Картофельное суфле |
Танцы от плиты и до компа !!
Суфле — блюдо нежное, воздушное. А тут — картошка... Но риск – дело благородное тем более ничего страшного не произойдет ,если суфле не поднимется, хуже от этого оно не станет, в конце концов оно в любом случае осядет .Для приготовления картофельного суфле понадобились следующие ингредиенты: Картофельное пюре – 100гр, яйца – 1шт, масло сливочное – 10г.
Добавляем в пюре желток. Если необходимо, то также соль и перец.
В последнюю очередь добавляем белки, взбитые до состояния плотной пены. Аккуратно перемешиваем.
Формы для запекания смазываем маслом, раскладываем в них картофельную массу. Сверху посыпаем сыром можно заменить на сырный соус .
Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут. Готовое суфле должно подняться, а сырная корочка стать золотистой.Можно готовить на водяной бане.
Серия сообщений "Запеканки, омлеты, яичницы":
Часть 1 - Супер вкусная запеканка
Часть 2 - Капустная запеканка
...
Часть 26 - ОВОЩИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Часть 27 - Рецепты вкусных запеканок
Часть 28 - Картофельное суфле
Часть 29 - Пирог с курицей: нежнейший и простой...нравится абсолютно всем
Часть 30 - Кабачки как истинное наслаждение!
Часть 31 - Запеканка из цветной капусты с сыром - внутри остается сочной и мягкой, а снаружи получается хрустящая сырная корочка
Часть 32 - Двухэтажная творожная запеканка
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Картофель, грибы, овощи |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |