-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinYun

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Тоска_по_Интеллекту

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 108





Дм. Быков. Это пять!

Вторник, 19 Августа 2008 г. 23:18 + в цитатник
yuriyc.livejournal.com/72401.html
Пять баллов!
СААКАШВИЛИ:

Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!

БУШ (не понимая):

Обстрел чего?

СААКАШВИЛИ:

Ну, мы же все решили!
Что типа если мы... то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали -
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!

БУШ:

Не может быть. Я столько бы не выпил.
Я вам такого слова не давал.

СААКАШВИЛИ (раздосадованно):

Ну как же так! Ведь вы под чахохбили
Сказали после пятого куска,
Что если б россияне нас бомбили,
То НАТО бы ввело туда войска!

БУШ:

Нет, Михаил. Мы пили только воду!
И я еще заметил, Михаил,
Что мы готовы защитить свободу,
Но про войска я вам не говорил!

СААКАШВИЛИ:

Ну да, свободу, если вам угодно...
Я за свободу всякого порву!
Я обстрелял Цхинвал вполне свободно,
И значит, ваш черед бомбить Москву.

БУШ:

Послушайте. Сейчас я вам втолкую.
Свободу мы, конечно, бережем,
Но ввязываться в третью мировую...
Я понял бы - за нефть. Но за боржом?!

СААКАШВИЛИ (чуть не плача):

Но как же так, Георгий! Я в отпаде!
Еще когда мы пели 'Сулико',
Сказали вы: 'Зайти свободы ради
Ты можешь сколь угодно далеко!'

БУШ:

Да, я сказал, и в этом нету фальши,
И ныне повторяю толмачу:
Прошу тебя пойти как можно дальше
И побыстрей, а то я спать хочу.
(Кладет трубку.)

СААКАШВИЛИ:

Чего-то получилось плоховато.
А говорил: 'Ты нужен! Ты любим!'

(После задумчивой паузы кидается к телефону.)

Алло, Москва! Меня кидает НАТО.
Давайте мы их на фиг разбомбим?

--
(c) Д.Быков.


Метки:  

Защитим старую Москву от разрушения!

Суббота, 16 Августа 2008 г. 13:58 + в цитатник
hitrovka2008.livejournal.com/ Друзья!

Общими усилиями удалось собрать более 5000 подписей. Сбор подписей и заполненных подписных листов проходит в нескольких местах . Вся информация об акции и существе вопроса ЗДЕСЬ.
Свои голоса в поддержку оставляют не только москвичи, но и жители других городов и стран!

Всем, кто не смог поставить "живую подпись" может поставить электронную подпись к письму на имя Мэра г. Москвы Юрия Михайловича ЛУЖКОВА о незамедлительном вмешательстве и указании компании «Дон-Строй» на нарушения действующего законодательства города Москвы, о требовании остановить подготовительные строительные работы и, в целом, прекратить строительство Бизнес-центра на месте дома 11-а по Подколокольному переулку (бывшей Хитровской пл.); а также, о содействии в ускорении принятия положительного решения вынесенной на комиссию Правительства Москвы заявки Москомнаследия о признании района Ивановской горки, и Хитровской площади в частности, объектом культурного наследия (памятником истории и культуры) -достопримечательным местом; ходатайство о воссоздании утраченной Хитровской площади и сквера; а также, ходатайство о признании выдающихся заслуг перед Москвой и присвоении звания «Почетный гражданин Москвы» Владимиру Алексеевичу Гиляровскому, 155-летие со дня рождения которого будет отмечаться 8 декабря 2008 года; ходатайство об установке памятника нашему великому земляку в сквере на воссозданной Хитровской площади.

Свою подпись вы можете оставить в коментариях к этом посту, указав ваши фамилию, имя, отчество и контактную информацию (адрес электронной почты или номер телефона), или отправить письмо с аналогичной информацией о себе на наш почтовый ящик. В дальнейшем мы опубликуем полный список принявших участие в сборе электронных подписей и приложим ваши подписи к письму на имя М.Ю. Лужкова и председателя Москомнаследия В.А. Шевчука.

Не оставайтесь безучастными к судьбе нашего исторического наследия!
Спасибо!

---

Скопируйте код и вставьте в свой журнал отдельным постом. Участие каждого необходимо.


 

Метки:  

Дворец, который построил почтальон

Воскресенье, 27 Июля 2008 г. 16:48 + в цитатник

Метки:  

Д.Быков - А.Никонов. Запись эфира на СИТИ-FM от 20.01.2008 г

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 22:52 + в цитатник

Метки:  

Александр Никонов. Это интернет, детка...

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 22:26 + в цитатник

Метки:  

Дваждырожденные. Юрий Аммосов

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 00:26 + в цитатник
globalrus.ru/opinions/140084/ Данный текст продолжает цикл «сердитых статей» Юрия Аммосова, начатый статьями «Россия - страна несчастных» и «Сердце спрута» - GlobalRus. 

Я – "мальчик из приличной семьи". Приличной моя семья была все послевоенные десятилетия. Моя жизнь была устроена еще с того момента, когда меня катал в коляске ныне известный московско-грузинский архитектор. Моя мама – дочь регионального партийного босса, мой отец – сын руководящего работника Госплана, моя жена – внучка адмирала и племянница академика. Я выпускник двух престижнейших университетов. Мое резюме пестрит руководящими должностями, а служебные корочки открывают практически любую дверь. Моя сестра, которая сейчас заканчивает элитный вуз, тоже не будет знать в жизни проблем. Московский высший свет не дает пропасть мальчикам и девочкам из приличных семей. Такие, как мы, делают карьеру автоматически и без усилий – всегда найдется кто-нибудь, кто поможет устроить "мальчика" или "девочку" на синекуру, где не надо делать ничего. Если мальчик выберет творческую карьеру, его раскрутят за так, если девочка захочет пойти по деловой линии, ее без постели будут тянуть и рекомендовать множество доброжелателей; руководящая карьера в госаппарате или СМИ – все доступно.
Я – мальчик из приличной семьи. Ну и что, что "мальчику" тридцать пять лет и у него трое детей? Мне прощается все – "ничего, мальчик забавляется, пусть перебесится". Я выпускник двух престижнейших университетов. Мое резюме пестрит руководящими должностями, а мои удостоверения открывают практически любую дверь. Добавим к этому статус ведущего технологического аналитика страны. Мама мною гордится. Меня не стыдно показать друзьям из общества.

Моя мама – то, что по-английски называется power broker. Она не принимает решений сама, но без ее посредничества очень многие решения бы никогда не состоялись. Насколько далеко простираются ее связи, мне иногда и самому удивительно. Во всяком случае, дома полно фотографий мамы с президентами и премьерами разных стран, а олигархов матушка называет просто "Миша" и "Боря".

В огромной матушкиной квартире по соседству с газпромовским небоскребом идет новогодняя вечеринка в узком кругу. Присутствуют друзья семьи, с которыми мама еще в хрущевское время то ли восходила на Эльбрус, то ли загорала в Коктебеле и на Рижском взморье. Набор гостей – замечательный.

Метки:  

Сердце спрута. Юрий Аммосов

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 00:21 + в цитатник
globalrus.ru/opinions/139645/

У меня есть две новости. Одна отличная, другая чудовищная. "Не зная, где сердце спрута и есть ли у спрута сердце" – эта цитата из культовой книги была на устах у нескольких поколений. Теперь мы можем отправить ее в архив. "Сердце спрута" обнаружено. Обнаружено научными методами, и настолько достоверно, насколько возможно. Это была хорошая новость.

Социологические исследование ценностей народов мира, о котором говорилось в предыдущей статье, породило вокруг себя целый куст других исследований. И вот в конце этого года среди них появилось одно, которое неожиданно зацепило ниточку, ведущую в самый центр проблемы.

Ученые долгое время не задавались вопросом, как страны приходят к демократии – основатель исследования ценностей Р.Инглхарт долгое время придерживался точки зрения Маслоу, которая представляла из себя, по сути, концепцию Великого инквизитора из романа Достоевского – "накорми, а потом и спрашивай с них добродетели". Достаточно быстро эта теория начала выламываться из фактов: есть страны вроде не бедные, но недемократичные. А есть небогатые, но демократичные. Как же так? Другой версией была институциональная теория, сводимая в самом простом виде к идее, что если есть правильные законы и процедуры ("институты"), то демократия на их основе сама заведется. Этой теории, которую в 1980-е годы исповедовали в "агентствах развития" ООН и развитых стран, мы хлебнули досыта в начале 1990-х. Тогда же стало ясно, что любые институты контролирующие их люди могут извратить до неузнаваемости, не меняя ни буквы в законе. Есть культурные теории демократии – всем известный тезис Вебера о "протестантской этике" и "схватка цивилизаций" Хантингтона из их числа. Все эти теории отличало одно – они были умозрительными, основываясь по преимуществу только на рассуждениях ученых...


Метки:  

Россия - страна несчастных. Юрий Аммосов

Воскресенье, 27 Января 2008 г. 00:07 + в цитатник
globalrus.ru/opinions/139197/

О национальных особенностях русских можно толковать без конца, но куда интереснее попытаться их измерить. При этом обнаруживаются очень занятные вещи.

Социолог Рональд Инглхарт из университета Мичигана Анн Арбор на протяжении четверти века собирал сведения о том, как народы всех стран мира реагируют на одни и те же вещи. Инглхарта интересовало, индивидуалисты или коллективисты его респонденты, ценят ли они больше материальные или духовные ценности, насколько счастливыми они себя ощущают, что для них важно, а что не очень. Известное как World Values Survey, это исследование накопило сейчас массив данных, в котором от страны к стране выявляются очень интересные закономерности.

Основные дилеммы, которые решали для себя респонденты Инглхарта, если перефразировать их с птичьего на обычный язык, выглядели так: "Один за всех или каждый за себя?" (ценности традиционные или секулярные) и "Лучше умереть стоя или жить на коленях?" (ценности самореализации или выживания). Если изобразить эти ответы на координатной плоскости, обнаруживается, что страны группируются в характерные кластеры. В обобщенном виде итоги выглядят так. Европейцы ответили, что лучше умереть стоя, но каждый за себя. Американцы решили, что лучше умереть стоя, но все за одного. Китайцы и японцы удивили исследователей, сказав, что насчет умереть они не уверены, но каждый за себя. Жители слаборазвитых стран дали обратный ответ: по мнению африканцев, по вопросу о выживании и самореализации они не определились, но конечно, один за всех. А теперь угадайте, кто оказался в позорном углу, где собрались те, кто считает, что каждый за себя, но лучше жить на коленях...


Деньги - пирамида долгов

Воскресенье, 23 Декабря 2007 г. 22:35 + в цитатник
v8video.ru/video/view.php?e...10c1595826 Мне фильм показался интересным и познавательным (для новичка). Не могу лишь присоединиться к праведному гневу авторов по поводу "взимания процентов за предоставленный кредит". Мне кажется, что это плата за время. Мы берем в долг вещи/деньги у своего будущего и переносим их  в настоящее. За это и платим. Мистическая вещь...

Метки:  

Поиск сообщений в LinYun
Страницы: [1] Календарь