Говядина я-ля "грузинская |
Метки: мясо |
Медово-ореховый торт |
Тесто.
0,5 стакана меда, 1 - 1+1/4 стакана муки, 2 ст. ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов.
Крем.
500г густых сливок или сметаны, 1/2-2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.
Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180-200°С. Выпекать 35-40 мин. Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
Промазать любым жидким кремом, например сметано-сгущенковым. Слой крема должен быть не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).
Rомментарии Черешня.
Я люблю его делать в более широкой форме - 26-28 см. Тогда он получается не сильно высоким, лучше пропекается, поэтому фольгой не укрываю. Остывать вынимаю из духовки, чтобы дно не пригорело.
Орехи мы любим мелко молотые блендером.
Крахмал добавлять обязательно, без крахмала коржи более плотные.
Сначала в густую пену взбиваю яйца целиком с сахаром, постепенно добавляю мед и соду, а потом уже подмешиваю муку.
Готовый корж разрезаю на 2-3 части и сначала пропитываю каждый корж кремом, а потом складываю друг на друга. Крем сделала из 500 гр густой сметаны, 1 банки вареной сгущенки (400 грамм).
И пропитываться ставлю в холодильник. Торт получается очень мягким и нежным-
Источник: www.kuharka.ru
Метки: мед орехи торт |
Медовик с орехами |
Тесто:
3 ст.л. меда твердого или 4 ст. л. жидкого и 100 гр сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Достать из МВ и добавить 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды без верха, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. молотых грецких орехов. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 3 части и выпечь при 200 град.С около 10 минут.
Распределяю пальчиками, а потом прокалываю вилкой, чтобы не пузырилось.
Вот такой уже выпеченный.
Остудить коржики и смазать сметанным кремом: 500 гр сметаны + стакан сахара = взбить миксером.
Каждый слой я тоже пересыпаю молотыми орехами.
Автор и источник указаны на фото.
Метки: мед торт |
Торт "Чудо |
* Для коржей:
* 60гр.маргарина
* 1ст.сахара
* 3яйца
* 2ст.л.мёда или варенья
* 1ч.л.спиртного
* 2ч.л.соды
* 3,5ст.муки
* Крем заварной:
* 1литр молока
* 1ст.сахара
* 2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
* 1яйцо
* 200гр.сливочного масла
* ванилин
1. Делаем коржи:
2. Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
3. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
4. Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.
5.
6. Делаем крем:
7. 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
8. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
9. В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
10.
11. Перемазать коржи кремом.
12. По бокам рукой тоже нанести крем.
13. 1корж давим в крошку и посыпаем верх и бока.
14. Украсить на свой вкус.
В разрезе
Автор: Незнакомка1
Источник указан на фото.
Метки: торт |
Жаркое из курицы с изюмом в горшочках |
Если вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.
Метки: курица изюм |
Капустный пирог для ленивых |
Тесто: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 0,5 кг капусты, 0,5 пачки маргарина
Капусту мелко порубить, растопить маргарин до кипения и залить им капусту. Форму с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут (200 градусов). Капусту не надо предварительно жарить или тушить, она доходит сама. Очень вкусно!
Автор: Елена Дмитриева
Метки: капуста пирог |
Курица с ананасами и грибами под сыром |
Предлагаю вам еще одно блюдо, которое может полноценно дополнить новогоднее меню. Особенно в свете того, что наступающий Новый год - год быка, и говядина на столе будет неуместна . В этом рецепте я использую филе куриного бедра - так больше нравится моему мужу. Но если вам больше по душе белое мясо - можете смело использовать его, тем более что это будет менее хлопотно а плане разделки.
Метки: курица |
Котлета в тесте, печённая в духовке |
40г. свежих дрожжей
1 пак. пекарского порошка (1,5 ч. л.)
0,5ст. тёплого молока
1ст. кефира
2 яйца
2ст.л. маргарина мягкого
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
Мука примерно 600г.
Замесить мягкое тесто и поставить в тепло на подьём. Дать подниматься 2 раза, а на 3-й раз налепить булочки, смазать яйцом и ещё дать постоять 20-30 мин., затем печь при 180* -20 мин.
Котлеты можно любые, какие вы обычно готовите.
В моём случае самые простые:
500 г. фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. крахмала
соль, перчик
В разрезе:
_______________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Метки: котлета |
Вареники с картошкой |
Делала самые простые "Вареники с картошкой" и "Помидорная заливка"
Метки: вареники картошка |
Икра с цукини |
Метки: цуккини |
Морковный торт |
Метки: торт |
Нежный лимонный пай |
Этот пирог родом из Флориды. Он имеет нежнейшую кисловатую начинку и хрустящую основу. В его приготовлении нет ничего сложного, попробуйте его приготовить 13 или 14 февраля для своей половинки!
Берем: 2 стакана сухого печенья, 1 стакан кокосовой стружки, 2 столовых ложки сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.
Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана лимонного сока, 4 яичных желтка
Делаем основу: мелем в блендере печенье со стружкой. добавляем масло и хорошо мешаем.
Выкладываем в форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекаем 10 мин.
Начинка: соединяем сгущенку, цедру, сок и желтки. Взбиваем миксером в течение 3 мин.
Выливаем начинку на остывшую основу и возвращаем в духовку на 30 мин.
Ставим в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!
>
Метки: торт |
Всё для оформления и ведения дневников |
Метки: дневники |
Кексы "Сметанные |
4 яйца
1 стакан сахара
1пак. ванилина
100гр. растопленного слив. масла
5ст. л. сметаны
2 стакана муки
1пак. пекарского порошка
Яйца растеретьс сахаром и ванилином. Добавить сметану и масло всё взбить.
Всыпать муку и бакпульвер. Всё хорошо перемешать.
Выложить готовое тесто в формочки. Выпекать 20-25 минут при темп. 190 градусов.
Автор: pasta05
Источник: germany.ru
Метки: кексы |
Маффины "Красивые |
Метки: десерт |
Молочные котейли |
Метки: коктейль |
Салат "Сочный" с грибами |
Метки: салат грибы |
курица - 77 рецептов |
Метки: курица |
Рассыпчатый творожный пирог "ЛАКОМКА |
Готовится супер быстро и супер легко,а получается супер вкусно.
Метки: пирог |
рецепт чудо-пирога |
Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не смогла, к тому же в последние недели очень поздно возвращалась с работы, а звонить пожилому человеку после одиннадцати вечеро было по меньшей мере не красиво.
В воскресенье поехали к родственникам мужа на ДР его дедушки, захожу на кухню и .... они... те самые... лежат на тарелочке... Я была по меньшей мере в шоке... А так как многим было известно про мои попытки законспектировать рецепт, хозяйка улыбнулась, сообщив, что я не ошиблась и в комнате меня ждет сюрприз.
Чуть позже Нина Александровна рассказала мне рецепт своего пирога и еще дала несколько интересных советов. Оказалось, что до нее как раз в восемь-девять дозвониться очень трудно, за то можно смело звонить до трех ночи... Вряд ли я решись после одиннадцати несмотря на все ее убеждения...
Итак, кому интересно, читаем
Метки: пирог |
ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН |
Метки: выпечка |
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ |
Метки: рыба |
КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ |
Метки: курица |
Картофель с грибами под сметаной |
Метки: грибы |
МЯСНОЙ ПАШТЕТ |
Метки: мясо |
ЯБЛОЧНЫЕ ШТРУДЕЛИ ПО-ВЕНСКИ |
Метки: штрудель |
Уж такие мы хозяюшки да умелицы |
Метки: мясо ребра |
Грибной пирог из слоеного теста с сыром |
350 г. лесных грибов
350 г. картофеля
200 мл. молока
142 мл. упаковка двойных сливок
Метки: грибы пирог |
Яблоки в тесте |
Сытный завтрак, вкусный десерт - легко и нехлопотно готовятся эти яблочные лепешки.
Можно тесто приготовить с вечера, тогда проблем с быстрым завтраком не будет))))
Метки: яблоки тесто |
МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ-АССОРТИ |
Метки: мясо рулет |
Торт «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК» |
Метки: выпечка |
Грибной суп с домашней лапшой |
Метки: грибы суп |
Кефирные тайны |
Метки: кефир |