В этом мире много психов, каждый пятый - это псих. Говори со мною тихо, может я один из них...
Девственность – святыня или обуза в наш век? |
Несмотря на многовековую историю вопроса, за последнее столетие взгляды на девственность несколько раз менялись довольно существенно. Причиной тому – серьезная утрата влияния церкви на общество, появление общедоступных контрацептивов, заметное «повзросление» брака: средний возраст вступления в брак в сравнении с минувшими столетиями значительно увеличился, и многие в наши дни женятся в возрасте под тридцать.
Поэтому проблема девственности актуальна в зависимости от того, в каком возрасте люди встретились…
Если еще школьниками – понятно, что девственность подразумевается. Ее может уже и не быть, но она, скажем так, ожидается, и в случае «наличия отсутствия» это будет весомым поводом задуматься о причинах.
Если в промежутке 17-22, о плюсах и минусах девственности уже можно спорить – в зависимости от нравственных и религиозных установок человека.
Но если лет под 30 – мне кажется, проблема не просто теряет актуальность, но и оценка ее сменяет свою полярность. К примеру, меня бы удивил мужчина, девственный до таких лет. Как и почти любого мужчину удивила бы подобная девушка, поскольку мужская логика в отношении «старых дев» в массе такова: если до сих пор не понадобилась никому другому, значит, что-то с ней не в порядке. С этим можно спорить, но это есть, бродит в умах.
Девственность, на самом деле, не самоцель, не приз, который надо отдать только самому-наисамейшему… и беречь его до тех пор, пока он не встретится. А если это Самый встретится лет в 35-40? Ждать и мучить собственный организм? Обречь его на отсутствие элементарных физиологических радостей, на риск раковых заболеваний органов репродукции? Все-таки все должно быть в рамках разумного. Не первому встречному, не «кому бы - кому бы - кому бы?», и уж тем более не «всем-всем-всем», но и не принца же ждать всю жизнь.
Существует разумный оптимальный период для вступления в половые отношения, и в нашем социуме, когда браки заключаются намного позже, чем это было веками принято ранее, вполне допустимо начинать познавать телесные удовольствия тогда, когда и телу хочется, и голова уже созрела. То есть не в 12-15 лет (когда ничего еще не созрело на самом деле – несмотря на формы и наличие месячных) с риском стать фригидной впоследствии. И не в 26 и старше – потому что и потребность заниматься сексом постепенно атрофируется, и заболеваний зреет букет на почве ненормального гормонального фона…
Женщина природой предназначена к материнству, а если не только материнство, но даже половая жизнь как таковая отсутствует – это нефизиологично, и, следовательно, ведет к заболеваниям. И если так случилось, что женщина еще не замужем, но лет ей уже сильно больше 18 – нет никакого смысла пресекать любые попытки привести отношения к интиму с симпатичным и близким человеком, если он в паспорте не значится в качестве супруга…
Словом, еще раз – все должно быть в рамках разумного.
Метки: потрясение размышления |
Samuel Adams выпустил шоколадное пиво |
Американская пивоварня Boston Beer Company выпустила новинку в линейке бренда Samuel Adams, которая станет настоящим сюрпризом для любителей черного шоколада и пива.
Samuel Adams Chocolate Bock — это лимитированная сезонная партия пива с шоколадом из боливийского какао Cru Sauvage, произведенного на швейцарской фабрике Felchlin.
Метки: пиво потрясение картинки |
Сериал "Остаться в живых" вернется 21 января |
Телеканал ABC выбрал дату возвращения на экраны приключенческого сериала "Lost" ("Остаться в живых"): пятый сезон стартует в среду, 21 января 2009 года. Трехчасовая программа начнется с эпизода, в котором зрителям напомнят ключевые моменты предыдущего сезона, а потом будут показаны сразу две новых серии, сообщает The New York Times.
Пятый сезон состоит из 17 серий, финальная будет транслироваться в мае. Предыдущий, четвертый сезон, был укорочен до 14 эпизодов из-за забастовки сценаристов. Всего сериал будет состоять из шести сезонов.
Сериал "Остаться в живых", удостоенный восьми премий "Эмми", "Золотого глобуса" и многих других премий, входит в двадцатку самых популярных программ в США. Финал четвертого сезона посмотрели 14 миллионов телезрителей.
Метки: киношное |
Metro-Goldwyn Mayer разместит на YouTube полнометражные фильмы |
Кинокомпания Metro-Goldwyn Mayer Studios станет первым из основных голливудских кинопроизводителей, представивших свои полнометражные фильмы на сайте YouTube. На прошлой неделе в Google сообщили, что YouTube готовится к запуску нового для себя сервиса по показу фильмов. До этого анонса YouTube на протяжении нескольких месяцев вела переговоры с несколькими компаниями, владеющими правами на фильмы.
Газета New York Times, сообщившая о новом сервисе, отмечает, что соглашение с MGM не будет последним и в ближайшем будущем свои фильмы на YouTube представят и другие кинокомпании. В прошлом году Google заключила соглашение о сотрудничестве с компанией Lionsgate, представившей на YouTube записи своих телевизионных шоу и отрывки из фильмов. Скорее всего, Lionsgate станет вторым крупным брендом, поддержкой которого YouTube заручится.
NYTimes также сообщает, что MGM будет размещать на YouTube и телевизионные шоу.
"Для Google, как для головной компании YouTube, подобные сделки являются поворотным моментом в отношениях с Голливудом. Ранее стороны постоянно конфликтовали, так как Google частенько нарушала авторские права студий, размещая на своих серверах контент без согласия его правообладателей", пишет издание.
Метки: киношное ютуб |
Игги Поп станет рок-вампиром |
Игги Поп примет участие в съемках музыкального фильма ужасов "Suck", рассказывающего о рок-группе, в которой играют вампиры, сообщает Blabbermouth.net.
Автором сценария и режисером ленты выступает Роб Стефанюк (Rob Stefaniuk). Он также сыграет небольшую роль в фильме.
Помимо Игги Попа в картине снимутся еще ряд известных музыкантов: Элис Купер, Генри Роллинз, Моби, а также актеры Малкольм Макдауэлл и Джессика Паре.
По словам автора, фильм станет сатирической пародией на современный шоу-бизнес и расскажет о рок-группе, жаждущей бессмертия и контракта со звукозаписывающим лейблом.
Съемки фильма начнутся в 2009 году. Дата выхода ленты пока не определена.
Метки: киношное музыка ужасы |
Турки хотят "развести" Голливуд? |
Мэр города Батман (Batman) на востоке Турции Хусеин Калкан объявил о своем намерении привлечь создателей киносериала «Бэтмэн» (Batman) к суду за неправомерное использование названия города.
«На этом свете есть лишь один Батман», - цитирует слова Калкана агентство dpa. – «Создатели фильмов про Бэтмэна присвоили название нашего региона без соответствующего разрешения».
Хусеин заявил, что в случае необходимости самолично отправится в Соединенные Штаты для того, чтобы подать иск.
Реакция творцов киноэпопеи про Человека-Летучую мышь пока неизвестна. Кроме того, не уточняется, будут ли привлечены к суду авторы комиксов про Бэтмэна, которые и послужили основной для кинофильмов и ТВ-сериала.
Метки: киношное размышления |
Умер автор "Парка юрского периода" Майкл Крайтон |
В американском Лос-Анджелесе 4 ноября на 67 году жизни от рака скончался знаменитый писатель-фантаст Майкл Крайтон (Michael Crichton), передает агентство France Presse в среду.
Из-под пера Крайтона вышло более 20 произведений, в том числе такие известные, как "Парк юрского периода" и "Штамм "Андромеда". Общий тираж его книг, переведенных более чем на 30 языков мира, превышает 100 миллионов экземпляров.
Крайтон также известен как сценарист, создатель и продюсер известного телесериала "Скорая помощь" (E.R.). Кроме того, он писал сценарии ко многим фильмам по своим книгам, а также занимался режиссурой.
Крайтон родился в 1942 году в Чикаго. В 1969 году он закончил Гарвардскую медицинскую школу, получив степень доктора медицинских наук. Его первая книга была опубликована в 1966 году, однако славу ему принес роман "Штамм "Андромеда", изданный в 1969 году и привлекший внимание голливудских продюсеров.
Как передает AP, новый роман Крайтона должен был выйти в декабре 2008 года, однако дата его выхода была перенесена на неопределенный срок из-за болезни писателя.
Метки: киношное литература потрясение |
"Секс в большом городе" как стимулятор беременности |
Подростки, которые смотрят телесериал "Секс в большом городе", а также другие теле-шоу, в которых обыгрываются моменты отношений между мужчинами и женщинами, с гораздо большей вероятностью могут забеременеть или стать отцами, по сравнению со своими сверстниками, далекими от современного ТВ.
В исследовании, в котором принимали участие 700 сексуально активных подростков в возрасте от 12 до 17 в течение трех лет, обнаружилось, что любители "Секса в большом городе" имеют в два раза больше шансов стать родителями.
"Мы были удивлены, обнаружив эту связь", - говорит главный исследователь, доктор Чандра. Но подростки проводят много времени перед телевизором, в среднем три часа в день, и мы не знаем многое о его влиянии на их систему принятия решений.
"Наблюдая постоянно секс по телевидению, подростки получают мощный посыл, что в конечном итоге приводит к беременности".
Проведенное исследование обнаружило также связь между просмотром телепередач с сексуальным содержанием и ранним развитием подростков. В интимные отношения они вступают раньше, по сравнению со своими не так привязанными к телевидению сверстниками. Что закономерно, количество венерических заболеваний у них также возрастает.
Это исследование стало первым, обнаружившим взаимосвязь между просмотром ТВ и подростковой беременностью.
|
Криветке в пиве |
Давеча, захотелось мне выпить пивка, и не просто выпить, а с креветками. И не просто с креветками, а с вареными в пиве...
Зашел после работы в супермаркет РОСТ, купил двухлитровую баклажку пива светлого "Чернигова" (в нем варить), специй чуток и пива для попить (голландскую "Баварию"). Затем стал выбирать креветки. Цены, конечно!.. Дешевые, мелкие, покупать не захотел, там и есть-то нечего, один панцырь и все. Очень крупные, типа "тигровых", по цене меня не привлекли, как-никак 120 гривен за кило! Решил взять что-то среднее. Остановил свой выбор на креветках "кремлевских" (такое название от того, что они красного цвета?), они и достаточно крупные и цена на них чуть больше 60 гривен (около 10 долларов) за килограмм. Взял 600 грамм, на пробу. Думал, если понравятся, то в следующий раз возьму больше... Кстати, заодно посмотрел на цены на живых раков и лобстеров. Крупные раки по 90 гривен за кило; лобстеры - 280 гривен. Взял себе на заметку, если все будет благополучно, то к Новому году возьму парочку крупных лобстеров и пятилитровый боченок пива.
Впрочем, вернемся к нашим баранам. Вернее креветкам.
Дома закипятил пиво, добавил специи (лавровый лист, черный перец, петрушка, укроп), а после - креветки. Поскольку креветки были полуфабрикатными, т.е. проваренными и замороженными, хватило десяти минут на медленном огне, чтобы они дошли до готовности. Получилось вполне вкусно, хотя и не сравнить со свежими, которых я готовил в Крыму...
ДО... и ПОСЛЕ
Метки: пиво еда фото картинки дневниковое |
Как Голливуд использует фамилии исторических деятелей России? |
Фамилия | Персонаж | Название фильма |
Год выпуска |
|
![]() |
Ленин | Николай Ленин, безобидный поющий дурак |
«О! Какая милая война» | 1969 |
![]() |
Сталин | Рой Сталин, обольститель, возглавляющий команду лыжников в школе |
«Уж лучше умереть» | 1985 |
![]() |
Хрущёв | Ника Хрущёв, врун, который выдаёт себя за жертву криминальных структур |
сериал «Раскалённый металл» | 1985 |
![]() |
Брежнев | Питер Брежнев, талантливый, но очень нудный молодой шахматист |
сериал «Спасённые звонком» |
1989-1993 |
![]() |
Андропов | Лев Андропов, сошедший с ума космонавт на российской космической станции |
«Армагеддон» | 1998 |
![]() |
Черненко | Профессор Черненко, сумасшедший врач-психолог |
«Человек в одном красном ботинке» |
1985 |
![]() |
Ельцин | Генерал Ельцин, безжалостный начальник тюрьмы, садист, пытает заключённых |
«В аду» | 2003 |
![]() |
Путин | Дмитрий Путин, беспощадный убийца |
сериал «Округ Колумбия» |
2000 |
![]() |
Пушкин | Леонид Пушкин, злостный генерал КГБ |
«Живые огни» | 1987 |
![]() |
Лермонтов | Борис Лермонтов, жестокий импресарио |
«Красные туфельки» |
1948 |
![]() |
Толстой | Ширли Толстой, глуповатая победительница конкурса красоты |
«Улыбка» | 1975 |
![]() |
Чехов | Павел Чехов, командир звёздного флота | сериал «Звёздный путь» |
1966-1969 |
Метки: киношное размышления потрясение |
Heineken начинает промоушн Бондианы |
В рамках рекламного партнерства с наиболее значимой кинопремьерой этого года бренд Heineken эксклюзивно запускает промоушн в секторе off-trade в Великобритании.
В течение 60 дней, начиная с 31 октября в день официального релиза фильма, каждый час всем покупателям пива в 5-литровых бочонках DraughtKeg Heineken будет раздавать DVD с предыдущим фильмом о Бонде “Казино Рояль”, а также разыграет путевку в Монте-Карло, чтобы потребители могли провести выходные “в стиле суперагента”.
Для промоушна Бондианы будут выпущены 80,000 “специальных” кегов Heineken DraughtKeg. Мериприятие будет поддержано маркетинговой кампанией, включая рекламу на радио, печатную и наружную рекламу, промоушн в онлайне www.heineken.co.uk/007 и на вап-версии http://keg.ymogen.net. Напомним, что инновационную упаковку премиум-класса Heineken DraughtKeg компания представила на рынке в мае этого года.
Ольга Рубановская, бренд-менеджер Heineken в Scottish and Newcastle UK, прокомментировала запуск промокампании: “В 5 раз бренд Heineken становится рекламным партнером серии фильмов о Бонде. Промоушн Heineken DraughtKeg — это часть более масштабной маркетинговой кампании, нацеленной на то, чтобы познакомить каждого покупателя с незабываемым миром Бондианы”.
Метки: пиво киношное |
Нил Гейман возьмет в свой фильм лучших британских актеров |
Накануне Хэллоуина писатель Нил Гейман поделился планами насчёт экранизации своего нового романа — мистической истории The Graveyard Book. Автор «Звездной пыли» и «Американских богов» собирается сам стать и продюсером этого фильма.
The Graveyard Book – история мальчика, воспитанного призраками прямо на кладбище. Нобади Оуэнс – так зовут героя – осиротел ещё совсем маленьким, с тех пор так и живёт среди могил. Но если он решит оставить кладбище, то ему придётся столкнуться с человеком, убившим его родителей.
В интервью каналу MTV Гейман рассказал, что голливудские студии, желавшие поставить The Graveyard Book, видели экранизацию исключительно в виде мультфильма. Но сам он твёрдо решил — это будет полнометражная художественная лента: «Мне хочется, чтобы призраки были живыми, - говорит писатель. – Чтобы можно было потрогать руками надгробия».
Поэтому Гейман дал своё согласие на экранизацию английской кинокомпании Framestore, известной своими спецэффектами: например, одна из их работ – обезображенное лицо «Двуликого» Харви Дента в «Темном рыцаре». «Они хотят снимать фильмы, а я хочу их продюсировать — удачное совпадение интересов, - говорит Нил. — Они прочитали книгу, высказали кое-какие идеи, которые понравились мне. Так что кладбище не придётся переносить в Лос-Анджелес и наводнять призраками красоток в купальниках. (смеётся) Всё останется в Англии, где и происходит действие романа. И, что самое важное, в Framestore умеют делать недорогие, но качественные спецэффекты».
А для экранизации The Graveyard Book их потребуется немало: Нил населил свой роман не только призраками, но и оборотнями, мертвецами и прочей нечистью. И он надеется, что ему, в рамках продюсерской деятельности, удастся не только повеселиться во время съёмок, придумывая, например, насколько прозрачны должны привидения, но и серьёзно поработать над подбором актёров: «Конечно, очень хочется собрать весь свет британского кинематографа, как в «Гарри Поттере», что мы, наверно, и сделаем, - рассказывает новоиспечённый продюсер. – Но вот на роль Нободи придётся набрать нескольких мальчиков, ведь герой на протяжении книги взрослеет, от двух лет до шестнадцати лет».
По сказке Нила Геймана «Каролина в стране кошмаров» режиссёр «Кошмара перед Рождеством» Генри Селик сейчас заканчивает свой кукольный мультфильм. А сам писатель ещё в прошлом году выражал желание попробовать свои силы в режиссуре и даже посетил съёмочную площадку «Хеллбоя II: Золотая армия», с целью набраться опыта у своего приятеля, режиссёра Гильермо Дель Торо.
Метки: киношное литература |
Гэри Олдман опять сыграет гада |
К Дэнзелу Вашингтону, еще два месяца назад подтвердившему свое участие в проекте "Книга Илая", присоединится Гэри Олдман.
"Книга Илая" — постапокалиптический триллер братьев Альберта и Аллена Хьюз. Герой Вашингтона пробирается по выжженым землям, защищая от всех вышеозначенную Книгу, в которой сокрыт главный секрет возрождения человечества. По дороге он попадает в городок, которым правит герой Гари Олдмана — деспот и гад, мечтающий Книгу отобрать.
Олдману не впервой играть деспотов и гадов, достаточно вспомнить любителя классической музыки из "Леона" или раздраженного Зорга из "Пятого элемента".
Съемки начнутся в Нью-Мехико в феврале. Это будет первый фильм братьев Хьюз после семилетнего перерыва — их предыдущей работой была картина "Из ада".
Метки: киношное |
Лучшим фильмом ужасов признан "Экзорцист" |
Британцы назвали картину "Экзорцист" 1973 года, снятую режиссером Уильямом Фридкиным, самым страшным фильмом ужасов. Об этом сообщает агентство France Presse.
"Экзорцист", по мнению британских киноманов, страшнее "Сияния", снятого Стэнли Кубриком в 1980 году, и "Чужого", снятого Ридли Скоттом в 1979 году.
В десятку самых страшных фильмов также вошли "Молчание ягнят", "Пила", "Хеллоуин", "Кошмар на улице Вязов", "Звонок", "Плетенный человек" и "Омен".
Лично мое мнение, "Молчание ягнят" куда страшнее.
Метки: киношное размышления ужасы |
Всех язычников... |
...и почитателей Старой Веры, поздравляю с прошедшим Хеллоуином и началом темного времени года!
Метки: дневниковое |
Потребители импортного пива в Москве: кто они? |
В Москве прошло маркетинговое исследование, проведенное по технологии Face2Face In Hall, направленное на изучение особенностей покупательского поведения потребителей импортного пива.
К опросу привлекались мужчины и женщины возраста от 18 до 64 лет, проживающие в Москве и потребляющие импортное пиво не реже одного раза в месяц, со средним и выше уровнем дохода.
Согласно результатам исследования, большую часть потребителей импортного пива составляют мужчины (57% против 43% женщин). Подавляющее большинство участников исследования – люди активного молодого и среднего возраста: возрастной диапазон колеблется от 18 до 44 лет (77%), в то же время, потребителей возраста 55 - 64 года пришлось всего 6% опрошенных.
Исследование показало, что покупка пива в торговых точках (off-trade) более характерна для типичных потребителей – 80% опрошенных пьют его вне заведений досуга и мест общественного питания не реже одного раза в 2 недели.
Однако нельзя назвать редким и on-trade потребление – здесь (HoReCa) данная частота потребления (один раз в 2 недели) – характерна для половины представителей целевой аудитории.
Частота потребления импортного пива в зависимости от выбора места потребления
OFF-TRADE ПОТРЕБЛЕНИЕ ON-TRADE ПОТРЕБЛЕНИЕ
Таким образом, в основном, импортное пиво пьют молодые люди, в большинстве своем мужчины, средний возраст которых не превышает 34 года.
Как показало исследование, импортное пиво потребляется в основном дома, причем популярно потребление напитка именно в своем доме (46%), в гостях это происходит в два раза реже (23%). Кроме того, пятая часть респондентов пьет импортное пиво в заведениях общественного питания (19%), доля потребления на открытом воздухе составляет всего 9%, ситуации потребления в других местах ничтожно редки.
Основным местом приобретения импортного пива является так называемая «организованная» розница – на супермаркеты и гипермаркеты приходится 62% покупок продукта исследуемой категории. Доля несетевых розничных точек. в том числе магазинов шаговой доступности (магазинов у дома, павильонов, киосков) относительно не велика – она не превышает 13%.
Участникам исследования было предложено выбрать критерии, которыми они руководствуются при выборе пива зарубежных производителей. Наиболее типичным фактором выбора является лояльность привычным для себя маркам – около 70% берут то же пиво, что и всегда.
Следует отметить, что значительный интерес для производителей относительно менее раскрученных марок напитка составляют те 30% потребителей, которые не заявили о том, что покупают то же пиво, что и всегда. Нельзя исключать, что они принимают решение о выборе конкретной марки непосредственно на месте покупки; вполне вероятно, что это именно та аудитория, которую можно заинтересовать активно продвигаемой продукцией.
Таким образом, потребители импортного пива покупают этот напиток в основном в «организованной» рознице (62%) и в HoReCa (19%), при этом в каждом третьем случае совершают выбор конкретной марки ситуативно, в месте покупки. Потребление импортного пива целесообразно рассматривать в первую очередь как социальный, а не физиологический процесс,– это общение с друзьями, либо отдых, расслабление.
Исследование было проведено исследовательским агентством IMCA по заказу пивного бренда Erdinger Weissbrau.
Метки: пиво размышления |
Акции... Акции... Акции... |
Раньше, пивные компании устраивали рекламные акции намного проще. Для того, чтобы выиграть какой-нибудь приз (бутылку пива, бокал или автомобиль), было достаточно купить бутылку с акционной этикеткой. Открыл, заглянул под крышечку и уже знаешь выиграл ты или нет. Конечно, были там и свои хитрости, типа собрать название приза из букв которые печатались на внутренней стороне пивных крышечек, или там собрать определенное количество этих самых крышечек. То есть, все относительно честно - я, допустим, и так пью эту марку или сорт пива, соответственно покупаю его, так почему бы и не испытать удачу?
Теперь маркетологи пивных компаний стали больно умными! Для того, чтобы участвовать в акции и, теоретически, что-то выиграть, мало просто купить соответствующую бутылку пива. Теперь надо отодрать, допустим, контрэтикетку, найти там цифровой код и отослать SMS с этим кодом на определенный номер телефона. Причем стоимость такого собщения иногда равняется цене самой бутылки с пивом! Но это еще не все. Затем надо или звонить на тот же телефон и узнавать свой "баланс" (типа, на какой приз я наотсылал эсэмэсок), или заходить на сайт компании, на страничку посвященной данной акции. Чтобы, опять таки, узнать свой "призовой баланс".
Словом, практически дважды платя за бутылку пива, я тем не менее не могу быть уверенным в том, что в итоге что-то выиграю. А денежки то, тю-тю! Мое мнение, лучше бы я на них еще пива взял бы, без всякой акции. Что примечательно, пивные компании жалуются на спад продаж и на уменьшение прибылей... Пиво надо качественнее делать, а не устраивать лохотроны!
Кстати, а кто-нибудь из вас участвовал в таких акциях, и что-нибудь выигрывал?
Метки: пиво потрясение размышления |
Режиссер Дэвид Кроненберг пишет роман |
Дэвиду Кроненбергу, автору "Мухи" и "Порока на экспорт", похоже, очень надоело заниматься режиссурой. В начале года он решил поставить оперу, основанную на его же "Мухе", а теперь вот объявил, что собирается написать роман, так что с режиссурой придется на некоторое время завязать.
Кроненберг уже рассматривает предложения о публикации, хотя написал пока всего 60 страниц, и еще даже не очень представляет себе, что будет происходить в романе. "Это не Стивен Кинг, — заявил он, — а что это, пока непонятно".
Про Кинга режиссер знает довольно много: в 1983 году он экранизировал "Мертвую зону", один из самых сильных романов Кинга. Про писательство Кроненбергу тоже кое-что известно — он написал сценарии к тридцати фильмам.
Метки: киношное литература |
Самый необычный юрист |
В США одной из самых денежных и престижных считается работа в области юриспруденции. Сложно представить себе, что этот сумасшедший дядька, который ест мышеловки и отдыхает на гвоздях, к тому же и квалифицированный, опытный юрист... Уму не постижимо!
Метки: картинки потрясение размышления |
Columbia взялась за экранизацию классики фэнтези |
Columbia Pictures собирается экранизировать героическую фэнтези Кэтрин Куртц (Katherine Kurtz) «Возрождение Дерини» (Deryni Rising, 1970). Об этом пишет The Hollywood Reporter. «Возрождение Дерини» — первая книга серии, в которую сейчас входит 15 романов и которая считается классикой жанра.
Продюсером фильма будет Джимми Миллер (Jimmy Miller), а сценаристом – Алекс Сабети (Alex Sabeti), который работал также над «Искусством крутизны» (The Art of Cool), школьной комедией по мотивам «Искусства войны» Сунь Цзы.
Сабети с детства является поклонником творчества Куртц. Он написал сценарий по «Возрождению Дерини» по собственной инициативе. Columbia заинтересовалась проектом и теперь не исключает, что в случае успеха снимет еще несколько фильмов по сериалу Куртц.
Действие романов Куртц происходит в вымышленном псевдосредневековом мире, в котором, помимо людей, живут и т.н. «Дерини» – раса, обладающая сверхъестественными способностями и подвергающаяся за это преследованиям. По сюжету «Возрождения» молодой принц должен отбить свой трон у узурпатора-дерини.
Метки: киношное литература |