-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 1296
Комментариев: 18
Написано: 1322


Мармелад из тыквы

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 19:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 МАРМЕЛАД ИЗ ТЫКВЫ

MARMELAD-IZ-TYKVY (300x200, 57Kb)
[b]Еще раз повторюсь, что тыква очень полезна, и этот удивительный овощ очень широко используется в кулинарии, начиная от каш, гарниров и супов, заканчивая маринадами и десертами. Вот как раз очень вкусным десертом мы сегодня с вами и займемся. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым, а также тыква очень полезна пожилым людям.



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Тыквы-1 кг.
Желатина-30 г.
Мед-100 г.
Ванилин-1,5 ч.л.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, внутренние нити и нарезать на одинаковые небольшие кусочки.

Затем запекаем тыкву в предварительно разогретой духовке до температуры 180 градусов в течении 20 минут, до полного размягчения тыквы.

Далее перекладываем тыкву отдельную посуду, добавляем мед и пюрируем с помощью блендера до однородной массы.

Желатин развести в теплой воде, до полного растворения, согласно инструкции на пакетике и добавить в тыквенную массу. Все тщательно перемешать.

Затем тыквенную массу переливаем в емкость, в которой масса будет застывать, выравниваем слоем не больше 2 сантиметров. Ставим в холодильник до полного застывания.

Затем достать застывшее желе, перевернуть форму с желе на стол, вырезать формочкой или ножом фигурки (квадратики, треугольники, какие либо), пересыпать сахарной пудрой и выложить на блюдо. Мармелад готов.
Рубрики:  Десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку