-Метки

drops Маски НОСКИ ажур ажурная кайма азиатские модели аксессуары ананасы безрукавка береты болеро булочки вместе с детьми все для дома вторые блюда выпечка вязание вязание для детей грибы девочкам десерт дети для дома для женщин жакет жакет с коротким рукавом жаккард жилет заготовки закуски запеканки здоровье из бумаги кардиган комплект консервирование косы котлеты кофточка кофточка ажурная кофточка с коротким рукавом красота круглая кокетка крючком крючок кулинария курица листики мк мотивы мужские модели мясо новый год образование оформление блога палантин печенье пинетки пирог пироги пирожки пицца платье плед подборка подборка моделей полезности праздник праздничное меню пуловер реглан рельефный узор рукоделие рыба салат салаты сарафан снуд спицами спицы сумка сыр творог тесто топ торты туника уход за волосами уход за лицом хлеб цветы шали шаль шапка шапка с ушками шапки шарф шарфы шитье юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в liveinternetru


Мое любимое овсяное печенье с орехами и изюмом.

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Jea
Я люблю овсяное печенье, но мне важно, чтобы оно было хрустящим снаружи и мягким внутри.
А еще мне нравится когда оно с грецкими орехами и изюмом одновременно - любимое сочетание.
Поэтому я с удовольствием делюсь рецептом своего коронного овсяного печенья.
Оно очень вкусное и ароматное. В банке для печенья оно уж точно не залежится.




Нам надо:
100 гр. мягкого сливочного масла
120 мл. сахара
1 яйцо
1 ч.л ванильного сахара
1 ч.л корицы
180 мл. муки
0.5 ч.л соды
360 мл. геркулеса
120 мл. изюма
120 мл. орехов (я брала орехи пекан)



Приготовление:
Духовку разогреть на 200 градусов. Противень застелить пекарской бумагой.
Масло взбить с сахаром. Добавить туда яйцо и хорошенько перемешать.
Отмеряйте ингредиенты мерным стаканом для большей точности.
Смешать в одной посуде сухие ингредиенты: муку просеянную через сито, ванильный сахар, соду и корицу.
По частям ввести сухие ингредиенты в тесто, тщательно его перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить овсянку, орехи и изюм. Перемешать.
С помощью столовой ложки сформировать небольшие, но толстые печеньки и уложить их на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в духовке примерно 10-15 минут. Остужать под полотенцем.
Остывшее печенье сложить в банку и закрыть ее. После суток-двое оно станет мягким и ароматным.
Храниться оно может долго, но будет съедено быстро, это я вам гарантирую.

Приятного аппетита, друзья!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье,коржики,сочни
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю