-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Торт “Крещатый Яр” - изумительный вкус, который запомнится надолго!

Четверг, 15 Января 2015 г. 14:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 tort-kreghatiy-yar_24 (300x194, 53Kb)
Это тортик, который удовлетворит вкусы всех гостей! Огромный, роскошный… Один из немногих, который может по соперничать со знаменитым “Киевским”. Нежный бисквит, рубленый корж с безе и орехами. Два крема - сметанный и масляный со сгущенным молоком! Все слилось воедино и создало этот неповторимый вкус!



3 (242x38, 23Kb)

108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для шоколадного бисквита:

250 г сливочного масла
1 стакан сахара
3 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки какао
3 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды гашеной уксусом
1 пакетик ванили
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для песочных коржей:

200 г сливочного масла
2 желтка
2 столовые ложки сметаны
2,5 стакана муки
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для безе:

2 белка
1 стакан сахара
2 стакана любых орехов
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для сметанного крема:

500 г жирной сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванили
108609500_star0000 (8x8, 1Kb)Для масляного крема:

300 г сливочного масла
1 банка сгущенки

4 (262x38, 23Kb)

Для бисквита яйца взбить сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло.
tort-kreghatiy-yar_01 (300x197, 40Kb)tort-kreghatiy-yar_03 (300x200, 37Kb)

Сметану, муку, какао, гашеную соду.
tort-kreghatiy-yar_04 (300x200, 39Kb)tort-kreghatiy-yar_05 (300x200, 46Kb)

Тесто выложить в смазанную форму (если круглая, то диаметром 26-28 см ). Выпекать при 180 градусах 30-35 минут до сухой зубочистки.
tort-kreghatiy-yar_06 (300x200, 49Kb)tort-kreghatiy-yar_07 (300x200, 51Kb)

Полностью остудить и разрезать на 2 части
tort-kreghatiy-yar_16 (300x200, 63Kb)

Для песочных коржей желтки взбить с растопленным сливочным маслом и сметаной. Всыпать муку и быстро замесить мягкое тесто. Поместить в холодильник на 30 минут. Затем разделить на 4 части.
tort-kreghatiy-yar_11 (300x200, 34Kb)tort-kreghatiy-yar_12 (285x200, 46Kb)

Для безе белки взбить со щепоткой соли. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до образования гладкой блестящей массы.
tort-kreghatiy-yar_08 (294x200, 32Kb)tort-kreghatiy-yar_09 (300x200, 34Kb)

Подмешать рубленые орехи. Каждую часть песочного теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы.
tort-kreghatiy-yar_10 (300x200, 66Kb)tort-kreghatiy-yar_13 (300x196, 41Kb)

Намазать сверху белково-ореховой массой. Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Таким же образом испечь остальные 3 коржа и остудить.
tort-kreghatiy-yar_14 (300x200, 56Kb)tort-kreghatiy-yar_15 (300x200, 52Kb)

Для масляного крема сгущенку взбить с мягким сливочным маслом. Для сметанного крема сметану взбить с сахаром и ванилью до загущения.
tort-kreghatiy-yar_17 (300x200, 31Kb)tort-kreghatiy-yar_18 (300x200, 41Kb)

Шоколадный корж смазать сметанным кремом. Далее: белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем.
tort-kreghatiy-yar_19 (300x200, 53Kb)tort-kreghatiy-yar_20 (300x200, 50Kb)

Белый корж белками вверх – масляный крем – белый корж белками вниз – сметанный крем. Накрыть второй половиной шоколадного коржа.
tort-kreghatiy-yar_21 (300x200, 57Kb)tort-kreghatiy-yar_22 (300x200, 56Kb)

Обмазать остатками крема, украсить по вкусу. Поместить на холод на 12 часов.
tort-kreghatiy-yar_23 (300x200, 57Kb)tort-kreghatiy-yar_241 (300x194, 53Kb)
harch.ru
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты,пирожные,рулеты сладкие,полено
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю