-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linux_Loader

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2008
Записей: 743
Комментариев: 2542
Написано: 7716




"Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда."

© Linus Torvalds.


Здолбали спамеры.

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 15:42 + в цитатник
А чтобы это дело исправить, запретил комментарии от всех, кроме друзей и списка. Если кого не включил, что вполне может быть, учитывая повышенную дырявость головы в последний месяц, пардон . Стучитесь в личку, немедленно исправлю оплошность :).
Рубрики:  ИМХО

Аудио-запись: Линда - Никогда

Музыка

Суббота, 26 Сентября 2009 г. 18:47 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
3298 слушали
24 копий

[+ в свой плеер]

Последний_бойскаут Первоисточник записи Никогда этих снов никому.
Этих слов, только ветер знает,
Там где я буду,
Навсегда, навсегда.

Посмотри - мы не одни,
не забудь крылья мои,
и иди по свету.
А значит это я с тобой навсегда.

Назови имя моё, позови,
Выйти в рассвет, не устать с дороги.
Я знаю много,
Нам идти много лет.

Для тебя. Эти дни о тебе.
Эти сны на моих ладонях.
Тепло от моря,
Навсегда, навсегда.

[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Для души

Комментарии (0)Комментировать

Galeon 2.0.6-2.1

Пятница, 25 Сентября 2009 г. 23:43 + в цитатник
Читал новости на linux.org.ru, вышел новый Рунту. В его состав входит браузер Галеон. apt сказал, что это "веб-браузер среды GNOME для опытных пользователей". Ну, раз так, решил глянуть :).

Вобщем-то, сложно сказать однозначно))). Такое впечатление, будто создатели Epyphany решили сделать свой продукт похожим на Оперу, добавить похожих функций и всякое такое. Вобщем-то некоторые вещи даже порадовали, уже не помню какие, потому что вслед на радостью меня сбила ненадолго с ног проблема))). Пока разбирался, все прелести из головы и вылетели))).

Вобщем, то, что пропадает курсор мыши с экрана, иногда, когда просматриваешь меню "Закладки", именно когда на папку Debian наводишь, это фигня, он потом появляется, намного ниже при чём :D.

А вот, что не фигня. Попробовал настроить панель инструментов. Интерфейс простой, как везде, вобщем-то. Перетягиваешь кнопочки из окна настроек на панель и все дела. Вот только при первой же попытке "залипла" мышь))). Ну, всмысле, эффект, будто залипла клавиша физически. И кнопка, которую перетаскивал на панель начала бегать за курсором . Естественно, что делать мышкой после этого ничего уже было нельзя, кроме как двигать курсором по экрану.

Клавиатура тоже ничего делать не хотела. Сработал только Контрол-Альт-F1 и killall -TERM galleon. На этом я решил ограничиться... Просто этот маленький прикол перечекнул все достоинства вместе взятые. А так мне оченб понравилось :). Например, он (я так понял) читает Гномовские ассоциации файлов и можно открыть текущий документ в любой из программ, ассоциированных с данным типом файла, просто из контекстного меню :). Помоему тут даже круче чем в Опере сделано, хотя тут можно с разных сторон посмотреть. Ну и всякое такое, мелкие удобства, создающие приятное впечатление... Поначалу приятное...
Рубрики:  софт
ИМХО

Метки:  

Microsoft запустила свою opensource foundation.

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 16:19 + в цитатник
Небезызвестная корпорация в пику SourceForge и Linux Foundation явила миру CodePlex Foundation, не имеющую ничего общего с хостингом проектов CodePlex, но преследующую схожие, хоть и существенно расширенные, цели. Microsoft объясняет неоходимость такой структуры тем, что многие компании заинтересованы в open source, но не в linux и, таким образом, не участвуют в открытых проектах, как им бы хотелось.

Новая организация будет представлена в виде форума, где разработчики открытых и закрытых проектов смогут обсуждать насущные проблемы. Координатором станет Sam Rajmi (хотя, по некоторым сведениям, он покинет Microsoft 25 сентября и придется искать нового), а в списке совета директоров будет... Мигель де Иказа.


Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4034542

Они всегда славились изобретанием велосипедов))). Я не думаю, что какие-то разработчики, не заинтересованы в Линукс, страдали до этого момента, а теперь стали счастливы))). Назанчили координатором человека, который, как им известно, через две недели покинет компанию и его заменят. Не правда ли, это в их духе, организовать всё таким образом, чтобы впоследствии оно заведомо неработало без лишних телодвижений...

Код от Микрософт может быть удалён из ядра

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 00:12 + в цитатник
Грег Кроа-Хартман, ответственный за проект по разработке драйверов в Линуксе, в своём блоге пишет о статусе некоторых модулей ядра, готовящихся к выходу. В частности, упоминается модуль hv, представляющий из себя патчи от Микрософт для лучшего взаимодействия ядра с технологией виртуализации Hyper-V.

Грег пишет:

Цитата

Более чем 200 патчей составляют попытку массированной вычистки кода, чтобы привести его к подобию нормального стиля кодирования ядра... К сожалению, похоже, разработчики из Микрософт куда-то исчезли, никто не отвечает на мои письма. Если они не объявятся в ближайшее время, чтобы заявить об этом драйвере, он будет удалён из релиза 2.6.33. Как грустно...


Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4032657

Вот так они и работают. Сначала думали, потом передумали, а может просто муха пролетала, пока глянул, и из головы вылетело. А потом и получается в результате виндафс)))

Аудио-запись: W.A.S.P - All My Life

Музыка

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 23:56 (ссылка) +поставить ссылку
Рубрики:  Для души

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: W.A.S.P. - Hallowed Ground

Музыка

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 21:32 (ссылка) +поставить ссылку
Прослушать Остановить
161 слушали
7 копий

[+ в свой плеер]

Frank_Zappa Первоисточник записи Вот, за что я их обожаю))).

Качество звучания, далеко не такое, как хотелось бы, но заливать самому места уже нет, а нашёл только это.


[+ добавить в свой плеер]


Комментарии (0)Комментировать

Настройка глобальных горячих клавиш в Гноме (для произвольных команд).

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 23:28 + в цитатник
Догадался я до этого, когда пытался воспитать qmmp, и теперь он, как и ранее Audacios, может становиться на паузу по <Ctrl>+<Alt>+<Пробел> , а так же регулировать громкость по <Ctrl>+<Alt>+<+> и <Ctrl>+<Alt>+<-> , не смотря на то, что такая возможность в него не встроена))).

И так, сначала по qmmp --help посмотрел команды. Например:

qmmp --play-pause — Приостановить/воспроизвести
qmmp --volume-dec — Уменьшить громкость на 5 единиц
qmmp --volume-inc — Увеличить громкость на 5 единиц

Теперь можно всё это добавить в Система --> Параметры --> Комбинации клавиш клавиатуры --> кнопка внизу окна + Добавить.



Впоследствии в левой части списка, в разделе Пользвательские команды появляется команда qmmp --play-pause с именем qmmp_play-pause . Назначить комбинацию клавищ можно, как обычно, кликнув напротив неё в правой части :). А кликнув в левой по её имени можно изменить изначальные параметры (например, изменить имя).

Рязумеется, таким же образом можно добавлять что угодно, например, открывать любые программы или выполнять те или иные действия (допустимые от имени текущего пользователя).

Метки:  

Скины для qmmp

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 23:01 + в цитатник
Про Audacious я уже почти забыл, qmmp мне показался куда более привлекательным. Ибо значительно менее глючный и звук почти соизмерим с mp3-модулем xmms. А вот это действительно важно. Расстраивало только отсутствие поддержки глобальных горячих клавиш, чтоб можно было например регулировать громкость или ставить на паузу, не переключаясь на сам плеер. Вот, обе проблемы решены. Про горячие клавиши в следующей записи. И так, плеер поддерживает скины Винамп2, скачать которые можно тут http://www.customize.org/winamp2/skins . Скажу сразу, не все они будут работать, а некоторые с небольшими проблемами, но вот, что у меня вышло в итоге:





Самый первый поставил себе как основной, первый во втором ряду это не с того сайта, это нативный скин для qmmp, нашёл в инете. Второй и третий в этом ряду для тех, кто совсем истосковался по Винампу, а последний, в духе WMPlayer))). Архив со всеми, если кому надо, прилагается (всего пол мегабайта) :).

P.S. Кстати, они должны подойти так же Audacious и xmms :)

P.P.S. Я выложил в другой записи ещё скин, почти абсолютно идентичный классическому винампу.

Вложение: 3750030_qmmp_skins.zip

Рубрики:  софт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бу-гу-га!

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 13:24 + в цитатник
Вот, проснулся только что, взял гроздь винограда перекусить, вот что нашёл



Теперь сижу и не знаю, есть его или нет . А ещё добавим ножек, получился осминожек)))
Рубрики:  Бу-га-га!

Ещё раз о настройке Наутилуса.

Понедельник, 14 Сентября 2009 г. 00:35 + в цитатник
Касается это большинства дистрибутивов, особенно, где Гном ставится вручную. Я долго негодовал, почему это везде Наутилус имеет два обличия. Обычный и какой-то обрезанный



При чём, в образанном все папки всегда открываются в новом окне. А оказывается, он бывает в простом режиме (который обрезанный) и в режиме браузера, нормальном. Режим браузера запускается из контекстного меню или командой

# nautilus --no-desktop --browser

Ключ --no-desktop заставляет запуститься программу без интергации в рабочий стол. Кстати, если нужен Наутилус от имени другого пользователя, то этот ключ тоже очень желателен, потому что иначе рабочий стол переходит во владения этого второго пользователя, что не очень удобно...

Ну, это я так, мозги полоскал. Чтобы научить программу запускаться в режиме браузера всегда, как в Убунте, есть два варианта. Первый - тру. Пойти в ~/.gconf и править конфиги, если знать что где.

Второй не тру, но проще. Идём в Редактор конфигурации (Приложения --> Системные утилиты --> Редактор конфигурации, или просто gconf-editor ). Тот самый, противный, похожий на системный реестр))). Переходим в нём по /apps/nautilus/preferences/



Ставим галочку always_use_browser . Тут же можно по желанию опуститься ниже, доставить галочку media_autorun_never и убрать media_automount_open, чтобы не открывались автоматом новые примонтированные устройства и не выскакивали программы при вставке медиа-дисков. Кого как, а меня это бесит.



А потом, так же по желанию, можно тут же установить show_advanced_permissions .



После этого права на файлы в Наутилусе будут устанавливаться не выпадающими списками, а галочками, что ИМХО, куда понятнее и проще.



---------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Leonardo19 навёл меня на мысль и я нашёл более простой в чём-то способ. В настройках, (Правка --> Параметры --> вкладка Поведение) ставим галочку



Тем не менее, вид настройки прав доступа настраивается только в редакторе конфигурации, а кроме того, там можно установить остальные описанные параметры, не блуждая в дебрях настроек Гнома :).
Рубрики:  софт
howto

Метки:  


Процитировано 2 раз

Ху из зыс?

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 23:50 + в цитатник


Ubuntu? Debian? Arch Linux? А может Федора? Не-а. Slackware 13.0 в Виртуалбоксе ))). Пока дымлю, но, вобщем-то, получается что-то :).
Рубрики:  дистрибутивы

Метки:  

Установка Gnome в Slackware 13.0

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 23:49 + в цитатник
К сожалению, Гнома в этом дистрибутиве изначально нет, а КДЕ я даже не ставил, потому что недолюбливаю. И потому пришлось искать выход из этого положения. Набрёл на страничку slackware.ru • GNOME , где на выбор предлагается 4 варианта установки из разных источников, а так же есть ссылка на сайт, где можно скачать дополнительные программы для этого DE. Я воспользовался, естественно, только одним вариантом, выбрав его наобум))).

Начальная страница ресурса - GNOME SlackBuild (GSB) , а вот непосредственно страничка с инструкциями - Download and Install GNOME SlackBuild .

Я опишу установку именно для Slackware 13.0 . Для других версий надо зайти по вышеуказанной ссылке и найти необходимые версии пакетов.

читать полностью
Рубрики:  дистрибутивы
howto

Метки:  


Процитировано 1 раз

IBM, Red Hat и Sony приобретут 22 патента, прежде принадлежавших Microsoft

Четверг, 10 Сентября 2009 г. 22:11 + в цитатник
Группа компаний, покровительствующих Linux, включающая IBM, Red Hat и Sony, собирается приобрести 22 патента, прежде принадлежавших Microsoft, с целью защитить открытую платформу от юридических проблем, которые могли бы угрожать развитию Linux. Ранее Microsoft неоднократно обвиняла в нарушении своих патентов ряд компаний, использующих Linux.

Свободная открытая ОС Linux пользуется все большей популярностью, по сравнению с Windows, среди пользователей в сфере бизнеса, особенно в качестве серверной ОС и для обеспечения внутреннего документооборота компаний. К тому же, по мнению сторонников Linux, свободное ПО безопаснее, чем Windows, в частности, за счет своей открытости для пользователей.

Подробности здесь.


Источник: http://www.linuxcenter.ru/news/2009/09/08/10211/
Рубрики:  windoze must die
ссылки и цитаты
Бу-га-га!

Метки:  

Application Bundles - новый путь для дистрибьюции программного обеспечения в Linux

Среда, 09 Сентября 2009 г. 19:18 + в цитатник
Application Bundles - это новый способ, не зависимый от дистрибутива, распространять программы для Linux. Bundle - это просто папка, которая содержит программу со всеми ее зависимостями. Bundles могут находиться где угодно (home, usb-брелок), это не влияет на работоспособность приложения, на ряду с этим инсталляция программ не требуется. С Application Bundles вы можете:

  • запустить скачанную программу всего лишь в несколько кликов или с помощью drag'n'drop;
    устанавливать программы без административных привилегий;
  • знать точно, где какая программа находится и удалить ее и все ее ресурсы, просто перетащив папку Bundle в корзину;
  • устанавливать скачанные новые версии программ без боязни конфликтов с предыдущими установленными версиями;
  • перемещать приложения, куда вы желаете, и переименовывать их так, как вы пожелаете;
    запускать приложения с USB брелка или c других примонтированных томов;
  • быть уверенными в том, что ни один Bundle не сможет модифицировать ключевые библиотеки дистрибутива, пока вы сами не предоставите ему доступ для этого, с помощью пароля;
  • запускать программы без установки, в привычном понимании этого слова: нет необходимости в паролях и нет нужды в сторонних скирптах, которые могут взять под контроль вашу машину;
  • очень легко делиться программами с другими пользователями.


Источник: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4022250

Ну... Устанавливать скачанные версии программ это само по себе уже наверное лично мне не нужно. А конфликты установленных версий одной программы это в первую очередь проблема менеджера пакетов. Не думаю, что ради этого стоит так радикально менять всю систему. Насчёт делится программами с другими пользователями это хорошо, но врядли кому-то это станет существенно легче от даже после такого нововведения. И вообще понравился коммент на ЛОРе:

А вообще, это зло и не нужно.
Коротко и ясно.

Мне кажется следующим шагом будет системный реестр. Давно пора...
Рубрики:  софт
ссылки и цитаты
ИМХО

СodEditor-1.0.2

Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 14:44 + в цитатник
Благодаря _DOOMer_ у меня теперь есть это чудо. Плагин для Джумлы, невизуальный редактор html-тэгов СodEditor-1.0.2 . Ещё раз спасибо))). Принцип прост и удобен. Тэги добавляется точно так же, как bb-код при написании сообщений на форумах. При выделении фразы тэг её как бы окружает, то есть она как бы оказывается уже внутри него. Это я говорю к тому, что на ли.ру такого удобства нет, например.



При желании можно легко добавлять свои кнопочки отредактировав файлик plugins/editors/codeditor.php. Там всё просто и понятно. Смотрим синтаксис на примере тех кнопок, что уже есть и добавляем свои :). Да, картинки кнопок нарисовать прийдётся и положить в plugins/editors/codeditor/ico/ . Я вообще почти все нарисовал свои, чтоб не подстраиваться под стиль имеющихся. А ещё мне показалось слегка неудобным то, что у кнопок нет границ, потому прописал в каждой из них class="edbutton" , а в administrator/templates/khepri/css/general.css добавил

img.edbutton {
border-width: 1px;
border-style: solid;
border-color: #ddd;
}

img.edbutton:hover {
border-width: 1px;
border-style: solid;
border-color: #999;
}

Теперь границы светло-серые, а при наведении на них мыши чуть темнеют))). А вобщем-то, мои иконки и codeditor.php во вложении, если что :). Кнопочки в ГИМПе рисовал черным цветом, шрифтом DejaVu Sans Mono Bold, 13pt :).

Вложение: 3749232_ico.rar

Рубрики:  софт

Метки:  

Поиск текста в файлах

Воскресенье, 06 Сентября 2009 г. 18:40 + в цитатник
В колонках играет - W.A.S.P. - The Great Misconceptions Of Me
Настроение сейчас - Спать хочу

Бывает так, что работаешь с большим количеством файлов, например, разбираешься в новом движке для форума или сайта и не всегда ясно что где. Вот, нужно, например, найти где прикручены смайлы, чтоб парочку своих добавить. Перебирать несколько десятков php-файлов не самая весёлая работа, а некоторые из них по несколько тысяч строк))).

Можно, конечно, провести поиск нужных файлов трэкером, а потом открывать их поочереди и искать в них нужный фрагмент. А можно воспользоваться старой доброй программой grep.

Синтаксис тут прост
# grep фраза /путь/*


или с опцией -n покажет ещё и номера строк. Например, в папке /home/www/smf2/ лежит мой движок. Ищу файл со словом smiley.gif/

# cd /home/www/smf2
# grep -n smiley.gif ./*


В ответ ничего, тогда ищу во вложенных каталогах

# cd /home/www/smf2
# grep -n smiley.gif ./*/*


В ответ получаю вывод с синтаксисом

имя_файла:номер_строки: содержимое_строки

./Sources/Admin.php:288: 'icon' => 'smiley.gif',
./Sources/Subs-Editor.php:171: $smileysto = array('resting.gif', 'smiley.gif', 'sad.gif', 'wink.gif', 'cheesy.gif', 'laugh.gif', 'ogo.gif', 'wacko.gif', 'wall.gif', 'cho.gif', 'fool.gif', 'crazy.gif', 'dontknow.gif', 'scratch.gif', 'mda.gif', 'focus.gif', 'embarrassed.gif', 'pardon.gif', 'sorry.gif', 'devil.gif', 'good.gif', 'hoho.gif', 'yahoo.gif', 'child.gif', 'sos.gif', 'yess.gif', 'ayay.gif', 'work.gif', 'cool.gif');
./Sources/Subs-Editor.php:1260: array('code' => ':)', 'filename' => 'smiley.gif', 'description' => $txt['icon_smiley']),
./Sources/Subs.php:2354: $smileysto = array('resting.gif', 'smiley.gif', 'sad.gif', 'wink.gif', 'cheesy.gif', 'laugh.gif', 'ogo.gif', 'wacko.gif', 'wall.gif', 'cho.gif', 'fool.gif', 'crazy.gif', 'dontknow.gif', 'scratch.gif', 'mda.gif', 'focus.gif', 'embarrassed.gif', 'pardon.gif', 'sorry.gif', 'devil.gif', 'good.gif', 'hoho.gif', 'yahoo.gif', 'child.gif', 'sos.gif', 'yess.gif', 'ayay.gif', 'work.gif', 'cool.gif');


можно на месте проанализировать весь вывод и сообразить что к чему :).
Рубрики:  софт
howto

Метки:  

Поиск сообщений в Linux_Loader
Страницы: 37 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь