Этот рецепт предполагает творчество. То есть возможны варианты.
Продукты: куриные грудки (филе без кожи) 4-6 шт, грибы шампиньоны 1 небольшая банка, 1-2 луковицы, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, специи по вкусу.
Приготовление:
1) филе помыть, надрезать вдоль не до конца и раскрыть, чтобы получился тонкий блинчик. Немного отбить, посолить, поперчить.
2) лук мелко порезать, обжарить; добавить к луку специи и мелко нарезанные грибы. Вообще говоря, грибы из банки уже готовы, но на мой вкус они пресноваты. Обжарка с луком и специями делает их ароматными.
3) лук с грибами выкладываем на филе и заворачиваем рулетиком. Как у кого получится. Если филе небольшие, то будет просто трубочка. Если размер позволяет, то закручиваем спиралькой, как настоящий рулет. Скрепляем концы зубочисткой.
4) Взбиваем вилкой в мисочке яйцо, рулетики обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировке (можно купить готовую, а можно засушенный белый хлеб измельчить блендером или мясорубкой).
5) Обжариваем в масле под крышкой, постепенно переворачивая (у меня получается повернуть три раза). На одну сторону достаточно 3 минуты. Всё жарится быстро, не более 15 минут.
А вот и варианты начинки: добавить свежую зелень, отваренный рис, рубленое вареное яйцо и т.д.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Вкусняшки":Проверено на собственном желудке
Часть 1 - Салат "Виноградная шапочка"
Часть 2 - Куриные рулеты
Часть 3 - Творожные оладьи