-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 1296
Комментариев: 18
Написано: 1322


ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с медом

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 21:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень сочный, нежный, с богатым вкусом ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ с медом

90983995_ingredients (118x24, 2Kb)
Мука — 250 Грамм
Разрыхлитель — 10 Грамм
Мускатный орех — 1/2 Чайная ложка
Имбирь — 1/2 Чайная ложка
Корица — 1/2 Чайная ложка
Масло сливочное — 125 Грамм
Мед — 230 Грамм
Яйцо — 1 Штук
Цедра апельсина — 1 Ст. ложка
Тыквенное пюре — 300 Грамм
Хлопья овсяные — 100 Грамм
Взбитые сливки (или другой крем) — По вкусу
1. Первым делом превратим нашу тыкву в тыквенное пюре. Для этого слегка отварим тыкву и измельчим до консистенции пюре. 2. Просеиваем в миску муку, добавляем мускат, разрыхлитель, имбирь и корицу. 3. Сливочное масло нарезаем кубиками, добавляем к муке. Перемешиваем. Туда же добавляем тыквенное пюре, мед, цедру и яйцо. ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешиваем. 4. Всыпаем в смесь овсяные хлопья. Берем лопаточку и аккуратно замешиваем мягкое тесто. В моем случае мне тесто показалось густоватым и я добавила 100 мл. апельсинового сиропа (остался от цукатов). 5. Выливаем тесто в форму, слегка смазанную сливочным маслом. Я выпекала в силиконовой форме. Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Я выпекала 40 мин. при 180 и еще 20 мин. при 200. (пекла в микроволновке в режиме конвекция) Готовый пирог можно смазать помадкой или взбитыми сливками. Я просто посыпала сах. пудрой.
Рубрики:  выпечка сладкая
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку