-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LinNata

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2014
Записей: 1296
Комментариев: 18
Написано: 1322


Минестроне

Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Минестроне — самый популярный суп в мире

Как скажет любой итальянский внук, самый правильный минестроне готовит его бабушка. Пытаясь разобраться в «правильности», я сделала вывод, что нет рецепта «классического» минестроне. На итальянских кулинарных форумах тоже спорят о том, как нужно его готовить.


Пока они спорят, давайте приготовим этот вкуснейший суп. Я взяла общедоступные компоненты, вы можете что-то изменить по своему вкусу. И стручковая фасоль, и кабачок, и цветная капуста будут вполне уместны

P1150288-500x375 (500x375, 53Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Картофель — 2-3 шт
Капуста белокочанная — ок.200 г
Капуста брюссельская (или брокколи) ок.150 г
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Баклажан — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Фасоль — ок 1,5 ст.
Зелень (у меня зелёный лук) — по вкусу
Бульон (мясной или овощной) или вода — 1,5-2 л
Соль — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Я готовила этот суп на курином бульоне.

Утверждают, что в этом супе должно быть не менее 10 видов овощей, для большей сытности кладут бобовые, макароны или рис. Я положила фасоль, которую замачиваю и варю заранее, а после храню в морозилке, раскладывая небольшими порциями. Можно взять консервированную в банке.

Итак, подготовим овощи. Я всё делала конвейерным методом, пока готовилось одно, чистила и резала другое. Делайте, как вам удобно.
P1150249-500x375 (500x375, 42Kb)

Картошку чистим и нарезаем ломтиками.
P1150254-500x375 (500x375, 30Kb)

Поставим картошку варить. Бульона взять столько, чтобы он покрыл её.

Так как ингредиентов в супе много, то сначала удобно положить все овощи, а уже после добавить бульон до необходимой густоты супа.
P1150258-500x375 (500x375, 37Kb)

Пока варится картошка, я нарежем лук кубиками.
P1150256-500x375 (500x375, 36Kb)

Морковь натрём на тёрке.
P1150250-500x375 (500x375, 46Kb)

Ставим обжариваться лук.

Как чуть подрумянился, добавляем морковь и обжариваем вместе.
P1150265-500x375 (500x375, 44Kb)

Кладём морковь с луком в бульон.
P1150266-500x375 (500x375, 44Kb)

Капусту нарезать.
P1150270-500x375 (500x375, 49Kb)

Капусту кладём в бульон.
P1150272-500x375 (500x375, 42Kb)

Баклажан нарезаем и сильно посолим.

Оставить минут на 10, потом промыть его в воде и добавить в суп.
P1150253-500x375 (500x375, 44Kb)

Помидоры лучше очистить от кожицы.

Залить их кипятком и через несколько минут она легко снимается.
P1150251-500x375 (500x375, 40Kb)

Помидоры нарезать кубиками.
P1150268-500x375 (500x375, 48Kb)

Перец тоже кубиками.
P11502741 (700x525, 251Kb)

Брюссельскую капусту разрезать пополам.

Брюссельскую капусту я положила, как замену брокколи. Но, скажу, что если вы не любите какие-то овощи, то лучше их не использовать. У меня брюссельская капуста хранилась в морозилке для другого блюда, я не удержалась и положила её, но в другой раз не стану, всё-таки в супе она мне не очень нравится. Буду использовать обожаемую брокколи.
P1150262-500x375 (500x375, 40Kb)

Как только белокочанная капуста почти приготовилась, добавляем перец, баклажан, брюссельскую капусту, помидоры, нарезанный чеснок.
P1150275-500x375 (500x375, 60Kb)

Добавляем фасоль, её можно слегка разморозить с микроволновке, если у вас замороженная.
P1150280-500x375 (500x375, 50Kb)

Доливаем бульон до необходимой густоты.

Томим суп на самом минимальном огне до готовности всех овощей. У меня минут 10.

Я вам очень советую не класть зелень в суп при приготовлении, так как всё, кроме зелёного лука, может перебить аромат овощей.

Лучше посыпать суп зеленью при подаче.

У меня был зелёный лук, поэтому его я добавила сразу.
P1150281-500x375 (500x375, 56Kb)

Вот такой насыщенный овощной супчик.

Очень вкусный и красивый.
P1150286гг-500x375 (500x375, 52Kb)
gurmel.ru
Рубрики:  Супы-Борщи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку