Рыбный пирог |
2.
Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)
3.
Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт
4.
Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.
5.
Колесиком для пиццы намечаю границы пирога
6.
А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...
7.
... с другой стороны
8.
Вот так должно получиться
9.
Теперь выкладываю фарш
10.
Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы
11.
Начинаем с головы.
12.
Защипываем
13.
Вот так должно получиться. Это голова.
14.
Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую
15.
Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок
16.
Так продолжаем плести до хвоста
17.
Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик
18.
Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий
19.
Не забудем про глазки
20.
Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.
21.
Достаем из духовки
22.
По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!
23.
Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.
Рубрики: | готовим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |