-Цитатник

Без заголовка - (0)

К ПАСХЕ-курочки и зайчики  Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет поль...

Без заголовка - (4)

Маски А о чем расскажет ваша маска? Интересное: Драконий голод Домашняя лиса...

Имбирь в вашей косметичке. - (1)

Полезное в сети: Когда приходит пора праздников, встает извечная проблема подарков. Хорошо, что...

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления - (3)

Новый год к нам мчится! Новогоднее меню, идеи оформления. + читать дальше ] Оформление кекс...

Пирожное картошка - (1)

...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linelchen


Коллекция тортов "Вишня"

Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:49 + в цитатник
IMG_3452 (500x466, 264Kb)
"Волны Дуная "

Для противня (40 x 30 cm):
немного жира

Для теста :

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр.)
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 Пак. Ванильного сахар
1 щепотка соли
5 Яиц
375 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
20 гр. какао
1 ст. ложка молока

Для масленого крема :

1 пакетик ванильного пудинга
100 гр. сахара
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла

Глазурь:

200 гр. черного шоколада
2 ст. ложки подсолнечного масла желательно рафинированного

Способ приготовления:

Вишню процедить и оставить в дуршлаге чтобы как меньше было жидкости
Яйца взбиваем с маслом добавляем сахар и ваниль, взбиваем дальше до однородной массы. Добавляем муку и соду ,взбиваем дальше . Тесто делим на две части не одинаково количества . В маленькую часть добавляем какао.
Духовку разогреваем 180°C
На противень выкладываем оставшуюся большую часть теста , разглаживаем и на верх аккуратно добавляем смесь с какао, так же аккуратно разглаживаем и ложим вишни .
Ставим в подогретую духовку и печем приблизительно 40 мин в зависимости от духовки при 180°C.
Готовый торт вытаскиваем из духовки и даем остыть.

Масляный крем:

Пудинг, 100 гр. Сахара и Молоко готовим как по рецепту приготовления пудинга. Даем ему немного остыть при этом помешивая, мягкое масло добавляем в пудинг и взбиваем миксером . Готовый крем аккуратно выкладываем на торт и разглаживаем . Ставим в холодильник приблизительно на 3 часа .

Готовим глазурь:

На водяной бане топим шоколад и добавляем масло , доводим до однородной массы.
и покрываем им торт с помощью вилки можно сделать узор в виде волн .

Торт готов , резать его лучше горячим ножом для этого я беру чашку с кипятком.

Приятного аппетита!!!

IMG_3470 (500x466, 174Kb)
"Вишня в сметане"

Для тесто понадобится:

250 гр, сливочного масла
200 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр. )
750 мл. молока
2 пакетика ванильного пудинга
100 гр. сахара
600 гр. густой сметаны

Для декорации:

2 пакетика желатина для тортов
20 гр. сахара
500 мл. вишневого сока

Способ приготовления:

Масло взбиваем с сахаром добавляем поочередно яйца и взбиваем еще 3 мин.
Муку перемешиваем с разрыхлителем не большими порциями добавляем к яичной массе и вбиваем до однородного состояния . Берем противень приблизительно 30 на 40 смазываем маслом . Тесто наливаем на противень и разглаживаем , ставим в подогретую духовку и печем при температуре 180 градусов 30 мин.

Достаем противень из духовки и даем остыть.
Вишню выливаем в дуршлаг (не забываем сок нам тоже нужен).
Молоко , пудинг и сахар готовим по рецепту на обратной стороне упаковки из под пудинга ( с ингредиентами указанными выше). Сметану добавляем в горячий пудинг.
Вишню раскладываем по бисквиту . Сметанный крем распределяем по бисквиту с вишней и ставим в духовку еще на 10 мин. при 180 градусов. Достаем торт и даем остыть.

Желатин перемешиваем с сахаром , добавляем вишневый сок и доводим до кипения при помешивании. В горячем виде с помощью столовой ложки распределяем по торту.

Торт готов, приятного аппетита!!!

IMG_3469 (500x466, 262Kb)
"Вишневый тортик с творогом"

Нам понадобится:

Для теста:

450 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. творога
125 мл. молока
125 мл. подсолнечного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли

Для начинки:

2 банки концентрированной вишни (370 гр.)
500 мл. вишневого сока
100 гр. сахара
75 гр. крахмала

Для декорации:

75 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 гр. порезанного миндального ореха

Способ приготовления:

Для тесто муку и разрыхлитель смешиваем добавляем творог ,молоко, подсолнечное масло ,сахар, соль , ванильный сахар. Делаем крутое тесто , делим на 2 части.
Одну часть раскатываем на размер противня 30 на 40 и обсыпаем панировочными сухарями.
Открываем банки с вишней выливаем в дуршлаг не забываем что сок нам нужен.
500 мл. сока перемешиваем с сахаром и крахмалом , ставим на огонь . При помешивании доводим до кипения и снимаем с огня . Даем немного остыть , добавляем вишню . Вишневую массу раскладываем по тесту . Вторую часть тесто раскатываем до таких же размеров и накрываем им вишневую массу .
Сливочное масло растапливаем добавляем в него сахар и орехи , перемешиваем пока сахар не растворится. Массу с помощью столовой ложки распределяем по тесту.
Ставим в заранее подогретую духовку на 180 градусов и печем 35 мин.

Торт готов , приятного аппетита!!!
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

ТанюШа68   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:08 (ссылка)


Какая Вы рукодельница Лина.
Супер.Спасибо огромное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 12:27ссылка
Рада что понравились !!! Спасибо за комлимент.
31 (248x240, 26Kb)
Arnusha   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:42 (ссылка)
Красота какая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
alla_sumeny   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 03:17 (ссылка)
Интересный рецепт с вишней и творогом...
А я пеку со свежей вишней и сметанным кремом. Сама придумала рецепт. Тесто дрожжевое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 03:30ссылка
А рецептик можно узнать...
alla_sumeny   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 04:50 (ссылка)
Конечно... Пожалуйста.
Только я не могу дать такие точные пропорции, как у Вас в посте, т.к. я его сама придумала и делаю всё интуитивно, как бы на глаз.
Делаете жидкое дрожжевое тесто (как для оладьев), умеренно сладкое, пусть оно подойдёт. Взбиваете сметану с сахаром + пакетик ванильного сахара. Выливаете тесто в форму, смазанную сливочным маслом, равномерно распределяете, сверху раскладываете свежие вишни (примерно на расстоянии 2 см) и заливаете всё сверху сметанным кремом. Печь на средней температуре, как для дрожжевого теста. У меня в сенсорной электроплите печётся около 20-ти минут. Потом сверху посыпать корицей. Дать немного остыть. Разрезать на куски.
Вот и всё. Рецепт очень простой в приготовлении, довольно быстрый.
А вкуснятина получается.... ароматы... и красиво смотрится, потому что вишня пускает сок.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:10ссылка
MMMM.... звучит очень вкусно, надо попробовать)))Спасибо за рецептик)))
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:17ссылка
Интересно, надо попробовать)
Svetarut   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 11:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kIrena_Snake   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lucsav   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Рождена_Весной   обратиться по имени Понедельник, 13 Июня 2011 г. 11:17 (ссылка)
Тортики с вишней - это очень вкусно! Мы очень любим! но с тортиками нам нужно быть осторожнее!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Июня 2011 г. 11:24ссылка
Да с тортиками нужно быть осторожнее ))) хоть они и такие вкусные...
КулКнига   обратиться по имени Пятница, 24 Июня 2011 г. 09:17 (ссылка)
спасибо, надо попробовать "Дунайские волны" на вкус))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Июня 2011 г. 19:22ссылка
Пожалуйста, Волны Дуная очень вкусный и не сложный торт его даже моя доча очень хорошо печет)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку