-Рубрики

 -Музыка

 -Подписка по e-mail

 


Бисквитное печенье "Савоярди"

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:25 + в цитатник
Цитата сообщения Lada_Demenchuk Бисквитное печенье "Савоярди"

zy34US3XyqQ (600x400, 73Kb)
Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 90 г
Соль
Сливочное масло — 20 г
Сахарная пудра — 30 г

Приготовление:

1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
4. Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной в 10 см.
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
5. Подождать 10 минут, пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 минуты и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

FOX8at3Lofc (600x400, 64Kb)
gFJqHDVljBs (600x400, 38Kb)
oqswMIAupEo (600x400, 56Kb)
2yfd0sb8euY (600x400, 67Kb)
u0-UuZQ1lew (600x400, 67Kb)

P.S. Сама ещё не готовила.

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Королевская ватрушка
Часть 2 - Кокосовый пирог со сливками
...
Часть 4 - Сгущенка своими руками за 15 минут.
Часть 5 - ХОМЕНТАШЕН
Часть 6 - Бисквитное печенье "Савоярди"
Часть 7 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 8 - Трюфели из черного шоколада
...
Часть 25 - Шифоновая ПРАГА
Часть 26 - Халва домашняя
Часть 27 - Вкуснейший торт королей рецепт из Ташкента

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Королевская ватрушка
Часть 2 - Кокосовый пирог со сливками
...
Часть 6 - ХОМЕНТАШЕН
Часть 7 - КУЛИНАРНЫЕ ОТКРОВЕНИЯ ОТ СВЕТЛАНЫ МЕТАКСА: Пирог из тесто фило, приготовленного в домашних условиях с начинкой из изюма, грецких орехов и меда. ( почти ПАХЛАВА)
Часть 8 - Бисквитное печенье "Савоярди"
Часть 9 - Яблочный пирог с заварным кремом
Часть 10 - Секреты и начинки заливных пирогов
...
Часть 30 - Египетский торт
Часть 31 - БЕЛЫЙ ХЛЕБ НА МОЛОКЕ
Часть 32 - Хлеб в духовке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в духовке.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку