-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Орешки, шишки и грибы...любимое печенье из детства

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 13:53 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ

4121583_282506_600 (419x600, 59Kb)

Это любимое печенье из детсва, я так отчетливо помню его вкус, что иногда нахлынет, и я покорно иду его печь. Перепробовав кучу рецептов, поняла для себя одно, мамин самый вкусный. Хотя наличие майонеза может удивить и даже напугать, но он дает неповторимую текстуру тесту. Его можно заменить сметаной, но тесто будет уже немного другим. У меня по соседству жила старенькая бабуля и мы брали у нее сковородку для грибочков. А у нас была сковородка для орешков с начинкой...эх..детство) Теперь у меня есть большая электроорешница, а вот сковородка для грибочков мне досталась от свекрови)


Ингредиенты:


200 г майнеза или сметаны (на майонезе вкуснее)

150-200 г маргарина или масла (на маргарине вкуснее)

2 яйца

1 стакан сахара

щепотка соли

пакетик ванильного сахара

1/2 ч.л.соды (погасить уксусом)

3-3,5 ст муки


Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло или маргарин и майонез (или сметану). Хорошо перемешиваем, добавляем соду, погасив ее уксусом. Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно остается мягким, поэтому в ячейки накладываем его ложкой. Если так не очень удобно, можно добавить чуть больше муки и отщипывать кусочки теста руками. Мне удобней именно так, катать шарики и раскладывать по ячейкам. Выпекаем до золотистого цвета. Шляпки можно покрыть шоколадной глазурью, но и без нее вкусно))


Приятного аппетита!

 

4121583_282831_600 (412x600, 64Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики,сочни
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям