-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lina333

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей: 4400
Комментариев: 532
Написано: 4979


Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:21 + в цитатник

 

В этом году в наших краях грибов очень много и грех их не собирать и не готовить.

А зимой тоже грибочкам все рады, для этого я их мариную, солю, сушу и замораживаю. Начнем с сушки. Тут все просто, есть у меня электро-сушка и остается грибы только почистить , порезать и уложить на поддоны.

Включаем сушку и ждем несколько часов до завершения процесса. Все зависит от толщины нарезанных грибов и их влажности.

С заморозкой еще проще — белые и небольшие подосиновики я чищу, складываю в кульки и отправляю в морозилку. Опята отвариваю, перемалываю, раскладываю по контейнерам и тоже в морозилку. Зимой достаем упаковочку, размораживаем и готовим как из свежих. Теперь займемся маринованием. Грибы очищаем, режем крупные на куски, мелкие оставляем целыми

и обвариваем в подсоленной воде минут 20. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой, оставляем стекать.

Готовим маринад:

 

  • 800 мл воды

  • 1 ч.л сахара

  • 1 ст.л соли

  • 100 гр уксуса 9%

  • лавр, душистый перец, гвоздика, черный перец горошек, зубок чеснока

 

Когда маринад закипит, выкладываем грибы и варим минут 15-20,

разливаем с стерилизованные банки и закатываем. Укутываем до остывания. Зимой открываем, сливаем, можно еще и промыть холодной водой (это кто как любит), добавляем лук и немного растительного масла, и у нас получается отменная закуска!

А вот если у вас еще и попались грибы с огромными ножками, то можно приготовить икру. Ножки отвариваем, охлаждаем и перемалываем. Так же перемалываем морковь, лук, перец болгарский и помидоры (можно все овощи, а можно только те из них, что есть под рукой). Пропорции не знаю, все беру на глаз, но так чтоб доминировали грибы. В кастрюлю наливаю растительное масло и отправляю туда сначала лук и морковь, а через полчаса и все остальное. Тушим около часа, приправляем по вкусу солью, сахаром, перцем и немного уксуса, раскладываем в банки стерильные, закатываем, укутываем. Зимой очень хороша икра на хлебушек или как добавка в голубцы, запеканки. Можно ее готовить и из целых грибов, но так рачительнее и вкуснее!

Рубрики:  Заготовочки/Грибы


Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку