Скоро праздники, захочется сделать что-нибудь вкусненькое. Вычитала где-то этот рецепт, понравился всей семье. Вот делюсь:
• филе курицы-200-300гр.
• сыр твёрдый-200гр.
• горсть грецких орехов или миндальных(измельчённых)
• яйца варёные-2шт.
• майонез
• соль
• листья салата
• виноград(любой, но без косточек)-100гр.
• карри(чуть-чуть)
Способ приготовления:
Все ингредиенты выкладываются на листьях салата слоями.
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой).
- тертый сыр (следующий слой)
- тертые яйца (и т.д.)
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз.
Салат очень красивый.
Мои комментарии к этому рецепту:
1) винограда надо брать больше, он дает сочность.
2) я резаный виноград добавляю и в середину дополнительным слоем
2) зимой мы виноград заменяли консервированными ананасами (тоже очень вкусно)
3) курицу можно брать вареную, если жарите - то под крышкой, чтобы была сочной.
4) когда времени мало или готовим не для гостей, можно сделать "ленивый" вариант - всё смешать в кастрюльке (тоже вкусно).
Серия сообщений "Вкусняшки":Проверено на собственном желудке
Часть 1 - Салат "Виноградная шапочка"
Часть 2 - Куриные рулеты
Часть 3 - Творожные оладьи