-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 1296
Комментариев: 18
Написано: 1322


МИЛОПИТАКЬЯ

Суббота, 03 Марта 2018 г. 16:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Милопитакья - вкусные миленькие постные сладкие крошки

Милопитакья с переводе с греческого, означает маленькие яблочные пирожки. А так как сейчас пост, то и пирожки у меня постные. Тесто готовится на апельсиновом соке, с добавлением ванильного сахара, корицы и апельсиновой цедры, что делает его необычайно ароматным. Начинка тоже содержит корицу и апельсиновую цедру. 
Греческие пирожки милопитакья получились невероятно ароматные и вкусные, тесто хрустящее и одновременно нежное, а начинка мягкая и просто тает во рту. Они такие миленькие крошки, что исчезают с тарелки с молниеносной скоростью! Очень вкусно! 

11 (440x330, 103Kb) 
P.S. У меня получилось 25 пирожков.

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

  • 250-300 г муки
  • 100 мл апельсинового сока
  • 80 мл растительного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. корицы
  • цедра половины апельсина
  • щепотка соли

Начинка:

  • 500 г яблок
  • 50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 50 г орехов (у меня грецкие)
  • 0,5 ч. л. корицы
  • цедра половины апельсина

Ингредиенты

 

4 (262x38, 23Kb)

С апельсина снять цедру путем натирания его на мелкой терке. Затем из самого апельсина выжать сок, если не получилось 100 мл, то добавьте воды до 100 мл. 
Готовим начинку. 
Яблоки очистить от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и 2-3 ложки воды, варить 15-20 минут, пока яблоки не станут полностью мягкими. Если у вас кислые яблоки, количество сахара лучше увеличить. 
Добавить изюм, измельченные орехи, корицу и половину цедры.

Милопитакья — 1 шаг

Перемешать, если начинка получилась очень рассыпчатая, то немного потолочь толкушкой, и еще раз перемешать. 
Начинка готова.

Милопитакья — 2 шаг

Готовим тесто. 
В емкость налить сок, растительное масло (оно конечно должно быть рафинированное). 
Добавить сахарную пудру, ванильный сахар, корицу, вторую половину цедры, соль. Перемешать.

Милопитакья — 3 шаг

В отдельной емкости смешать муку и разрыхлитель. 
Частями всыпать муку в емкость, хорошо перемешивая. Сначала вмешиваем в емкости.

Милопитакья — 4 шаг

А потом на столе. 
Муки может понадобится больше или меньше, у меня ушло 270 г муки. Тесто должно получится очень мягкое, не тугое, слегка мяслянистое, не липнущее и очень приятное в работе. Не переборщите с мукой!

Милопитакья — 5 шаг

Лепим пирожки. 
Тесто раскатать примерно 5 мм толщиной. Вырезать стаканом кружки.

Милопитакья — 6 шаг

Каждый кружок раскатать в более тонкий кружок, выложить чайную ложку с горкой начинки.

Милопитакья — 7 шаг

Завернуть и придавить по краю.

Милопитакья — 8 шаг

Положить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Милопитакья — 9 шаг

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут, или до золотистости. 
Полностью остудить, так они намного вкуснее!

Милопитакья — 10 шаг

В разломе. 
Благодаря корице они выглядят очень загорелыми, но при этом они очень нежные.

Милопитакья — 11 шаг

Милопитакья это очень вкусные пирожки! 
Будьте уверены, такие пирожки захотят все — и постящиеся, и не постящиеся, а за последний пирожок может разыграться настоящая битва! Будьте готовы ко всему))

Милопитакья — 12 шаг

 Милопитакья

Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку