Вообще-то это рецепт фаршированных мраморных яиц. Очень оригинальный. А если вместо зеленого красителя, как показано на картинке, применить красный, то огненный петух будет очень доволен...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 грамм сыра рикотта
10 яиц
1 лайм
1 чайная ложка черного кунжута
черный молотый перец
яблочный уксус
соль
красители,
4 столовые ложки соуса песто
Для соуса песто:
50 грамм пармезана
100 грамм листьев шпината
1 столовая ложка кедровых орешков
3 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для окрашивания яиц можно воспользоваться готовыми пище красителями либо приготовить краску из овощей. Для этого нужно выдавить сок из овощей. А чтобы получились более светлые оттенки, - разведите сок водой.
Варим яйца вкрутую и остужаем. Дальше хитрость: чтобы на скорлупе появились трещинки, аккуратно постукивайте яйцами о любую твердую поверхность.
Опускаем яйца в выбранный краситель на пару часов. Затем окунаем их на минутку в уксусный раствор - это для закрепления краски, обсушим их и почистим.
Готовим соус песто: измельчаем пармезан в блендере, добавляем чеснок, шпинат, кедровые орешки и взбиваем до однородной массы.
Вливаем оливковое масло, чтобы соус песто получился гладким.
Разрезаем яйца на половинки и достаем желтки. Соединяем яичные желтки, рикотту и песто, разминаем все вилкой.
Добавляем сок лайма, солим, перчим и взбиваем до однородной консистенции.
С помощью кондитерского шприца или ложки фаршируем яйца начинкой.
Посыпаем мраморные яйца черным кунжутом и выкладываем на тарелку.
Готово! Вкусных и приятных Вам праздников!..