Завтрак итальянцев - Круассаны «Запретный плод» |
На 6 порций:
• Для теста:
• 450 г муки
• 200 г сливочного масла
• 1 яйцо
• 250 мл теплого молока
• 50 г сахара
• 25 г свежих дрожжей
• 1,5 ч.л. соли
Для начинки:
• 200 г творожной массы
• 50 г изюма
• 1 сладкое яблоко
Утром достаньте тесто из холодильника. Пока оно размораживается, приготовьте начинку: яблоки очистите и натрите на терке, изюм обдайте кипятком и промойте. Соедините ингредиенты с творожной массой и перемешайте.
1 Вечером приготовьте слоеное тесто (рецепт на следующей странице).
Разделите тесто на 2 части и раскатайте круги диаметром 25 см. Каждый круг разрежьте на 6 сегментов. На каждый кусочек положите начинку, скатайте рулетиком. начиная с широкой части. Края слегка загните внутрь. Выложите круассаны на противень, дайте слегка подняться и выпекайте при 200°С до золотистого цвета.
Рубрики: | выпечка сладенькое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |