Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ |
300 г вареной говядины, 200 г квашеной капусты, 1 маринованный огурец, 1 морковь, 1 луковица, соль, молотый черный перец, майонез.
Морковь натереть на крупной терке. Добавить мелко нарезанный лук. Соломку огурца. Отжатую и помельче нарезанную квашеную капусту. Нарезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.
![]()
Метки: капуста квашеная салат мясной |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
БАСБУСА |

В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку. Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать. Влить кефир (или йогурт), растительное масло. Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли). Влить в общую массу яйцо. Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая). Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.
![]()
Метки: десерт манный |
ГУЛЬЧЕХРА |
1,2 кг любых частей курицы, 1 стакан сливок, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка хмели-сунели, 1/2 чайной ложки тмина, соль, молотый черный перец.
Муку смешать с холодными сливками. На смеси растительного и сливочного масла пассеровать лук. Выложить нарезанную на куски курицу. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон. Положить сметану, влить сливки. Влить стакан воды или бульона. Тушить при минимальном кипении 40 минут. В конце посолить по вкусу, добавить чеснок.

Метки: куриные бедра куриные голени грузинская кухня |
САЛАТ С ГОВЯДИНОЙ И АВОКАДО |
300 г вареной говядины, 3 яйца, 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка, 2 спелых авокадо, 2 свежих огурца, зеленый лук, укроп, петрушка, соль, молотый черный перец, майонез.
Яйца нарубить. Добавить нарезанную говядину. Измельченную зелень, огурцы и авокадо. Всыпать отцеженный горошек. Посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей охладить.

Метки: авокадо салат мясной |
ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК |

Для теста:
Для творожной прослойки:
Для глазури:
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром и желтками. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто. Разделить на 2 части, завернуть каждую в пакет и положить в холодильник. Белки взбить со щепоткой соли до образования пиков. Продолжая взбивать, ввести лимонный сок. Творог протереть сквозь сито. Добавить сахар, ваниль, желтки и растереть. Добавить растопленное сливочное масло, крахмал, муку и взбить. Подмешать яичные белки. Промытый изюм, лимонную цедру. Одну часть теста раскатать в круг по размеру формы. Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать. На дно выложить круг теста. Сверху – творожную массу. Накрыть вторым кругом теста. Выпекать при 190 градусах 30 минут. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 30 минут. Поместить в холодильник на 6-8 часов. Для глазури все компоненты сложить в кастрюльку. Нагреть на небольшом огне, помешивая, до однородности. Сырник аккуратно освободить от формы, обмазать глазурью.

Метки: сырники |
САЛАТ С СЕМГОЙ И АВОКАДО |
150 г малосольной семги, 1 спелое авокадо, зеленый салат.
Для заправки: 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 1 чайная ложка меда, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Соединить компоненты заправки. Салат порвать руками. Выложить на блюдо. Авокадо очистить. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Выложить на салат. Сверху разложить тонко нарезанную рыбу. Равномерно полить заправкой и подать.

Метки: авокадо салат с красной рыбой |
САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ И ОРЕХАМИ |
150 г копченой рыбы, 100 г сыра, 2 яйца, 1 яблоко, 1 луковица, 50 г жареных орехов, майонез, укроп.
Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Нарезанное кусочками рыбное филе. Измельченный лук, укроп, тертые яйца, яблоки и сыр. Верх посыпать рублеными орехами. Перед подачей охладить.

Метки: орехи салат с копченой рыбой |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ |
1 кг картофеля, 2 столовые ложки красной икры, 2 столовые ложки сметаны, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, соль.
Картофель очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить. Добавить сливочное масло, сметану. Взбить миксером до однородности, подливая картофельный отвар до получения нужной густоты. Всыпать мелко натертый сыр, икру и аккуратно перемешать.

Метки: картофельное пюре |