-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИОЛА_1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дизайн история книги и много другого. музыка рецепты

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 15251
Комментариев: 32473
Написано: 84122


ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 10:24 + в цитатник
СООБЩЕНИЕ ЛИОЛА

---- 5




==- 5


ИНГРЕДИЕНТЫ




Целые тушки бройлерных цыплят;
банки с крышками (по пол литра);
большая кастрюля;
старое полотенце;
соль, лавровый лист, перец горошком



ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Разрежьте курятину на порционные кусочки. Спинки, хрящи, нижние части голени и крыльев будут вариться отдельно.
В тушенку пойдут лишь лучшие части. Из оставшегося мяса нужно сварить густой бульон.
В предварительно простерилизованные банки кладут лавровый лист и несколько горошин перца. Затем емкость на половину заполняют мясом, хорошенько его утрамбовывая. После этого в будущую тушенку нужно засыпать половину чайной ложки соли. Далее банку наполняют мясом по «плечики», и добавляют еще половину ложки соли. Кусочки курицы кладут шкуркой вниз.
Дно глубокой широкой кастрюли необходимо выстелить полотенцем. Так стекло не будет соприкасаться с металлом и не треснет при готовке.
Наполненные банки с курицей выставляются на полотенце, предварительно прикрыв крышками. Кастрюлю нужно наполнить теплой водой по «плечики».
Сверху крышки прикрывают грузом, например тяжелой сковородой. Это нужно, чтобы банки не всплывали при кипении и не переворачивались. После закипания воды тушенку готовят на медленном огне пять часов.
Оставшиеся кусочки заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят наваристый бульон. Он будет готовиться все то время, что и тушенка.
После пяти часов на плите часть бульона из банок выкипела. Следует долить недостающее из кастрюли до самого горлышка.
После этого можно заворачивать крышки и остужать тушеную курицу при комнатной температуре
Когда тушенка остынет, ее следует переместить в холодильник или погреб. Это блюдо может храниться всю зиму и не потерять своего замечательного вкуса.



==- 5


ВКУСНЕЙШИХ ВАМ ЗАГОТОВОК


---- 5

Серия сообщений "---консервы тушенка":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 2 - КИЛЬКА В ТОМАТЕ С ОВОЩАМИ
...
Часть 6 - ТУШЕНКА ДОМАШНЯЯ БЕЗ ЖИРА
Часть 7 - СВИНАЯ ТУШЕНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Часть 8 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ
Часть 9 - АРОМАТНАЯ КУРИЦА В БАНКЕ
Часть 10 - СКУМБРИЯ С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
Часть 11 - ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ СВИНИНЫ
Часть 12 - КИЛЬКА С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
Часть 13 - КИЛЬКА В ТОМАТЕ НА ЗИМУ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку