Вторник, 28 Сентября 2010 г. 19:17
+ в цитатник

Салат “Янош”
Время приготовления 35 минут
На 4 порции:
* 500 г цуккини
* 2 луковицы
* 2 зубчика чеснока
* 4 ст. ложки подсолнечного масла
* 1/8 л сухого белого вина
* 2 ст. ложки яблочного уксуса
* соль
* молотый перец
* 4 сваренных вкрутую яйца
* 150 г салями
* 100 г тертого эмментальского сыра
Кабачки вымойте, срежьте плодоножки, нарежьте кружками толщиной 2 — 3мм. Лук и чеснок очистите, порубите и в горячем растительном масле обжарьте до прозрачности. Добавьте кабачки, быстро потушите, затем залейте белым вином и тушите еще в течение 5 минут. Овощную смесь по вкусу приправьте солью, перцем и уксусом, затем остудите.
Яйца очистите и нарежьте кружками. Колбасу почистите и нарежьте кружками.
Охлажденный салат из кабачков положите посередине салатницы. Колбасу и яйца, чередуя, красиво уложите вокруг салата.
Салат посыпьте сыром.
К столу подайте также длинный батон свежего белого хлеба.
Метки:
салаты
закуски
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-