Рубленые котлеты из куриного филе с добавлением тёртого сырого картофеля, который придаёт котлета...
Крахмалим лицо от морщин: умываемся и возвращаем коже эластичность и упругость - (0)Хотите выглядеть всегда превосходно, быть с ухоженной кожей и с сияющими глазами. Отличная маска ...
Домашний хлеб из 4 компонентов - (0)Времена диктуют новые правила. Так уж сложилось, что на неопределенное время даже поход в магазин...
Чайный хлеб Виндзоров - (0)Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, котор...
Хлеб из рисовой муки в духовке - (0)Делюсь рецептом хлеба из рисовой муки, который можно приготовить в духовк...

ВКУСНЫЙ СОУС |
1/2 банки оливок, 1 вареное яйцо, 1 маринованный огурец, 1 свежий огурец, 1 сладкий перец, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 250 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки сладкой горчицы, соль, молотый черный перец, острый красный перец по вкусу.
Нарезать очень мелким кубиком свежий огурец, лук, сладкий перец. Мелко нарубить яйцо, оливки, маринованный огурец. Добавить измельченный чеснок. Заложить майонез, кетчуп, горчицу и перемешать. При необходимости досолить и поперчить. Перед подачей хорошо охладить.

Метки: соус |
ТЕСТО ДЛЯ ВЫПЕЧКИ |
1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки.
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Метки: тесто |
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ |
Тыква 1 кг, яблоки 5 шт., яйца 6 шт., крупа манна 1/2 стакана, масло сливочное 60 гр., молоко 500гр., сухари панировочные, соль, сахар 1 ст.л., изюм 50 гр.
Тыкву очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кубиками. Залить молоком и варить до готовности. Всыпать тоненькой струйкой манную крупу. Помешивая, варить 15 минут. Массу протереть через сито. Добавить натертые яблоки, изюм, растертые с сахаром и солью желтки. Тщательно перемешать. Добавить в остывшую массу взбитые белки. массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром и выпекать 20 мин. при 180гр.

Метки: запеканка тыквенная |
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Картофель — 1 кг, сметана — 250 гр, сыр — 200 гр, лук репчатый — 2 шт, соль, перец — по вкусу.
Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см. Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде.

Метки: запеканка картофельная |
ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ |
Гречка вареная - 1 стакан, яйцо - 2-3 шт, сыр - 100 гр, лук - 1 шт, масло сливочное - 50 гр, соль, перец.
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку, лук, сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке ( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

Метки: котлеты гречаные |
Без заголовка |
Метки: вышивка крестом |
ХРЕНОДЕР |
1,5 кг помидоров, 250 г сладкого перца, 250 г корня хрена, 250 г острого перца, 250 г чеснока, 130 г сахара, 130 мл уксуса 9%, 50 г соли.
Выход: около 2,3 литров.
Пропустить через мясорубку помидоры, сладкий и острый перец, хрен, чеснок. Добавить соль, сахар, уксус и перемешать до растворения. Оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Разлить по чистым сухим баночкам и укупорить. Хранить в холодильнике.

Метки: консервация |
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ |
300 г клюквы, 170+30 г сливочного масла, 200 г муки, 100+50 г сахара.
Сливочное масло (170г) подмораживаем в морозилке, трем на терке. Смешиваем с мукой и 100 г сахара. Замешиваем тесто. При необходимости добавляем 1 ст.л. холодной воды. Убираем тесто в морозилку на 15-20 минут. Тем временем растапливаем в чугунной сковороде оставшееся сливочное масло, добавляем сахар (50 г), варим карамель и добавляем теплую ягоду (!!! - это важно, если ягода будет холодной, карамель застынет). Готовим помешивая минут 5. Прямо на ягоды трем наше подмороженное тесто. Должен получиться толстый непрозрачный слой теста. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Метки: клюква пирог фруктово-ягодный |
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ОВОЩАМИ В СЛИВКАХ |
2 двойных куриных филе (или 2 с половиной), 1 средняя луковица, 3-4 пучка зелёного лука (белая часть), 2 болгарских перца (желтый и красный), 1 помидор, 1 зеленое яблоко, 20%-ные сливки - 150 мл, соль, чёрный перец по вкусу, приправа для курицы, растительное и сливочное масло для жарки.
Луковицу чистим и нарезаем четверть-кольцами. Зелёный лук нарезаем поперёк наискосок. Куриное филе режем на брусочки, как на бефстроганов. Помидор и перцы моем, чистим и режем крупной соломкой. В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нём немного сливочного (огонь ставим сильный). Сначала кидаем лук, обжариваем 2 минуты, помешивая. Затем кладём филе, жарим помешивая минут 7-8, пока не начнёт зарумяниваться. Солим и перчим. Дальше добавляем овощи с яблоком, обжариваем ещё минуты 3-4 до мягкости последних. Убавляем огонь до среднего и заливаем всё сливками, даём прокипеть 2 минуты. В конце добавляем любимые приправки, например, хмели-сунели, закрываем крышкой и выключаем плиту. Влить сырой яичный желток, перемешать. Через 5 мин. можно кушать.
![]()
Метки: куриная грудка и филе |