-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lisa_alisa_74

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 4448





Говядина я-ля "грузинская

Суббота, 22 Августа 2009 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовила в выходные



В выходные я готовила вкуснятину, вот по этому рецепту - Говядина я-ля "грузинская"
Получилось просто шедеврально!
 (700x525, 81Kb)
описание приготовления с картинками
Получилось очень вкусно!
 (512x384, 30Kb)

У меня осталось не много репчатого лука я его замариновала в гранатовом соке -вот и салатик вкусный получился к мясу!

____________________________________________________

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Медово-ореховый торт

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-ореховый торт



Тесто.
   0,5 стакана меда, 1 - 1+1/4 стакана муки, 2 ст. ложки с горкой крахмала, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка без верха соды, 1 стакан грецких орехов.

Крем.  
  500г густых сливок или сметаны, 1/2-2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка.
   Если мед густой, растопить его на водяной бане, слабом огне или в микроволновке. Остудить. Мед взбить миксером с сахаром, солью и яйцами. Всыпать муку, смешанную с крахмалом и содой. Муки нужно брать столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Размешать и добавить крупно рубленные грецкие орехи. Форму намазать маслом и обсыпать мелко толчеными орехами или мукой или молотыми сухарями. Тесто вылить в форму.
   Поставить в разогретую до t=180°С духовку на 12-15 минут до легкого зарумянивания. Затем закрыть форму фольгой и прибавить температуру до 180-200°С. Выпекать 35-40 мин. Остудить корж не вынимая из духовки (с приоткрытой дверцей).
   Охлажденный корж вынуть из формы и разрезать на 4 части.
   Промазать любым жидким кремом, например сметано-сгущенковым. Слой крема должен быть не менее 1 см. Дать торту пропитаться при комнатной температуре (4-12 часов).
 
Rомментарии Черешня.  
Я люблю его делать в более широкой форме - 26-28 см. Тогда он получается не сильно высоким, лучше пропекается, поэтому фольгой не укрываю. Остывать вынимаю из духовки, чтобы дно не пригорело.
Орехи мы любим мелко молотые блендером.
Крахмал добавлять обязательно, без крахмала коржи более плотные.
Сначала в густую пену взбиваю яйца целиком с сахаром, постепенно добавляю мед и соду, а потом уже подмешиваю муку.
Готовый корж разрезаю на 2-3 части и сначала пропитываю каждый корж кремом, а потом складываю друг на друга. Крем сделала из 500 гр густой сметаны, 1 банки вареной сгущенки (400 грамм).
И пропитываться ставлю в холодильник. Торт получается очень мягким и нежным-

Источник: www.kuharka.ru

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Медовик с орехами

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик с орехами



Тесто:
3 ст.л. меда твердого или 4 ст. л. жидкого и 100 гр сливочного масла растопить в микроволновке или на водяной бане. Достать из МВ и добавить 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч.л. соды без верха, 2,5 ст. муки, 0,5 ст. молотых грецких орехов. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 3 части и выпечь при 200 град.С около 10 минут.
Распределяю пальчиками, а потом прокалываю вилкой, чтобы не пузырилось.

Вот такой уже выпеченный.

Остудить коржики и смазать сметанным кремом: 500 гр сметаны + стакан сахара = взбить миксером.
Каждый слой я тоже пересыпаю молотыми орехами.

Автор и источник указаны на фото.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт "Чудо

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чудо"



* Для коржей:
    * 60гр.маргарина
    * 1ст.сахара
    * 3яйца
    * 2ст.л.мёда или варенья
    * 1ч.л.спиртного
    * 2ч.л.соды
    * 3,5ст.муки

* Крем заварной:
    * 1литр молока
    * 1ст.сахара
    * 2ст.л.муки или 1ст.л.крахмалу и 1ст.л.муки
    * 1яйцо
    * 200гр.сливочного масла
    * ванилин
 
   1.  Делаем коржи:
   2. Маргарин и сахар смешать и поставить растопить на водяную баню.
   3. Затем туда добавляем яйца,мёд,спиртное,соду и муку.
   4. Всё вымешать,поделить на коржи(получается 7-9к.) и выпекать в раскалённой духовке.
   5.
   6. Делаем крем:
   7. 0,5 молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйца,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы.
   8. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.)
   9. В конце добавляем 200гр.сливочного масла и ванилин.
  10.
  11. Перемазать коржи кремом.
  12. По бокам рукой тоже нанести крем.
  13. 1корж давим в крошку и посыпаем верх и бока.
  14. Украсить на свой вкус.

В разрезе

Автор: Незнакомка1

Источник указан на фото.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из курицы с изюмом в горшочках



Жаркое из курицы с изюмом в горшочках

Жаркое из курицы в горшочкахЕсли вам нравится наличие сладких и необычных ингредиентов в основных блюдах, то самая благодарная почва для подобных экспериментов - блюда из курицы. Она замечательно сочетается с фруктами и сухофруктами. В этом рецепте используется изюм и грецкие орехи.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Капустный пирог для ленивых

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог для ленивых



Тесто: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли, 1-2 ч.л. разрыхлителя
Начинка: 0,5 кг капусты, 0,5 пачки маргарина
Капусту мелко порубить, растопить маргарин до кипения и залить им капусту. Форму с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут (200 градусов).   Капусту не надо предварительно жарить или тушить, она доходит сама. Очень вкусно!

Автор: Елена Дмитриева

 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Курица с ананасами и грибами под сыром

Суббота, 22 Августа 2009 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения BIZKVITKA_35 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами и грибами под сыром



Курица с ананасами и грибами под сыром

Курица с ананасами и грибами под сыромПредлагаю вам еще одно блюдо, которое может полноценно дополнить новогоднее меню. Особенно в свете того, что наступающий Новый год - год быка, и говядина на столе будет неуместна ;) .  В этом рецепте я использую филе куриного бедра - так больше нравится моему мужу. Но если вам больше по душе белое мясо - можете смело использовать его, тем более что это будет менее хлопотно а плане разделки.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Котлета в тесте, печённая в духовке

Пятница, 21 Августа 2009 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета в тесте, печённая в духовке



40г. свежих дрожжей
1 пак. пекарского порошка (1,5 ч. л.)
0,5ст. тёплого молока
1ст. кефира
2 яйца
2ст.л. маргарина мягкого
0,5ч.л. соли
1ч.л. сахара
Мука примерно 600г.
Замесить мягкое тесто и поставить в тепло на подьём. Дать подниматься 2 раза, а на 3-й раз налепить булочки, смазать яйцом и ещё дать постоять 20-30 мин., затем печь при 180* -20 мин.

Котлеты можно любые, какие вы обычно готовите.
В моём случае самые простые:

500 г. фарша
1 луковица
1 яйцо
1 ст. л. крахмала
соль, перчик

 (600x450, 66Kb)

В разрезе:

 

 (600x450, 65Kb)

_______________________________________________________________________________ Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Вареники с картошкой

Пятница, 21 Августа 2009 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с картошкой



Делала самые простые "Вареники с картошкой" и "Помидорная заливка"

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Икра с цукини

Пятница, 21 Августа 2009 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра с цукини




Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Морковный торт

Пятница, 21 Августа 2009 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковный торт



00000158.jpg (384x288, 26Kb)
Сегодня пекла.
В честь праздничка...у меня теперь снова есть цифровик!!!
Если кто-то сморщится и скажет"Фу!", я лично тому откушу нос.:)
Это просто обьедение!!!
Нежнейший бисквит, и никакой морковки там не ощущается. Совсем!!!
Берите на заметку.
А я завтра снова испеку, моим домочадцам очень понравилось
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Нежный лимонный пай

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный лимонный пай



Этот пирог родом из Флориды. Он имеет нежнейшую кисловатую начинку и хрустящую основу. В его приготовлении нет ничего сложного, попробуйте его приготовить 13 или 14 февраля для своей половинки!

Берем: 2 стакана сухого печенья, 1 стакан кокосовой стружки, 2 столовых ложки сахара, 3/4 стакана растопленного сливочного масла.

Для начинки: 1 банка сгущенного молока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 2/3 стакана лимонного сока, 4 яичных желтка

Делаем основу: мелем в блендере печенье со стружкой. добавляем масло и хорошо мешаем.

Выкладываем в форму, придавливая плотно ко дну и стенкам. Выпекаем 10 мин.

Начинка: соединяем сгущенку, цедру, сок и желтки. Взбиваем миксером в течение 3 мин.

Выливаем начинку на остывшую основу и возвращаем в духовку на 30 мин.

Ставим в холодильник на 2 часа и наслаждаемся!

 (700x525, 48Kb)


>

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Всё для оформления и ведения дневников

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс_Оливер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё для оформления и ведения дневников



По лиру ходит очень много подобных постов. Здесь всё необходимое объединено в одном сабже, чтобы не скакать, если возникнет нужда.

очень много информации
Рубрики:  полезное

Метки:  

Кексы "Сметанные

Среда, 19 Августа 2009 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы "Сметанные"



4 яйца
1 стакан сахара
1пак. ванилина
100гр. растопленного слив. масла
5ст. л. сметаны
2 стакана муки
1пак. пекарского порошка
Яйца растеретьс сахаром и ванилином. Добавить сметану и масло всё взбить.
Всыпать муку и бакпульвер. Всё хорошо перемешать.
Выложить готовое тесто в формочки. Выпекать 20-25 минут при темп. 190 градусов.

Автор: pasta05

Источник: germany.ru

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Маффины "Красивые

Вторник, 18 Августа 2009 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины "Красивые"



на 24 штуки:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Молочные котейли

Вторник, 18 Августа 2009 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ArabianPrincess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные котейли





Всего рецептов: 115
 (240x302, 60Kb)
Молочные котейли - моя слабость.
<
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Сочный" с грибами

Вторник, 18 Августа 2009 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сочный" с грибами



рецепт дальше
Рубрики:  рецепты

Метки:  

курица - 77 рецептов

Вторник, 18 Августа 2009 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

курица - 77 рецептов



Курица по-болгарски,по-китайски,по-французски и т.д...

 


 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рассыпчатый творожный пирог "ЛАКОМКА

Вторник, 18 Августа 2009 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый творожный пирог "ЛАКОМКА"



Готовится супер быстро и супер легко,а получается супер вкусно.
  (698x506, 54Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

рецепт чудо-пирога

Пятница, 07 Августа 2009 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Byntarochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мечта осуществилась!!! теперь я знаю рецепт чудо-пирога!!!



Некоторое время назад в гостях я попробовала один чудесный пирог, на столько он мне понравился, что загорелась целью узнать рецепт. В тот же день это было невозможно неудачного повода. Мне удалось узнать телефон хозяйки, но дозвониться я ей так и не смогла, к тому же в последние недели очень поздно возвращалась с работы, а звонить пожилому человеку после одиннадцати вечеро было по меньшей мере не красиво.
В воскресенье поехали к родственникам мужа на ДР его дедушки, захожу на кухню и .... они... те самые... лежат на тарелочке...  Я была по меньшей мере в шоке... А так как  многим было известно про мои попытки законспектировать рецепт, хозяйка улыбнулась, сообщив, что я не ошиблась и в комнате меня ждет сюрприз.
Чуть позже Нина Александровна рассказала мне рецепт своего пирога и еще дала несколько интересных советов. Оказалось, что до нее как раз в восемь-девять дозвониться очень трудно, за то можно смело звонить до трех ночи...  Вряд ли я решись после одиннадцати несмотря на все ее убеждения...


 

Итак, кому интересно, читаем

рецепт
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН

Пятница, 07 Августа 2009 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В прошлом году мы пекли к Рождеству штоллен...




В этом году сделаем то же самое, но по другому рецепту. Все-таки, когда имеешь дело с дрожжами, переживания гарантированы - взойдут или нет. А в этом рецепте осечек быть не должно, во всяком случае, я испекла его с меньшими затратами труда и нервов)))

ТВОРОЖНЫЙ ШТОЛЛЕН


 (392x287, 43Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Среда, 05 Августа 2009 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достаточно острый салат...



С картошечкой жареной - самое то!

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ


 (350x256, 53Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ

Вторник, 04 Августа 2009 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

неизменная курочка.



Так сказать в парадном виде)))

КУРИЦА ПО-ВОСТОЧНОМУ


 (367x226, 45Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Картофель с грибами под сметаной

Вторник, 04 Августа 2009 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с грибами под сметаной



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

МЯСНОЙ ПАШТЕТ

Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нравятся мне блюда, которые можно приготовить заранее.



Перед праздником вечно времени в обрез.
А этот паштет толкьо выигрывает от созревания в течении 3-5 дней.

МЯСНОЙ ПАШТЕТ


 (420x124, 32Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЕ ШТРУДЕЛИ ПО-ВЕНСКИ

Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерний чай будет в Вене)))



Именно там пекут самые вкусные

ЯБЛОЧНЫЕ ШТРУДЕЛИ ПО-ВЕНСКИ



 (400x264, 39Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Уж такие мы хозяюшки да умелицы

Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уж такие мы хозяюшки да умелицы, что и ребра фаршировать умеем)))



Только не бегите сразу в кладовую за стамеской - мы не будем выдалбливать бороздку в ребрах, чтобы положить туда фарш)))
Мы пойдем другим путем!

ФАРШИРОВАННЫЕ РЕБРА


 (387x202, 46Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Грибной пирог из слоеного теста с сыром

Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог из слоеного теста с сыром



350 г. лесных грибов

350 г. картофеля

200 мл. молока

142 мл. упаковка двойных сливок

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Яблоки в тесте

Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки в тесте



Сытный завтрак, вкусный десерт - легко и нехлопотно готовятся эти яблочные лепешки.

Можно тесто приготовить с вечера, тогда проблем с быстрым завтраком не будет))))

 

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ-АССОРТИ

Вторник, 04 Августа 2009 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти рулеты тоже можно приготовить заранее.



МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ-АССОРТИ




 (400x285, 64Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Торт «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК»

Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК»



Все слова автора я скопировала

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Грибной суп с домашней лапшой

Суббота, 01 Августа 2009 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной суп с домашней лапшой



Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Кефирные тайны

Пятница, 31 Июля 2009 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефирные тайны



Вот ещё нашла немного информации про кефирчик

Кефирные тайны

 

Читать далее...
Рубрики:  полезное

Метки:  

Поиск сообщений в lisa_alisa_74
Страницы: [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь