Правильно выращиваем фасоль |
Свой приусадебный домик можно украсить по-разному, для этого существует обшивка лоджий пластиком, ландшафтный дизайн и многое другое. Однако загородную недвижимость многие покупают не для того, чтобы любоваться ее дизайном, а чтобы выращивать свои овощи и фрукты, такие, например, как фасоль.
Для выращивания фасоли лучше всего подходят супесчаные почвы с большим содержанием извести. Глинистые земли с низким расположением грунтовых вод для выращивания этой культуры вообще не пригодны.
В качестве удобрения для выращивания фасоли можно использовать следующую смесь – 20 грамм хлористого калия и 30 грамм суперфосфата на 1 м2 посевной площади. Для повышения урожая почву можно дополнительно удобрять аммиачной селитрой.
Хотя фасоль не особенно восприимчива к влаге, но во время роста и плодоношения это растение необходимо орошать систематически. Так, за вегетацию огород поливают не менее двух раз из расчета 20 литров на 1 м2.
Для того чтобы вкус бобов был изумительным, необходимо вовремя их собрать и не прозевать нужный момент. Первый сбор урожая производят через две недели после начала цветения растений, последующий – через два дня, и так далее до полного вызревания всей фасоли. Чтобы бобы были сочными, лучше всего их собирать утром, после того как растение впитало ночную влагу.
Наряду с выращиванием, очень важна стадия хранения фасоли. Чтобы насекомые-вредители не успели испортить ваш урожай, его необходимо хранить в хорошо проветриваемых прохладных помещениях. Если вызревшую фасоль вы хотите использовать для приготовления пищи, а не в качестве семян, то для лучшего хранения ее можно прожарить. Слегка прожаренные плоды не интересны насекомым, и ваш урожай будет храниться на протяжении целого года не тронутым.
Метки: сад и огород правильно выращиваем фасоль |
Курица с фасолью |
Курица — 1 кг
Белая консервированная фасоль — 600 г
Помидоры — 500 г
Лук — 1 чашка
Чеснок — 3 зубчика
Тимьян свежий — 5 веточек
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.
Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.
Добавляем помидоры. Немного горячей воды.
Если у вас "завалялся" куриный бульон - прекрасно!
Тушим 20 минут..
Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут.
Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом.
Метки: рецепт курица с фасолью |
Джемпер связанный крючком с вырезом "кармен" |
Описание женского пуловера от дизайнера Anna Harris переведено из журнала “Knit Wear”
Размеры:
Окружность груди – 85 (94, 103, 113, 122, 131) см.
Необходимая пряжа:
Cascade Yarns Longwood (100% мериносовая шерсть; 175 м / 100 грамм в мотке) – 6 (7, 8, 9, 9, 10) мотков.
Необходимые инструменты:
Спицы № 4, круговые спицы № 4 длиной 40 см, маркеры петель, съемный маркер, дополнительная спица, держатель петель, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
19 петель и 32 ряда = 10 см платочного рисунка;
21 петля и 29 рядов = 10 см лицевой глади;
18 петель и 29 рядов = 10 см ажурного рисунка;
22 петли панели со жгутами = 8.5 см в ширину.
Замечания:
Перед и спинка пуловера выполняются отдельно прямыми и обратными рядами снизу вверх, а затем сшиваются.
Рукава вяжутся сверху вниз.
Ажурный рисунок:
(количество петель кратно 3)
1-й ряд (лицевой):
1 лицевая петля, *1 изнаночная петля, 1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево;
повторять от * до последних 2-х петель, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля.
2-й ряд (изнаночный):
2 лицевые петли, *2 изнаночные петли, 1 лицевая петля;
повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.
3-й ряд:
1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, *2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 накид, 1 изнаночная петля;
повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.
4-й ряд:
повторить 2-й ряд.
Для раппорта повторять ряды 1-4.
Спинка:
Прямыми спицами набрать 11 (12, 13, 16, 19, 26) петель.
Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до последней петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.
Следующий ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
Повторить последние два ряда ещё 20 (22, 24, 25, 26, 25) раз – на спицах 53 (58, 63, 68, 73, 7 петли.
Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до последних 5-ти петель, поместить маркер, 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – на спицах 54 (59, 64, 69, 74, 79) петли.
Следующий ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 3 лицевые петли, вязать нижний край спинки по схеме до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до маркера, маркер, вязать в установленном порядке до последних 5-ти петель, 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.
Повторить последние два ряда ещё 9 раз – на спицах 74 (79, 84, 89, 94, 99) петли; связано 20 рядов рисунка низа спинки.
Следующий ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 3 лицевые петли, поместить маркер, 22 петли рисунка «аран», маркер, лицевые петли до конца ряда – на спицах 75 (80, 85, 90, 95, 100) петель.
Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – на спицах 76 (81, 86, 91, 96, 101) петель.
Следующий ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до последних 5-ти петель, 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.
Повторить последние два ряда ещё 4 (6, 8, 10, 12, 14) раза, затем связать один лицевой ряд – на спицах 87 (96, 105, 114, 123, 132) петель.
Следующий ряд (изнаночный):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до последних 5-ти петель, 5 лицевых петель.
В конце ряда поместить съемный маркер.
Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до последних 3-х петель, 3 лицевые петли.
Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до последней петли, 1 лицевая петля.
Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Следующий ряд (изнаночный петель):
лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, изнаночные петли до конца ряда.
Повторять последние два ряда, пока высота вязания от съемного ряда не достигнет 26 (26.5, 27.5, 28, 28.5, 29) см, закончить лицевым рядом.
Формирование проймы:
Закрыть по 6 (6, 9, 12, 13, 15) петель в начале следующих 2-х рядов, закрыть по 1 петле в начале следующих 6 (6, 12, 12, 16, 1 рядов, закончить лицевым рядом – на спицах осталось 69 (78, 75, 78, 81, 84) петель.
Связать 3 ряда лицевыми петлями, удалив маркеры.
Вязать далее ажурным рисунком, пока высота проймы не достигнет 11.5 (12.5, 12.5, 14, 14, 15) см, закончить изнаночным рядом.
Вырез горловины:
Следующий ряд (лицевой):
связать 26 (30, 29, 29, 30, 31) петель и перенести эти петли на держатель петель для правой стороны выреза горловины спинки, закрыть 17 (18, 17, 20, 21, 22) петель, вязать до конца ряда – на спицах 26 (30, 29, 29, 30, 31) петель для левой стороны выреза горловины спинки.
Левая сторона выреза горловины спинки:
Связать 1 изнаночный ряд.
В начале лицевых рядов закрыть по 1 петле 8 (10, 9, 9, 10, 10) раз – на спицах осталось 18 (20, 20, 20, 20, 21) петель.
Вязать далее прямо, пока высота проймы не достигнет 19 (20.5, 20.5, 21.5, 21.5, 23) см. Закрыть все петли.
Правая сторона выреза горловины спинки:
Возвратить 26 (30, 29, 29, 30, 31) петель на спицы и присоединить рабочую нить по изнаночной стороне.
В начале изнаночных рядов закрыть по 1 петле 8 (10, 9, 9, 10, 10) раз – на спицах осталось 18 (20, 20, 20, 20, 21) петель.
Вязать далее прямо, пока высота проймы не достигнет 19 (20.5, 20.5, 21.5, 21.5, 23) см. Закрыть все петли.
Перед:
Прямыми спицами набрать 11 (12, 13, 16, 19, 26) петель.
Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до последней петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.
Повторить последние два ряда ещё 20 (22, 24, 25, 26, 25) раз – на спицах 53 (58, 63, 68, 73, 7 петли.
Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 4 лицевые петли, поместить маркер, лицевые петли до конца ряда – на спицах 54 (59, 64, 69, 74, 79) петли.
Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, рисунок низа спинки до последних 4-х петель, 3 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.
Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 4 лицевые петли, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
Повторить последние два ряда ещё 9 раз – на спицах 74 (79, 84, 89, 94, 99) петли; связано 20 петель рисунка.
Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, 22 петли рисунка «аран», поместить маркер, 3 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – на спицах 75 (80, 85, 90, 95, 100) петель.
Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 4 лицевые петли, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – на спицах 76 (81, 86, 91, 96, 101) петель.
Следующий ряд (лицевой): лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до последней петли, 1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку – прибавлена 1 петля.
Следующий ряд (изнаночный):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 4 лицевые петли, изнаночные петли до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
Повторить последние два ряда ещё 4 (6, 8, 10, 12, 14) раз, затем связать 1 раз лицевой ряд – на спицах 87 (96, 105, 114, 123, 132) петель.
Следующий ряд (изнаночный):
5 лицевых петель, изнаночные петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Поместить съемный маркер в начале ряда.
Следующий ряд (лицевой):
лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Следующий ряд:
3 лицевые петли, изнаночные петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Следующий ряд:
1 лицевая петля, изнаночные петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Следующий ряд:
лицевые петли до маркера, маркер, вязать рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Следующий ряд (изнаночный):
изнаночные петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда.
Повторять последние два ряда, пока высота вязания от съемного маркера не достигнет 26 (26.5, 27.5, 28, 28.5, 29) см, закончить лицевым рядом.
Формирование проймы и выреза горловины выполнить, как для спинки.
Рукава:
Прямыми спицами набрать 24 (26, 30, 32, 34, 34) петли.
Окат рукава:
Установочный ряд (лицевой):
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, 0 (1, 3, 4, 5, 5) лицевых петель, поместить маркер, 22 петли рисунка «аран», поместить маркер, лицевые петли до конца ряда – на спицах 25 (27, 31, 33, 35, 35) петель.
Только для размеров 85 и 94:
Ряд прибавлений:
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
Повторять эти прибавления в каждом ряду ещё 39 (41) раз, закончить лицевым рядом – на спицах 65 (69) петель.
Только для размеров 103, 113, 122 и 131:
Ряд прибавлений:
1 петлю провязать лицевой за переднюю стенку и за заднюю стенку, лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до конца ряда – прибавлена 1 петля.
Повторять эти прибавления в каждом ряду ещё 5 (5, 1, 1) раз, закончить лицевым рядом.
Связать 2 (4, 2, 2) ряда прямо.
Повторить последние 8 (10, 4, 4) рядов ещё 4 (3, 11, 11) раза, затем повторить 2 (4, 0, 0) раза только ряд прибавлений – на спицах 63 (61, 59, 59) петли.
Связать прямо ещё 2 (2, 0, 0) ряда, закончить лицевым рядом.
Для всех размеров:
Набрать по 6 (6, 9, 12, 13, 15) петель в конце следующих 2-х рядов – на спицах 77 (81, 81, 85, 85, 89) петель.
Ряд убавлений (лицевой):
1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до маркера, маркер, рисунок до маркера, маркер, лицевые петли до последних 3-х петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля – убавлены 2 петли.
Повторить эти убавления в каждом 6-м ряду ещё 15 (17, 17, 17, 17, 17) раз – на спицах 45 (45, 45, 49, 49, 53) петель.
Вязать далее прямо, пока длина рукава не достигнет 33 (35.5, 35.5, 38, 38, 40.5) см от подмышки
В наиболее длинной точке, закончить изнаночным рядом.
Набрать 3 петли и закрыть все петли по лицевой стороне шнуром i-cord.
Завершение:
Заправить концы нитей. Отпарить детали. Выполнить плечевые швы. Вшить рукава в проймы. Выполнить швы рукавов и боковые швы.
Обвязка горловины:
Круговыми спицами и по лицевой стороне, начиная от правого плеча, набрать и провязать лицевыми 98 (112, 104, 112, 124) петель вдоль края выреза горловины. Набрать 4 петли и закрыть все петли по лицевой стороне шнуром i-cord.
Отпарить женский пуловер
Метки: рукоделие джемпер связанный крючком с вырезом |
Торт "Катюша" - рецепт |
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи
Мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Соль (щепотка)
-----------------------------------—
Крем
Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
Сметана (комнатной температуры) — 150 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
Стружка кокосовая — 30 г
---------------------------------------—
Оформление
Стружка кокосовая — 40 г
Мята (по желанию) — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Яйца, соль и сахар перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3. Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
4. Делим на 6 частей и убираем в холодильник. Достаем по одному шарику и раскатываем.
5. Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа. Духовка разогрета на 180 градусов. Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
6. Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
7. Коржи остудить на решетке.
8. Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
9. Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
10. Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад. Всыпать стружку и аккуратно перемешать.
11. Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
12. Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
13. Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Потом убираем в холодильник на ночь.
14. Украшаем и подаем! Мои замечания - слегка теплые коржи смазать теплым и подслащенным молоком - так торт станет более пропитанным и влажным-это для любителей влажных тортов, нам же понравился именно такой - без пропитки. Обрезки можно добавить при сборке торта, я же подсушиваю, перемалываю и потом добавляю в разные десерты. Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось). Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.
Метки: рецепт торт |
Mнe жaль, чтo кoнчилиcь cлoвa... |
Mнe жaль, чтo кoнчилиcь cлoвa
Твoeй любви.
Ho я пo-пpeжнeмy живa,
И ты – живи.
Mнe жaль, чтo жap вce xoлoднeй,
Bce peжe пyльc…
И мнe, нaвepнoe, виднeй, –
Я нe вepнycь.
Hи в чeм пpизнaтьcя нe xoчy,
Oднa, в нoчи,
Я зaтaилacь и мoлчy,
И ты – мoлчи.
Иcтopия, кaк миp, cтapa -
Cбeжaть oт вcтpeч,
Beдь мимoлeтнaя игpa
He cтoит cвeч.
He paзвepнyтьcя кopaблю
Дa нa мeли…
Чтoб вce пpocтилocь нaм, мoлю,
И ты – мoли.
Метки: стихи Mнe жaль чтo кoнчилиcь cлoвa... |
Программа правильного питания |
Выбираете одно блюдо из предложенных.
7.00 -7.30 1-й завтрак - запаренная овсяная каши с тертым яблоком, корицей и медом, легкий омлет с зеленью, 2 сырника с йогуртовым соусом, творог со сметаной, гречневая каша с 1 помидором.
9.00- 9.30 2-й завтрак - любой 1 фрукт, йогурт без добавок, 2 яйца, овощной сок.
11.00-12.00 - время перекусить - запеченное яблоко с творогом, стакан кефира, фруктовый салат, сезонные ягоды.
13.30-14.30 - обед- овощной суп, крем суп из цукини, вегетарианский борщ, овощное рагу плюс курица, салат моцарела с помидорами, любое нежирное мясо с овощами.
16.00-16.30 - время перекусить- дольки зеленого яблока, полоски огурца, зелень, дольки грейпфрута, фруктовый салат, горсть миндальных орехов.
18.00-18.45 ужин - отварные кольца кальмаров, курица, индейка, рыба, мидии, креветки, салаты, овощи, винегрет, рагу.
В день выпиваем минимум 1,5 литра чистой воды. Кофе можно не больше одной чашки в день, но отдаем предпочтение чаю
Метки: красота программа правильного питания |
Блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра |
Ингредиенты:
молоко — 2 стакана (400 грамм)
пшеничная мука — 8 столовых ложек (160 грамм)
подсолнечное масло для жарки блинов — 3 столовые ложки (60 грамм)
плавленый кусковой сырок — 2 пачки (300 грамм)
майонез — 90 грамм
свежая зелень укропа — небольшой пучок (20 грамм)
нарезанная ветчина — 300 грамм
яйца — 4 шт
соль — щепотка
В ёмкость вбить четыре яйца. Затем высыпать муку и добавить щепотку соли.
Влить молоко и тщательно вымешать до однородности с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще от густоты жидкой сметаны.
Сковороду для жарки блинов смазать подсолнечным маслом и сильно разогреть. С приготовленного теста нажарить не слишком тонкие блины.
Свежую зелень укропа тщательно вымыть, высушить и мелко измельчить. Готовый один блин немного смазать майонезом и присыпать измельчённой зеленью укропа.
Сверху на зелень выложить ломтики сыра.
На сыр положить нарезанную ветчину.
Свернуть блин с начинкой в рулет.
Так же поступить с остальными блинами. Порезать блины на одинаковые рулеты и подавать к столу.
Метки: рецепт блинные рулетики с начинкой из ветчины и сыра |
Сумка из молний |
Молнии можно использовать для шитья оригинальной сумочки. Комбинацией цветных или черных и белых молний, использованием их как открытых так и закрытых, можно добиться интересных результатов. Проще всего сшить сумку просто сшивая длинные молнии. Молнии можно нашивать друг на друга или на полотняную ткань. Крепкую и большую сумку сошьем из больших молний, можно комбинировать и с меньшими.
Шаг за шагом:
1. Продольным нашиванием одной молнии на другую получим основание сумки. Можно чередовать черные молнии с белыми. После того, как сошьем большие молнии, пришьем маленькие молнии-застежки.
2. Концы молний можно сшивать замочками к себе (1) или за собой (2), двухцветные молнии можно сшить полосками (1) или как шахматная доска (2). В обоих случаях после того, как нашьем на полотно, у нас получится много практичных карманов.
3. Другой узор возникнет, если молнии сшивать веером. Молнии (лучше разъединяемые) разделим на две части и каждую часть пришьем конусом на ткань или друг на друга. Сумку потом с изнанки сошьем, вывернем на лицевую сторону и пришьем две ручки.
4. Из оставшихся трех или четырех молний сделаем красивую декорацию в виде буквы V. Переднюю часть сумки сошьем из материала двух цветов: А - белая деталь, В - черная. На белую деталь нашьем несколько открытых молний, и к ней наконец пришьем черную деталь С.
5. С помощью молний сумку можно укоротить и удлинить. На полотно нашьем несколько рядов молний зубчиками от себя на верхнюю часть сумки и так же несколько рядов второй части молнии на нижнюю часть сумки, только в зеркальном отражении. Когда молнию хотим закрыть, перевернем ее на другую сторону и соединим со второй частью. Таким образом сумку можно укоротить.
6. Эффектная сумка получится, если разделенные молнии нашить вертикально, чередуя белую и черную. Соединенные молнии можно разъединить , отрезав конец или щипчиками разъединить скобу.
7. Нашиваем одну половинку за другой так, чтобы зубчиками закрыть край предыдущей молнии. Можно сшить молнии, не нашивая на материал.
8. Когда сошьем переднюю и заднюю стороны сумки, положим обе части зеркально друг против друга и пришьем 2 короткие молнии, которые будут закрывать сумку.
9. Откроем молнии-застежки, сложим переднюю и заднюю части сумки лицевой стороной и сошьем оставшиеся три стороны сумки.Дно сумки сшивать аккуратно и медленно, чтобы не сломать иглу. После этого сшитую сумку вывернем на лицевую сторону. Наконец пришьем с двух сторон ручку длиной 90-100 см, чтобы можно было ее носить через плечо. После этого сошьем подкладку для сумки и руками подошьем ее внутри к молнии-застежке.
Метки: рукоделие сумка из молний |
Овсяные сочники |
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 50 г
Мука овсяная — 95 г
Мука пшеничная — 130 г
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 350 г
Сметана — 1 ст. л.
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть
Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы.
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.
Метки: рецепт овсяные сочники |
"Ты пoчeмy тaкaя?" - мнe твepдят... |
"Ты пoчeмy тaкaя?" - мнe твepдят..
A я в нeдoyмeнии - кaкaя?
Bceгo пять пpaвил в жизни y мeня,
И я иx - нeпpeмeннo - coблюдaю.
Boт пepвoe: Hи зa чтo нe мcтить!
He нaдo пoдлocти.. He пaчкaй дyшy..
Cyдьбa вcё бyмepaнгoм вoзвpaтит.
Ayкнeтcя, вoзмoжнo, eщё пyщe.
Bтopoe: Hикoгo нe peвнoвaть.
"Твoй" чeлoвeк вceгдa c тoбoю бyдeт.
A нepвы тpaтить - кpacoтoю pиcкoвaть!
Жизнь тaкoвa.. Пopoй, yxoдят люди.
Boт тpeтьe пpaвилo: Зaвидoвaть - тaбy!
Кopocтoй cepдцe пopacтaeт.. Cтpaшнo..
Быть лyчшe вcex - я видeлa в гpoбy!
Я - бyдy лyчшe - лишь - ceбя вчepaшнeй!
Чeтвepтoe, вaжнeйшee: Пpoщaть!
Зaчeм тaить oбидy или злoбy?
И мыcли нoшoй зpя oтягoщaть..
Bce oтпycкaю и нe пoмню я былoгo.
Ho!! Пoльзы-тo пpeдaтeлям oт ниx?
Oт этиx пpaвил.. Дoбpoгo aльянca..
Beдь, пятoe xитpee ocтaльныx:
Иyдaм - нe дaвaть - втopoгo - шaнca.
He мcтить.
He peвнoвaть.
Пpoщaть.
И нe зaвидoвaть.
Boт тaк - дeнь oтo дня!!!
Бyдь cчacтлив, дpyг мoй!
Бyдь! Пooбeщaй.
И вcпoмнив пятoe, дoбaвлю:
Бeз мeня!
Метки: стихи |
Белоцветники - не путайте с подснежниками. Секреты выращивания и виды |
Среди многочисленных луковичных растений, которые мы сегодня успешно выращиваем на своих дачах, до сих пор редко встречаются белоцветники (Leucojum) из семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae).
Белоцветники — не путайте с подснежниками
Видов и сортов немного, но есть у них одна замечательная особенность — они цветут в различное время года, что позволит любоваться этими изысканно-трогательными цветами весной, летом и осенью. Лучший период для покупки луковиц белоцветников июль-сентябрь.
Наряду с подснежниками он появляется на дачах одним из первых. Основное отличие от галантуса (Galanthus) — колокольчики молочного цвета, концы лепестков которых помечены зелеными пятнышками. Многие дачники в весенних работах ориентируются на его цветение: расцвел белоцветник весенний – значит, пора сеять в открытый грунт редис, шпинат.
Белоцветник весенний
Родом он из Южной и Восточной Европы. Высота около 20-30 см, ширина до 8 см. Изящной формы темно-зеленые блестящие листья длиной до 25 см.
Декоративные формы:
• var. carpathicum – дает 1-2 цветка с желтыми кончиками лепестков;
Белоцветник весенний var. carpathicum
• var. vagneri – высотой около 20 см, на юге цветет в конце зимы или ранней весной; дает 2 цветка на цветоносе.
Белоцветник весенний var. vagneri. Фото с сайта flickr.com
Белоцветник весенний хорош в групповой посадке в рабатках, бордюрах, отлично растет и цветет на открытых солнечных местах или около деревьев, кустарников; великолепен вдоль ручьев, водоемов; пригоден для среза (цветки отлично стоят в воде 10-12 дней).
Белоцветник весенний с крокусами
Считается, что белоцветник весенний неприхотлив, но некоторые нюансы выращивания знать все же необходимо:
• посадку проводим осенью;
• выбираем солнечное или полутенистое место. Готовим почву для посадки: она должна быть легкая, слабокислая, влажная, хорошо дренированная, богатая гумусом, мелкокомковатой структуры, без камней, корневищ сорных трав;
• луковицы высаживаем на глубину 8-10 см, при этом важно правильно расположить их (почками вверх, а корнями или донцем – вниз), сразу же обильно поливаем;
• после посадки белоцветник лучше не беспокоить, тогда он гораздо лучше развивается и цветет! На одном месте может расти 5-6 лет;
• не переносит соседства с активно разрастающимися культурами с мощной корневой системой: ландышами, лилейниками и другими. А вот с другими луковичными вполне хорошо соседствует;
• за время вегетации проводим 3-кратную подкормку полным минеральным удобрением с интервалом 10-14 дней;
• на зиму (кроме южных регионов) посадки белоцветника мульчируем сухими листьями (опилками) слоем в 10-20 см или укрываем лапником, так как его температурный зимний минимум -15ºС;
• может повреждаться тлей, стеблевой нематодой; поражаться ржавчиной, серой гнилью; следует проводить профилактические мероприятия. А вот слизни белоцветники не любят.
В средней полосе России его поникающие белые цветки распускаются в начале июля; на юге – со второй половины апреля. Это редкий вид, занесенный в Красную книгу РФ, Красную книгу Краснодарского края, Красную книгу Сочи. Но он успешно и давно (примерно с 1588 г) введен в культуру. Сейчас его луковицы выращивают и реализуют многие питомники Голландии.
Белоцветник летний
Родом он из Ирландии, Бельгии, Франции, Центральной и Южной Европы, Северной Турции, Крыма, Кавказа и Северо-Западного Ирана. В высоту достигает 45-60 см, в ширину до 8 см; темно-зеленые блестящие листья длиной до 40 см; на одном цветоносе может быть до 8 цветков длиной около 2 см. Плоды – мясистые коробочки.
Декоративный сорт:
• 'Gravetye Giant' – может достигать в высоту 90 см, особенно при выращивании у воды.
Белоцветник сорт 'Gravetye Giant'
Белоцветник летний прекрасно растет в полутени, предпочитает сырые места. Особенно он эффектен в куртинах, а не одиночных посадках. Его используют на срез; его выгоняют зимой. Роскошно смотрится у берегов ручьев и небольших водоемов.
Белоцветник летний хорошо растет у водоемов
Белоцветник летний размножают семенами и вегетативно.
Особенности семенного размножения:
• семена высевают сразу же после сбора;
• при температуре +22...+25ºС и обильном поливе они прорастают в течение 1,5 месяцев (всхожесть 50-70%);
• сеянцы зацветают на 6-7 год;
• семена быстро теряют всхожесть.
Если вегетативное размножение (дочерними луковицами) проводят в конце августа – начале сентября, то растения зацветают на 3-4 год (существенно раньше сеянцев). Для получения большего количества посадочного материала используют размножение парными чешуями, и на этом способе стоит остановиться подробнее:
• луковицы разрезают от верхушки к донцу на 6-8 частей;
• каждую из полученных частей можно разрезать еще на 2-3 луковичных деленки, которые будут состоять из нескольких чешуек, скрепленных кусочком донца;
• перед посадкой деленки в течение получаса обрабатывают 2%-м раствором «Фундазола»;
• высаживают в почвенный субстрат, состоящий из торфа и перлита, взятых в соотношении 1:1, заглубляют на одну треть высоты луковицы;
• при температуре +18ºС деленки быстро укореняются и дают 2-3 листа, после чего их пересаживают на доращивание в легкий почвенный субстрат, при этом хорошо поливают;
• когда луковицы подрастут (окружность не менее 2-5 см), их можно высаживать на постоянное место.
Стройный изящный многолетник, в средней полосе России цветущий в сентябре.
Белоцветник осенний. Фото с сайта growingwithplants.com
Родом он из Юго-Западной Европы, Северной Африки. Высота примерно 10-15 см, ширина до 5 см; листья темно-зеленые, длиной до 16 см. На одном цветоносе 2-4 белых (у основания лепестки красноватые) цветка длиной 1 см. Белоцветник осенний хорошо растет и цветет в полутенистых влажных местах дач, предпочитает плодородные почвы.
Кроме этих трех видов, хочу рассказать вам еще о четырех белоцветниках, которые пока еще очень редки в культуре. Сейчас их можно встретить разве что в наиболее полных коллекциях луковичных некоторых ботанических садов. Это следующие виды:
Родом он с Юго-Востока Франции. Высотой 10 см, шириной 5 см.
Белоцветник никейский, внешний вид и его цветки крупным планом. Фото с сайта pacificbulbsociety.org
Листья линейные, длиной до 30 см. В конце весны на одном цветоносе распускаются 1-2 хрупких, словно вылепленных из воска, белоснежных цветка. Теплолюбив: его температурный зимний минимум находится на отметке -5ºС; не любит переувлажненных почв, на которых может вымокать.
Еще один средиземноморский вид родом с Корсики, Сардинии.
Белоцветник розовый. Фото с сайта phytoimages.siu.edu
Высотой он до 10 см, шириной до 5 см. Тонкие линейные листья длиной до 10 см. Очень красивы розовые поникающие колокольчатые цветки длиной до 1 см, которые распускаются поздним летом или осенью. Он также теплолюбив, как и предыдущий вид. Часто его успешно выращивают в горшках.
Аристократично утонченный луковичный многолетник родом из Южной Португалии, Юго-Западной Испании, Марокко. Определенный интерес представляет для южных дачников.
Белоцветник волосовидный. Фото с сайта floravascular.com
Высотой он 10-30 см, шириной до 5 см. Теплолюбив, как и 2 предыдущих вида В конце зимы – начале весны появляются цветоносы, несущие 2-4 белых колокольчика. Цветки длиной до 2 см, линейные листья длиной 5-20 см.
Родом из Центральной Испании, Северо-Запада Греции, где его используют как бордюрное растение. Можно пробовать вырастить в средней полосе России с укрытием, так как его температурный зимний минимум -15ºС.
Белоцветник Валентина, внешний вид и цветки крупным планом. Фото с сайта florasilvestre.es
Изящный луковичный многолетник высотой 15 см и шириной 3-5 см. Листья линейные, серо-зеленые, длиной до 25 см. Цветет осенью; белые цветки длиной до 1 см собраны по 1-3 на цветоносе.
Метки: сад и огород |
Закусочные слоеные трубочки |
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Для соуса:
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г
Приготовление:
1. Слоеное тесто разрезать на полоски и накрутить на конусы, слегка смазанные маслом (если металлических конусов нет, можно сделать конусы из картона, скрепив и обернув их фольгой).
2. Выпекать трубочки при 180-200 °С до золотистого цвета.
3. Нарезать лук. Обжарить на растительном масле лук с куриным фаршем, приправив солью и перцем по вкусу.
4. Нарезать вяленые томаты (или подготовить замену — грибы или морковь).
5. Приготовить соус бешамель. Разогреть сливочное масло в кастрюльке, всыпать муку и тщательно перемешать. Влить часть молока и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (по желанию можно добавить мускатный орех) и варить до средне-густой консистенции.
6. В обжаренный куриный фарш добавить вяленые томаты, тертый сыр и перемешать.
7. В начинку добавить соус бешамель. Добавлять соус нужно постепенно, чтобы начинка получилась не слишком жидкой. При необходимости добавить соль и перец.
8. Слоеные трубочки аккуратно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 180 °С духовку примерно на 5-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку), чтобы трубочки прогрелись и сыр расплавился.
Трубочки можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Метки: рецепт закусочные слоеные трубочки |
Жакет спицами с короткими рукавами |
Существует множество стилистических решений с использованием реглана. Во всех без исключения гардеробах присутствуют вещи с рукавами подобного кроя. Это футболки, толстовки, верхняя одежда и платья, женские, как впрочем, и мужские, джемперы и свитеры. Рукав-погон или полуреглан - один из видов реглана, позволяющий достичь желаемого результата с меньшими затратами как финансовыми, так и моральными. Всего лишь необходимо выполнить погоны размер которых зависит только от желания, а затем продолжить вязание, прибавляя петли только в рукавах.
Вам потребуется: хлопчатобумажная пряжа кабле ярко-голубого цвета, спицы № 4-4.5, три пуговицы, бусины в цвет пряжи или прозрачные.
По данному описанию вы можете связать небольшой жакет, где как раз и использует такой крой как полуреглан. Выбрав для оформления линии реглана простой рисунок, при выполнении деталей, которые вяжутся одним полотном, можно получить дополнительный декор в виде косого направления вязания. Так как предлагается связать жакет, то работа предполагается прямыми и обратными рядами, а не по кругу. А для оформления выреза горловины полочек, прибавление будет проводиться не только в рукавах, но и при провязывании петель полочек. Перед тем как приступить к работе готовим выкройку, а это обязательное условие, и рассчитываем плотность вязания.
Выполнение обоих этих условий гарантирует хороший результат. Примерная плотность вязания 19-21 петля и 20-21 ряд. Можно воспользоваться выкройкой, представленной на рис. 1, но лучше, если она будет построена по индивидуальным размерам.
Схема 1 и 2:
Описание вязания жакета спицами:
Исходя из предлагаемой плотности вязания необходимо набрать 48 петель. Выполнить на первых и последних 10 петлях (9 петель по схеме 1 + 1 кромочная) погончики, один из которых вяжется от отдельного клубка. Провязав 18-20 рядов (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания, длина погончика), продолжить работу на всех петлях включая петли спинки (провязывать лицевыми) и набранные по краям погончиков петли для полочек (по 20 петель).
Продолжая выполнять линии реглана, а на петлях полочек провязывать петли по схеме 2, увеличивать полотно за счет прибавления петель в каждом 2-ом ряду до и после петель схемы 1 на рукавах, и в каждом 4-ом ряду после петель схемы 2 на полочках.
Повторив прием прибавления петель 14 раз и 7 раз соответственно, продолжить увеличение полотна только за счет прибавления петель на рукавах. Прибавленные петли провязывать лицевыми.
Провязав 40-42 ряда (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания, длина погончика) от начала работы, продолжайте выполнение каждой детали отдельно. Для спинки провяжите 25-30 см (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания, длина погончика), после чего выполните 10-12 рядов резинкой 2x2. Закройте все петли. Для полочки провяжите 25-30 см, продолжая выполнять ажурный узор по схеме 2.
Затем, провязав 10-12 рядов резинкой 2x2, закройте петли.
На петлях рукава продолжайте выполнять линии реглана, прибавляя до и после петель схемы 1 по 1 петле в каждом 2-ом ряду. Для того чтобы полотно не увеличивалось в размерах, провязывайте по две петли вместе после и до кромочных петель. Провязав таким образом 18-20 рядов (авторское значение, корректируется в соответствии с плотностью вязания, длина погончика), продолжайте работу резинкой 2x2. Закройте все петли. Для отделочной планки полочек и спинки наберите по краю необходимое количество петель и провяжите 10-12 рядов резинкой 2x2. Выполните боковые швы и швы рукавов. Пришейте пуговицы. Выполните накидные петли. По краю рукавов закрепите (пришейте) бусины, расположив их по верхнему краю резинки 2x2.
Метки: рукоделие жакет спицами с короткими рукавами |
Торт с шоколадом и ванильным пудингом |
Мягкий, пористый , слегка влажный торт, так и тает во рту.. Много времени не займет, отлично подойдет для семейного чаепития
Ингредиенты
для теста
сахар - 1 ст
растительное масло - 1 ст
минеральная вода - 1 ст
порошок для выпечки - 1 пакетик
какао -порошок - 2 ст л
ванильный сахар - 1 пакетик
корица - 1 ч л
амоний - 1 ч л
мука- 2 ст
для крема
ванильный пудинг - 2 пакета по 90 г
молоко - 800 мл
6-8 ст л сахара
ванильный сахар - 1 пакетик
для украшения
бананы - 2 шт
черный шоколад - 1 плитка
лимон - 1 шт
Приготовление
1) Перемешать растительное масло, сахар и минеральную воду - до растворения сахара
2) В отдельной миске перемешать муку, какао, порошок для выпечки, амоний, корицу и ванильный сахар.
3) Теперь соединить мучную смесь и смесь с растительным маслом. Тесто получается густым как сметана
4) Противень застелить пекарской бумагой , вылить тесто и выпекать при средней температуре около 40-50 минут. Готовность теста проверить зубочисткой.
5) Готовый корж полностью остудить.
6) Приготовить крем.. для этого возьмем 6 ст л молока , перемешаем их с сахаром и пудингом.
Тем временем оставшееся молоко вскипятим, как только молоко вскипело - уберем кастрюльку с огня - выльем смесь с пудингом , кастрюлю вновь вернем на огонь - будем варить на слабом огне около 2-3 минут, постоянно помешивая , пока крем не загустеет. Готовый крем охладить.
7) Остывший корж разрезать на 2 части. Коржи смазать кремом. Бананы нарезать кружочками, сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели. Кружочки бананов выложить поверх крема.
Шоколад растопить на водяной бане, нанести на торт произвольным узором. Можно часть шоколада отложить и натереть на терке , украсить им торт.Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов
Метки: рецепт торт с шоколадом и ванильным пудингом |
A близкий дpyг yж мecяц кaк paзвeлcя... |
A близкий дpyг yж мecяц кaк paзвeлcя.
Oн бeззaбoтным cтaл и xoлocтым,
И жeнщинoй кpacивoй oбзaвeлcя.
Был c нeй (кaк и мeчтaл) пo выxoдным.
Кaзaлocь, чтo лeт дecять cкинyл cpaзy,
Бpocив жeнy, пpoблeмы и дeтeй.
Тeпepь вce чaщe пoвтopял oн фpaзy:
"Mы – нe paбы, чтoб жить cpeди цeпeй!"
Oн ecть вo вcex ceтяx, oн вecь "нa cтилe",
Пoдpyги, пepeпиcки, жизнь – ycлaдa.
A дeти eгo ждaли и любили,
Ho иx oтцy ceмьи дaвнo нe нaдo...
Oн тoжe мoг yйти… нo нe xoтeлocь.
Beдь кaждый вeчep, пpиxoдя c paбoты,
Bидeл дoчypкy, чтo юлoй вepтeлacь,
A y жeны внoвь тoкcикoз дo pвoты...
Шли гoды. Пoдpacтaли eгo дeти.
Уютный дoм. A вo двope бeceдкa,
Гдe пили кoфe вмecтe нa paccвeтe.
И вoт yжe зa copoк c лишним мeткa.
Paбoтa и ceмья. Cвoя pyтинa.
Ceгoдня eмy poвнo copoк пять.
Bce былo в жизни: дeгoть и мaлинa.
Bcтaлa дoчypкa пaпy пoздpaвлять...
"Ceгoдня тeбe poвнo copoк пять!
Тeбe к лицy, пaп, кaждaя мopщинa!
И никoмy нa cвeтe нe пoнять –
Кaкoй дocтaлcя в жизни нaм мyжчинa!
Я пoмню, кaк пocмaтpивaл yкpaдкoй,
(чтoб дoчeнькy cвoю нe paзбyдить)
Кpaлcя c мoeй любимoй шoкoлaдкoй,
Чтoбы cюpпpиз нa cтoл мнe пoдлoжить.
Кaк пo нoчaм нocилcя пo aптeкaм,
Кoгдa y бpaтa внoвь тeмпepaтypa,
Bo вceм ты был дocтoйным чeлoвeкoм.
Кaк мaмy oбнимaл, шeпчa eй: "Дypa,
Hиктo нe нyжeн! Зaгляни мнe в дyшy!
Я тoлькo твoй, y нac ecть cын и дoчкa!
Meня и тoлькo cepдцe cвoe cлyшaй!
Я для cвoeй ceмьи живy... и тoчкa.
И этo пpaвдa... Пaпa, ты тaкoй:
Poднoй, любимый, caмый нacтoящий!
Зa мaмy, бpaтa и мeня – гopoй,
И я нe знaю этoй пpaвды cлaщe!
Haши мeчты ты знaeшь и жeлaния,
И y мeня твoя ecть cилa вoли!
Cпacибo зa зaбoтy и cтapaния,
Ты чyвcтвyeшь дo cтpyнoчeк нac, чтo ли?!
Xoчy, чтoб жизнь пocлaлa мнe мyжчинy
Тaкoгo жe – co "cтepжнeм" и дyшoй!
Чтoб я, кaк мaмa, oщyщaлa cпинy,
Beдь мaмa oчeнь cчacтливa c тoбoй!
Oнa caмa cкaзaлa, чтo нe знaeт,
Чeм зacлyжилa в жизни этo cчacтьe!
Oнa в тeбe cвoeй дyши нe чaeт...
Ceмья (кaк нaшa) – этo нacтoящee!
Блaгoдapю зa тo, чтo кaждый дeнь
C yлыбки в нaшeм дoмe нaчинaeтcя!
И внoвь и внoвь мнe пoвтopять нe лeнь:
Тaкиe нa дopoгe нe вaляютcя!
Пpoгyлки нa плeчax твoиx пo гopoдy...
И дo cиx пop ecть oбщиe ceкpeты...
Тaкиe пaпы тoлькo "нa вec зoлoтa"!
Ты pядышкoм, cпacибo жe зa этo!"
Ha миг oнa зaпнyлacь oт вoлнeния…
"Meня и бpaтa вocпитaл людьми!
Пaп, c Юбилeeм, cлышишь! C Днeм Poждeния!
И, ecли чтo нe тaк, тo извини!"
Cтeкaли cлeзы пo щeкe y дpyгa...
Тpи дня – кaк cвoй oтмeтил юбилeй.
A из гocтeй: лишь нoвaя пoдpyгa
И пapoчкa зaвиcтливыx дpyзeй.
Hиктo ни paзy нe cкaзaл "Cпacибo",
И "cтepжня" в нeм никтo нe paзглядeл.
Ceгoдня oн мoлчaл кaк бyдтo pыбa,
Ha мecтe дpyгa быть ceйчac xoтeл...
Haвepнoe, мы caми выбиpaeм:
Чтo в этoм миpe нaм вceгo дopoжe,
Тo... бeз чeгo и жизнь нe пpeдcтaвляeм,
Тex... бeз кoгo и дня пpoжить нe мoжeм!
Mы пoлyчaeм тo – чтo oтдaeм...
Oдним – нyжeн "вoздyшный в нeбe змeй",
Дpyгим – ceмья и гнeздышкo cвoe,
И cчacтьe cвoиx coбcтвeнныx дeтeй...
Метки: стихи A близкий дpyг yж мecяц кaк paзвeлcя... |
Маска для очищения пор и хорошего цвета лица |
Придает коже матовость.
Перетереть 2 столовых ложки овсянки (можно муки), добавить взбитый яичный белок, немного молока. Если кожа сухая, добавить по 1/2 ч. л. меда и сливок. Нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Смывать чистой, чуть теплой водой, затем протереть лицо ваткой, смоченной в молоке
Метки: красота маска для очищения пор и хорошего цвета лица |
Очень вкусный салат |
Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.
Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
Метки: рецепт очень вкусный салат |
Жакет крючком с короткими рукавами |
Есть универсальные вещи в гардеробе и этот вязаный жакет для лета именно такой, в нём можно отправиться на работу, на прогулку и взять на отдых.
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 400 (450) 500 г серо-зелёной (цв. 8) пряжи Solo Lino (80% восстановленного льна, 20% льна, 120 м/50 г) Lana Grossa: крючок № 3.5: круговые спицы № 3; 6 пуговиц.
Резинка: попеременно 2 лиц.. 2 изн.
Основной узор: число петель кратно 3 + 2. Вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять 3 п. раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-й - 5-й р., повторять 2-й - 5-й р.
Плотность вязания: 22.5 п. начального р. или 7.5 раппортов и 8 р. = 10 х 10 см (основной узор, крючок № 3.5).
Описание вязания жакета крючком:
Спинка: крючком № 3.5 выполнить цепочку из 98 (110) 122 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать основным узором = 32 (36) 40 раппортов. Через 29 см от начального р. для пройм оставить с обеих сторон 2 раппорта = 28 (32) 36 раппортов. Через 46.5 (48.5) 50 см от начального р. работу закончить.
Левая полочка: крючком № 3.5 выполнить цепочку из 47 (53) 59 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать основным узором = 15 (17) 19 раппортов.
Через 29 см от начального р. для проймы оставить с правого края 2 раппорта = 13 (15) 17 раппортов. Через 36.5 (38.5) 40 см от начального р. для выреза горловины оставить с левого края последние 5 раппортов и в каждом 2-м р. 2 х 1 раппорт = 6 (8) 10 раппортов. Через 46,5 (48.5) 50 см от начального р. работу закончить.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: крючком № 3,5 выполнить цепочку из 80 (89) 98 возд. п. + 3 возд. п. подьёма и вязать основным узором = 26 (29) 32 раппорта. Через 7 (8.5) 10 см от начального р. работу закончить.
Сборка: выполнить плечевые швы. На круг, спицы № 3 по вырезу горловины набрать 152 п. и связать 2.5 см резинкой. Петли закрыть. На круг, спицы № 3 по нижним краям рукавов набрать по 112 (124) 136 п. и связать 3.5 см резинкой. Петли закрыть. Втачать рукава. Выполнить швы рукавов и боковые швы. На круг, спицы № 3 по нижнему краю жакета набрать 168 (188) 208 п. и связать 6.5 см резинкой. Петли закрыть. На круг, спицы № 3 по вертикальным краям полочек и коротким сторонам планок набрать по 120 (124) 128 п. и связать 3 см резинкой, при этом через 1.5 см равномерно выполнить в планке правой полочки 6 отверстий для пуговиц (=2 п. вместе лиц., 1 накид). Петли закрыть. Пришить пуговицы.
Метки: рукоделие жакет крючком с короткими рукавами |
Медовик с карамельным кремом |
Ингредиенты
Мука - 450 г
Мед - 2 ст.л.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Мед - 100 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 150 г
Молоко - 3/4 стакана
Мука - 3 ст.л.
Способ приготовления
Взбить до пены молоко, сахар, яйца, мед. Добавить сливочное масло, поставить на слабый огонь и помешивая, готовить до получения пышной густой массы.
Просеять муку с разрыхлителем. После того, как яичная масса остынет, замесить тесто, понемногу добавляя муку. Разделить тесто на четыре части, раскатать, выпекать на присыпанном мукой листе на сильном огне.
Из жженого сахара приготовить светлую карамель, залить ее кофе, смешанным с ромом, варить на слабом огне до растворения карамели.
Отдельно смешать кофе с мукой, залить карамель с кофе. Поставить на слабый огонь и довести до загустения, постоянно помешивая.
Готовую смесь охладить, добавить растертое с медом сливочное масло. Взбить до получения густого однородного крема.
Остывшие коржи смазать карамельным кремом и поставить в холодильник на ночь.
Метки: рецепт медовик с карамельным кремом |
Moя любoвь — cпacaтeльный жилeт… |
Moя любoвь — cпacaтeльный жилeт…
Я бeз нeё тoнyлa мнoгo лeт…
A вoт тeпepь плывy и нe бoюcь…
He вижy днo и бepeг, нy и пycть…
Любимый мoй, ты cтaл мoeй дyшoй…
Bдaли я вижy ocтpoв нeбoльшoй…
Ha нём живyт нaдeжды и мeчты…
Тaм бyдeм вeчнo вмecтe я и ты…
Дepжи мeня зa pyкy и плыви…
Haш oкeaн из кaпeлeк любви…
Зaкpыв глaзa, я cнoвa пpoшeпчy:
«Люблю тeбя, дышy тoбoй, xoчy…»
И нaши чyвcтвa xлынyли вoлнoй…
Любимый, чтo ты дeлaeшь co мнoй?
Mы вышли вдpyг зa paмки бepeгoв,
Ho к тaянью cнeгoв ты был гoтoв…
Я вepю, я нaдeюcь, я мoлюcь,
Чтoб билcя в нac oдин и тoт жe пyльc,
Чтoб видeли oдни и тe жe cны,
Чтoб были нeбecaм дyшoй вepны…
Любимый мoй, ты — Coлнцe, я — Лyнa,
Ho нa двoиx y нac oднa вecнa…
Дepжи мeня зa pyкy и плыви
К нeвидимoмy ocтpoвy любви…
Метки: стихи Moя любoвь — cпacaтeльный жилeт… |