-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisa_alisa_74

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448


курица - 77 рецептов

Вторник, 18 Августа 2009 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Tarelkin2 курица - 77 рецептов



Курица по-болгарски,по-китайски,по-французски и т.д...

 


 


Выпуск#1696.Курица по-болгарски,по-китайски,по-французски


 


 


Курица с каштанами (Болгарская кухня)


Выпотрошить, промыть и разрубить на порционные куски тушку курицы. Поджарить с 1/2 чашки масла мелко нарезанную головку лука, по 1 чайной ложки муки и красного перца. Развести 4 стаканами воды. Когда соус закипит, положить в него мясо и тушить на умеренном огне. Опустить в кипяток 1/2 кг каштанов, предварительно срезав их верхушки. Дать закипеть и кипятить около 20 минут. Вынуть, очистить от кожуры и залить кипятком, чтобы легче было снять внутреннюю оболочку каштанов. Когда мясо почти готово, прибавить каштаны вместе с 1 столовой ложкой карамелизированного сахара, 1 столовой ложки томат-пюре и немного молотой корицы. Поставить на слабый огонь еще на 15-20 минут.


Цыпленок с рисом (Сирийская кухня)


Цыпленок 300,

рис 70,

лук репчатый 80,

масло сливочное 30,

помидоры 80,

гвоздика,

перец молотый черный,

соль.


Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают кости. Пожаривают на сливочном масле измельченный на терке репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и тушат в жарочном шкафу 20-25 минут. Вынимают помидоры, зерна гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении. (Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973)


Соте из курицы (Китайская кухня)


100 г куриного филе, 20 г сладкого перца, 50 г грибов Шитаке, 30 г консервированных побегов бамбука, 5 г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл саке, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1 г черного молотого перца, 350 мл растительного масла. Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5- 2 см . Мясо обжарить в 300 мл разогретого до 160- 170 C растительного масла в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минуты. Откинуть на дуршлаг. Для соуса смешать куриный бульон, сахар, саке, соевый соус и черный перец. Соус вылить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 мл растительного масла и тушить помешивая в течение 2-3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть. Грибы Шитаке и саке можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.


Кок-о-вэн (петух в вине) (Французская кухня)


1-2 цыпленка (по 1 кг), 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г сала, 8 небольших луковиц, 150 г шампиньонов, 100 г коньяка, 1 бутылка красного вина, 2-3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка муки, соль, перец.


Это уже пятый рецепт, основными ингредиентами которого являются курица и вино. Что ж, это только еще раз подчеркивает бесконечное разнообразие рецептов французской кухни. Подготовленного цыпленка разрезать на 4 части, обжарить в смеси сливочного и растительного масла в кастрюле с толстым дном. Затем вынуть мясо, а в кастрюле растопить нарезанное на небольшие кусочки сало, опустить 2 луковицы, вымытые, обсушенные и мелко нарезанные грибы и растолченный чеснок. Снова положить обжаренного цыпленка, посыпать все мукой, бросить лавровый лист, тимьян, оставшийся лук, полить коньяком и все перемешать. Потушить в течение 1 часа, залив красным вином, посолить, поперчить. Мясо вынуть и держать в теплом месте, а соусу дать выкипеть наполовину. Цыпленка выложить на подогретое блюдо, полить соусом.


Курица в сидре (Французская кухня)


Курица 2 кг, 250 г сидра, 1,5 кг кислых яблок, 150 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2-3 луковицы-шалот, 1 веточка свежего тимьяна, щепотка корицы или имбиря, 2 шт. гвоздики, 2 кусочка сахара.


Подготовленную курицу начинить очищенными и нарезанными яблоками, зашить, обмазать 100 г масла, посолить, положить на сковороду и поставить на 20-25 минут в горячую духовку (180 °), поворачивая время от времени, чтобы зарумянить со всех сторон. Лук очистить, мелко нарезать и потомить в течение 5 минут на слабом огне в сотейнике с разогретым сливочным маслом (50 г). Подрумяненную курицу положить в сотейник с луком, влить туда же сок, образовавшийся при обжаривании в сковороде, добавить тимьян, гвоздику, перец, сахар; аккуратно разложить оставшиеся яблоки, все залить сидром и тушить под крышкой на медленном огне. Через 30 минут крышку снять, чтобы жидкость немного испарилась. В сотейник положить сметану, корицу или имбирь, перемешать. Курицу разрезать на куски, уложить на подогретое блюдо, украсить яблоками, залить соусом и сразу подавать.


Пирог с курицей (Французская кухня)


Для теста: 400 г муки, 100 г масла, 250 г сметаны, 1 яйцо, 1 чайная ложка дрожжей, 2 щепотки соли. Для фарша: 600 г вареного куриного мяса (остатки от жаркого или курица из бульона), 150 г вареного риса, 2 перца, 1 луковица, 100 г грибов, 100 г зеленого горошка, 20 г масла, 300 г сметаны, 2 яйца, 1 пучок лука-резанца, соль, 1 яйцо, 1 ст. ложка молока, 20 г масла для смазывания противня.


В миске перемешайте все ингредиенты, накройте тесто и оставьте на 30 минут. Спассеруйте нарезанный лук в горячем масле и добавьте очищенные и нарезанные грибы. Держите на огне, пока не выпарится грибной сок. В большой миске смешайте рис со сметаной, яйцами, грибами, обжаренным луком, нарезанной курицей, зеленым горошком и сладким перцем, нарезанным маленькими кубиками. Посолите, добавьте мелко нарезанный лук-резанец. Тесто разделите на две части. Из них раскатайте две большие овальные лепешки (30 см) и оставьте 2 полоски теста для украшения пирога. На одну лепешку уложите горкой фарш, накройте второй лепешкой. Смажьте края теста яичным белком и плотно соедините. Две полоски сплетите в косичку и выложите ее по краю пирога. Поверхность украсьте тонкими фигурками из теста, смажьте яичным желтком, взбитым с молоком. Поставьте пирог на смазанном маслом противне в духовку, нагретую до 210°. Выпекайте 50 минут. Подавайте пирог горячим с зеленым салатом.

 



Написано xxmilaxx

Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку