Цитата сообщения галина5819
Очень сочный, нежный, с богатым вкусом ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с медом
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Мускатный орех — 1/2 Чайная ложка
Имбирь — 1/2 Чайная ложка
Корица — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 125 Грамм
Мед — 230 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм
Взбитые сливки (или другой крем) — По вкусу
1. Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре.
2. Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу.
3. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем. Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем.
4. Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто. В моем случае мне тесто показалось густоватым и я добавила 100 мл. апельсинового сиропа (остался от цукатов).
5. Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Я выпекала в силиконовой форме. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Я выпекала 40 мин. при 180 и еще 20 мин. при 200. (пекла в микроволновке в режиме конвекция)
Готовый пирог можно смазать помадкой или взбитыми сливками. Я просто посыпала сах. пудрой.