-Метки

Конфеты баклажаны баклажаны маринованные беляши бисквит блинчики буженина булочки бутерброды вареники и пельмени варенье волосы вышивка крестом говядина грибы десерт диета закуска запеканка творожная зефир кабачки картофель запеченный каша кекс колбаса консервация котлеты куриные котлеты свино-говяжьи крахмал крем крючок куриная грудка и филе куриные бедра куриные голени куриный рулет курица лаваш лепешки маска мороженое мотив напитки напитки для здоровья огурцы оладьи омлет омоложение орехи отбивные очищение организма паштет печеночный печень печенье пирог заливной пирог мясной пирог рыбный пирог творожный пирог фруктово-ягодный пирог яблочный пирожки пирожное пицца плед помидоры пончики пудинг рис рулет рулет мясной рулька рыба жаренная рыба запеченая рыба красная рыбные котлеты салат мясной сало салфетки свинина свинина запеченная сельдь смузи советы для красоты и здоровья советы хозяйкам соус спицы суп суфле сыр сырники творог тесто торт без выпечки торт шоколадный тыква упражнения фарш фасоль хлеб чернослив чизкейк яблоки яйца

 -Цитатник

Котлетки по-новому: куриные котлеты с картофелем, в томатно-сметанном соусе - (0)

Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...

Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)

Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...

Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)

Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...

Чайный хлеб Виндзоров - (0)

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...

Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)

  Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lily-lind

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9440

mijn blijde boek





                                

 1487060827_mod_article915902_10 (373x265, 58Kb)


ПОЛЕЗНОСТИ

Вторник, 17 Апреля 2012 г. 13:06 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятка по выведению пятен 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:54 + в цитатник

 

Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 4 помидора, 300 г сыра, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, немного сливочного масла.

Приготовление

1. Тыкву очистить от кожуры, если необходимо, вычистить семечки, и нарезать на ломтики толщиной 0,5 см (если сделать толще, то тыква не пропечется).

2. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

3. Выложить равномерно слой тыквы, посолить, поперчить.

4. Помидоры нарезать кружочками и выложить ровным слоем поверх тыквы. Посолить, поперчить.

5. Сыр натереть на крупной терке, посыпать помидоры. Дальше повторить выкладку в последовательности тыква — помидоры — сыр.

6. Накрыть форму фольгой и поставить запекаться в предварительно нагретую духовку на 30 минут.

7. Вытащить форму из духовки, снять фольгу и вернуть обратно на 10—15 минут — для зарумянивания сырной корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Совет:

  • Для запеканки можно использовать практически любой сыр — российский, голландский, сваля, тильзитер или даже козий.
  • Вместо панировочных сухарей форму можно присыпать манкой.

 

http://lady.mail.ru/article/449457/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О ЧЕМ НЕ ПИШУТ В ИНСТРУКЦИЯХ

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Скажите честно: у вас тоже стоит в ванной десяток ненужных шампуней?

Тех самых, которые не для вашего типа волос, не вашей марки и не вашего спектра действия? А муж — тоже является счастливым обладателем десятка кремов для бритья, которые просрочатся раньше, чем используются?

И в аптечке полным-полно лекарств, купленных пять лет назад в припадке хозяйственного зуда, с давно уже истекшим сроком годности?


78324284_dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

ЛЮБИМЫЕ МЕЛОДИИ.... ДЛЯ ВАС ....

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Понравилось: 1 пользователю

КАК ЗАСУШИТЬ ГОРТЕНЗИЮ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Гортензия - одна из самых любимых цветущих растений очень многих садоводов. Не хотите ее засушить и любоваться ее красотой в течении нескольких лет? Засушить гортензию очень просто, она сохранит свой вид и цвет.

DSCN3775[5] (640x480, 125Kb)

Вот так она выглядит после засушки. Красиво, правда?

DSCN3792[5] (387x480, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Метки:  

ВЯЗАНАЯ ОТДЕЛКА "ПЕРЕКРЕЩЕННЫЕ ЖГУТИКИ"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://volshebniepetli.my1.ru/publ/uzory_spicami/k...hennye_zhgutiki_quot/7-1-0-254

(кол-во п. кажд. полосы - 6; общее кол-во п. кратно 12)

Кажд. петля вяжется отдельно, а затем все петли соединяются в общем р.
Отрезать нить после выполнения кажд. полосы кроме поел, и оставить п. на спице.
Чередовать цвета по своему усмотрению. Набрать б п.

Связать 8 см чул. в. Отрезать нить и оставить п. на спице. На ту же спицу набрать 6 п. и вязать, как указано выше, чтобы получить еще одну полосу. Повт. до получения необходимого кол-ва полос.

Присоединение полос: *6 лиц. 1-й полосы, поместить 2-ю полосу перед 1-й полосой и соединить слои (6 п. поел. р. 2-й полосы и 6 п. наборного края 1-й полосы) с помощью 3 спиц (см. с. 188), провязав п. лиц.; повт. от * до поел, полосы, закончить 6 лиц. наборного края поел, полосы.

Выполнить 1 р. изн. Прод. до получения каймы желаемой ширины.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

ЗДОРОВЬЕ - ЗА ПЯТЬ МИНУТ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

images (240x180, 5Kb)

 

Лю ХУНШЕН - врач, одиннадцать лет отслуживший в Китайской народной армии и дослужившийся до звания старшего лейтенанта. Секреты китайской медицины узнал от своей бабушки, долго обучавшей внука тайнам иглоукалывания и мануальной терапии. После армии работал мануальным терапевтом в больнице города Линьйина, где пользовался большой популярностью у пациентов. В 1993-м с несколькими коллегами был приглашен на работу в Россию, где и остался после окончания контракта, потому что женился на русской девушке.

 

Как за пять минут снять усталость!


Совет, как быстро снять усталость после долгого сидения за столом или за рулем автомобиля.

Часто бывает, что после продолжительной работы за компьютером или во время дальней поездки на автомобиле человек чувствует общее утомление, устают глаза, падает концентрация. 

Чтобы улучшить самочувствие, надо помассировать  несколько точек на лице.

Практически сразу вы почувствуете себя намного бодрее.

Точка № 1
Внутренний угол глаз. 
Надавить синхронно с обеих сторон.

Точка № 2. 
Сразу три точки. 
Внешний край брови, середина и внутренний край. Надавливать на симметричные точки на обеих бровях одновременно.

Точка № 3. 
Выпуклый бугорок над переносицей строго между бровей.

Точка № 4.
Под зрачком глаза на расстоянии в полсантиметра от нижнего века. Надавливать одновременно под обоими глазами.

 КАК НАЖИМАТЬ?

Указанные точки нужно массировать кончиками пальцев в течение минуты. Нажимать сильно, но не до появления болевых ощущений.

 

 

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

СКРАБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:17 + в цитатник

С приходом весенних дней,наша кожа нуждается в осо­бом правильном уходе.

4278666_639d40 (500x333, 374Kb)

Теперь уже ей недоста­точно только витаминно­го питания и увлажнения -более важным становится ее тща­тельное очищение.

Чтобы  выполнять нормально  свои функции, кожа должна правильно «ды­шать» - это факт неоспоримый.

Но что делать, если сальные желе­зы работают слишком активно, да еще и в условиях большого промыш­ленного города, поры загрязняются и закупориваются очень быстро?

А ведь именно закупоренные поры являются основной причиной появления неприятных высыпаний и сероватого нездорового цвета лица.

Ответ один:

вам нужно усвоить новую полезную привычку - периодически освобождать ее от ненужного,старого,грязного  ороговевшего слоя.

Удалять мертвые клетки можно щеткой , махровой варежкой , и конечно  скрабом.

Все  эти методы  хороши и  ускоряют процесс отшелушива­ния, что в переводе обозначает  «пилинг».

 

СКРАБНОЕ РАЗНООБРАЗИЕ

Скраб содержит в себе абразивные отшелушивающие и шлифующие частички, которые и помогают избавиться от ороговевших отмерших кле­ток эпидермиса.

Активные компоненты проникают в кожу и ускоряют про­цесс внутриклеточного обмена веществ.

Благодаря этому цвет вашего лица заметно улучшится, а кожа станет гладкой.

Как дополнительный бонус -мелкие морщинки и пятнышки будут почти незаметными.

 

ВСЕГО СУЩЕСТВУЕТ 3 ВИДА

скрабы на кремовой основе (хороши для сухой кожи);

на глиняной (подойдут обладательни­цам жирной кожи) и гелеобразные (универсальные).

Зато добавки в них на любой вкус!

Как показывают исследования, при покупке косметики решающим факто­ром становится приятный аромат крема или скраба.

Но, выбирая после­дний, все же добавьте немного рационализма в приятный процесс. Ведь разные ингредиенты и действуют на кожу совершенно по-разному.

Например, алоэ оказывает противовоспалительное действие, киви (и во­обще все фруктовые экстракты и добавки) хорошо увлажняет кожу, масло чайного дерева снимает покраснения, гранулы коричневого сахара воз­действуют очень нежно, так как они быстро растворяются и совершенно не травмируют кожу.

А морские минералы!

Это же настоящий кладезь здо­ровья и свежести!

Скрабы с кристалликами морской соли лучше приме­нять для тела, так как они отшелушивают более грубые участки кожи.

Домашний скраб

Для всех типов кожи отлично подойдет такой скраб:

смешайте 1 ч. л. меда, 1 ст. л. глицерина, 1 ч. л. соли и  3 ст.л белой глины (купить глину можно в  аптеках). Этого состава обычно хватает на несколько раз.

Остатки скраба следует хранить в холодильнике.

СКРАБ для  сухой  и нормальной кожи:

возьмите (1:2)поваренную соль и  жирную сметану и все тщательно пере­мешайте. Скраб готов!

Можно в перемолотые овсяные хлопья (1 ст. л.) капнуть оливкового масла, тщательно переме­шать, до образования  густой пасты

Скраб для длительного хранения:

смешайте молотый геркулес (2 ч.) и сухое молоко (1 ч.).

Храни­те эту смесь в стеклянной банке с крышкой. Перед процедурой пилинга  разведите 1/4 ч. л. смеси теплой водой.

Инструкция по применению

Предварительно очистите кожу, нанесите отшелушивающий состав на лицо и мягко помасси­руйте его круговыми движениями всего 1 минуту.

Ни в коем случае не растяги­вайте кожу, двигайтесь ото лба к вискам и от губ к вискам, а не наоборот

Исключите область вокруг глаз.

Умойтесь теплой водой,ополосните кожу прохладной.

Частота использования скраба за­висит от вашего типа кожи.

Так как жирная кожа загрязняется быстрее,удалять лишний жир и отшелушивать ороговевший слой нужно разв 3-4 дня.

Если вы счастливая обла­дательница нормальной кожи,то ваша обычная норма - не чаще  одного раза в неде­лю, а если кожа сухая -  один раз в десять  дней. 

 

http://selenaart.ru/profile/

Рубрики:  КРАСОТА

Метки:  

ЗАПЕКАНКА "РОМАШКА"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 13:01 + в цитатник

Состав:
- 500гр. творога,
- 2 яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 6 ст. ложек манной крупы,
- 1/2 пачки разрыхлителя для теста,
- 1 яблоко,
- 1 банан,
- 7 колец консервированного ананаса,
- растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Растереть творог с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Яблоко и банан очистить, нарезать кубиками, соединить с творожной массой. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, смазанную растительным маслом. Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу. Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 30 – 50 минут до готовности. Запеканка получается красивая и очень вкусная!!!

Сверху положить кольца ананаса, немного вдавив их в массу.

Запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке
в течение 30 – 50 минут до готовности.


рецепты выпечки, запеканка “РОМАШКА”
Запеканка получается красивая...

...и очень вкусная!!

http://www.good-recept.ru/index.htm

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

ХОЛОДЕЦ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник

Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Наши советы и рецепты помогут тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.

 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 

Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.

И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу – и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).

Главное, чтобы мяса по отношению к воде было много, 1:1 или 1:1,2. Впрочем, добавить желе – тоже не грех. Класть ли в холодец пряности – дело исключительно твоего вкуса. Но если добавляешь, целесообразно помещать их в чистый полотняный мешочек, чтобы потом не вылавливать горошины перца в бульоне. Еще один прием: если кладешь гвоздику, воткни ее в луковицу. Чеснок кладут уже в горячий сваренный холодец и держат 15-20 минут, а затем вынимают. Самая распространенная пряность для холодца – лавровый лист. Можно класть также перец горошком (черный, белый, зеленый, розовый или их смесь), гвоздику, душистый перец, тимьян. Кроме репчатого лука, в бульон вкусно положить зеленую часть порея (белую – использовать в других блюдах), морковь, стебли (без листочков!) петрушки или кинзы, стебли сельдерея, корни петрушки и пастернака.

Некоторые любят, чтобы бульон в холодце был прозрачным, а некоторые – чтобы золотисто-медовым. Добиться первого можно, хорошенько вымочив кости для холодца в очень холодной воде и затем постоянно снимая пену с бульона. А добавить цвета можно, положив луковицу прямо в шелухе (конечно же, ее предварительно нужно хорошенько вымыть), морковь (целиком) или предварительно обжарив мясную мякоть на сухой сковороде, чтобы мясо слегка прихватилось румяной корочкой (достаточно 5 минут).

И конечно, кроме мясного холодца, можно готовить заливное из рыбы – чем не праздничный вариант? Вот тут без желатина не обойтись: даже если ты варишь рыбный бульон из большого количества костей и мелкой рыбешки, а потом в нем отвариваешь кусочки рыбного филе, от сюрпризов в виде незастывшего блюда это не гарантирует.

Янтарный холодец

Ингредиенты: 2 свиных ножки, 2 куриных грудки, 1 нога индейки, 2 куриных окорочка, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3 лавровых листа, черный молотый перец, соль.

Свиные ножки промыть, поскоблить ножом. Если ножки кровяные, вымочить в течение часа в холодной воде. Остальное мясо также вымыть. Морковь очистить, а луковицу вымыть прямо в шелухе. Сложить мясо и овощи в 5-литровую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, убавив огонь до минимума, так чтобы пузырек воздуха на поверхности появлялся не чаще 1 раза в минуту, варить 5-6 часов.

После первого часа варки вынуть куриные грудки, еще через полчаса – окорочка, остальные ингредиенты варить до конца. В конце посолить и поперчить бульон по вкусу, дать вскипеть – и можно выключать. Дать бульону остыть до комнатной температуры, затем процедить через мелкое сито. Мясо нарезать и разложить в подготовленные формы для холодца. Залить бульоном и дать застыть в прохладном месте (например, на балконе), а затем выдержать несколько часов в холодильнике. Подавать с горчицей, хреном или уксусом.

 

НА ЗАМЕТКУ

Вместо окорочков и куриной грудки в качестве мясной составляющей можно взять говяжий язык. Чтобы он легко почистился от пленок, вынув из кипящего бульона, обдать его ледяной водой.

Куриный холодец

Ингредиенты: 1 индюшиная нога, 1 молодая курица весом, 1,5-2 кг, 1 куриная грудка, 1 корень петрушки, 1 крупная луковица, 2 лавровых листа, соль, перец; для украшения – яйца, морковь.

Мясо вымочить в холодной воде, выложить в кастрюлю, добавить петрушку, лук, лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь до минимума и оставить вариться, периодически собирая пену. Через 1 час вынуть грудки, еще через час – курицу, а индюшатину варить еще 2 часа. Посолить и поперчить по вкусу. Мясо вынуть, а бульон остудить. Подготовить формочки для холодца. Отварить яйца (их количество – в два раза меньше, чем формочек) и морковь.

Яйца порезать пополам, морковь – фигурно (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо разобрать руками или нарезать. На дно каждой формочки выложить половинку яйца срезом вниз, морковь и мясо, залить бульоном, дать остыть при комнатной температуре а затем – желироваться в холодильнике.

 

 

НА ЗАМЕТКУ

Вкусным, ароматным, золотисто-прозрачным получается холодец из домашней индоутки (белые утки слишком жирные. Если тебе попалась такая утка, срезать жир – его можно будет использовать вместо смальца). Мясо гуся в холодец лучше класть в небольших количествах, в сочетании с курятиной и утятиной и обязательно – луком, чесноком, душистыми травами.

Заливная рыба

Ингредиенты: 0,5 кг филе форели без кожи, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 яблока, 1 лайм (или лимон), 50 г желатина, 300 мл белого сухого вина, 300 мл осветленного яблочного сока, 2 лавровых листа, горчица, гвоздика, черный молотый перец, соль.

Нарезать филе кусочками и отварить его в подсоленной воде (1 л) с добавлением целых моркови, лука и корня петрушки. Когда сварится, вынуть рыбу и процедить бульон. Морковь сохранить и нарезать ромбиками. Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. Вино и яблочный сок смешать с процеженным рыбным бульоном. Довести до кипения. Смешать с желатином. Форму в виде рыбки на треть наполнить жидкостью и поставить в холодильник. Когда застынет, сверху выложить рыбу, морковь, дольки очищенных от кожицы и семян яблок, формируя чешую. Глаз сделать из кружочка красного жгучего перца, голову и хвост оформить цедрой лайма. Залить остальным желатиновым бульоном и дать застыть в холодильнике. Перед подачей дно формы поместить в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть форму тарелкой и быстро перевернуть.

 

 

Секреты вкусного холодца

- Не подливай воду в бульон, в котором варится мясо, иначе он не желируется. Сразу определись с количеством бульона (при минимальном кипении он выкипит на четверть).

- Чтобы нарезать холодец на порционные кусочки легко и ровно, подогреть нож над огнем плиты или в горячей воде.

- Попробуй подать холодец на старинный славянский манер: с салатом из петрушки, укропа, зеленого лука, салатных листьев, редиски, свежих огурцов, заправленного ложкой сметаны и капелькой уксуса. От контраста вкусов и текстур холодец покажется тебе еще упоительнее!

http://www.liveinternet.ru/users/4252185/profile/

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ

Метки:  

Поиск сообщений в lily-lind
Страницы: 683 ... 97 96 [95] 94 93 ..
.. 1 Календарь