Цитата сообщения галина5819
Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом
-
250 гр. муки
-
150 гр. сливочного масла
-
1 яйцо
-
1 ст.л. ледяной воды
-
щепотка соли
Для начинки:
-
4 стакана тыквы (мелко натертой и отжатой)
-
150 гр. творога
-
150 гр. твердого сыра
-
6-7 шт. чернослива
-
2 крупных яйца
-
100 гр. сметана (или сливок)
-
зеленый лук по вкусу
-
соль, перец по вкусу
Тесто. Муку порубить ножом в крошку вместе с охлажденным и мелко нарезанным сливочным маслом. Добавить яйцо, соль, воду и замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
Начинка. К мелко натертой и отжатой тыкве добавить творог, 100 гр. натертого сыра, мелко нарезанный чернослив, немного взбитые вилочкой яйца, сметану (сливки), мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Сборка. В разъемную форму для выпечки, 24-26 см. диаметром, выложить тесто и распределить по дну и бокам, сформировав бортики высотой 3-4 см.
На тесто выложить начинку и разровнять.
Оставшийся твердый сыр натереть и посыпать им пирог сверху.
Выпекать 40-45 минут при 180 градусах.
Подавать можно и теплым и холодным.
Приятного аппетита!!!
http://iskusstvo-kulinarii.blogspot.com/2016/11/blog-post_18.html?"] Закусочный пирог с тыквой, творогом и черносливом[/url]