью о том, что у меня безупречное здоровье. Мой образ перед Богом безупречен «. Этот священник испытал удивительную радость поистине чудесного исцеления.
Кратко о том, что следует запомнить:
1. Наше подсознание управляет совершенно всеми жизненными процессами организма и знает оно ответы на любые вопросы и проблемы.
Метки: самоисцеление |
Формирования стиля отношения к себе |
Появляясь на свет, дети не знают правил. Они не знают, что такое хорошо и что такое плохо. Все это объясняем им мы, взрослые. Мы формируем их представления о жизни. О том, что нормально и ненормально. Как надо и не надо поступать.
Мы формируем их стиль отношения к самим себе. Потому что, не видя другого, ребенок перенимает, как нормальный стиль нашего отношения к нему.
Критику и непринятие ребенок начинает принимать как нормальный стиль отношения к себе. И именно так начинает сам к себе относиться. Сам начинает себя критиковать за любой промах или неудачу. И потом именно так относится к себе всю свою взрослую жизнь — выискивая, что в нем не так, искореняя свои недостатки.
Мы не учим детей любить себя и поддерживать себя. Мы не учим их верить в себя и свои силы. Мы учим их не любить себя.
И всю оставшуюся жизнь они продолжают себя не любить, превращая свою жизнь в пытку, — нет ничего тяжелее жизни человека, постоянно неудовлетворенного самим собой! И он не может стать человеком, удовлетворенным собой, потому что для этого нужно уметь видеть хорошее в себе и своих поступках, нужно верить в хорошего себя и в свой потенциал и даже в случае неудачи продолжать верить, что все будет хорошо, что в тебе есть силы к переменам.
|
Давно не было животных) |
|