-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lincik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2011
Записей: 1568
Комментариев: 316
Написано: 2554


Печенье нежное

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 01:13 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Печенье нежное

 


Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту! 

Автор рецепта Ланита с say7
 


Понадобится:
  • 200 г сливочного маргарина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ч. ложки сухих дрожжей
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • 4 стакана + 2 ст. ложки муки
  • соль на кончике ножа

Для посыпки:
  • сахарная пудра
  • ванильный сахар


В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки. 


Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.


Добавить в масляно-мучную смесь 

и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.


Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.


Разделить тесто на 3 части


и скатать валики толщиной 3 см


нарезать его кусочками


и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см


Выложить на застеленный пергаментом противень.


Слегка прижать шарики вилкой


Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета


Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.


Приятного чаепития!


http://kulinariya123.blogspot.com/2011/02/241.html

Рубрики:  СЛАДОСТИ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку