"Клубнично-шоколадный торт"
Нам понадобится:
30 гр. сливочного масла
6 яиц
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 ч. ложки какао
150 гр. горького шоколада
500 гр. Маскaрпоне
600 гр. свежей клубники
Пара листочков Цитронемелиссе
Сахарная пудра
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Масло топим , яйца делим . Желтки ,150 гр. сахара и пакетик ванильного сахара взбиваем . Добавляем масло. Белки взбиваем добавляем в яичную массу. Муку, какао, разрыхлитель перемешиваем . Все смешиваем в однородную массу и выливаем в форму , печем 30 мин.
Даем бисквиту остыть.
Шоколад топим на водяной бане и смазываем бисквит со всех сторон. Маскарпоне и 50 гр. сахара смешиваем . Крем выкладываем на бисквит , клубнику моем и режим пополам. Половинки клубники раскладываем на крем и украшаем листочками циторнемелиссе.
Торт готов , приятного аппетита !!!
"Клубничные тортики "
Нам понадобится:
Для бисквита:
50 гр. масла
4 яйца
150 гр. сахара
Щепотка соли
75 гр. муки
50 гр. крахмала
1 пакетик разрыхлителя
Для крема и декорации:
600 гр. клубники
Половина пакетика ванильного пудинга
250 мл.молока
2 ст. ложки молотого миндального ореха
1 ст. ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 180 градусов . Делаем бисквит из выше упомянутых ингредиентов . Тесто разливаем по формочкам приблизительно 10 см. в диаметре и печем 15 мин. Достаем из духовки и даем остыть.
Клубнику помыть и порезать на 4 части. Ванильный пудинг варим по рецепту с обратной стороны на упаковке . Молоко, сахар, орехи добавляем в массу . пудинг разливаем по бисквиту и украшаем клубникой. Обсыпаем сахарной пудрой.
Тортики готовы, приятного аппетита!!!
"Десерт Нежность "
Нам понадобится:
8 листьев желатина
350 гр. клубники
175 гр. творога
600 мл. сливок
100 гр. сахара
50 гр. шоколада
Способ приготовления:
Желатин положить в воду дать набухнуть потом отжать и растопить. Клубнику помыть 300 гр. пюрировать и перемешать с творогом.
Желатин и творожную массу смешать.
500 мл. сливок с сахаром взбить . Как только творог начнет густеть перемешиваем со взбитыми сливками.
Берем приблизительно 8 маленьких чашек моем их в холодной воде . Клубничную массу распределяем по чашкам и ставим в холодильник на 4 часа.
достаем чашки из холодильника чашки с обратной стороны не долго держим в горячей воде и выкладываем десерт в бумажные манжеты. Шоколад топим на водяной бане тоненькими линиями делаем узор на десерте. Оставшиеся сливки взбиваем и с помощью кулинарного шприца выдавливаем не большие розетки сверху кладем отложенную клубнику.
Десерт готов , приятного аппетита!!!
"Клубничный мусс "
Нам понадобится на 4 порции:
3 листа желатина
250 мл. сливок
1 пакетик ванильного сахара
500 гр. клубники
60 гр. сахара
Способ приготовления:
Желатину даем разбухнуть . Сливки взбиваем с пакетиком ванильного сахара и ставим в холодильник . Клубнику моем и режим на 4 части ,половину перетираем с сахаром другую режим шайбами. Перетертую клубнику разогреваем на огне и в ней топим желатин. Даем немного остыть и порциями добавляем взбитые сливки. Четверть крема разливаем по стаканам выкладываем клубнику и добавляем оставшийся крем.
Мусс готов, приятного аппетита!!!