-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

 -Видео

Квартирант
Смотрели: 31 (3)
Лесная жизнь
Смотрели: 37 (5)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Грибной день
Грибной день
14:18 01.01.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Волны. Небо над Волгой. Закаты

ВолныЗакатыНебо над Волгой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в litali

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 5) AbhaziaTrip Релакс_и_вдохновение samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2011
Записей: 2377
Комментариев: 598
Написано: 8319


Красивый и Очень Яблочный Пирог с Кислинкой

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Очень Красивый и Очень Яблочный Пирог с Кислинкой

Яблочная тема, похоже, не собирается меня пока отпускать. Совсем недавно пек очередной Татен, а вот теперь - вот это.
Этот пирог - очень яблочный, красивый.. и в общем-то совсем не сладкий.. даже скорее со значительной кислинкой.

 

Для теста:
Мука - 250 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 125 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт
Сахарная пудра - 65 г
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.

Для начинки:
Яблоки Golden Delicious - 6 шт (2,5 - 3 шт для "компота", 3 шт для верхнего слоя)
Лимон - 1 шт
Сахар - 75 г
Вода - 50 мл
Стручок ванили

Для украшения:
Абрикосовый джем  ~ 50 г



Форма: 24 см
Духовка: на 180-190 градусов



1. Сначала - песочное тесто. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.


2. Смешать масло и сахарную пудру. Сначала на медленной скорости. Затем взбить на высокой скорости до мягкого и пушистого состояния.
Вбить по одному яйца.
Добавить муку с пекарским порошком. Перемешать миксером на медленной скорости, до однородности.
Тесто завернуть в пленку, придать форму диска и отправить в холодильник минут на 30 минимум.


3. Тесто раскатать, перенести в форму для выпечки. Аккуратно "подогнать" его к форме, срезать лишнее, отправить форму с тестом в холодильник минут на 30.


4. Теперь - яблочный "компот". Яблоки (2,5 - 3 шт) почистить, натереть лимоном, чтобы они не темнели. Нарезать на кубики ~6 мм.


5. Сахар смешать с водой, поставить на средний огонь. Добавить яблоки и ваниль (семена и сам стручок). Накрыть крышкой и готовить на малом огне минут 20.


6. Ближе к концу крышку можно снять. Главное чтобы яблоки стали мягкими и прозрачными, но при этом сохранили свою форму, а вода вся испарилась.
Выложить яблоки на застеленный пленкой поднос ровным слоем, накрыть пленкой. Дать остыть.


7. Теперь - три яблока для верхнего слоя. Почистить, натереть лимоном, тонко нарезать (в общем-то, чем тоньше, тем лучше.. проще выкладывать будет).
Нарезанные яблоки кинуть в миску и полить соком половины лимона, чтобы они не темнели.


8. Ровным слоем разместить яблочный "компот". Сверху выложить дольки в два кольца.
Выпекать при 180-190 градусах около часа. Критерии готовности: пропеченное тесто и румяные яблоки.
Форма слишком высокая для этого пирога, так что тесто я перед выпечкой обрезал до уровня яблок.


9. Абрикосовый джем нагреть с небольшим количеством воды (~10 мл), процедить. Когда пирог немного остынет, при помощи кисточки аккуратно покрыть его джемом.

источник

 

Самое Интересное:

Самые лучшие игры онлайн бесплатно

Незабываем Отдых в Сочи из Детства 70-80

Купить клубное платье

Бенидорм - Испанский Манхэттен

Эротическое белье

Насекомые и Мимикрия

Недорогие футболки с прикольными надписями

 

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку