МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА |
Мы все любим грибы. Грибы в любом виде – маринованные, соленые, сушенные, жаренные…
Грибов великое множество и все они очень вкусные, кроме ядовитых, конечно…
Опята маринованные безусловно относятся к этому списку – прекрасная закуска к любому столу – что в праздник, что в будни.
Рецепт очень простой и очень быстрый. Час-полтора и грибочки будут готовы.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
свежие опята, уксусная кислота, чеснок, гвоздика, соль и сахар, лавровый лист, ну и вода, конечно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебираем собранные или купленные опята, промываем хорошенько под проточной водой. Заливаем их холодной водой в кастрюле, как следует солим и ставим на плиту.
После того, как опята прокипят минут десять, сливаем первую воду, заливаем их снова холодной водой и опять ставим на плиту. Даем опятам прокипеть полчаса, после чего откидываем грибы на дуршлаг.
Готовим маринад
В кастрюлю с холодной водой, стоящей у нас на плите добавляем сахар и соль (по столовой ложке тог и другого на литр воды). Бросаем в кастрюлю несколько гвоздичек, пару долек чеснока и лавровый лист. А как вода закипит, добавляем в раствор 70% уксусную кислоту - столовую ложку.
В кипящий маринад высыпаем вареные опята и даем им покипеть немного, минут пять, не больше.
Практически всё. Раскладываем опята по банкам и заливаем почти доверху горячим маринадом. Затем в каждую банку подливаем немножко растительного масла.
Закрываем банки крышками. Хранить эту прелесть лучше в прохладном месте…
Рубрики: | РАЗНОЕ КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |