МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ "А ЛЯ ГОЛУБЦЫ" |
ПОТРЕБУЕТСЯ:
ломтики говядины - 6 шт
ломтики ветчины - 6 шт
болгарский перец - 1 шт
луковица - 1 шт
горчица - 4 чайн.ложек.
красное вино - 250 мл.
бульон - 250 мл.
мука - 1 ст.л
а так же перец, соль, растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец нарезать тонкими полосками, а луковицу полукольцами.
2. Ломтики мяса положить на досточку, поперчить и посолить, а затем смазать с одной стороны горчицей, положить по ломтику ветчины, немного сладкого перца и лука. После этого свернуть мясо в рулетики и завязать кулинарной нитью (можно скрепить зубочистками).
3. На сковороде обжарить рулетики до золотистого цвета, затем влить вино и бульон, и тушить около часа, можно и немного больше.
4. Развести муку водой, добавить к мясу и проворить, пока соус не будет густым. По вкусу добавить соль и черный перец.
Получаеися очень нежное и сочное мясо, к которому можно подать картофильное пюре.
Рулетики можно делать с разными начинками: с соленым огурцом и маринованными луковичками, с печенкой и яблоками, а также на ваш вкус...
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |