-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Печенье «Бабочки»

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 17:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Это печенье у нас в кондитерской еще называется «Любимое с повидлом». Делается это роскошное печенье очень легко и просто, а результат – просто замечательный!
1ed303ddcb78 копия (700x466, 241Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 325 гр. муки
- 170 гр. сливочного сыра
- 230 гр. масла сливочного
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- любое густое варенье, джем или повидло
- сахарная пудра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешиваем сливочный сыр, размягченное масло, сахар и соль миксером на средней скорости. Затем уменьшаем скорость и добавляем муку.

fd6d2b61b384 (510x340, 141Kb)

f9054609918c (510x340, 136Kb)

Замешиваем руками тесто. Затем разогреваем духовку до 175С. Раскатываем тесто в лист толщиною в 3мм и разрезаем на квадраты 6*6см.

93e0714c1c0e (510x340, 120Kb)

d796a544f410 (510x340, 103Kb)

Разделяем квадраты и на центр каждого выкладываем по 1 ч.ложки любого густого варенья или джема. Аккуратно скрепляем одну пару противоположных углов.

deacb83410db (510x340, 93Kb)

07040f8ef9bb (510x340, 106Kb)

10f6c46d2f67 (510x340, 95Kb)

Выкладываем заготовки на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 175С, печем примерно 12 минут. Готовое печенье посыпаем сахарною пудрой.

eb07c4015ee2 (510x340, 103Kb)
domohozyajka.com

904d25cc9311 (510x340, 111Kb)

Как сделать сливочный сыр, или чем заменить маскарпоне?

Домашний сливочный сыр
znak (32x32, 0Kb)
1(8) (640x480, 104Kb)

Приготовить этот сыр - проще не бывает.
А процент жирности можно подсчитать.
2 баночки(по 200гр) кефира 3%
2 баночки (по 200гр)простокваши 4.5%
1 баночка (200гр) сметаны- от 9 до 15 %
0,5 -1 ч.л. соли
1 ч.л. яблочного уксуса.

Белая ткань или марля.

Смешать все ингредиенты в миске. Кладём белую ткань на дуршлаг(дуршлаг над кастрюлей.) и выливаем туда смесь. Завязываем и подвешиваем над раковиной. Или оставляем в дуршлаге и помещаем в холодильник, накрыв предварительно плёнкой. (если очень жарко) Сыр отвешивается от 1- 2 дней В зависимости от желаемого результата-твёрдости. Сохраняется в плёнке в холодильнике до недели.

Комментарии.
Всё делала строго по рецепту. Только сыр достиг готовности за сутки, днём подвесила а на ночь-. был в холодильнике. А утром-вкуснейший сыр был готов.
Получилось 250 гр. диетического продукта.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики,сочни
Метки: