Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:39
+ в цитатник

Картофельная запеканка
Для приготовления картофельной запеканки вам понадобится:
* картофель средний 7-8 шт
* яйца 3 шт
* сыр тёртый 3 ст. ложка
Для соуса:
* мука 2 ст. ложка
* масло сливочное 2 ст. ложка
* молоко 1 стакан
* яйца 2 шт
* соль по вкусу
* перец по вкусу
Картофель отварить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кружочками. Половину картофеля уложить на обильно смазанный маслом противень и покрыть его нарезанными яйцами. Сверху поместить оставшийся картофель. Каждый слой сбрызнуть 1—2 ст. ложками масла.
Приготовить соус: пшеничную муку поджарить в масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить яйцо, соль, черный молотый перец и все перемешать. Приготовленным соусом полить запеканку, посыпать ее тертым сыром и запекать в сильно нагретом жарочном шкафу.
Метки:
картофельная запеканка
рецепт
кулинария
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-