
<<>>
Рецепт нашла на другом сайте, автор
Vitоria. Так как автор всё хорошо описала, беру её слова, а фотки мои.
Нам надо:
120 грамм сах. песка
150 грамм мягкого сливочного масла
1 куриное яйцо
265 грамм пшеничной муки (у меня ушло 300гр)
1 ч.л. без горки дрожжей в порошке
щепотка соли
ванилин или экстракт миндаля
мелкий изюм или шоколадный чипс для семечек
пищевые красители (красный,зелёный)
Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета, кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз. Добавляем муку и дрожжи для сладкой выпечки и первоначально смешиваем с помощью ложки, а потом ручками хорошо вымешиваем до образования "гладкого" теста. Полученное тесто делим на 3 шарика: маленький, побольше и самый большой (разной величины то есть). Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста - в красный,средний оставляем таким, какой он есть. Для окраски достаточно капнуть несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить. В данной процедуре используйте одноразовые перчатки.
Каждый шарик завернем в пищевую фольгу и положим в холодильник на 2 часа.

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки, предварительно посыпанной мукой. Раскатываем тесто до размера 25 см х 9 см. Тесто может в самом начале рваться, но при раскатывании тесто снова становится пластичным, податливым.

Из красного теста сделать цилиндр длинной 25 см и положить на белое раскатанное тесто с краю. С помощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик".

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 25 см x 9 см, положить красно-белый рулет и снова завернуть.


Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра (не меньше иначе печеньки поломаются), подправить их форму и вдавить как семечки изюмку или шоколадный чипс,вставляя его поперёк). (я брала кунжут, шоколадные чипсы не хотели вставлятся...

)
Духовку разогреть до 180 градусов. Противень выложить бумагой для выпечки. Выпекать 10 минут. Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам. Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.Печеньки очень вкусные и интерессны для детишек. Моя старшая (3,5г) расматривала их внимательно, потом откусила и так неуверенно спросила: "Мама, а зелёное тоже можно кушать?" 
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=195&t=9577