Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |

Метки: выпечка |
Без заголовка |
1.

Метки: выпечка |
Без заголовка |


Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |

ТЕСТО:
1 стакан кефира,
1 стакан твёрдого тёртого сыра,
2 стакана муки,
по пол чайной ложки сахара, соды и соли
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: шаблоны и трафареты |
Без заголовка |
Метки: роспись на стене |
Без заголовка |

Метки: посевной календарь на 2014 год |
Без заголовка |

Долгое время мучилась с фитофторой, одна старенькая бабушка посоветовала мне опрыскивать помидоры раствором обычного фурацилина!
Делала я так.
Измельчила 10 таблеток фурацилина и расстворила в 10 литрах воды (раствор можно хранить долгое время в тёмном прохладном помещении) и обрабатывала мои помидорки 1- раз до цветения, 2- раз как появится завязь, 3- раз в начале осени когда остаются зелёные помидорки!
После этого у меня проблемы с фитофторой исчезли!
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |

|

Метки: молитвы |
Без заголовка |

Не могу оставить письма с вопросами своих читателей-новичков без внимания! Я,
Nelya Gerbekova даю ссылки на уже написанные, продвинутыми пользователями уроки и учебники для новичков,но бывает и так,что в найденном материале они не могут найти ответы на свои вопросы и потому появляются вот такие незапланированные посты. А кажется,что всё уже сказано,написано, разжевано и преподнесено на блюдечке.
Чтобы помочь новичкам администрация
ValeZ обратилась к более опытным пользователям, предлагая мозговой штурм Что делать новичку с дневником? Не знаю, чем всё это закончилось и какие сделаны выводы,но поток вопросов от новичков не прекращается и это вполне объяснимо. Популярность LiveInternet растёт и, естественно, растёт поток вновь прибывших . Cтараюсь ответить каждому в "личку",но если вопросы повторяются рождается очередной урок для новичков. По этическим соображениям не показываю скрины писем, лишь добавлю,что большинство писем о том, как разложить все сообщения по полочкам т.е. упорядочить.
Метки: все для дневника |
Без заголовка |
Святая Блаженная Матушка Матрона Московская, спасибо тебе за то, что помогаешь мне и поддерживаешь в трудную минуту. Помоги и сейчас, не оставь в трудную минуту. Моли Бога о здоровье моей семьи!
Чтобы быстрее побороть недуг, многие обращаются к ликам святых с искренней просьбой помочь в исцелении и возвращении жизненных сил.
Какая молитва за здравие больного человека самая сильная и действенная?
Молитва о здравии – это величайшая сила, поэтому относиться к этому нужно очень серьезно. Просить можно не исключительно за свое, но и здоровье родственников, друзей, коллег, которых постигла коварная болезнь.

Метки: молитвы |
Без заголовка |
Метки: вязание шапки |
Без заголовка |
Метки: лепешки |
Без заголовка |
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre" - под таким названием я его нашла в интернете.
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..." Источник
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Серия сообщений "- вяжем для детей":
Часть 1 - Пинетки "Кеды"
Часть 2 - ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ
...
Часть 42 - ПЛАТЬЕ "СИРЕНЕВОЕ УТРО"
Часть 43 - ПЛАТЬЕ-ТУНИКА ДЛЯ ДЕВОЧКИ 2-3 ГОДА
Часть 44 - ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЙ КОФТОЧКИ СПИЦАМИ
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |

Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |

Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Метки: выпечка |
Без заголовка |
Если у Вас имеется специальная форма,будь то электрическая или же для газовой печи, то воспользуйтесь этим рецептом печенья "голландские вафли". Очень вкусно! Хрустящие и ароматные!

Метки: бельгийские вафли |
Без заголовка |
Воздушный хворост на минералке.
Рецепт простой с доступными каждому ингредиентами.

Метки: выпечка |
Без заголовка |

Вам потребуется:
Так я замешиваю тесто из 1 стакана кефира либо простокваши;
- 1 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 ложек сахара (или без него);
- 3,5 стаканов муки;
- 1 чайной ложки соды или 2 разрыхлителя для теста
Как готовить:
1. Вергуны чаще всего готовят несладкими, присыпая их потом большим количеством сахарной пудры или употребляя их с мёдом. Но, добавить сахар в тесто не возбраняется, что я и сделала. Растираю яйцо с сахаром и солью, добавляю немного ванильного сахара, затем кефир. Или простоквашу. Моя мама еще, бывает, готовит на сметане. Но, как по мне, вергуны на сметане получаются несколько туговаты.
Теперь здесь можно погасить соду, если использовать её в качестве разрыхлителя. Я сегодня обойдусь без соды, использую разрыхлитель.
Засыпаю муку и 2 чайные ложки разрыхлителя и вымешиваю тесто.
2. Тесто вязкое и местами липкое. немало тянет на себя муки при формовке изделий. Оставляю его минут на 20-30 созреть. Прикрываю салфеткой и удаляюсь из кухни.
3. Спустя время, раскатываю тесто в пласт, толщиной, примерно, в пол сантиметра. Нарезаю полосами, затем ромбами по центру которых делаю небольшой надрез. Формирую вергуны, протягивая один из концов через надрез. А можно сплести косичку, как иногда делала моя бабушка.
4. Обжариваю в смеси растительного масла и смальца. Выкладывая вергуны на сковороду, стоит помнить, что эти изделия в процессе приготовления увеличиваются, как минимум в два раза, потому, не надо усердствовать, забивая сковороду до отказа, вергунам требуется пространство. А зато они такие пухленькие!
Хоть в тесте и чувствуется сладость, надо еще припудрить сверху, так сказать, добавить лоску! :)
Метки: выпечка |
Без заголовка |
У оладий с овсянкой и капустой есть все шансы стать одним из любимых видов закуски. Для тех, кто часто возится с тестом, пытаясь угадать правильную консистенцию, это не рецепт, а настоящий подарок. Купите кочан капусты и готовьте на здоровье.
Метки: лепешки |