Без заголовка |
Серия сообщений "*ПИРОГИ*":
Часть 1 - Быстрый сырный пирог или хачапури на сковороде.
Часть 2 - Сметанные пироги - 25 рецептов
...
Часть 4 - Ананасовый пирог на сгущенке.
Часть 5 - ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ ЗА 15 МИНУТ!!!
Часть 6 - СУПЕР ВКУСНЫЕ И НЕЖНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ!
Часть 7 - Горячие пирожки на Новый Год - топ 500 лучших рецептов!
Часть 8 - Пирожки из дрожжевого теста. Пошаговые рецепты + БОНУС ДЛЯ ВАС - видео.
Часть 9 - Мясной пирог "Хризантема"
Метки: блюда из овощей |
Без заголовка |
Метки: сад и огород |
Без заголовка |
Для вязания шапки потребуется пряжа (у меня это Nord 48% — шерсть, 52 % – акрил, 116м/100 гр), спицы № 4,5.
Набираем на спицы 92 п. (число петель должно быть кратно 10+2 кром.).
Вяжем резинкой: 2 лиц, 2 изн. – 4 см.
После резинки продолжаем вязать узором «бабочки».

Итак, первый ряд после резинки: 1 кром., 5 лиц, далее нить располагаем перед работой и 5 петель снимаем, далее опять 5 лиц, 5 снимаем нить перед работой, последняя кром.
Метки: вязание шапки |
Без заголовка |
Метки: вязание шапки |
Без заголовка |
Метки: вязание шапки |
Без заголовка |
девочки, обратите внимание, кто вяжет по этому описанию - тут зиг-заг по 7 рядов идет, а по картинке по 11 рядов...
Низ шапочки связан патентной резинкой
ПАТЕНТНАЯ РЕЗИНКА (КРУГОВОЕ ВЯЗАНИЕ)
Вязать на круговых спицах или 5 спицах. набрать четное количество петель.
1-й ряд: *1п. снять с накидом, как изнаночную, 1 изн; повторять от*.
2-й ряд: *петлю и накид провязать вместе лицевой, 1п. снять с накидом, как изнаночную; повторять от*.
3-й ряд: *1п. снять с накидом как изнаночную, петлю и накид провязать вместе с изнаночной; повторять от*.
Повторять 2-й и 3-й ряды.
Итальянский набор петель
При таком наборе петель нижний край вязания выглядит как край, связанный на вязальной машине.
В этом видеоуроке: итальянский набор петель, резинка 1х1, полая резинка, как закрывать петли.
Смотреть урок: http://rutube.ru/tracks/3487074.html
![]()
Вычитала у тех, кто такую шапочку уже вязал, что на основной узор спицы надо потоньше брать, чтобы плотность увеличить.
Метки: вязание шапки |
Без заголовка |
|
Метки: вязание малышам |
Без заголовка |
Вышивка простым крестиком
Для удобства лучше всего натянуть работу на специальную рамку для вышивания - пяльцы.
Для того, что бы вышивка была более наглядная, все верхние стежки должны лежать в одну сторону (в одном направлении), для этого нужно сразу привыкнуть выполнять нижний стежок крестика от верхней левой стороны к нижней правой.
Строчка из крестиков вышивается в два приема: сначала вышиваем строчку из нижних стежков в нужном количестве, затем заканчиваем крестики верхними стежками.

Удлиненный крестик
Выполняются ряды из удлиненных крестиков в два приема, начиная справа сверху: выведите иглу на лицевую сторону в точку 1 и введите ее в точку 2. Повторяйте вышивку, двигаясь влево.
Дойдя до конца ряда, выведите иглу на лицевую сторону в точку 3 и введите ее в точку 4, пересекая первый стежок. Повторяйте вышивку, двигаясь вправо.

Удлиненный крестик со строчкой
Начинаем справа сверху: Выведите иглу на лицевую сторону в точку 1и введите в точку 2, затем в точки 3 и 4, потом выведите в точке 5и введите в точку 6 , выполнив стежок швом "назад иголка" в середине креста. Подведите иглу с изнаночной стороныпод точку 3, чтобы начать следущий крест слева.

Вышивка прямым крестом
Верхний ряд вышивки выполняется слева направо: Выведите иглу на лицевую сторону в точке 1 и введите в точку 2, затем выведите в точке 3 и введите в точку 4 После подведите иглу с изнаночной стороны вышивки под точку 5, чтобы начать следущий элемент вправо.

Чередующиеся крестики
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, придерживаясь ее, вышивайте маленькие крестики под удлиненными и наоборот.

Шитье двойным крестом
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, чередуя в первом ряду большой и маленький крестики. На обратном пути, справа налева, вышивайте только маленькие.

Шов звездочка.
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, выполняя косой крестик поверх стежков вертикального креста. Второй ряд вышивайте в том же порядке, но двигаясьсправа налево.

Шов левиафан.
Начинаем вышивать слева сверху. Вышивку выполняйте в последовательности, указанной на рисунке, выполняя прямой крестик поверх стежков большого косого креста. Второй ряд вышивайте в том же порядке, но двигаясьсправа налево.

(vilushka.ru)
Метки: вышивание |
Без заголовка |
Метки: вышивание |
Без заголовка |
чень просто вышивать крестом, соблюдая при этом идеальную изнанку.
Для выполнении этой работы нам потребуется:
1) Ткань для вышивки крестом (канва)
2) Иглы для вышивки (с тупым концом)
3) Пяльца (или гобеленовая рама, кому что больше нравится)
4) Нитки мулине
5) Исчезающий маркер для разметки ткани.
Время работы: время выполнения вышивки. Зависит от выбранного дизайна и размера.
Сложность работы: 2
Ваша вышивка крестом может выглядеть одинаково красиво как с лица, так и с изнанки!

Начнем с основ:
ЗАКРЕПЛЕНИЕ НИТИ
Частый вопрос при обсуждении изнанок – «а куда вы прячете хвостики? Как можно закрепить нить без узелка? Что значит протягивать хвостики по лицу?»
Я закрепляю петелькой. Внимание! Этот способ для четного количества нитей. Нить складывается вдвое, вдевается в иглу, на одном конце нити получается петелька. Оставляем ее на изнанке и протягиваем через нее иголку. Затягиваем – нить закреплена!


Есть еще один вариант петельной закрепки. Он более трудоемкий, но совершенно невидимый!



Только очень сильно присмотревшись можно различить маленькую петельку в уголке клеточки.
На рисунке выше так же можно рассмотреть закрепление нити в конце. Вот мое фото:


Главное, потом продолжать шить, как будто нить не кончалась. Т.е. нить должна после закрепления выходить именно из той дырочки, откуда предыдущая вышла в последний раз.
Если у вас нечетное количество нитей – можно оставить хвостик на лице и потом при шитье прихватить его стежками:



Прошив 4-5 стежков, орезаем кончик и шьем дальше. Хвостик не выскочит и не распустится. ШЬЕМ СЛОЖНЫЕ УЧАСТКИ Большинство прочитанных мной статей рекомендовали зашивать областями одного цвета. Привожу очень информативную картинку, показывающую расположение и очередность стежков: Так как на сайте указано, что данными материалами можно пользоваться при ссылке на источник, то я ничего не нарушаю.
Рекомендуется вышивать не рядами, а областями. Длина нити, соответственно, может варьироваться, хотя наиболее удобна нить в 70-100 см. Сначала заполняем область (или ее часть) в одном направлении, т.е. вышиваем полукрестом (следим за длиной нити), затем возвращаемся назад. Попадаются крестики, которые можно вышить, только если сначала положить "верхний" стежок, а затем "нижний". В этом случае на обратном пути игла с ниткой проходят под вышитым стежком (т.е. соблюдаем правило "аккуратного лица").
Надо сказать, что вышивая способом "идеальная изнанка" сразу видны ошибки, потому что если с изнанки стежок лег перпендикулярно все остальным, то он ляжет также и второй раз, на обратном пути.
Я для начала я обзавелась испаряющимся маркером для ткани, и перед тем как шить новый участок – отмечаю клеточки, которые надо будет зашить.
Сразу предвижу возражения, что это двойная работа, нудно и трудоемко. Частично согласна. НО… Я такую разметку делаю от нескольких минут, до получаса ( в зависимости от размера участка) После чего я вообще не обращаюсь к схеме и не трачу время на поиск клеточек. При разметке не теряются одиночные крестики и вышиваются в основной массе, их не надо потом выискивать и вышивать отдельно. Ну и самое главное, что при выполнении идеальной изнанки вам просто необходимо будет видеть в общем плане, что надо зашивать. Потому что не все крестики вышиваются сразу, некоторые пропускаются и зашиваются только на обратном пути.
Тут сделаю небольшое лирическое отступление. Когда я начала практиковать эту технику, у меня возникло ощущение детской головоломки с лабиринтами или типа «приведите каждого кролика к себе в норку по дорожкам». Я рассматриваю отмеченную область и выбираю, откуда будет удобнее начинать. А потом прикидываю направление , куда пойдет нить. Потому что нить сначала пойдет вперед, будут вышиваться половинки крестиков. Дойдет до конца, и начнет возвращаться, по этим же крестикам обратно, зашивая их вторые половинки.
Показываю на примере моей вышивки «Домик»:

Я отметила маркером клеточки, прикинула, что начинать надо с нижнего ряда крестиков (там будет удобно закрепить нить по окончании), направление вышивки нарисовано стрелочками – желтые вперед, оранжевые – обратно.
Далее видно, как некоторые крестики пришлось пропустить, они не укладывались в «красивый» путь нити. По первому времени, делая каждый стежок, надо осознавать, что с изнанки нить может выйти только на клеточку вверх или на клеточку вниз, и соответственно у вас только две степени свободы. Самое волшебное, что нить сама себя ведет, надо просто следовать за ней! Если крестик не вписывается – надо его пропустить, Это удивительно, но на «обратном пути» он идеально впишется в путь нити, и вышьется!
Вот показываю мой личный способ «упрощения жизни». По изнанке протяжка на 4 клеточки, на обратном пути там ложится протяжка даже на 6 клеточек! Но они строго вертикальные и не бросаются в глаза. Этим можно воспользоваться, если шить не рушник или салфетку, а что-то менее ответственное.







Не забываем про крестики, которые пришлось вышить «наоборот»:
Доходим до конца, закрепляем нить и проверяем результат.
Так можно вышить разные участки каждым цветом. Чем тщательнее вы будете выбирать участки (находящтеся рядом крестики одного цвета) Тем меньше у вас будет протяжек, тем аккуратнее будет ваша изнанка, в идеале - только вертикальные черточки, без протяжек, без узелков и висящих кончиков нитей.
Пока я не начала шить этой техникой и читала разные дискуссии на сайтах и форумах, у меня сформировалось несколько мифов.
Миф №1: Шить идеальной изнанкой ужасно сложно, надо следить, высчитывать каждый крестик, на это уходит масса времени!
Из опыта: Навык появляется очень быстро. Каждая ситуация расположения крестиков может быть отнесена к одной из четырех-пяти стандартных, и они шьются на автомате. Продумывать надо только в начале вышивки и в очень уже замороченных местах. Более того, надо расслабиться и нить начинает сама вести! Можно по-разному к этому относиться, но такая вышивка гораздо более медитативная. А в медитативном состоянии наоборот мозги отключаются и голова отдыхает.
Миф№2: С идеальной изнанкой можно сделать только маленькие работы, с ладошку величиной.
Из опыта: Безупречную изнанку можно сделать на картине любой сложности при желании. Вопрос только в том, надо ли вам это.
Миф № 3: При такой технике экономятся нитки.
Из опыта: На мой взгляд – нет. Разве что раньше вы делали протяжки по 7 см каждые пять стежков. Обычно шьешь до последнего, зашивая все доступные крестики. Контролируя изнанку, приходится иногда заканчивать ряд или область, когда нитка еще не закончилась. Лично у меня остаточных хвостиков стало оставаться больше раза в два. Кроме того, закрепки, и протяжки никто не отменял, просто они прячутся. А следовательно, на этом нитка точно не экономится.
Миф №4: Если заморачиваться изнанкой - начинает страдать лицо.
Из опыта: Двоякое утверждение.Частично согласна. Может случиться, что вы забудете про "обратный" стежок и положите крестик не на ту сторону, что конечно портит лицо. Можно перетянуть нитку и крестик искривится. Если вообще шитье получается тугое - то могут выделяться толщиной протяжки по лицу. Но это все решаемые вопросы. Я пока таких катастрофичных недостатков в своей работе не замечаю.
И заметьте, вопрос о том, ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ ИЗНАНКУ, раз ее все равно никто не увидит, я не поднимаю принципиально. Эта информация для тех, кто по каким-либо причинам определился, что она ему нужна.
Лично я получаю больше всего положительных эмоций не от того, что аккуратная изнанка – признак мастерства, и не от эстетического восприятия этой самой аккуратности. Меня в выполнении этой техники цепляют два момента: уже упомянутый выше медитативный эффект, и еще моменты, когда нитка вьется совершенно неизвестным путем, может уходить в сторону, но всегда возвращается в ту же точку. Как запущенный бумеранг. В такие моменты возникает такой прилив энергии! Желаю всем попробовать и получить положительный заряд!




Взято: http://www.livemaster.ru/topic/35033-vyshivaem-krestom-s-idealnoj-iznankoj?msec=74?
Метки: вышивание |
Без заголовка |


Метки: тильда |
Без заголовка |
Рюши часто используют для декорирования краев вязаных изделий, они придают модели пышность и особый романтичный стиль. Рюши спицами помогут красиво оформить манжеты рукавов, перчаток, воротники кофт и жакетов, также длинными рюшами часто вяжут низ платья или юбки, тогда расширяющееся к низу полотно ложится в красивые складки.

Метки: вязание малышам |
Без заголовка |

Метки: узоры |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |

Метки: узоры |
Без заголовка |

Метки: узоры |
Без заголовка |

Метки: узоры |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |
Метки: тесто |
Без заголовка |
А вы знали, что капуста занимает второе место в стране по площади ее возделывания? Обгоняет ее только картофель. Капуста существует разных видов, всего их 6, но наиболее популярными в нашей стране является белокочанная и цветная. Сегодня речь пойдет о цветной, из которой можно сделать множество самых разных блюд, хозяйки из нее готовят салаты, супы, запекают ее в духовке, жарят и готовят из нее пироги. Сегоднч мы приготовим цветную капусту в кляре, которая отличается своим аппетитным видом и сочным вкусом.
Метки: блюда из овощей |
Без заголовка |
Многие дачники в последнее время пытаются создать привлекательные ландшафты в саду и на приусадебном участке. Это приносит огромное удовольствие, особенно если все организовывать самостоятельно. В саду можно выкопать крошечный прудик с мостиком, вдоль него посадить чудесные кусты и цветы. Вдоль участка можно сделать зеленые изгороди, а сам сад благоустроить газонами и цветочными клумбами.
Вся эта картина может вытеснить (сначала в мыслях, а потом и на деле) теплицы, огороды, грядки. Благоустройство дачного участка позволяет сделать уникальный дизайн сада, оформив его изысканно и утонченно! А там где эстетика - нет места грязи и прополке!
Если вы все же не можете отказаться от огорода, сделайте высокие грядки, а дорожки укройте галькой или камушками. Так, ваши грядки не будут выделяться из общего ансамбля дачи.
Привлекательный дизайн сада можно устроить своими руками. Но сначала стоит продумать все до мелочей, а значит - сделать проект, воплотив на бумаге все задуманное.
Стоит обратить внимание на возраст, состояние и количество садовых деревьев и кустов, степень зараженности дачного участка сорняками и дикими растениями. Важно обозначить в плане присутствие уклонов и возвышенностей, оценить падение солнечного света.
Вдохновимся идеями и постараемся воплотить их на наших дачных участках! Некоторые из них кажутся фантастическими. Но вложенный труд окупится радостью и восторгом!
Любой ландшафтный дизайн нуждается в красивых рулонных газонах, за которыми легко ухаживать. Так, готовые газоны из мятлика можно купить вот тут http://idealgrass.ru/news/gazon-iz-mjatlika в ассортименте. Сделайте свой участок благородным!
Много красивых идей для ландшафтного дизайна!

Метки: ландшафтный дизайн |
Без заголовка |
Метки: ландшафтный дизайн |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |
Очень люблю! Вот просто с детства. Но если покупать - исчезает за 15 секунд... хоть баночку вылизывай... А если приготовить самостоятельно? Оооо, тогда сколько угодно можно сделать, верно? И съесть!
Яблочное пюре " Неженка "

На 5 кг очищенных яблок
1-2 стакана воды,
100 г сахара (смотрите на вкус)
1 банка сгущенки
Яблоки необходимо очистить и вынуть семенное гнездо, нарезать небольшими кусочками, Далее выкладываем в кастрюлю, добавляем воду и варим до мягкости яблок. Взбиваем всю массу блендером, добавляем сахар и снова помещаем на огонь. Когда масса закипит, выливаем сгущенку варим 5-10 минут. Выкладываем готовый продукт в стерилизованные банки. Детям очень нравится, получается как магазинное детское пюре)) Из 5 кг яблок получается примерно 5 литров пюре.
Источник - #Рецепты@lovely_corner
Ой-ой-ой, мне тут подсказывают, что указанное количество сахара и сгущенки явно недостаточное, надо побольше... Хорошо, давайте возьмем поменьше яблок...
Метки: заготовки из яблок |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Метки: консервирование |
Без заголовка |
|
|
Метки: консервирование |
Без заголовка |
Эти огурчики вы можете кушать уже через три дня!
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики.
Ингредиенты:
Огурцы — 1 Килограмм
Зонтики укропа — 2 Штуки
Листья винограда — 2-3 Штук
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — 40 Грамм
Метки: консервирование |