Рыбный пирог |

2.
Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)

3.
Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт

4.
Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.

5.
Колесиком для пиццы намечаю границы пирога

6.
А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...

7.
... с другой стороны

8.
Вот так должно получиться

9.
Теперь выкладываю фарш

10.
Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы

11.
Начинаем с головы.

12.
Защипываем

13.
Вот так должно получиться. Это голова.

14.
Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую

15.
Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок

16.
Так продолжаем плести до хвоста

17.
Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик

18.
Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий

19.
Не забудем про глазки

20.
Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.

21.
Достаем из духовки

22.
По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!

23.
Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.
| Рубрики: | готовим |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |