Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:46
+ в цитатник

Вареники с капустой
Для приготовления вареников вам понадобится:
Для теста:
* мука 3 стакана
* вода 0.5 стакана
* яйца 2 шт
* соль по вкусу
Для начинки:
* капуста квашеная 4 стакан или капуста свежая 1 кг
* лук репчатый 2 головки
* морковь 1 шт
* корень петрушки 1 шт
* масло растительное 2 ст. ложки
* томат-пюре 1.5 ст. ложки
* перец чёрный молотый по вкусу
* соль по вкусу
Муку соединить с водой, яйцами и солью, замесить тесто, выдержать его 30 минут. Для начинки капусту мелко нашинковать и слегка обжарить на части масла. Лук, морковь и петрушку также мелко нашинковать, обжарить на оставшемся масле, добавить соль, перец, томат и смешать с капустой. Полученную массу тушить на слабом огне до выпаривания жидкости.
Из теста и начинки сформовать довольно крупные вареники и отварить их в подсоленной воде.
Подать вареники с поджаренным луком, полив маслом, в котором он жарился.
Метки:
вареники с капустой
кулинария
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-