-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lipa_fv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2012
Записей: 32546
Комментариев: 93367
Написано: 129765


КОНСЕРВАЦИЯ. ПОМИДОРЫ - В ВАШУ ЗАПИСНУЮ КНИЖКУ

Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник

Несколько оригинальных рецептов консервации помидор…
 

ПОМИДОРЫ С АЛЫЧОЙ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Помидоры красные - 1,8 килограмма, 300 граммов алычи, один сельдерей, один лист лаврового листа, пять горошин черного перца и три штучки душистого перца

Помидоры с алычой (2) (300x225, 67Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моем наши небольшие помидорки и раскидываем их по стерильным банкам.
Добавляем алычу и специи. Заливаем на 10 минут банки кипятком, затем сливаем воду. Опять заливаем кипятком на 10 минут и снова сливаем воду. Теперь добавляем три столовые ложки сахара и две соли.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры с алычой.
Теперь закатываем банки и ставим их «верх ногами». Всё. Неповторимый вкус!

 

ПОМИДОРЫ В КАБАЧКАХ «КОЛЬЦА»

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Два килограмма красных помидор, 1,5 килограмма кабачков, по 50 граммов 5% уксуса, сахара и соли, листики вишни (это по вкусу), 3 листика лаврушки, 5 зубчиков чеснока и 5 граммов душистого перца

помидоры в кабачках «Кольца» (595x445, 48Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки нарезаем колечками и из каждого колечка вырезаем семена.

В отверстия плотно вставляем помидорчики – будет красиво.

На дно простерилизованных банок выкладываем зелень и специи, укладываем наши помидоры в кольцах

Заливаем банки кипятком, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза. Третий раз заливаем уже не кипятком, а приготовленным рассолом с сахаром, солью, сахаром и уксусом.

Теперь закатываем, переворачиваем банки. Накрывать их не нужно.

 

ПОМИДОРЫ «ЁЖИКИ» С ЧЕСНОКОМ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, 2 головки чеснока, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка соли (количество соли и сахара рассчитано на литр рассола) и пол чайной ложки 70% уксусной эссенции

Помидоры «Ёжики» с чесноком (450x463, 64Kb)
 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим помидоры для консервации - моем их и высушиваем. Теперь чистим чеснок и нарезаем зубчики тонкой соломкой.

Прокалываем помидорчики с помощью зубочистки – в каждом помидоре делаем до 10 проколов, а в проколы втыкаем соломки чеснока.

Выкладываем помидоры с чесноком в стерилизованные банки, заливаем их крутым кипятком с сахаром и солью, через 10 минут сливаем воду. Повторяем операцию два раза.

После второй заливки добавляем в каждую банку уксусной эссенции в пропорции: на каждый литр половина чайной ложки. Теперь закрываем и закатываем банки.
 Совет: соленые помидоры «Ежики» открывайте не ранее месяца после закрутки!

 

ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

На 3-х литровую банку - килограмм красных помидор, 15 граммов сливы-венгерки, три лаврового листика, 100 граммов тростникового сахара, 2 столовые ложки соли, 8 штук гвоздик и 2 столовые ложки 9% уксуса

Помидоры со сливами2 (640x480, 74Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и сливы моем и складываем в банку. Добавляем гвоздичку и лавровый лист.

Заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут настояться нашим овощам в будущем маринаде

Выливаем воду в кастрюлю. Сыпем туда сахар, соль. Доводим маринад дойдет до кипения.

Переливаем обратно в банку и добавляем уксус. Всё. Закатываем крышками и в теплое одеяло.

 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕЙНОМ СИРОПЕ


ПОТРЕБУЕТСЯ:

Три килограмма красных помидор, литр воды, 70 грамм сахара, 40 грамм соли, чайная ложка 9% уксуса, 30 грамм пищевого желатина, лавровый лист и перец черный горошком по вкусу

Помидоры в желейном сиропе 2 (700x465, 75Kb)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разводим в холодной воде желатин до полного растворения. . Затем желатин процеживаем.

В подготовленные банки нарезаем помидоры - можно резать на четыре части, можно кругами или дольками – на своё усмотрение.

Готовим в кастрюле рассол: вскипятим воду и добавим туда соль, сахар, немного уксуса, пряности, специи и желатин. Рассол должен кипеть порядка трех-четырех минут.

Заливаем банки рассолом - стерилизуем в желейном сиропе помидоры 15 минут.

Теперь банки закатываем и охлаждаем….


978285s75dccecwo (337x43, 2Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 423 раз
Понравилось: 85 пользователям

Чоколадо   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:33 (ссылка)
Как вкусно!!! Обязательно попробую закатать помидоры по этим рецептам.Главное чтоб помидоры попались хорошие (внешне красивые, а разрежешь- семечки неоно-зелёные).Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 21:45ссылка
Чоколадо, Да, сейчас помидорчики не те...
У_КОЛОДЦА   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 16:34 (ссылка)
Актуально! Сейчас поеду на огород.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:55ссылка
Вчера "танцевала" на кухне полдня. Еле управилась, но результаты в подвале налицо: уже скоро ставить некуда будет. Некогда даже в дневник заглянуть.
Никорель   обратиться по имени Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:07 (ссылка)
Да, тут есть где развернуться! Спасибо!Помидоры в желейном сиропе пробовала- вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 13 Августа 2013 г. 23:53ссылка
Зимой пригодится все....
rwf5h9Cf (391x260, 97Kb)
nadezhda_65   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо! Очень интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Пахалина_Наталья   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Помидоров уродилось чудовищное количество, будем крутить!
Ответить С цитатой В цитатник
Natusik03   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо большое.Обязательно попробую что-то из ваших рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
rita-rita1   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо тебе -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чабанюк   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 11:58 (ссылка)
Спасибо. Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgablond   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо, интереснои вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:54 (ссылка)
спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо за прекрасные идеи,мне понравилось заготовки со сливой и алычой,обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 16:37 (ссылка)
Алыча и сливы позволяют закатать томаты без уксуса.
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо! Интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Заголовок Среда, 14 Августа 2013 г. 22:03 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты. Обязательно попробую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
valentina-tina   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:16 (ссылка)
Какие интересные рецепты, особенно симпатичен первый - с алычой. Надо попробовать. Я раньше делала почти все также, только вместо алычи засыпала по 300 г красной смородины и добавляла по 2 штучки гвоздики. Вкус - просто обалденный и без всякого уксуса!
Ответить С цитатой В цитатник
iwanowi456   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:51 (ссылка)
спасибо за подборку. попробуем какой нибудь рецепт

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ВЕнеРИН_БАШМАЧОК   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 03:57 (ссылка)
lipa_fv,спасибо за рецепты!Обязательно воспользуюсь на днях.Помидорная пора...
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2013 г. 17:02 (ссылка)
По первому рецепту-расчет дан на 3-х литровую банку?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
hameleocha   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку